Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 03 мар 2007 12:26 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Не далее как вчера делала
Бисквитный рулет
Продукты:5 яиц
полтора стакана (тонких или 3дл) сахара
полтора стакана (3дл) картофельного крахмала и муки (поровну)
чайная ложка (без горки) пекарского порошка
можно положить ванильного сахара
3 столовых ложки молока
Яйца взбить в пену,постепенно всыпая весь сахар.Взбивать миксером до побеления и растворения сахара.Влить молоко и продолжая взбивать вспыпать частями смесь крахмал+мука+пекарский порошок.Взбивать до однородной массы.
Вылить на большой протвень (для 4 комфорочной плиты) устланный пекарской бумагой предварительно смазанную маслом.
Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут. Плитки разные и здесь одной рекомендации быть не может.
Вытащить из духовки.За бумагу выложить рулет на рабочий стол и горячим смазать кислым джемом или вареньем (я использую брусничный сюльт).С помощью же бумаги скрутить в рулет и положить остывать.
Можно использовать крем.В таком случае рулет переворачивается на полотенце,с него снимается бумага и с помощью полотенца скручиваем рулет горячим,чтоб остыл в скрученном положении.Как остынет-аккуратно разворачиваем и промазываем готовым кремом.Здесь зависит от фантазии ,это может быть масляный,белковый или заварной кондитерский крем.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 13:33 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Этот тертый пирог тоже частый гость на нашем столе
Продукты:яйца-2 штуки(мелких3)
сахар-1стакан
мука-3 стакана
соли-1/4 ч.л. (я не кладу,потому что у нас масло и маргарин солёные)
соды-1/2 ч.л.(или 1ч.л. пекарского порошка)
масло или маргарин-125 гр
ванильный сахар-1ч.л.
кислый джем или повидло -1стакан
Взбить яйца,постепенно добавить весь сахар с ванилью.Как смесь побелеет-всыпать муку с содой и солью,взбивать.Смесь станет крошиться-влить растопленное масло или маргарин.Перемешать.Разделить на 3 части. 2/3 положить в форму приблизительно 20Х30 см устланную пекарской бумагой.И распределить тесто по всей форме (противню) ровным слоем. Просто руками разровнять Выложить на тесто кисленький джем,можно из цитрусов и сверху присыпать оставшейся 1/3 теста которое протираем на пирог через крупную тёрку.
Ставим в нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 19:53 |
|
|
Делала рулет по рецепту Неха, правда, с другими пропорциями. Начинку сделала такую:
Лимоны - 2-3 шт.; сахар-песок - 200-300 г; мука - 2 ст. ложки.
Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.
Всё съел муж... Сегодня буду пробовать начинку из апельсинов, которые просто промою под краном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekaterina-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 20:13 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Lanna!
А, что под номером 6 засекречено?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 20:39 |
|
|
ekaterina- писал(а): Lanna!
А, что под номером 6 засекречено?:)
Ух,хорошо что заметили,а то бы накормила бы вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 14:06 |
|
|
Taha писал(а):
Тань открой,я перенесу туда трюфели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 14:15 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Тань открой,я перенесу туда трюфели.
А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 14:21 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): Тань открой,я перенесу туда трюфели. А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками.
И картинки не забудь прихватить!Они у тебя О-очень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2007 23:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А вот ещё один пирог
Гости на пороге
Продукты:500 творога можно обезжиренного
4 яйца
1ст. сахара
1\2 ч.л.соды или 1 ложка пекарского порошка
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма
Маргарин трём на тёрке в смесь из муки, соды, пол-стакана сахара. Всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем яйца с сахаром (пол-стакана), добавляем творог, изюм.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр около 30-40 минут.
Как зарумяниться верх-вытаскивать из духовки,но не резать сразу.Дать остыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 00:11 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 01:07 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Zlatochka писал(а): Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться
Вооот!!!!Вот она разница между западом и востоком!!!!
Златочка,здесь неожиданно могут придти только на чай!!! На кубете-я приглашаю официально В выходной день.
Делаю кубете по рецепту ,что писала здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2007 23:40 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Не-е, у нас на востоке всё равно лучше. Рецепт совпадает на 99%. Крымский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007 18:13 |
|
|
А если так:
взять любые фрукты-например 2 яблока,2 банана,клубнику,
горсть изюма-почистить,нарезать примерно одинаково.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,выложить фрукты.
Взять 100 гр.сл.масла,100 г.сахара,добавить муки и перетереть
в крошку.Этой крошкой засыпать подготовленные фрукты.
Выпекать в горячей духовке полчаса.
Набор фруктов может быть любой.Если у вас только яблоки,можно добавить корицу и орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007 19:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Немецкий лимонный кекс
Готовить в форме для кексов (с отверстием).Форму смазать и обсыпать сухарями.
150гр. масла или маргарина растопить.
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара (200мл) и
цедрой с одного лимона.Влить в смесь растопленное масло перемешать и добавить
полтора стакана муки смешанной с
1 ч.ложкой пекарского порошка.Всё хорошо взбить и выпекать около 45 минут при Т 175 градусов.
Сок одного лимона смешать со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками воды.
Кекс вытащить из формы в миску и полить сделанной смесью.
Кушать холодным
Последний раз редактировалось Hexa 05 апр 2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007 20:37 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Бабушкин шоколадный кекс
Выпекать в прямоугольной форме для кексов или в круглой с отверстием.Подготовить форму.
полстакана(100мл) порошка какао
250гр молока
2\3 стакана сахара ---всё смешать в кастрюльке и греть до растворения сахара и смешивания всех ингридиентов (не кипятить!!! )
В другой посуде взбить
125 грамм масла или маргарина,добавить
150 мл сахара +1 и 1/2 ст.ложки ванильного сахара.
2 яйца.Всё хорошо взбить и влить в эту смесь смесь с какао.Всыпать
350 мл муки + 1и1/2 ч.ложки пекарского порошка.Основательно взбить и вылить в форму.
Выпекать около часа при Т 175 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007 19:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2007 19:18 |
|
|
Быстрее не бывает...
- 100 г. сливочного масла
- около 300 г. печенья
- 4 ч.л. какао
- ½ стакана орехов
- ½ банки сгущёнки
подробнее ЗДЕСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manasik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 23:56 |
|
Сообщения: 6
|
очень быстро делается
рулон покупного дрожевого -слоённого теста
его смазываю (в пределах разумного ) томат пастой
потом сверху нанесла слой пюрешки , затем колбаска любая , сыр на тёрку и сметанно-яичная заправка подсоленая конечно и немного специй , по сути это просто способ избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов
Последний раз редактировалось Manasik 21 апр 2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 23:59 |
|
|
Manasik,чего быстро делается,фото?Пишите ниже рецепт,пока публика слюной не похлебнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manasik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 10:08 |
|
Сообщения: 6
|
ЛАННА всё на месте рецептик
а вот аналогичная тема только с говяжим-куринным фаршем!
очень вкусно!!! правда бока тут повыше
тесто я использовала дрожевое слоённое , лук тушила минут 20 на очень медленном огне и потом кинула туда фарш он пустил сок протушился , затем я его остудила . Из сыра у меня была только моцарелла я её и натёрла ,ну и заливочка как полагается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:42 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Hexa, пробовала кубете,всё получилось, очень вкусно, такой вариант ужина. Только пекла больше часа, боялась, что мясо не дойдёт .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:42 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Дессерт с Профитролями"Для этого нужно: высокая форма корж из песочного теста Профитроли с масляно-ванильным кремом(из морозилки не размораживая) малина свеже-мороженная или свежая 3 пакетика порошка желатина(воды берётся как для 2-х пакетиков) В форму ложится корж,на корж Профитроли,сверху малина и всё заливается желе.Застыло желе дессерт готов к употреблению.
А профитроли это Windbeuteln?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 16:05 |
|
|
А профитроли это Windbeuteln? [/quote]
Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 16:40 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): А профитроли это Windbeuteln? Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.[/quote]
Да, я видела, но была не совсем уверена. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007 23:30 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Гродно
|
спешу поделиться рецептом "Хвороста", который легко готовится и мало требует затрат (в плане продуктов)...
Вам потребуется:
2 яйца, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка алкоголя (лучше водки или спирта), мука.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить воду и алкоголь, взбить до однороднрости массы. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Раскатывать и делать "хворост" традиционным способом.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manasik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007 23:49 |
|
Сообщения: 6
|
Фруктовый пирог со сгущенкой
Очень вкусный и простой в исполнении пирог. Я его делала с абрикосами и зелеными яблоками.
50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.
АВТОР РЕЦЕПТА ЮЛИЯ (кукинг)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 18:59 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Кокосово-творожное печенье.
Скажу сразу-это результат эксперимента
В доме было:
1 пачка кокоса-200гр.
1 упаковка творога 0,1%жирности из Лидла-500,0 смешала-добавила
2 яйца
сахара-1и1\2 стакана (тонкого)+чайная ложка ванильного сахара
50 гр маргарина растопленого
Всё тщательно перемешала и добавила в конце
около 2-х стаканов муки с чайной ложкой пекарского порошка -мне кажется можно и содой-1\2ч.л. заменить,так как творог кислючий
Выпекала 30 минут при 200градусах.Слегка зажарила,но на вкус весьма недурственно
Довела результат эксперимента до нужной кондиции
Вместо 50 гр маргарина-добавила 250 кокосового масла.Тесто равномерно разложить на противне и выпечь.Разрезать после выпекания.Нежно,вкусно,кокосово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|