Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 03:20 

Грибы недорого можно купить в магазине. Если с ними что не так, то можно отсудить миллион. А со своего двора, кроме хлопот, ничего не выйдет, да еще полиция заинтересуется.

Вспомнился старый анекдот. Милиция: "Отчего ж померла ваша теща?' - "Да к вечеру грибков откушала, с утра и преставилась." - "А отчего у нее раны и синяки на голове?" - "Да грибки не хотела кушать"................ :evil:

Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 04:42 

На самом деле муж обычно очень серьезно относится к грибам, и никогда не берет тех, в которых хоть немого сомневается. Я когда замуж выходила, то вообще ничего кроме опят не знала. Муж всему и учил. А тут на него как будто потемнение какое нашло :shock: -неизвестный гриб съесть собрался. Ну, спасибо форуму, отговорила, гриб ушел в мусорку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 18:38 

Adia2 писал(а):

Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.

Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять.
Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:13 
Leta писал(а):
Adia2 писал(а):

Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять.
Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? :roll:

Лет, так термиты там уже есть, в пне! Надя их недавно травила. ))))))) а вообще, термиты плохо, очень-очень плохо! они выедают все деревянное, стихийное бедствие, в прямом смысле слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:18 

У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:57 
Perez писал(а):
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:

Не помню.
Тебе пропорции молоко:рис?
Рис продаётся специальный-мильхрайс или сечка.Они вкуснее для молочки.Хотя на любом мона варить. :roll:

Пропорции забыла.....
жидкая----1стакан риса----4 молока
густая 1 к 2,масло сливочное, соль, сахар, ваниль по вкусу.
Соли много не бухни, получается :x .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:21 

Perez писал(а):

Я обычно рис варю в воде до полуготовности, потом только молока добавляю до желаемой консистенции, так что пропорции никогда не меряла... И рис действитеьно нужно круглый брать, а не длинный...

А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит :roll: :roll: :roll:
Как-то чаю липового захотелось...
Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:27 
Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.
Мона и в термос.
Нарви, насуши на зиму(с зверобоем сухим класно----цвет даёт).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:49 

Lanna писал(а):

А сколько цветков нужно на чашку?
(совсем глупые вопросы задаю :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:54 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):

А сколько цветков нужно на чашку?
(совсем глупые вопросы задаю :oops: )

Ой, в чашках не заваривала-(ют). Завари в заварнике или кастрюльке-тазике, потом кипятком разбавишь как тебе тра. :roll:

Ой, а ты что только одних цветочков надрала, их с хвостиками собирают.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 20:01 

Да ничего не надрала еще, только думаю.
Может на обед себе заварить?
Про маленький листочек знаю ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 23:22 

Perez писал(а):

А у меня такой расчет:

4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль
6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль
10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль

Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 09:32 

Bettan писал(а):
Perez писал(а):

А у меня такой расчет:

4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль
6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль
10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль

Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.

Так и я варю рис с молоком.Корицу не кладу в кастрюльку,а потом съплю на порциями,аромат свежий получается. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:37 

julia_kh писал(а):
А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит :roll: :roll: :roll:

А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:54 
Leta писал(а):
julia_kh писал(а):

А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. :lol:

Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно? :?: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:16 

Taha, а это также как и одуванчиковый мед - засыпаешь цветки сахаром, растираешь, чуть нагреваешь.
Хорошая вещь, ароматно.
Действительно, от простуды - самое то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:29 

Taha писал(а):
[quote="Leta

Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно? :?: :oops:[/quote]

Пчелы делают, но и мы можем нечто соорудить. Надо взять цветы липы, добавить воды и сахара и томить в духовке около часа. Получается густая жидкость с запахом и вкусом липы. Чуть позже напишу пропорции примерные, делала на глаз.
Зимой хорошо так добавить пару ложек в стакан чаю, от простуды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:34 
Palma, Leta пасиб большой! Даж не знала о таком :shock:
классная штука должна быть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:35 

Спасибо всем кто откликнулся.
Интересуют да, именно пропорции. Рис естественно взяла круглый или как его там. Сначала в воде отварила по почти готового виду, а затем в молоке доваривала. Скусно было, ещё осталось.
Только кроме меня и сына никто не ест такое, ну и не надо, нам больше досталось. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:39 

Perez, а мы холодную рисовую кашу любим...
Достаешь из холодильника, посыпаешь тертым шоколадом, или земляникой протертой, или вареньем... абрикосовым.

Но знаешь что... Я многократно варила кашу рисовую также как ты - сначала в воде, потом молоке.
И вот поняла, что больше я так делать не буду. Она по вкусу вообще другая, чем та, что сварена сразу на молоке. Сваренная сразу - пропитывается молоком, что-ли.
ты попробуй оба варианта, для чистоты эксперимента... Вывод сделаешь сама :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:55 
Моя попытка написать №3... :twisted:

Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:01 

Lanna писал(а):

Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:

Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Palma, а я в неё варенья малинового намешала, и ням-ням :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:02 

Не нашла я точных пропорций, но помню, что воды добавляла не много, чтобы цветы не пригорели и сахар растаял.

А в прошлом году я делала такой вот "мед" из молодых сосновых шишек. Они где-то в июне мякгие еще, зеленые. Этот мед пахнет хвоей, тоже густой. Сын лечился от простуды в мае этим медом. Помогло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:13 
Perez писал(а):

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:35 
Lanna писал(а):

кхм.. ну не знаю, я так читала, что рис в молоке толком не разваривается, надо сначала его в воде проварить. Но наверное дело в сорте... Здесь варю тож, сразу в молоке, получается вкусно))))) С горячей подливкой из вишен, ммммм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:46 
Lanna писал(а):
Perez писал(а):

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:

вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 16:23 
Цитата:
Но наверное дело в сорте...

Конечно в сорте риса.Разваривается, а если оставить и "забыть" есть не сразу, загустевает.Проблема найти золотую середину.

Ещё за рис. Мне раньше было смешно, что варят в большом кол-ве воды, отцеживают и промывают, пока я рис не купила и на упаковке стоял такой способ варки+16 минут варить. :roll:

Тань, штекер вытянуть----обесточить 2 системы.Он звонит им и ругаицца, они "проверяют" и без толку, рутер меняли, кабель поменял на новый....без толку.В магазине тоже АЛИСа была, никогда не обламывалось. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 19:24 

Lanna писал(а):
Perez писал(а):

Ах, ты про эти попытки, а я то думала про рис свой :oops: :roll: :( "Семён Семёныч"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 20:45 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Perez писал(а):

вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно

Хи хи,значительно лучше только из электричества,12 сек для обнуления памяти... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 23:38 

Lanna писал(а):

Да я так привыкла уже. А когда начинала, то вечно то недоварится, то от кастрюли не отдеру. А теперь - идет, и очень даже неплохо. :wink: А почему 40 минут? Так вот за это время тутошний рис и впитает в себя молоко. А при меньшем времени не зёрна, а пули получаются. А с маслицем - это обязательно. :P :D А я еще и корицей посыпаю прямо в тарелке, а мои с вареньем клубничным едят.

Не перешибу! :evil: Хоть море сахару положи, а мужу подавай именно клубничное варенье! Что каша, что блинчики, что блины кислые....

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему