Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 18:04 |
|
|
Цитата: хумус.... Беру лаваш иду в хости! Процесс гиде? Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 18:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: хумус.... Беру лаваш иду в хости! Процесс гиде? Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно. Не лаваш, а питу... А чё описывать, всё делал, надёргав рецептов из поиска на нашем форуме и добавив здравого смысла. Компоненты есть везде, пасту (тхину) элементарно делают, смолов кунжут в кофемолке. Даже отсутствие блендера не помешало, прошёлся по нуту сапогом скутером.. Но если честно, процесс утомил. Если делаешь небольшое количество, как на фотке, то тока ради спортивного интересу. В продаже появился не хуже (если бы не был так пересолен, но потом приловчился добавлять туда гороха из банки) Так что думаете сами, решайте сами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 19:42 |
|
|
Цитата: Не лаваш, а питу... Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... То сижу дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 20:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня всего понемножку.... На обед - лазанья ( Ланна заразила ) На десерт американские маффины.( Тут всё большое американским называют ) К ужину испекла Дюкин мясной пирог: post66527.shtml#p66527И хлебушек: Еще варила бульон на говяжьих костях + куске свинины. Посмотрю куда пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 01:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Не лаваш, а питу... Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... То сижу дома. Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 02:45 |
|
|
Цитата: Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
Вы мне: с питой, а не с лавашем! Пита , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 14:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
Вы мне: с питой, а не с лавашем! Пита , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. Происхождение, происхождение... Вот, читайте Gialappa хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлебЧитаем дальше ... Bettan О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.Vesi А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно... Думаю, раз у нас в продаже есть, то и у вас имеется, чай в ЕС живём (если живём )... Насчёт хозтей неправда Ваша, всегда рады, тем более еле всё осилил, ведь не выбрасывать же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 14:44 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера гречку варила и суп овощной со сливками. Кекс шоколадный на третий день еще жив - что-то в семействе не так... Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся... Сливки ушли на пропитку кекса (так вкуснее ). Со второй половиной маскарпоне еще буду думать, что делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 15:26 |
|
|
Цитата: Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся... Упс!Доставай быстрее обратно! Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь! Сначала спечь, потом тесто наполнить.....типа кулёчков-конусов, вылетело с головы название , что недавно из консервных крышек вырезали.... Рикотта туда идёт , а не маскарпоне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 16:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Забыла вчера написать, что я ела щи. Очень простые, но от того не менее вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 17:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Упс!Доставай быстрее обратно! Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь! Поздно! Уже испекли и съели И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус. Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется Буду искать дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 18:07 |
|
|
Цитата: И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус. Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется Знаю, что считается маскарпоне творогом из молока буйволиц, сквашивают его. Но мне больше как наши сливки-сметана с сепаратора.Творогом мне и не пахнет. Вместо сливок и сметаны используй в крем.Бомба калорийная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 18:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже . Я взяла облегченный вариант - всего 25%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:09 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Котлеты из индейки. С зеленью. В кунжутной панировке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:27 |
|
|
Фарш пекла , прилип , хорошо что фольгу в форму ложила, а то ели бы ложками. Картофель с розмарином, чесноком и лавром, отварной. Цукини быстро с луком и чесноком в воке обжарила+лимон.сок+ кедровые орешки. Неправильное тцацики с творога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже . Я взяла облегченный вариант - всего 25% Сливки? Да у нас в масле всего 80%! А сливки больше 40% не бывают ( у нас)....они ж литься должны, ну для взбивания...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 23:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед - чили кон карне ( неправильное, с покупной фасолью). На ужин - Дюкин пирог. А на завтра и на после-, и на потом---тазик борщеца... Пы.Сы. Маффины утаскиваю на работу, чтоб семью на раздражали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 00:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): На обед - чили кон карне это, что ли? Блин, названия пошли, можна продолжу? ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 01:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Толя, а можно подробнее про чили, а то меня все время тож выкидывает, не хочу мучаццо, завтро почитаю. А?
Только как для первоклашки, сколько пыталась приготовить - не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 01:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 13:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 14:08 |
|
|
Цитата: наверна, не пондравились... Мне - нет.Грязно сильно. Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 15:05 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А у меня сегодня зеленый борщ... Вкусный! У нас тепло, щавель на рынке продают пучками размером с банный веник. Чуть позже, в мае, закатаю 10 баночек щавелевой заготовки для борщей, а пока наслаждаюсь свежими травками. Вот: Рецепт - в моем уроке. http://www.proza.ru/2008/09/23/527
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 15:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: наверна, не пондравились... Мне - нет.Грязно сильно. Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо? Вопрос адресовался Решке и я описывал технологию приготовления, причём тут художественное содержание фоток? Значительно проще описывать процесс приготовления блюда, опираясь на наглядный материал, а найти другой, звиняйте, времени не было, бай хотелось... И фарш из мяса и просто мясо... В столь любимом Гугле много об этом набросанно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 20:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: наверна, не пондравились... Мне - нет.Грязно сильно. Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо? Фарш - это если по-быстрому. Но в оригинале должно быть мясо говядины, которое варится долго на медленном огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 21:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Цитата: наверна, не пондравились... Мне - нет.Грязно сильно. Вопрос: а разве не фарш идёт в это блюдо? Фарш - это если по-быстрому. Но в оригинале должно быть мясо говядины, которое варится долго на медленном огне. Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 21:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская. Ань, чево грустишь? Не бери плохого в голову....Погорячились, бывает.... День пройдёт - забудется... А у меня сегодня борщ.... Пойти сфотать? В нём ведь ничего особенного нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 21:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Лиза, покажи что ты сегодня сготовила? Подними мне настроние, очень грустно. А у тебя всегда такое красивое, вкусное и с душой. Да и еда заморская. Ань, чево грустишь? Не бери плохого в голову....Погорячились, бывает.... День пройдёт - забудется... А у меня сегодня борщ.... Пойти сфотать? В нём ведь ничего особенного нет.... Ты думаешь я из-за Пальмы, да нет. Хотя это всегда неприятно. А борщ сфотай, у тебя и краски всегда яркие, приятные. А мы сегодня попробуем значит картофельные котлеты и капусту тушеную с грибами. Последнюю никогда не ела. Вообще если честно купила в магазине, но если понравится буду дома готовить. В нашем магазе очень неплохую готовую еду продают, но покупаю я редко, дороговато, только чтоб попробовать а потом самой сделать. Вот правда капуста квашеная у них дивная, на редкость. Такую нигде не пробовала. Очень нежная, чуть с маслом. У меня такая не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 мар 2009 21:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|