Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 17:40 |
|
|
Bettan писал(а): Нууу, тада все свекрови золотые будут.... Вообще-то некоторые умудряются и на большем расстоянии невесткам жизнь портить - даже при отсутствии интернета-телефона 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 09:36 |
|
|
Прочитала, удивилась. Что же здесь одни будущие свекрови? а говорят на 10 девчонок по статистике 1 мальчик Спасибо всем за советы и переживания. Она к нам года 3 назад приходила и мы тогда поссорились. Теперь слава Богу можно сказать прекрасно. А что мы делали, мы пересаживали цветы, а она руководила. 2 мирта, 1 манстера, 2 аспарагуса. Я умаялась, хотя цветов 5 штук, но они были запущены, так что делали все, сверху-донизу. Спина потом болела жутко, зато мне массажик сделали  я вот что подумала, мы почему с ней поссорились тогда, потому что она ничего не делала, а тут загрузила себя и нас и все довольны  вот вам и рецепт отношений  только есть ничего не стала. Не только мое, она в принципе ничего со стороны не ест, только свое приготовленное абыдна. Гость тяжелый, но интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 09:47 |
|
|
duka, я будующая тёща! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 09:52 |
|
|
Хочу добавить мысль, которая у меня сидит далеко и лично. Она же ведь добра нам хочет, пусть и насильно иногда, но помощи она всегда даст. Так что трудный характер еще не повод для драки Я становлюсь более сентиментальной или просто умнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 09:57 |
|
|
Shrek писал(а): duka, я будующая тёща!  Не считается. В моем представлении тесть чучество абсолютно безобидное и как правило находящееся в тени тещи и спокойно в этой тени отдыхающее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 10:01 |
|
|
Не всегда, я особь доминирующая.  И к замужеству дочери отношусь более ревностно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 10:14 |
|
|
Shrek писал(а): Не всегда, я особь доминирующая.  И к замужеству дочери отношусь более ревностно. мой муж еще хуже. сказал, что дочь будет сидеть дома, смотреть в окошко и вышивать  а даа, в школу она ходить не будет. Ему в школе не нравилось учиться, он потом на экстерн перешел. Но я хочу сказать, он мне про школу рассказывал, действительно ужас. А где ваша аватарка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 10:17 |
|
|
Где я на отдыхе в ластах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 10:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 12:03 |
|
|
Ли-и-из, па-даж-ди, вырастет твой Валька, будешь с хлебушком к нему бегать. Лиз, ну мы же мамы, дочка, то дочкой, чего за неё переживать если она такая как я, а вот сын,то неизвесно в какие руки он попадёт, может он с голодухи помирёт....  Ой, баюсся я себя баюсся, за тремя морями без телефона и телевизора ....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 12:26 |
|
|
Lanna писал(а): Ли-и-из, па-даж-ди, вырастет твой Валька, будешь с хлебушком к нему бегать. Лиз, ну мы же мамы, дочка, то дочкой, чего за неё переживать если она такая как я, а вот сын,то неизвесно в какие руки он попадёт, может он с голодухи помирёт....  Ой, баюсся я себя баюсся, за тремя морями без телефона и телевизора .......  От этого-то и я баюся... Надо уже место себе в Антарктиде забивать... Шоб без телефона-тырнета-телика было... Или в джунглях хиде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 12:28 |
|
|
Lanna писал(а): Ли-и-из, па-даж-ди, вырастет твой Валька, будешь с хлебушком к нему бегать. Лиз, ну мы же мамы, дочка, то дочкой, чего за неё переживать если она такая как я, а вот сын,то неизвесно в какие руки он попадёт, может он с голодухи помирёт....  Ой, баюсся я себя баюсся, за тремя морями без телефона и телевизора .......  Вооот она соль вопроса! Дочка значит сама сможет (а как дочке нужна помощь, внимание), а сын вдруг обязательно попадет в ужасные руки, а там такая же женщина, которая должна уметь готовить и тыды. Дочь сама может, невестка безрукая, а в шоколаде кто? мужик  *шепотом* объединятся нам женщинам надо, не ссорится  Ланна, а сын где живет? в тайге? (слушай, кстати насчет телефона, а какой у Тахи голос?  только тсссс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 12:48 |
|
|
duka писал(а): Вооот она соль вопроса! Дочка значит сама сможет (а как дочке нужна помощь, внимание), а сын вдруг обязательно попадет в ужасные руки, а там такая же женщина, которая должна уметь готовить и тыды. )  Ну, ты на мужа хлянь: он ведь, бедняга, ничего сам не способен делать  Вот мамы так же и о сыновьях думают....  Мамы ведь всегда лучше знают. Только дочери сопротивляются чаще и доказывают что и они не хуже, чем мамы. А мужики молчат: ”Баба/ мама/ жена с возу---мине легче”.... Вот мамы и не получают такого же отпора от сыновей. Отпор приходит от невесток.... и тогда мамы впадают в панику. Я уже сейчас сейчас себя морально обрабатываю:” Не стать такой, как свекровь”.... Даю себе установку, Кашпировский, блин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 13:00 |
|
|
Цитата: Ланна, а сын где живет? в тайге? (слушай, кстати насчет телефона, а какой у Тахи голос? только тсссс)
Ага, от мамы сбежал за три моря. Какой-какой, ну такой : приятный, женский, сексуальный, но не озабоченный.  Ойнимагу.Не знаю, а то как обидется....Приятный , не грубый, не шипящий и не звонкий, без фиффектов речи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 13:10 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Вооот она соль вопроса! Дочка значит сама сможет (а как дочке нужна помощь, внимание), а сын вдруг обязательно попадет в ужасные руки, а там такая же женщина, которая должна уметь готовить и тыды. )  Ну, ты на мужа хлянь: он ведь, бедняга, ничего сам не способен делать  Вот мамы так же и о сыновьях думают....  Мамы ведь всегда лучше знают. Только дочери сопротивляются чаще и доказывают что и они не хуже, чем мамы. А мужики молчат: ”Баба/ мама/ жена с возу---мине легче”.... Вот мамы и не получают такого же отпора от сыновей. Отпор приходит от невесток.... и тогда мамы впадают в панику. Я уже сейчас сейчас себя морально обрабатываю:” Не стать такой, как свекровь”.... Даю себе установку, Кашпировский, блин.  Да, Лиза, тебе сложнее. Теща и свекровь. Будь просто терпелива. А что у дочки уже (как же сказать?) друг, мальчик, бойфренд, жених есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 13:18 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Ланна, а сын где живет? в тайге? (слушай, кстати насчет телефона, а какой у Тахи голос? только тсссс)
Ага, от мамы сбежал за три моря. Какой-какой, ну такой : приятный, женский, сексуальный, но не озабоченный.  Ойнимагу.Не знаю, а то как обидется....Приятный , не грубый, не шипящий и не звонкий, без фиффектов речи. Кароче, типичный голос блондинки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 13:54 |
|
|
duka писал(а): Да, Лиза, тебе сложнее. Теща и свекровь. Будь просто терпелива. А что у дочки уже (как же сказать?) друг, мальчик, бойфренд, жених есть? Нету еще, ТТТ  Терпение? Ох, родилася я без этого гена...  Издержки производства...  Где б теперь ентим обзавестись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 13:55 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Ланна, а сын где живет? в тайге? (слушай, кстати насчет телефона, а какой у Тахи голос? только тсссс)
Ага, от мамы сбежал за три моря. Какой-какой, ну такой : приятный, женский, сексуальный, но не озабоченный.  Ойнимагу.Не знаю, а то как обидется....Приятный , не грубый, не шипящий и не звонкий, без фиффектов речи. Кароче, типичный голос блондинки  Приятный, грудной женский голос.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 16:52 |
|
|
Bettan писал(а): Старый анекдот вспоминается, как мама о детях своих рассказывает: Дочка хорошо замуж вышла, муж ей кофе по утрам в постель приносит  . А сыну плохая жена досталась - требует, чтобы он ей кофе по утрам в постель приносил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 16:59 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Старый анекдот вспоминается, как мама о детях своих рассказывает: Дочка хорошо замуж вышла, муж ей кофе по утрам в постель приносит  . А сыну плохая жена досталась - требует, чтобы он ей кофе по утрам в постель приносил  Это не анек, это юмор и сатира в русс. телеке, забыла имя этой тётеньки название передачи.Тоже на взрыд её слушала.  Клара Новикова?Это как она на двух телефонах с сыном и параллельно с дочкой разговаривала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 17:18 |
|
|
Я давным-давно в отрывном календаре вычитала, и там без телефонов было... И еще оттуда же: - Бабушка, пожелай мне встретить мужчину, без которого я не смогу жить! - Желаю тебе, внученька, встретить мужчину, с которым ты сможешь жить! (Сама, кстати, этим советом пользовалась, когда замуж собиралась )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 24 апр 2009 18:17 |
|
|
Я думаю, что секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение к мужу. Это ведь его мама. Я говорю, опираясь на собственный долголетний опыт-дважды невестка и дважды свекровь. Со обоими свекрухами отношения у меня были очень хорошие. Правда, вторая свекровь заболела Алцгаймером года через три после нашего знакомства ,и я не успела очень близко её узнать. От обеих я очень многому научилась. Что касается невесток с одной отношения как с подругой-дочкой, вторая была не очень умной и отношения были непростые. Сейчас она ,правда, бывшая невестка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 21:39 |
|
|
Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:26 |
|
|
Re писал(а): Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон Это поручик Ржевский? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:33 |
|
|
Re писал(а): Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон Согласна.... Но есть одна немаловажная деталь. Любовь и Уважение, невестка должна заслужить, в то время как свекровь и тёща находятся в выиграшном положении Мамы....... ИМХО. Не горюйте. Совсем скоро Вы сами будете в статусе или свекрови или тёщи. Тогда поймёте о чём я...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:34 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон Это поручик Ржевский?  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:42 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон Это поручик Ржевский?  Кхы ) Ыыыыыыыыы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:46 |
|
|
gina28 писал(а): Re писал(а): Ох, к сожалению, нет, Джина. Секрет хороших отношений со свекровью- это любовь и уважение друг к другу всех трех сторон Согласна.... Но есть одна немаловажная деталь. Любовь и Уважение, невестка должна заслужить, в то время как свекровь и тёща находятся в выиграшном положении Мамы....... ИМХО. Не горюйте. Совсем скоро Вы сами будете в статусе или свекрови или тёщи. Тогда поймёте о чём я......  Не должна ничего невестка. А вот и свекровь, и теща, не должны чувствовать себя в выигрышном положении, с какой стати? Тоже имхо. Хотя имхистей не бывает. Сколько семей развалились от того что Свекровь и Теща, а дети наши бедные с маленькой буквы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:53 |
|
|
Просто подумалось: Я не про себя, я в общем... А что делать если свекровь ведьма? И сил нет с ней больше 20-ти лет бороться, а муж между семьёй и мамочкой разбивается. Регин, не получится такую любить и уважать.Как вспомню, так вздрогну -такая свекровь. Колхозницы ротатые в хустках и с семечками на лавках или алкоголички .....они ведь тоже чьи-то. Ой, девочки, сколько ньюансов в жизни.... Бог меня миловал...  ТТТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 30 апр 2009 22:56 |
|
|
А меня не миловал, поэтому и говорю - все обоюдно должно быть, не должна невестка убиваться, а Свекровь пальцем тыкать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |