Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 17:51 |
|
|
Лобстер - это обобщающее название. Официально по-русски лобстерами вообще ни те, ни те не должны быть. По-английски - лобстером может быть хоть омар, хоть лангуст. У нас лобстерами омаров называют (по-английски, по-французски они все-таки омары). А на Кубе лобстером лангуста назовут. Потому как у нас омары водятся, а на Кубе - лангусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 17:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 19:41 |
|
|
Во дворе растёт молодая берёзка. Примерно 20см в диаметре. Два вопроса: 1) можно ли с такой "юной "сок собирать? 2) и как зто делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 19:58 |
|
|
То gina28, есть у меня ГООГЛ - друг любимый, он мне помощник и опора в трудное время. Главное - не погубить, не много с дерева "высосать", и после собирания сока заделать ранку. П.С. на слово ГООГЛ нажмите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 20:16 |
|
|
Спасибо Lanna Видео очень познавательное. Из него я узнала ,что мою берёзу лучше не трогать,тк она растёт в тени и во влажном месте. Такой сок неполезный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 23 мар 2009 21:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 24 мар 2009 01:10 |
|
|
Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 24 мар 2009 15:19 |
|
|
Валли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 24 мар 2009 17:58 |
|
|
Anatols21 писал(а): Валли?  Ээээ вроде да...вопрос с подвохом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 26 мар 2009 15:23 |
|
|
Сегодня в автобусе читала объявления на рекламном щите внутри салона. Вот что было Потомственная гадалка и маг обеспечит: "Гарантированно и навсегда сниму порчу", "Ликвидирую всех соперниц 100%", "Теперь ваш любимый будет жить только по вашим принципам с мыслями только про вас"."Воплощу все ваши мечты в жизнь"
Интересно, такая ахинея (простите, если обижу кого, кто верит в это) узаконена в других странах или это наше, российское?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 26 мар 2009 16:05 |
|
|
Цитата: такая ахинея Есть в телевизоре и в газетах.В телевизоре ТАРО гадают....платите деньги , говорите по телефону дольше....мы вам расскажем... Но наибольшее кол-во в русских газетах, постоянно от порчи , сглазов, развратов-приворотов.Либо лечат, либо "ставят"  , прастите, думаю дошло чего-кому ставят.Смеюсь с этого всего.Думаю дома в это верится больше чем здесь.  Дирехтору объясняла все наши заморочки, так он пальцем крутил.Извините , трудно понять иностранцу такую хрень, видимо психологически их не сглаживают и не портят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 26 мар 2009 19:57 |
|
|
duka писал(а): Anatols21 писал(а): Валли?  Ээээ вроде да...вопрос с подвохом  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 00:20 |
|
|
 Валли, Валли!Уолли! Хороший мультик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 00:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:16 |
|
|
У меня у самой полкочана в холодильнике лежит - чуть не с прошлого года А если просто салатиком? С огурчиком и с майонезом? И чего там у тебя еще на подоконнике есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:20 |
|
|
На подоконнике базилик и мята. Лук уже поели  А они с капустой не сочетаются.... Да и некому салат есть, ежели мы на работе.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:24 |
|
|
Bettan писал(а): Муж хотел как лучше, не ругайся. От меня такой рецепт борщ рождественский по молдавски: Нужно: капуста 500 гр, свинина 500 гр, томатная паста 1 ст.л, сахар 1 ст.л, лук 1 шт, перец-соль. Готовим: Свинину вымыть, нарезать небольшими кусками. Капусту крупно порубить. Лук порезать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину, капусту, томатную пасту, сахар, лук, перец-соль, лавровый лист, гвоздику. Залить водой чтобы жидкость лишь чуть покрыла верхний слой капусты и варить 3 часа, сначала на сильном огне, он должен вскипеть и побурлить 15 мин., а потом перейти на самый слабый огонь, практически томить. Подавать с зеленью и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:30 |
|
|
Неее, борща еще тазик стоит.... Поищу в шведской книжке... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:38 |
|
|
Капусту с морковкой пожимкай, уксуса туда, сахар, соль, жимкать-жимкать, подсолнечного масла Вкусно-полезно. Перец по вкусу. Почти протасовка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 01:57 |
|
|
Вот примерный тазик наварганила: капуста, огурец, лук и майонез.  Меня бы и просто капуста с майонезом устроила  . Знаю, что с растительным маслом полезнее - но почему-то не то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 02:10 |
|
|
Дааааааа, я тоже за руки себя дергаю, с майонезом вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 02:18 |
|
|
Re писал(а): Дааааааа, я тоже за руки себя дергаю, с майонезом вкуснее. Аналогично, и не страшно мне сообщество "Нямки"! Даже "репку"(то что Анатольс с лимоном и олив. маслом) мнам вкуснее с МАЯнезиком. Салат со свежей капусты с подсолн. маслом + уксус. чуть-чуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 02:30 |
|
|
Bettan писал(а): Може какое рагу? Как йих там делають? Никогда на делала....  1.Рагу просто: мясо, нарезать, обжарить, а все остальные овощи (картоха, морковь, капуста, лук репчатый ...чего ещё придумаешь) так, сырыми, нарезанными бросаешь в кастрюльку (вместе или в определенной последовательности), заливаешь водичкой и пусть булькает. Лаврушки, перец черный горошек... Я добавляю иногда томата. Ну и посолить в начале, в конце..как пожелаешь 2. В пирожки, пироги как начинку: просто потушить или ещё вареное яйцо рубленое добавить. 3. Щи из свежей капустой...когда борщ закончится 4. Замариновать, заквасить - как раз новолуние, хорошее время! Всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 03:59 |
|
|
To Bettan:1) ленивые голубцы 2)капустные котлеты (со сметаной!) 3)салат (рецепт-импровизация моей свекрови,прижился):капуста,свежий огурец,обжаренные грибы,чеснок,уксус,чуток соевого соуса...
4)рагу-жаркое в горшках(можно варьировать самые разные овощи,если домашним капуста "не очень",так легче "замаскировать" её среди прочих ингридиентов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 04:48 |
|
|
To Palma:здесь, в Аргентине объявления подобного рода можно увидеть в газете типа нашей "из рук в руки", в особой рубрике, либо на пригородных вокзалах, нацарапанные от руки и распечатанные на ксероксе.Таро рекламируют по ТВ("пошли смс").Есть 2 или 3 "придворных" астролога, к-рые ежегодно выпускают книгу предсказаний, но похоже что раскупаются эти книги доволно вяло.В порчу верят,особенно в глубинке (но там вообще очень любят всякие страшилки, и с удовольствием их рассказывают, с обилием подробностей).На севере страны существует множество легенд о гномах - наследие ирландских переселенцев.Так же распространены верования берущие начало в африканских магических ритуалах - негры, привезённые в качестве рабов, пытались сохранить свою культуру и молились языческим богам, называя их именами католических святых...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 04:55 |
|
|
Ой,что-то меня занесло... Если интересно про страшилки,гномов и прочую "хиромантию",продолжу,скажите только в какой теме... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 20:01 |
|
|
Loramorena писал(а): Ой,что-то меня занесло... Если интересно про страшилки,гномов и прочую "хиромантию",продолжу,скажите только в какой теме...  Сюда, в "Люди, страны"http://forum.gotovim.ru/topic303-405.shtml С Аргентины никого ещё в моей памяти не было. Можно много, и пожалуйста с фото, и не только о гномах и страшилках....обовсём.Пли-и-и-из!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 27 мар 2009 20:35 |
|
|
Loramorena писал(а): 2)капустные котлеты (со сметаной!) ... Заинтриговало...  А рецепт поподробнее можно? Всем ответившим ---Гранд Мерси!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 28 мар 2009 01:17 |
|
|
Мну первой гранд-мерси. Что там.. рубишь, тушишь, месишь, жаришь Обожайу. Даже в "крошке-картошке" беру всегда, и обязон со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 28 мар 2009 03:59 |
|
|
To Bettan: всё правильно Re сказала - тоненько режем капусту,тушим под крышкой (некоторые добавляют молоко,я- без),когда слегка остынет,смешиваем с яйцом и манкой (по количеству капусты),солим-перчим.Я из этой массы беру порции столовой ложкой,выкладываю на сковородку и жарю с двух сторон -получаются такие штуковинки с более-менее ровными краями (в процесе жарки я их подравниваю немножко),может кто делает иначе.Самое главное - подавать со сметаной - без неё- не то. To Lanna:иду искать фотки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |