Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Не-а, так к пампушкам потянуло... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:


А почему не до меня? :lol: :)


Так ты ж не борщ,тем более постный :lol: :lol: :lol:


Не-а, так к пампушкам потянуло... :cry:



.............c чесноком. И на работу сразу, и к начальству поговорить по душам........ Может, тогда с работы отпустит....Надоело работать.... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Так угощайся!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Hexa, ой лепота какая......

А ты как их печешь? И куда чеснок деваешь? Натираешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:40 
Цитата:
Так угощайся

Тожахачу и съесть, и самой производить... :roll:
А пока, вот чё было
языки мои
Изображение
Плакали китайцы с цветной капустой и индюком

Изображение

Вчерашний рулет с индюшатины с рикоттой и всем вкусным
Изображение
И сейчас вот...

Изображение
из...банан, дыня,мороженое с вишней, сироп с айвы мойский и молоко
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Так угощайся!!!!
Изображение


Ням-ням! :) Палдиес! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Leta писал(а):
Hexa, ой лепота какая......

А ты как их печешь? И куда чеснок деваешь? Натираешь?

Вот тут рассказывала. На этот раз тесто было обычным постным из цельнозерновой муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Последня тарелочка кислых щей из копчёной рульки... :wink:
Изображение

А вот как готовили с копчёной рулькой: как бульон варили, какие овощи, ну кроме кислой капусты...?


Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339
Но из-за того, что мясо твёрже, время варки увеличивается в полтора и даже два раза, в зависимости от размеров рульки.
Из продуктов, тот же набор, но исключаем грибы, т. к. из-за насыщенного вкуса бульона они будут незаметны.
Когда рулька сварится, вынимаем её из бульона, остужаем, разделываем и в конце варки щей съедобные кусманчики закладываем в пахучее варево.. Морковь-брусочками, картоху-крупно, т. к. капуста почему-то варится дольше, а картошку хочется сохранить целой.
Так, морковь, картошка строем в кастрюлю, сварились.
Капуста за ними, покипело. И з..тока не больно бейте.. зззажарку-лук, чеснок. Ну и в конце, на счастье, пару стручков чили. :wink:

Про приправы, кому что ндравится-лавр, перец чёрный и душистый, тмин, зира, хмели-сунели, пара чубчиков чеснока у самом конце.
Зелень исключается, ну, не прочувствуем её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не успеешь [s]поработать[/s], отлучиться... а тут вам и борщ , и пампушки, и щи... Аж глазья разбегаюцца.. :shock: :roll: :P

А мы по-простенькому---пирог , что вчера испекла....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ой, спасибо, Hexa, беру пампушки на вооружение.

А Lanna какую красоту выставила. Так бы и сожр.... э..... съел все подряд. Вот молодцы какие. Я тут с куском за компом сижу и ем все глазами. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Доели, наконец-то, тазик рису с чечевицею... :roll:
Испекла пирог с колбаской салями, жареным луком и луком-пореем.
И кусочек:
Угощайтесь! :D


Краааасивый. Можно рецептик?

Ой-ёй-ёёй! :oops: :oops: :roll: Не заметила... :oops: Конечно можно.

:arrow: Пирог из лука и салями. Я туда добавляю любой лук, который есть под рукой. Мои семейные называют его ”пицца- пай”. :lol: Про готовке, запах салями по всему дому, как будто пиццей пахнет. :roll:
Будьте осторожны с солью---колбаса весь солёная и про нагреве, еще солёнее становится.

================================================
Hexa писал(а):
Я вчера,после работы,наделала мнооооого винегрета :lol: ,а сегодня наварила постного борща с фасолью и пампушек с чесноком до него :lol:

На квашеной капусте? А её где брала? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Loudik писал(а):
to Duka Katie_v Девчат мои рыбные из простой рыбы - сардин. В Минске из мороженной сельди делала. Как-то продавщица меня уговорила попробовать и свой семейный рецепт рассказала и вот с тех пор ни на шаг от него - очч нравится.

Значит, от косточки главной и по бокам(насколько возможно) рыбу освободить. Плавник, хвост - ясное дело убрат. Перекрутить, я если вижу косточки - прокручиваю второй раз. Но в сардине они мягкие, так что... В фарш зелени поболе(кинза-петрушка), немного булки, замоченной в молоке/воде, яйцо, лук-чеснок, сок половины среднего лимона(это где-то на пол-кило фарша), соль, перец, камун и ложка/две майонеза. Что он даёт не знаю :oops: Но вот тупо следую инструкциям. Перемешиваем и на на минут 10-15 в морозилку чтоб фарш стал немного плотным. Всё. Катаем котлету, в муку, отряхиваем и в раскалённое масло. Не протушиваю дополнительно - они итак быстро прожариваются.

Спасибо Людик от меня. Сделала котлеты, фотать не буду - котлеты как котлеты. Вкус достойный, делала из обычной сельди, сардина мороженая у нас редкость. Рецепт действительно хорош. Только я не клала зелень, не было ее. Просто луку мелко нарезанного, черный хлеб размочен в воде (ни белого ни молока не было). В след. раз сделаю как по рецепту.
А к котлетам подала салат зеленая редька + огурцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
На квашеной капусте? А её где брала? :P

Винегрет на квашеной капусте с квашеными же огурцами...Капусту брала в ЛИДЛе .Для винегрета самое то! :wink: А борщ на свежей оттуда же :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
На квашеной капусте? А её где брала? :P

Винегрет на квашеной капусте с квашеными же огурцами...Капусту брала в ЛИДЛе .Для винегрета самое то! :wink: А борщ на свежей оттуда же :lol:

Заразила.... :P :roll: надо свёклу купить..... Огурцы солёные в ИКА есть, в целлофановых пакетах. Всегда их на Оливье беру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339 ......

Спасибо, записала. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Варится аналогично, как по этому рецепту.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=62339#62339 ......

Спасибо, записала. :)


Та не за что, про щи-2 было подробнее, но подумал, что всё изъезженно и не будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ну вас.. Свекла, капуста, чеснок..
Я нынче воздушная, только водка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Да ну вас.. Свекла, капуста, чеснок..
Я нынче воздушная, только водка.

Ты что :shock: поститься перестала? одумайся, а то весь пост попусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я и не начинала.
Просто пытаюсь похудеть.
Почти уже.


То, что я работаю в религиозной организации, не значит, что я следую всем правилам. Так и сказала, простите, не церковный человек, и я с экономистом одни не крестимся перед обедом и после ) Прощают. А хулле.. Нормальный бух он, может, и православный, но всё равно циник, не мы такие, такое у нас государство. Они и сами иногда перекрестятся и спрячут. И это нормально. Не мы такие ибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера Весин творожник пекла :roll:
Пока держусь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Посмотрела ваши изыски и... нажарила картошки + квашеная капуста и бочковые огурцы. :wink:


Последний раз редактировалось Musika 14 мар 2009 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Харашо те, кормят, мне б таку зинку.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:39 
А у меня любимый дерунов попросил. Как отказать?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Деруны-вещь! Красива.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Сегодня зинка кормила странным блюдом,
даже не поняла понравилось или нет..
Рис, тушеный с капустой и грибами.
И какие-то травки-муравки непонятные там, не успела спросить

Еще щи из квашеной капусты.
Она её сама квасит - нарезка филигранная
Морковка звездочками, укроп миллиметровый..
Вкусно, хоть и на воде.


Харашо те, кормят, мне б таку зинку.. :lol:

Мне кстати тоже нравится эта Зинка. Re как меню напишет, так мне все вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
А у меня любимый дерунов попросил. Как отказать?
Изображение

Джина, научились фото вставлять, молодец :)
А что это у вас за плита такая, кнопочки-циферки сверху? что это за странная модель?
Деруны красивые, а у нас салат и каклеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 01:10 
[quote="dukaА что это у вас за плита такая, кнопочки-циферки сверху? что это за странная модель?
.[/quote]
Плита "Frigidaire" . Кнопочки- для управления духовкой
Но я ,честно говоря, с техникой не очень. Как Вы уже догадались ,благодаря моим страданиям с компьютером.
Муж показал как кнопки нажимать вот я и жму :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Вчера Весин творожник пекла :roll:
Пока держусь :oops:


Скока ещё?
И сюда не ногой, не, не лапой, а то расскажу,что ел на ужин и ... покажу! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO