Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лобстер - это обобщающее название. Официально по-русски лобстерами вообще ни те, ни те не должны быть. По-английски - лобстером может быть хоть омар, хоть лангуст.
У нас лобстерами омаров называют (по-английски, по-французски они все-таки омары).
А на Кубе лобстером лангуста назовут. Потому как у нас омары водятся, а на Кубе - лангусты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо! Теперь понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 19:41 
Во дворе растёт молодая берёзка. Примерно 20см в диаметре.
Два вопроса:
1) можно ли с такой "юной "сок собирать?
2) и как зто делается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 19:58 
То gina28, есть у меня ГООГЛ - друг любимый, он мне помощник и опора в трудное время. :wink:
Главное - не погубить, не много с дерева "высосать", и после собирания сока заделать ранку.
П.С. на слово ГООГЛ нажмите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 20:16 
Спасибо Lanna
Видео очень познавательное. Из него я узнала ,что мою берёзу лучше не трогать,тк она растёт в тени и во влажном месте. Такой сок неполезный :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Во дворе растёт молодая берёзка. Примерно 20см в диаметре.
Два вопроса:
1) можно ли с такой "юной "сок собирать?
2) и как зто делается?

еще немножко почитайте http://www.treeland.ru/article/garden/u ... yi_cok.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:10 
Спасибо :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Валли? :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Валли? :)
Изображение

Ээээ вроде да...вопрос с подвохом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Сегодня в автобусе читала объявления на рекламном щите внутри салона.
Вот что было
Потомственная гадалка и маг обеспечит:
"Гарантированно и навсегда сниму порчу", "Ликвидирую всех соперниц 100%", "Теперь ваш любимый будет жить только по вашим принципам с мыслями только про вас"."Воплощу все ваши мечты в жизнь"

Интересно, такая ахинея (простите, если обижу кого, кто верит в это) узаконена в других странах или это наше, российское?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 16:05 
Цитата:
такая ахинея

Есть в телевизоре и в газетах.В телевизоре ТАРО гадают....платите деньги , говорите по телефону дольше....мы вам расскажем... :mrgreen: :mrgreen:
Но наибольшее кол-во в русских газетах, постоянно от порчи , сглазов, развратов-приворотов.Либо лечат, либо "ставят" :mrgreen: , прастите, думаю дошло чего-кому ставят.Смеюсь с этого всего.Думаю дома в это верится больше чем здесь. :mrgreen: Дирехтору объясняла все наши заморочки, так он пальцем крутил.Извините , трудно понять иностранцу такую хрень, видимо психологически их не сглаживают и не портят. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Валли? :)
Изображение

Ээээ вроде да...вопрос с подвохом :wink:


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 00:20 
:mrgreen: Валли, Валли!Уолли! :mrgreen:
Хороший мультик.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мужа посылала в магазин за капустой к борщу... Припёр кочан :shock: :o ... Теперь больше половины лежит в холодильнике... Чё-нить посоветуйте,а? :roll: :?:

Тушёную капусту---не хочуть.... :evil: :roll: Голубцы не получатся---разрубила кочан.
Може какое рагу? Как йих там делають? Никогда на делала.... :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
У меня у самой полкочана в холодильнике лежит - чуть не с прошлого года :oops:
А если просто салатиком? С огурчиком и с майонезом? И чего там у тебя еще на подоконнике есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На подоконнике базилик и мята. Лук уже поели :roll: :oops: А они с капустой не сочетаются....
Да и некому салат есть, ежели мы на работе.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Мужа посылала в магазин за капустой к борщу... Припёр кочан :shock: :o ... Теперь больше половины лежит в холодильнике... Чё-нить посоветуйте,а? :roll: :?:

Тушёную капусту---не хочуть.... :evil: :roll: Голубцы не получатся---разрубила кочан.
Може какое рагу? Как йих там делають? Никогда на делала.... :oops: :roll:

Муж хотел как лучше, не ругайся. От меня такой рецепт борщ рождественский по молдавски:
Нужно: капуста 500 гр, свинина 500 гр, томатная паста 1 ст.л, сахар 1 ст.л, лук 1 шт, перец-соль.
Готовим: Свинину вымыть, нарезать небольшими кусками. Капусту крупно порубить. Лук порезать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину, капусту, томатную пасту, сахар, лук, перец-соль, лавровый лист, гвоздику. Залить водой чтобы жидкость лишь чуть покрыла верхний слой капусты и варить 3 часа, сначала на сильном огне, он должен вскипеть и побурлить 15 мин., а потом перейти на самый слабый огонь, практически томить. Подавать с зеленью и сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неее, борща еще тазик стоит....

Поищу в шведской книжке... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Капусту с морковкой пожимкай, уксуса туда, сахар, соль, жимкать-жимкать, подсолнечного масла
Вкусно-полезно. Перец по вкусу. Почти протасовка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот примерный тазик наварганила: капуста, огурец, лук и майонез.
Изображение
Меня бы и просто капуста с майонезом устроила :P . Знаю, что с растительным маслом полезнее - но почему-то не то :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дааааааа, я тоже за руки себя дергаю, с майонезом вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 02:18 
Re писал(а):
Дааааааа, я тоже за руки себя дергаю, с майонезом вкуснее.

Аналогично, и не страшно мне сообщество "Нямки"! :mrgreen:
Даже "репку"(то что Анатольс с лимоном и олив. маслом) мнам вкуснее с МАЯнезиком.

Салат со свежей капусты с подсолн. маслом + уксус. чуть-чуть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Може какое рагу? Как йих там делають? Никогда на делала.... :oops: :roll:

1.Рагу просто: мясо, нарезать, обжарить, а все остальные овощи (картоха, морковь, капуста, лук репчатый ...чего ещё придумаешь) так, сырыми, нарезанными бросаешь в кастрюльку (вместе или в определенной последовательности), заливаешь водичкой и пусть булькает. Лаврушки, перец черный горошек... Я добавляю иногда томата. Ну и посолить в начале, в конце..как пожелаешь

2. В пирожки, пироги как начинку: просто потушить или ещё вареное яйцо рубленое добавить.

3. Щи из свежей капустой...когда борщ закончится :wink:

4. Замариновать, заквасить - как раз новолуние, хорошее время! :D

Всё 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 03:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
To Bettan:1) ленивые голубцы

2)капустные котлеты (со сметаной!)

3)салат (рецепт-импровизация моей свекрови,прижился):капуста,свежий огурец,обжаренные грибы,чеснок,уксус,чуток соевого соуса...

4)рагу-жаркое в горшках(можно варьировать самые разные овощи,если домашним капуста "не очень",так легче "замаскировать" её среди прочих ингридиентов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 04:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
To Palma:здесь, в Аргентине объявления подобного рода можно увидеть в газете типа нашей "из рук в руки", в особой рубрике, либо на пригородных вокзалах, нацарапанные от руки и распечатанные на ксероксе.Таро рекламируют по ТВ("пошли смс").Есть 2 или 3 "придворных" астролога, к-рые ежегодно выпускают книгу предсказаний, но похоже что раскупаются эти книги доволно вяло.В порчу верят,особенно в глубинке (но там вообще очень любят всякие страшилки, и с удовольствием их рассказывают, с обилием подробностей).На севере страны существует множество легенд о гномах - наследие ирландских переселенцев.Так же распространены верования берущие начало в африканских магических ритуалах - негры, привезённые в качестве рабов, пытались сохранить свою культуру и молились языческим богам, называя их именами католических святых...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 04:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Ой,что-то меня занесло... :oops:
Если интересно про страшилки,гномов и прочую "хиромантию",продолжу,скажите только в какой теме... :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 20:01 
Loramorena писал(а):
Ой,что-то меня занесло... :oops:
Если интересно про страшилки,гномов и прочую "хиромантию",продолжу,скажите только в какой теме... :roll: :lol:


Сюда, в "Люди, страны"http://forum.gotovim.ru/topic303-405.shtml
С Аргентины никого ещё в моей памяти не было.
Можно много, и пожалуйста с фото, и не только о гномах и страшилках....обовсём.Пли-и-и-из!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loramorena писал(а):


2)капустные котлеты (со сметаной!)
...

Заинтриговало... :roll: :o :?: А рецепт поподробнее можно?


Всем ответившим---Гранд Мерси!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мну первой гранд-мерси.
Что там.. рубишь, тушишь, месишь, жаришь
Обожайу. Даже в "крошке-картошке" беру всегда, и обязон со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 03:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
To Bettan:
всё правильно Re сказала - тоненько режем капусту,тушим под крышкой (некоторые добавляют молоко,я- без),когда слегка остынет,смешиваем с яйцом и манкой (по количеству капусты),солим-перчим.Я из этой массы беру порции столовой ложкой,выкладываю на сковородку и жарю с двух сторон -получаются такие штуковинки с более-менее ровными краями (в процесе жарки я их подравниваю немножко),может кто делает иначе.Самое главное - подавать со сметаной - без неё- не то.
:)
To Lanna:иду искать фотки! :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO