Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Борщик зеленый со шпинатом
Изображение

и ребрышки с картошкой (брокколи микробиолог есть не стал - ну так нам с мужем больше досталось :) )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

А у меня сегодня день национальных кухонь под девизом "Шоб ты не лопнул" греция+украина = навеки братья(или сестры?).Себе - борщик со сметанкой,с чесночком и черным хлебушком. Мужикам сварганила грецкое блюдО- "траханас"(не, никто никого не трах).Этим словом у них называется что то типа крупы,но не их злаков. Это пшеничная мука смешанная с овечьим молоком до состояния крупки около 2мм.Бульон или воду доводят до кипения, добавляют молоко, засыпают траханас и варят при слабом кипении ококло 30 мин. Резельтат - густая каша,в которую добавляют сливочное масло и овечий сыр "Фета".И на завтра тоже самое.
А на завтрак нажарю оладьев на кефире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:08 
Hexa писал(а):
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Ты меня до трясучки ногами довела....Осуществимо.Куплю одни ноги и нафарширую мясом с ног и придумаючем.Трудно будет скальп снимать....попыхтю с аккуратностью. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Hexa, а до меня не доходит.... :oops: :roll: Ну, вот ты шкурки с сырых ножек снимала, с размороженных??
А где и как ты их хранила, пока не набралось необходимое количество? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Как где? В морозилке конечно...Шкурки то с 2 кг окорочков...Это я аккурат 2 раза холодец варила и шкурки за 2 раза насобирала...
Да,размораживала,с размороженных снимаются легко,как чулок :lol: Главное не порвать...
Ланна,да ничего трудного нет! :lol: Вот всю шкуру с куры снять,не повредив-это да,это сложно...а окорочёк-фигня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот принцип приготовления с нашего форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С глубоким вздохом... :roll: Эх, попробовала бы, да мои шведы именно шкуру на курице и не едят... :roll: :? Не могу перевоспитать..... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А я не люблю шкурку с куры :x ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
duka писал(а):
А я не люблю шкурку с куры :x ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.

Нет проблем!Готовишь мясной рулет в форме :lol: Делов-то... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,

Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков...
Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,

Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков...
Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...

Ошибся,вот Hexa
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я вчера ради праздника и, токма волею сына :D тазик Оливье сварганила и, наконец-то, сподобилась сбацать настоящий венгерский гуляш с чипетке :wink:

В воскресенье блины пекла.

Сегодня будем "муратиками": доедаем всё, что есть в холодильнике после 3-х выходных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Ошибся,вот Hexa
Изображение


Изображение
Знаешь,что это значит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение
А это...к тебе приближается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:56 
Hexa писал(а):
Изображение
А это...к тебе приближается...


Лен, чё злишься и метлой махаешься?
Он тебя с Коем сравнивает.А Кой - благороден и дорог, его в суп низя... :roll: :lol:

Посмотрите на кота, глазки коя внизу,интересно раскрасили кота.


По теме.....тунеядничаю.....заелись....доедать надобно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Hexa писал(а):
Изображение
А это...к тебе приближается...


Лен, чё злишься и метлой махаешься?

Я злюсь? :lol: Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Я злюсь? :lol: Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. :twisted:

Ну, вы уж там понежнее. :wink: А то уже все мужики от нас посбегали... :roll: Один-единственный киса остался.... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:07 
Цитата:
Я злюсь? Не смеши...
Знаю... :arrow: :lol:
Та хай потешится, он единственный остался....Анатольс после показа наших календарных рож в давайте-давайте, исчез как мамонт.Перживаю за рыжева... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ладно,старушки,посплетничали?
Хочу показать свою основу для солянки.Фотки не доработаны,но
Изображение
Не сфотканы огурцы соленые и болгарский перец.
Начинаю обжаривать и добавлять в след.последовательности.
Лук,морковка,перец,грибы,огурцы,томатная паста.
Изображение
Изображение
Потом
Изображение
Оно неплохо кушается сразу,остальное в морозку.Потом уже бульон,мясо,оливки ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня отобедали борщом---доели наконец-то. :roll:
Потом капусты с рёбрышками натушила.
И сегодня, обязательно,----семла.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сидим салат кушаем. Рецепт я написала в теме Сельдь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня на завтрак сподобились оладьями с яблоками.
Изображение

На обедо-ужин доедали борщи-траханасы.
На завтра заготовила запеканку картофельную с мясом.Соус сбацаю завтра, пока она в духовке запекатьтся будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На сегодня была сготовлена капуста, тушеная с рёбрышками.

...В 6.30 пробудилась от странного звука :?: ...вроде кастрюли гремят? :shock: :shock: Чур меня, чур----наверное подолгу на форуме засиживаюсь----мерещится мне. :roll: :roll:

Встала----ан нет, права :shock: :!: Стоит мой благоверный на кухне и варит макароны... :roll: :?: Я, говорит, всю ночь думал и решил, что одного твоего блюда мне на обед будет мало.... :roll: :lol: :lol: :lol:

Вот вам и переплетение традиций и культур. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 01:06 
Цитата:
Вот вам и переплетение традиций и культур.
:lol: :lol: :lol:
Низабудиткаккастрюливыглядют....это есть ошень харашо. :lol:
Мой с хлебишком ест, а подложу макарон или картохи, то не откажется... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 13:08 
Шуба ....
Изображение

...и майонез(меня Рая научила :D ).

Изображение
Майонез и шуба.... :lol: , а меня наша Рая научила! :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:01 
Palma писал(а):
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.

Если сильно придраться....то почти настоящая.Сельдь не совсем под шубой, а на картофеле лежит.Мне так вкуснее, иначе картоха сухой кажется.Чего сглупила: полила сельдь маслом арахисовым для вока.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня неправильная шуба?
Сначала свекла, морковь, картошка, лук, селедка, потом обратно, т.е. двойная
Получается выше в два раза. Хотя слои тоже не теряются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO