Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Борщик зеленый со шпинатом
Изображение

и ребрышки с картошкой (брокколи микробиолог есть не стал - ну так нам с мужем больше досталось :) )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

А у меня сегодня день национальных кухонь под девизом "Шоб ты не лопнул" греция+украина = навеки братья(или сестры?).Себе - борщик со сметанкой,с чесночком и черным хлебушком. Мужикам сварганила грецкое блюдО- "траханас"(не, никто никого не трах).Этим словом у них называется что то типа крупы,но не их злаков. Это пшеничная мука смешанная с овечьим молоком до состояния крупки около 2мм.Бульон или воду доводят до кипения, добавляют молоко, засыпают траханас и варят при слабом кипении ококло 30 мин. Резельтат - густая каша,в которую добавляют сливочное масло и овечий сыр "Фета".И на завтра тоже самое.
А на завтрак нажарю оладьев на кефире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:08 
Hexa писал(а):
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Ты меня до трясучки ногами довела....Осуществимо.Куплю одни ноги и нафарширую мясом с ног и придумаючем.Трудно будет скальп снимать....попыхтю с аккуратностью. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
oksanita писал(а):
Heшка,признавайся, чем наполняла?Оччень аппетитно.

.

На полкило смешанного фарша взяла 2 грудки курячих,порезала кубиками,добавила ложку маслин,половинку болгарского перца,тимьян,розмарин,зира,соль и перец...Сверху майонезом чуть смазала,кисточкой..В форме они у меня лежали плотно друг к дружке.Во время запекания было много сока,потом он впитался...


Hexa, а до меня не доходит.... :oops: :roll: Ну, вот ты шкурки с сырых ножек снимала, с размороженных??
А где и как ты их хранила, пока не набралось необходимое количество? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Как где? В морозилке конечно...Шкурки то с 2 кг окорочков...Это я аккурат 2 раза холодец варила и шкурки за 2 раза насобирала...
Да,размораживала,с размороженных снимаются легко,как чулок :lol: Главное не порвать...
Ланна,да ничего трудного нет! :lol: Вот всю шкуру с куры снять,не повредив-это да,это сложно...а окорочёк-фигня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот принцип приготовления с нашего форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С глубоким вздохом... :roll: Эх, попробовала бы, да мои шведы именно шкуру на курице и не едят... :roll: :? Не могу перевоспитать..... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А я не люблю шкурку с куры :x ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
duka писал(а):
А я не люблю шкурку с куры :x ту начинку, что Hexa в "чулок" положила я бы так слопала.

Нет проблем!Готовишь мясной рулет в форме :lol: Делов-то... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,

Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков...
Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Hexa писал(а):

В конце ошибка!Надо не варить,а обжарить!Для беззубовых можно потом потушить,

Специально для тормознутых рыжих котов,мнящих себя львами ,объясняю-на форуме дан ПРИНЦИП фаршировки шкурки от окорочков...
Только я костей не оставляла,и зубочистками не скрепляла.Просто сложила,и майонезиком помазала...

Ошибся,вот Hexa
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я вчера ради праздника и, токма волею сына :D тазик Оливье сварганила и, наконец-то, сподобилась сбацать настоящий венгерский гуляш с чипетке :wink:

В воскресенье блины пекла.

Сегодня будем "муратиками": доедаем всё, что есть в холодильнике после 3-х выходных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Ошибся,вот Hexa
Изображение


Изображение
Знаешь,что это значит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение
А это...к тебе приближается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 15:56 
Hexa писал(а):
Изображение
А это...к тебе приближается...


Лен, чё злишься и метлой махаешься?
Он тебя с Коем сравнивает.А Кой - благороден и дорог, его в суп низя... :roll: :lol:

Посмотрите на кота, глазки коя внизу,интересно раскрасили кота.


По теме.....тунеядничаю.....заелись....доедать надобно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Hexa писал(а):
Изображение
А это...к тебе приближается...


Лен, чё злишься и метлой махаешься?

Я злюсь? :lol: Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Я злюсь? :lol: Не смеши...Просто зарвавшихся котов надо воспитывать веником...Чтоб не забывал твёрдой хозяйской руки. :twisted:

Ну, вы уж там понежнее. :wink: А то уже все мужики от нас посбегали... :roll: Один-единственный киса остался.... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:07 
Цитата:
Я злюсь? Не смеши...
Знаю... :arrow: :lol:
Та хай потешится, он единственный остался....Анатольс после показа наших календарных рож в давайте-давайте, исчез как мамонт.Перживаю за рыжева... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ладно,старушки,посплетничали?
Хочу показать свою основу для солянки.Фотки не доработаны,но
Изображение
Не сфотканы огурцы соленые и болгарский перец.
Начинаю обжаривать и добавлять в след.последовательности.
Лук,морковка,перец,грибы,огурцы,томатная паста.
Изображение
Изображение
Потом
Изображение
Оно неплохо кушается сразу,остальное в морозку.Потом уже бульон,мясо,оливки ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня отобедали борщом---доели наконец-то. :roll:
Потом капусты с рёбрышками натушила.
И сегодня, обязательно,----семла.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сидим салат кушаем. Рецепт я написала в теме Сельдь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня на завтрак сподобились оладьями с яблоками.
Изображение

На обедо-ужин доедали борщи-траханасы.
На завтра заготовила запеканку картофельную с мясом.Соус сбацаю завтра, пока она в духовке запекатьтся будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На сегодня была сготовлена капуста, тушеная с рёбрышками.

...В 6.30 пробудилась от странного звука :?: ...вроде кастрюли гремят? :shock: :shock: Чур меня, чур----наверное подолгу на форуме засиживаюсь----мерещится мне. :roll: :roll:

Встала----ан нет, права :shock: :!: Стоит мой благоверный на кухне и варит макароны... :roll: :?: Я, говорит, всю ночь думал и решил, что одного твоего блюда мне на обед будет мало.... :roll: :lol: :lol: :lol:

Вот вам и переплетение традиций и культур. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 01:06 
Цитата:
Вот вам и переплетение традиций и культур.
:lol: :lol: :lol:
Низабудиткаккастрюливыглядют....это есть ошень харашо. :lol:
Мой с хлебишком ест, а подложу макарон или картохи, то не откажется... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 13:08 
Шуба ....
Изображение

...и майонез(меня Рая научила :D ).

Изображение
Майонез и шуба.... :lol: , а меня наша Рая научила! :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:01 
Palma писал(а):
Классно, Lanna, настоящая шуба. Аплодисменты!!!
Иногда вместо картошки яблоко закладывают. Интересный вкус такой получается.

Если сильно придраться....то почти настоящая.Сельдь не совсем под шубой, а на картофеле лежит.Мне так вкуснее, иначе картоха сухой кажется.Чего сглупила: полила сельдь маслом арахисовым для вока.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня неправильная шуба?
Сначала свекла, морковь, картошка, лук, селедка, потом обратно, т.е. двойная
Получается выше в два раза. Хотя слои тоже не теряются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO