Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 16 мар 2009 14:28 |
|
|
Igor_r писал(а): .А латыши овощами балуются? Та не, в основном, горохом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 16 мар 2009 17:46 |
|
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Да, и что это такое у Вас в гречке виднеется? Лучок? Со шкварками или без? Со шкварками, ессестно! А я без шкварок повторила - зато с шампиньонами Еще делала тортик печеночный. А вчера в муках и страданиях по поводу - не у кого совета спросить - варила холодец в скороварке. Прозрачным он конечно же не вышел, зато застыл даже без холодильника Вечером пробовать будем... Потом был кекс на йогурте, половина которого утащена на работу для коллег - нечего мужчинам дома животами обзаводиться. А в субботу была очередная серия экспериментов с хлебопечением при наличии отсутствия нормальной муки. Пыталась что-типа багета изобразить. В ход пошли остатки из шкафа: овсянка, глютеновая мука, канадская смесь для дрожжевого хлеба, ну и чуть цельнозерновой муки. В результате батоны похоже немного недопеклись (так как к утру благополучно опали), но вкус мне все равно нравится (еще бы - 2 недели хлеба не есть ). Ребенок, правда, тоже не возмущается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 18:26 |
|
|
Palma писал(а): Праздник удался. Напридумывали всяких конкурсов (опознай мужа по..., в мумию, другие всякие...) по... - это то, о чём я подумала? а можно рецепт салатика с копченой рыбкой чтоб долго не искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 21:54 |
|
|
На обед была гречка с курицей в соусе карри. На ужин - винегрет. Спасибо, Неха, за наводку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 22:00 |
|
|
Bettan писал(а): На обед была гречка с курицей в соусе карри. На ужин - винегрет. Спасибо, Неха, за наводку. Ой Слюнки потекли. Бегу делать винигрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 22:10 |
|
|
Zlatochka писал(а): Palma писал(а): Праздник удался. Напридумывали всяких конкурсов (опознай мужа по..., в мумию, другие всякие...) по... - это то, о чём я подумала? а можно рецепт салатика с копченой рыбкой чтоб долго не искать Копчёная рыбка 500г Отварная картошка 8шт. Кислое яблоко ,порезанное соломкой и сбрызнутое лимоном- 2 шт Сельдерей -1 ствол очень мелко нашинкованый зелень Соус из хрена (специально не написала хреновый ) Покупаю готовый в магазине Но можно сделать самому (тёртый хрен, сахар ,уксус ,соль, майонэз, сметана)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 23:21 |
|
|
А я сегодня варила 2 плова Нормальный мужикам и вегетарианский с горошком-для мну Им ещё пай испекла с малиной и яблоками...На завтра замочила фасоль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 16 мар 2009 23:30 |
|
|
Hexa писал(а): А я сегодня варила 2 плова Нормальный мужикам и вегетарианский с горошком-для мну Им ещё пай испекла с малиной и яблоками...На завтра замочила фасоль... Ага, про твой процесс варения фасоли вспоминала давно, но не нашла где ты о нем писала. Она у тебя не получается ”музыкальной”?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 00:08 |
|
|
Я ЗДЕСЬ об этом писала Сегодняшний диалог: Сын:О класс,ты фасольку замочила... Я:Так я для себя... Сын с возмущением в голосе:А чё это!!!Я тоже фасоль люблю!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 00:23 |
|
|
Hexa писал(а): Я ЗДЕСЬ об этом писала Сегодняшний диалог: Сын:О класс,ты фасольку замочила... Я:Так я для себя... Сын с возмущением в голосе:А чё это!!!Я тоже фасоль люблю!!!! Пасиб. Мне мницца, что ты где-то писала, что если хотите, чтобы фасоль(?) хорошо разварилась, то надо её ”Пугать”. А что это значит? Или то, может про горох было? Неха, пошла по твоей ссылке, а ты там о пончиках из творога писала... А рецептик можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 01:31 |
|
|
Zlatochka писал(а): Palma писал(а): Праздник удался. Напридумывали всяких конкурсов (опознай мужа по..., в мумию, другие всякие...) по... - это то, о чём я подумала? а можно после такой игры надо про правила спрашивать, а не про салат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 01:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 01:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:07 |
|
|
Нет, котлетами я своих уже дня три кормлю... Не будут... (Пойти самой что ли попробовать, чем их кормила???) Пусть пока холодец едят. На гарнир нужно только что-нибудь сотворить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:27 |
|
|
Ах, так? не, хлебушек забыл...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:32 |
|
|
Это уже получше А творог с селедкой разве сочетаются??? Что-то после стаканчика мороженого и на кухню идти неохота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:35 |
|
|
julia_kh писал(а): Нет, котлетами я своих уже дня три кормлю... Не будут... (Пойти самой что ли попробовать, чем их кормила???) Даже такими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:52 |
|
|
Мда-а ! С нашим студенческим винегретом и супом-харчо сюда и на порог не пустят. Подумалось. А вот ”харч” от ”харчо” происходит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 02:54 |
|
|
julia_kh писал(а): Это уже получше А творог с селедкой разве сочетаются??? Что-то после стаканчика мороженого и на кухню идти неохота Ишшо как...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 03:03 |
|
|
Loudik писал(а): мамочки... я рыдаю Спокойна, спокойна, море рядом, там не тока водоросли, ведь и рыбка имеется, вот приеду и наловим. Не хуже получится..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 03:05 |
|
|
julia_kh писал(а): Это уже получше А творог с селедкой разве сочетаются??? Что-то после стаканчика мороженого и на кухню идти неохота Остально завтра, а то так японка и скончается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 03:08 |
|
|
Il писал(а): Мда-а ! С нашим студенческим винегретом и супом-харчо сюда и на порог не пустят. Подумалось. А вот ”харч” от ”харчо” происходит ? Та ланда, во как с Ежом в настойках гуляете (зачёркнуто) рассекаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 04:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): Остально завтра, а то так японка и скончается Нет, ребята, вы не поняли Японка в воскресенье закончилась А на ужин в результате вот что сварганилось: (продолжаю осваивать скороварку) Такой вкусной тушеной картошки у меня никогда еще не получалось. Даже ребенок, который к ней относится с предубеждением, сначала попробовал кусочек, а потом наложил себе нормальную порцию. А сколько она готовилась - даже не поняла. Такое впечатление, что всего минут десять прошло, как муж на запах прибежал . Открыли, попробовали - оказалось, уже готово Да, а вообще-то тема про скороварку у нас есть (не припомню такой)? Может кто поделился бы, что с ней вообще делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 04:45 |
|
|
Вспомнила, у меня же еще последний обед от японки остался задокументирован
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 11:03 |
|
|
Как вкусно у всех! ! ! А я кабачки(первъе за сезон) нажарила,с соусом(йогурт,чеснок,укроп) подавала. И кръльешки запекла,а то мои канибалъ ночью на кухню полезут если только веганское меню. На десерт кремчик наварила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 11:10 |
|
|
Zlatochka писал(а): Palma писал(а): Праздник удался. Напридумывали всяких конкурсов (опознай мужа по..., в мумию, другие всякие...) по... - это то, о чём я подумала? а можно рецепт салатика с копченой рыбкой чтоб долго не искать Zlatochka, ай-ай, чего ты там подумала? мы столько не пьем Опознание по: запаху, руке, поцелую (невинному - в щечку, носик, темечко - кто куда), это когда женщины садятся и глаза завязывают, а им руки дают, запахи (некоторые шутники дают понюхать сыр или оливку ) и еще они рисуют выкройки "весенних" трусов, а мы отгадываем, кто что нарисовал. Потом они защищают свою модель (стринги, фиговый листик, трусы с авиадвигателем - кто что...), а далее женщины рисуют. Салат с копченой рыбой по слоям: - Картофель отварной тертый на крупной терке - Огурец соленый тертый на крупной терке - Скумбрия горячего копчения - Сыр мягкий типа сулугуни - Петрушкой сверху посыпать для красоты и аромата Майонезом промазывала не все слои, а только картофель и рыбу, оказалось достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 14:32 |
|
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Остально завтра, а то так японка и скончается Нет, ребята, вы не поняли Японка в воскресенье закончилась Фи, 14 дней, это неинтересна... Ну как, помогло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 15:23 |
|
|
julia_kh писал(а): Вспомнила, у меня же еще последний обед от японки остался задокументирован
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили? Добавлено: 17 мар 2009 16:36 |
|
|
Vesi писал(а): И кръльешки запекла,а то мои канибалъ ночью на кухню полезут если только веганское меню. Мама нас с братьями троглодитами звала и грозилась холодильник на ночь на замок закрывать! Он же ещё и хлопал при открытии-закрытии! Вспомнилось ___________________________________________________________ Вот чего раздобыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|