Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 03:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Грибы недорого можно купить в магазине. Если с ними что не так, то можно отсудить миллион. А со своего двора, кроме хлопот, ничего не выйдет, да еще полиция заинтересуется.

Вспомнился старый анекдот. Милиция: "Отчего ж померла ваша теща?' - "Да к вечеру грибков откушала, с утра и преставилась." - "А отчего у нее раны и синяки на голове?" - "Да грибки не хотела кушать"................ :evil:

Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 04:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На самом деле муж обычно очень серьезно относится к грибам, и никогда не берет тех, в которых хоть немого сомневается. Я когда замуж выходила, то вообще ничего кроме опят не знала. Муж всему и учил. А тут на него как будто потемнение какое нашло :shock: -неизвестный гриб съесть собрался. Ну, спасибо форуму, отговорила, гриб ушел в мусорку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):

Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.



Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять.
Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 19:13 
Leta писал(а):
Adia2 писал(а):

Последние новости про ПЕНЬ. Пока еще здравствует и страшно мешает, но уже готовы наполнить просверленные дырки Разрушителем пней, т.к. он уходит изгибом мощного тела куда-то под откос и предел его не вычислен e- mc квадрат. Теремок в нем, однако, пресекли, всех выселили, по кр. мере верхний этаж.



Я тут насоветовала, да что-то мне не спокойно стало: как бы не поджечь вместе с пнем все остальное. Поэтому поджигательные работы надо производить не сразу, а через некоторое время, пока смесь не просочится глубоко. Например, осенью засыпал, а весной поджег. Погода должна быть не жаркая, да и всяческие меры безопасности принять.
Кстати, а термиты не пожирают древесину? Может, какое биологическое оружие применить? :roll:


Лет, так термиты там уже есть, в пне! Надя их недавно травила. ))))))) а вообще, термиты плохо, очень-очень плохо! они выедают все деревянное, стихийное бедствие, в прямом смысле слова.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:57 
Perez писал(а):
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:


Не помню.
Тебе пропорции молоко:рис?
Рис продаётся специальный-мильхрайс или сечка.Они вкуснее для молочки.Хотя на любом мона варить. :roll:

Пропорции забыла.....
жидкая----1стакан риса----4 молока
густая 1 к 2,масло сливочное, соль, сахар, ваниль по вкусу.
Соли много не бухни, получается :x .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Perez писал(а):
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:

Я обычно рис варю в воде до полуготовности, потом только молока добавляю до желаемой консистенции, так что пропорции никогда не меряла... И рис действитеьно нужно круглый брать, а не длинный...



А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит :roll: :roll: :roll:
Как-то чаю липового захотелось...
Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:27 
Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.
Мона и в термос.
Нарви, насуши на зиму(с зверобоем сухим класно----цвет даёт).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.

А сколько цветков нужно на чашку?
(совсем глупые вопросы задаю :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:54 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Помыла, залила китятком, настоялось ----готово.

А сколько цветков нужно на чашку?
(совсем глупые вопросы задаю :oops: )


Ой, в чашках не заваривала-(ют). Завари в заварнике или кастрюльке-тазике, потом кипятком разбавишь как тебе тра. :roll:

Ой, а ты что только одних цветочков надрала, их с хвостиками собирают.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да ничего не надрала еще, только думаю.
Может на обед себе заварить?
Про маленький листочек знаю ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Perez писал(а):
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:

А у меня такой расчет:

4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль
6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль
10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль

Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Perez писал(а):
У меня вопрос. Мы уже где-нибудь тут варили кашу молочную рисовую? Если да, тыкните мне пожайлуста туда носом. Спасибо. :oops: :roll:

А у меня такой расчет:

4 порции---1,5 децилитра круглого риса---3 дец. воды---6-7 дец. молока, соль
6 порций---2,5 дец. риса-------5 дец. воды-----9-10 дец. молока, соль
10 порций---4 дец. риса-----8 дец. воды------1,5 литра молока, соль

Смешать рис, воду, соль и кусочек масла в кастрюле с толстым дном и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут. Залить молоком, (я добавляю палочку корицы) и дать закипеть. Помешать и поставить набухать на слабом огне около 40 минут.


Так и я варю рис с молоком.Корицу не кладу в кастрюльку,а потом съплю на порциями,аромат свежий получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
julia_kh писал(а):
А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит :roll: :roll: :roll:
Как-то чаю липового захотелось...
Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? :?:




А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:54 
Leta писал(а):
julia_kh писал(а):
А у меня вопрос про липу. У нас цветет как раз сейчас - по всему университету такой запах стоит :roll: :roll: :roll:
Как-то чаю липового захотелось...
Не подскажете, по какому принципу его сделать из свежего липового цвета? :?:




А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. :lol:


Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно? :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha, а это также как и одуванчиковый мед - засыпаешь цветки сахаром, растираешь, чуть нагреваешь.
Хорошая вещь, ароматно.
Действительно, от простуды - самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha писал(а):
[quote="Leta
А можно и липового меда сделать на зиму, если много цветов. Хорошо от всяких простуд, да и просто попить чайку длинными зимними вечерами. :lol:


Лет, я думала его пчелы делают, мед в смысле. Липа-медонос, вродь как. А как еще можно? :?: :oops:[/quote]

Пчелы делают, но и мы можем нечто соорудить. Надо взять цветы липы, добавить воды и сахара и томить в духовке около часа. Получается густая жидкость с запахом и вкусом липы. Чуть позже напишу пропорции примерные, делала на глаз.
Зимой хорошо так добавить пару ложек в стакан чаю, от простуды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:34 
Palma, Leta пасиб большой! Даж не знала о таком :shock:
классная штука должна быть!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Спасибо всем кто откликнулся.
Интересуют да, именно пропорции. Рис естественно взяла круглый или как его там. Сначала в воде отварила по почти готового виду, а затем в молоке доваривала. Скусно было, ещё осталось.
Только кроме меня и сына никто не ест такое, ну и не надо, нам больше досталось. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez, а мы холодную рисовую кашу любим...
Достаешь из холодильника, посыпаешь тертым шоколадом, или земляникой протертой, или вареньем... абрикосовым.

Но знаешь что... Я многократно варила кашу рисовую также как ты - сначала в воде, потом молоке.
И вот поняла, что больше я так делать не буду. Она по вкусу вообще другая, чем та, что сварена сразу на молоке. Сваренная сразу - пропитывается молоком, что-ли.
ты попробуй оба варианта, для чистоты эксперимента... Вывод сделаешь сама :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 13:55 
Моя попытка написать №3... :twisted:

Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Моя попытка написать №3... :twisted:

Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:


Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Palma, а я в неё варенья малинового намешала, и ням-ням :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Не нашла я точных пропорций, но помню, что воды добавляла не много, чтобы цветы не пригорели и сахар растаял.

А в прошлом году я делала такой вот "мед" из молодых сосновых шишек. Они где-то в июне мякгие еще, зеленые. Этот мед пахнет хвоей, тоже густой. Сын лечился от простуды в мае этим медом. Помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:13 
Perez писал(а):

Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:35 
Lanna писал(а):
Моя попытка написать №3... :twisted:

Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:


кхм.. ну не знаю, я так читала, что рис в молоке толком не разваривается, надо сначала его в воде проварить. Но наверное дело в сорте... Здесь варю тож, сразу в молоке, получается вкусно))))) С горячей подливкой из вишен, ммммм


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 14:46 
Lanna писал(а):
Perez писал(а):

Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:


вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 16:23 
Цитата:
Но наверное дело в сорте...

Конечно в сорте риса.Разваривается, а если оставить и "забыть" есть не сразу, загустевает.Проблема найти золотую середину.


Ещё за рис. Мне раньше было смешно, что варят в большом кол-ве воды, отцеживают и промывают, пока я рис не купила и на упаковке стоял такой способ варки+16 минут варить. :roll:

Тань, штекер вытянуть----обесточить 2 системы.Он звонит им и ругаицца, они "проверяют" и без толку, рутер меняли, кабель поменял на новый....без толку.В магазине тоже АЛИСа была, никогда не обламывалось. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Perez писал(а):

Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:

Ах, ты про эти попытки, а я то думала про рис свой :oops: :roll: :( "Семён Семёныч"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Perez писал(а):

Lanna, прочитала все твои попытки. :roll:

Сварила на воде, потому как на пачке написано, хотя помню, что мама всегда на молоке варила сразу. Следующая попытка только на молоке.

Интернет у меня опять шалит :evil: :evil: :evil: .Аббрух штендлихь---по-нашему не знаю. :roll: :oops: :evil: Пишу, корова слизует...проблема не форума, а нашей АЛИС. :evil:


вытащи штекер рутера из сети, подожди минут 10 и снова включи. Я еще иногда и от электричества его отключаю, одновременно, но эт не обязательно

Хи хи,значительно лучше только из электричества,12 сек для обнуления памяти... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):


Я думала что я какая-та ненормальная, что рис сразу в молоке варю. :roll: Люди, вы чё,варить рис в воде, а потом в молоке.....что за дикость?Зачем?И воду добавлять не надо,Лиза 40 минут рис томить, ему 20 минут хватит, выключить и он сам дойдёт и молоко втянет. :roll: Попробуйте сразу на молоке, вкуснотища, а в конце маслица сливочного свеженького персонально в тарелку. :wink:

Да я так привыкла уже. А когда начинала, то вечно то недоварится, то от кастрюли не отдеру. А теперь - идет, и очень даже неплохо. :wink: А почему 40 минут? Так вот за это время тутошний рис и впитает в себя молоко. А при меньшем времени не зёрна, а пули получаются. А с маслицем - это обязательно. :P :D А я еще и корицей посыпаю прямо в тарелке, а мои с вареньем клубничным едят.

Не перешибу! :evil: Хоть море сахару положи, а мужу подавай именно клубничное варенье! Что каша, что блинчики, что блины кислые....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO