Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 23:54 |
|
|
Lanna писал(а): Вы наверное все пра лубофф забыли.... Нет лубофф - нет делофф, незачем терпеть и время терять... 
Ладошки. Тогда и раздражения никакого.
А, если есть, тогда это не лубофф, все просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 00:20 |
|
|
лубофф волнует крофф.. Весна, птички, цветуечки, разговоры про лубофф. хорошооо
У нас правда сегодня снег выпал, в первый раз за весь год, я ужe и не надеялась. ужe и цветы, гиацинты и нарциссы рацвели, теперь померзнут и увянут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 00:21 |
|
|
[qуоте="Палма"][qуоте="елихир"] ..............Просто он странный человек, и со временем начинаешь замечать эти странности все больше и больше. И со временем (и с возрастом) [б]спокойно смотреть на некоторые из них просто не получается...[/б] [/qуоте]
А мне одна мудрая женщина как-то сказала: "если человек раздражает, он раздражает во всем - походка, одежда, ..."
Кто из нас не страннен? Каждый имеет право на свои особенности и странности.
Но ключевое - отношение к странностям - или позитивное, или негативное.
Одно дело, когда странности другого уважаешь, считаешься с ними, предупреждаешь, принимаешь и др. И совсем другое дело - когда не даешь им право на существование.
Разве не могут два взрослых человека существовать со своими странностями на паритетных началах? Могут. Но это непрестанная работа над собой, не так ли? Над своей терпимостью, вежливостью - а это трудно.
И кажется - будет другой человек и странностей не будет? - будут , но другие странности. А будет ли к ним другое отношение, чем к предыдущим?[/qуоте]
===============================================
Правильно, Пальмочка, надо ко всем странностям относиться с терпением и наверно я могла бы уже и привыкнуть за столько лет. Многое терпела, но не смогла ко многому привыкнуть. И если странности другого человека мешают жить, потому что задевают и даже оскорбляют, а тот этого не видит, как тут привыкнуть? И я конечно не ангел, но я очень изменилась за последние 15 лет. Но вам не кажется, что вообще-то этот процесс привыкания и работа над собой должны быть ВЗАИМНЫЕ? А вот этото как раз и нет. И с его стороны нет никакого желания даже попытаться. Он не видит в этом необходимости и не скрывает этого. Вот тут-то и зарыта собака.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 00:36 |
|
|
nn22 писал(а): лубофф волнует крофф.. Весна, птички, цветуечки, разговоры про лубофф. хорошооо У нас правда сегодня снег выпал, в первый раз за весь год, я ужe и не надеялась. ужe и цветы, гиацинты и нарциссы рацвели, теперь померзнут и увянут
Лубофф+крофф= весна.
Весна +снег = плёхо.
Маньяки бывают разными.
А бывает : ни любви , ни денег, ни секса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 00:51 |
|
|
Как глыбко мыслит нынче Ланка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 01:15 |
|
|
Наверное она подсмеивается над моей репликой бессодержательной. Ну не все время ж умные вещи говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 02:18 |
|
|
Lanna писал(а): ни любви , ни денег, ни секса. 
Рассказывай, кто тебя обидел?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 06:52 |
|
|
А бывает : ни любви , ни денег, ни секса.
=================================================
Ланна, вы просто гений! Я тут понимаешь расписалась, обьясняю чего-то, мысли разливаю по всему виртуальному пространству, большими словами оперирую... А тут - одна маленькая фраза - и этим все сказано! (Лаконичностью я никогда не отличалась...) Спасибо, развеселилась немного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 07:23 |
|
|
elixir писал(а): Он не видит в этом необходимости и не скрывает этого. Вот тут-то и зарыта собака.
Это тоже можно понять. Жили-жили 15 лет, трех детей нажили, и вдруг всё не так. Это с какой стати, думает он, я всегда был таким, видела, за кого замуж выходила, что сейчас-то воздух сотрясать.
Elixir, вы мне видетесь такой задерганой со всех сторон мамой, которой я и сама себя временами чувствую. Все от вас чего-то требуют, всем вы должны, никто не пожалеет, вот и придираетесь к телеграфному столбу... Простите, я, конечно, не знаю, чем своеобразен ваш муж, может он агрессивен, домашний тиран, опасен для детей, вредит их психике, тогда вывод однозначный. Или если вы его больше не любите, тогда тоже более-менее понятно. Или если он вас не любит. Но аргументы, что посторонние вас в его поведении обвиняют, и поэтому вы хотите от него избавиться, какие-то .... ммм ... ненастоящие...
Кстати, бесспорная проверка себя на предмет "люблю - не люблю" это степень вашего волнения за человека. Как вы себя чувствуете, когда он летит на самолете, или едет куда-то на машине ночью в гололед, или идет к врачу с симптомами, которые могут означать что-то очень нехорошее... То есть можно сколько угодно злиться на человека, пилить его, но в такие моменты вся шелуха отваливается, и чувствуешь то, что действительно чувствуешь... Эх, бессвязно, ну уж как умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 11:37 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): ни любви , ни денег, ни секса.  Рассказывай, кто тебя обидел?
Та я не про себя.
Нормальная жизненная аксиома.Выведенная мною.Когда я это сказала вслух, то мои друзья "упали" со стульчиков.Сами подумайте, что кого держит.
П.С. у меня лыжи всегда готовы, в любую погоду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 14:06 |
|
|
Katie_v писал(а): Кстати, бесспорная проверка себя на предмет "люблю - не люблю" это степень вашего волнения за человека. Как вы себя чувствуете, когда он летит на самолете, или едет куда-то на машине ночью в гололед, или идет к врачу с симптомами, которые могут означать что-то очень нехорошее... То есть можно сколько угодно злиться на человека, пилить его, но в такие моменты вся шелуха отваливается, и чувствуешь то, что действительно чувствуешь... Эх, бессвязно, ну уж как умею.
И это правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 15:14 |
|
|
Тема очень близкая. И у меня такие сомнения, как у Эликсир.
Странности тоже имеются, причем появились недавно. Пытаюсь с ними бороться. Пока не очень получается, поскольку сам человек своих странностей не замечает. Но мне моя подруга сказала, "представь, что его нет рядом и не будет. Сможешь ли ты так жить. Если это тебе легко принять, разводись. " Я подумала, но все равно к решению не пришла.....
Не очень хочется оставлять детей без отца ради моего душевного спокойствия..... Болезненная тема...... А может это все-таки, как здесь умно заметили, наша повседневная задерганность.
По поводу мамы......Любая теща бурчит на своего зятя, но ни одна мама не хочет видеть свою дочь одной без мужа с детьми...., какой бы этот муж не был....
Я знаю, что многие немецкие семьи живут по принципу "у меня своя жизнь, у тебя своя". Жены работают, ходят на фитнес, встречаются с друзьями, мужья тоже так. Встречается семья вечерком пару часов. Зато не надоедают друг другу. Да и жена не вытирает попу мужу постоянно.
Может так и надо, а?????
Одно плохо, любовниц часто заводят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 15:29 |
|
|
Цитата: Зато не надоедают друг другу. Да и жена не вытирает попу мужу постоянно. Может так и надо, а?????
Надо, чё ж не надо!Я -ЗА!Только не у всех получается.
 Сколько разводов после рождественских праздников и урлопов? Получается, что они не могут долго выносить друг друга.Смысл брака, семьи и совместного хозяйства теряется.
По нем. статистике, то больше немки заводят любовников , чем немцы.  Когда сказали, что каждая вторая....я подпрыгнула...  Сумневаюсь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 15:32 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Зато не надоедают друг другу. Да и жена не вытирает попу мужу постоянно. Может так и надо, а?????
Надо, чё ж не надо!Я -ЗА!Только не у всех получается.  Сколько разводов после рождественских праздников и урлопов? Получается, что они не могут долго выносить друг друга.Смысл брака, семьи и совместного хозяйства теряется. По нем. статистике, то больше немки заводят любовников , чем немцы.  Когда сказали, что каждая вторая....я подпрыгнула...  Сумневаюсь....
В статистике речь идёт о немках... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 15:42 |
|
|
Anatols21 писал(а): В статистике речь идёт о немках... 
 Намёк понят.
Не, не упоминали об истинных или ставших...
На мой взгляд, у ставших больше возможностей  , им не надо в отличаи истинных на кого-нить запрыгивать.Анатольс, обхохочешься каких я цирков насмотрелась, даже на примере клиенток и своего мужика....он их аж баицца.....  бедный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 16:12 |
|
|
Elena101 писал(а): . По поводу мамы......Любая теща бурчит на своего зятя, но ни одна мама не хочет видеть свою дочь одной без мужа с детьми...., какой бы этот муж не был....
Позвольте не согласиться. Моя мама была тааак рада моему разводу!  Сказала: ”Лучше одной, чем с кем попало!”. Мужа моего, бывшего она никогда не любила, но смирилась с моим решением. Сказала только: ”Будешь локти кусать”.... И я покусала, но НИКОГДА, НИКОГО из моей семьи в этом не упрекнула. Сама вляпалась, сама и выкарабкивалась...
А насчет детей без отца: Опять позвольте не согласиться..... Лучше они поочередно будут жить то у папы, то у мамы ( так принято в Европах), чем будут постоянными свидетелями родительской нелюбви друг к другу, и отсюда вытекающих конфликтов.
А если отец еще и мусульманин...  Да он и не хотел брать на себя ответственность за воспитание дитя.... Через год ему уже надоело забирать её раз в месяц... А теперь вообще, если увидит её пару раз в год----так это событие!
Короче, если нет любви, то и делать там нечего, только самоубивство, самоуничтожение оставаться в таком браке..... Ланна права на все 1000!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 21:45 |
|
|
Любая теща бурчит на своего зятя, но ни одна мама не хочет видеть свою дочь одной без мужа с детьми
============================
Тож не согласна.
Моя мама говорит - я буду любить всех твоих мужей,
кошек и собак потому что я люблю тебя.
И всегда буду за тебя, одна ты или с дюжиной довесков
И, кстати, лет пятнадцать это доказывает на деле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 21:53 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Зато не надоедают друг другу. Да и жена не вытирает попу мужу постоянно. Может так и надо, а?????
Надо, чё ж не надо!Я -ЗА!Только не у всех получается.  Сколько разводов после рождественских праздников и урлопов? Получается, что они не могут долго выносить друг друга.Смысл брака, семьи и совместного хозяйства теряется. По нем. статистике, то больше немки заводят любовников , чем немцы.  Когда сказали, что каждая вторая....я подпрыгнула...  Сумневаюсь....
Мало? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:22 |
|
|
Igor_r писал(а): Мало? 
Хм, а когда из трёх перечисленных мною факторов бывает МНОГО? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:26 |
|
|
Re писал(а): Любая теща бурчит на своего зятя, но ни одна мама не хочет видеть свою дочь одной без мужа с детьми ============================
Тож не согласна. Моя мама говорит - я буду любить всех твоих мужей, кошек и собак потому что я люблю тебя. И всегда буду за тебя, одна ты или с дюжиной довесков
Моя тёща бурчала всегда только на меня.За это любили её мои бывшие.Теперь тёща бурчит на себя, и называет себя дурой-бабой за прожитую жизнь.  Вот и пойми. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:32 |
|
|
Lanna писал(а): Моя тёща бурчала всегда только на меня.За это любили её мои бывшие.Теперь тёща бурчит на себя, и называет себя дурой-бабой за прожитую жизнь.  Вот и пойми. 
 А ты на ком женилась-то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:35 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Моя тёща бурчала всегда только на меня.За это любили её мои бывшие.Теперь тёща бурчит на себя, и называет себя дурой-бабой за прожитую жизнь.  Вот и пойми.   А ты на ком женилась-то? 
 Вы пра тёщу, и я вам пра тёщу.  Ничё я не запуталась, я замуж входила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:36 |
|
|
Re писал(а): Моя мама говорит - я буду любить всех твоих мужей, кошек и собак потому что я люблю тебя. И всегда буду за тебя, одна ты или с дюжиной довесков
Ой как хорошо  Замечательская у тебя мама, тёзка
У моей мамы с мужем тоже хорошие отношения, но это не показатель, т.к. на большом расстоянии. А вот с моей сестрой у нее аж контры по поводу уже двух зятьев, только наоборот  То есть, мама (университетский преподаватель) очень быстро находит общий язык с молодыми парнями. Находятся общие дела, интересы, и они ее обожают. А сестра бесится, что мол мама любит ее меньше, чем зятя. И когда она уже жила со своим вторым теперь уже мужем, то долго не знакомила его с родителями. И открытым текстом говорила, что не хочет, чтобы мама с ним подружилась, а сестра стала лишней. Вот уж где дурдом  Только перед свадьбой познакомила. Сейчас, вроде, перебесилась уже, хотя не уверена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:46 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Моя тёща бурчала всегда только на меня.За это любили её мои бывшие.Теперь тёща бурчит на себя, и называет себя дурой-бабой за прожитую жизнь.  Вот и пойми.   А ты на ком женилась-то?   Вы пра тёщу, и я вам пра тёщу.  Ничё я не запуталась, я замуж входила.  Да? И я удивился! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:04 |
|
|
Lanna писал(а): :lol: Входила= выходила С ориентацией всё нормально, чего удивляться. 
Так мы ж про характер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:14 |
|
|
Ыыыыы Вот ни разу не входила замуж, выходила, да, а так - научи??
Катя, спасибо, ага.
А диких ситуаций на свете лучше не считать, здоровье важней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:23 |
|
|
Обидные эти шутки про тещ и часто нечестные
Собираюсь стать хорошей тещей..
хотя тут что Б-г дал, никто не знает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 23:24 |
|
|
Re писал(а): Ыыыыы Вот ни разу не входила замуж, выходила, да, а так - научи??
Клацать пальцами по клавиатуре быстрее, тогда получится входить=выходить.  Научила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |