Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 51 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Как делают колбасу с печенью, салом и кровью?
Как тут печень обрабатывают?
С перловкой,салом и кровью делаю, умею.

Под Брестом в деревне угощали всякими вкусностями - из бочёнка доставали колбасы, залитые смальцем
ДОБАВИЛА РЕЦЕПТЫ

Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки.
Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают.

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ
Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками.
Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку.


Последний раз редактировалось Raissa2003 09 дек 2008 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
Как делают колбасу с печенью, салом и кровью?
Как тут печень обрабатывают?


сырую печень превращают в гомогенную массу блендером или комбайном, мясорубкой ли - ну, как мы это делаем для печеночных оладушек.
И далее соединяют с другими компонентами да еще + быть может гороховая или соевая мука для загущения фарша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Raissa2003, какой хвостик!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как делают колбасу с печенью, салом и кровью?
Как тут печень обрабатывают?


сырую печень превращают в гомогенную массу блендером или комбайном, мясорубкой ли - ну, как мы это делаем для печеночных оладушек.
И далее соединяют с другими компонентами да еще + быть может гороховая или соевая мука для загущения фарша.


Palma, может тогда и кровь не надо добавлять - печёночная масса жидкая будет, крови достаточно в ней. сало пережаренное, лук, травки-специи. В кишке варить, всё свернётся, плотная будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
julia_kh писал(а):
Raissa2003, какой хвостик!!! :D :D



Одели-обули!
Это Анатольс меня так нарядил :D
Ещё и шляпку обещал, усы косичкой заплести :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
julia_kh писал(а):
Raissa2003, какой хвостик!!! :D :D



Одели-обули!
Это Анатольс меня так нарядил :D
Ещё и шляпку обещал, усы косичкой заплести :D


И всё это за маленький кусочек колбаски... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хочу видеть усы косичкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Хочу видеть усы косичкой.


Вяжу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 04:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Raissa, аватарка чудо! Молодцы вы с Анатолием!
А вот про колбасу неясно, да и где еще кровь отыскать. Кишка- и то неизвестно. Буду планировать на будущее.... Кровяную колбасу очень люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):

Palma, может тогда и кровь не надо добавлять - печёночная масса жидкая будет, крови достаточно в ней. сало пережаренное, лук, травки-специи. В кишке варить, всё свернётся, плотная будет.


Если разрыхлители не добавлять - колбаса жестковатая может будет? Гороховую и соевую муку ведь не только для массы добавляют, еще для умягчения продукта. нужно подумать, сколько сала добавить, чтоб мягко было...

Кровь добавляют селяне при забое быкА - там же кровищи-то немеряно, а ведь это ценный белок. выбрасывать жалко.
А сколько крови на мясокомбинатах.... Вот ей и придумывают применение. Попадалась информация, что в любой колбасе (!) плазмы от 4 до 10 %.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Palma"][quote="Raissa2003"]

Palma, Попадалась информация, что в любой колбасе (!) плазмы от 4 до 10 %.[/quote]


:D плазмы не знаю, а в САМЫХ ДОРОГИХ сосисках у нас мяса 20-22%

Буду пробовать. Кишки и кровь не проблема, всё доступно.
Пошла жертву выбирать... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса кровяная
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Кишки и кровь не проблема, всё доступно.
Пошла жертву выбирать... :mrgreen:


:roll: :shock: :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Из книги "Разносолы деревеской кухни"
Привожу дословно.
Кровяная колбаса
На 1,5 кг кровяной массы-
1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки
1,5 кг легкого
500г дефибринированной крови
110г соли
по 10г майорана, гвоздики, душистого перца
(пряности добавляют по вкусу)
Кровь собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.
Легкие, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде. Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
NataNik писал(а):
Из книги "Разносолы деревеской кухни"
Привожу дословно.
Кровяная колбаса
На 1,5 кг кровяной массы-
1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки
1,5 кг легкого
500г дефибринированной крови
110г соли
по 10г майорана, гвоздики, душистого перца
(пряности добавляют по вкусу)
Кровь собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.
Легкие, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде. Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.


NataNik, спасибо! Всякие рецепты просмотрю, что-то получится :D
Потом всех вас угощать буду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Adia2 писал(а):
А вот про колбасу неясно, да и где еще кровь отыскать. Кишка- и то неизвестно. Буду планировать на будущее.... Кровяную колбасу очень люблю.


Изображение

Надь, кишка - не проблема, в супермаркете продается, где всякие сырые колбаски. Засоленая в мешочке, полагается вымачивать. У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Katie_v писал(а):
Изображение

Надь, кишка - не проблема, в супермаркете продается, где всякие сырые колбаски. Засоленая в мешочке, полагается вымачивать.

Как интересно! Хочу попробовать. Пойду у нас такое искать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
[ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.



У меня насадка к ручной мясорубке
http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpg

можно использовать широкую воронку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Katie_v писал(а):
[ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.



У меня насадка к ручной мясорубке
http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpg

можно использовать широкую воронку


Насадки, вроде, продаются отдельно?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Katie_v писал(а):
[ У меня проблема - как в нее всё запихивать. На моей мясорубке специальной насадки нет, а новый агрегат ради колбасных экспериментов покупать не хочу.



У меня насадка к ручной мясорубке
http://i008.radikal.ru/0812/9a/f8ed9283e37f.jpg

можно использовать широкую воронку


Насадки, вроде, продаются отдельно?...


Да, отдельно покупала, давно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Самое простое- кольцо от пластиковой бутылки, к которому пробка крепится. Кишку продеваете внутрь кольца, потом выворачиваете см 10 и как чулок вниз опускаете, получается кольцо между стенками кишки, зажимаете в кулаке, кольцо с кишкой обхватываете большим и указательным пальцами и в отверстие проталкиваете кусочки мяса и т.п. Можно по этому же принципу сделать из подходящей проволоки кольцо-петлю, тут уж диаметр отверстия можно увеличить немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Насадки, вроде, продаются отдельно?...


Да, отдельно покупала, давно!


У меня древняя советская мясорубка. Вряд ли к ней можно еще какие-то причиндалы докупить :wink:
Буду экспериментировать с воронками, кольцами и т.п. Очень хочется научиться делать домашнюю колбаску без химии :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Насадки, вроде, продаются отдельно?...


Да, отдельно покупала, давно!


У меня древняя советская мясорубка. Вряд ли к ней можно еще какие-то причиндалы докупить :wink:
Буду экспериментировать с воронками, кольцами и т.п. Очень хочется научиться делать домашнюю колбаску без химии :) .


Свиная мясная есть у меня, вкусно очень, но дороговато теперь
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/208#
Желудок...:)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zjpvNK#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Раисса! Свинина у нас сравнительно недорогая, попробую мясные колбаски. Прям руки чешутся :D Только что это за смесь на 5-й фотографии? Лук-соль-перец? И что-то еще? И непонятно, почему надо фарш на противни укладывать :?:

А готовые колбаски вы варите? Или жарите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
Спасибо, Раисса! Свинина у нас сравнительно недорогая, попробую мясные колбаски. Прям руки чешутся :D Только что это за смесь на 5-й фотографии? Лук-соль-перец? И что-то еще? И непонятно, почему надо фарш на противни укладывать :?:

А готовые колбаски вы варите? Или жарите?



Специи -всякие перцы, соль, чеснок и майоран(орегано).
На противень молола мясо - низкая тара под мясорубку, да и перемешивать удобно. Надо мясу сутки в холоде полежать со специями, потом набивать кишки. В пустую КИШКУ залить ложку раст.масла, проще процесс пойдёт.
Колбаски эти только жарила, не варила.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А где кишки брала?А то лет 12 не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кровянка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
о, и у меня есть картинки, картинки :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кровянка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Markoni писал(а):

Спасибо,хорошо,с гречкой не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Igor_r писал(а):
А где кишки брала?А то лет 12 не делал.


Кишки на центральном рынке, раквереские в соли, в упаковке по 30м.
Вычищены "до прозрачного".
Если входить в мясной отд с улицы в подвал, то самый крайний правый ряд - женщина русская торгует. Ещё в том же проходе в самом конце русский мужичёк торгует такими же, но на метр

Кровь будет у моего мясника после 15 дек, если хочешь, тел. дам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
Igor_r писал(а):
А где кишки брала?А то лет 12 не делал.


Кишки на центральном рынке, раквереские в соли, в упаковке по 30м.
Вычищены "до прозрачного".
Если входить в мясной отд с улицы в подвал, то самый крайний правый ряд - женщина русская торгует. Ещё в том же проходе в самом конце русский мужичёк торгует такими же, но на метр

Кровь будет у моего мясника после 15 дек, если хочешь, тел. дам.

Cпасибо,а с кровью не хочу связыватся,я хочу гречку попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
Изображение

Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 51 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO