Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 17:53 |
|
|
Hexa писал(а): duka писал(а): Хекса, а вам не приходило в голову, может они сами разберутся, а? Duka,а Вы никогда,наверное, не слышали вот такой фразы: "Не бойтесь убийц-они могут только убить.Не бойтесь предателей-они могут только предать.Но бойтесь равнодушных-они не предают и не убивают,но с их молчаливого согласия происходят все убийства и все предательства на Земле."из той же оперы "словом убить можно", таким образом испортив отношения не поссорившись, а зачем? Я много чего видела и слышала плохого, но научилась определять где надо а где не надо встревать. Здесь не нужно. Либо вы сами попозже это поймете, либо у вас личная неприязнь к Ланне. А у меня личная приязнь, и прогонять ее не нужно  Замечательно, если обе останутся и все наконец выяснят, а мы подождем, а то даааавно это тянется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 18:09 |
|
|
Не мастер я вести полемику, но… Il, ну, кому где быть и по каким причинам – это уж каждый сам сообразит, без оглядки на то, что скажут «Марьи Алексевны». Ваша точка зрения на ЖЖ понятна, иные ее не разделяют, зачем же их обвинять в искании «теплого места» и вербовке сообщников. Тем более, что в отношении Kazachki Вы несправедливы.
Lanna, я об том же. Человек, кажется, имеет право решать, где ему зависать и на что тратить свое время. А также как вести СВОЙ журнал и что в нем писать. Тем паче, что ничье пространство не нарушается. Не так ли?
А что касаемо форума, то не вижу причины, по которой кто-то (например, Kazachka) должен оправдываться. При чем тут брынза, хлеб... Казачка себя хлебопеком объявляла или сыроваром? Учила кого, как это нужно делать? НЕТ. Так о чем речь?
Hexa, спасибо за четко выраженные мысли! Согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 18:13 |
|
|
Дамы, а чего это вы тут завелись  ? Как первоклашки, право слово... Форум есть форум. У кого когда есть время-настроение-возможность, тогда и пишет. Лучше уж вообще не писать, чем писать друг другу пакости. Ланна, солнышка на улице нету? Я своим поделюсь (у нас наконец появилось), только вот фотоаппарат найду  Вот: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 18:28 |
|
|
julia_kh? семушек дать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 18:37 |
|
|
А-а-а-а!Теперь и у тебя есть солнышко!Могу поделиться тёплой погодкой! Юль, верёвки бельевые улыбнули.Мне их так нехватает. ============================================================================== Если хочешь чтобы тебя поняли, то попытайся понять ближнего.....Музыка народная, слова мои личные. Я не за ЖЖ дневники, а за враньё. Помню мне как-то Адия Капитана Врунгеля выделила, но я на неё не обиделась, почему?, да потому, что время позже показывает. Хекс, а ты неправа за родственников.На то он и форум чтобы поплакаться, а кто как воспринимает, то это его сугубо-личное дело, не у всех ведь всё в шоколаде.Исповедаться то ведь тоже хочется. Всё , пошла пить воттку на ДР. Всем всего хорошего и наилучшего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 19:31 |
|
|
Lanna писал(а): Если хочешь чтобы тебя поняли, то попытайся понять ближнего. Попробую объяснить "на пальцах".Вот ты рассказывала про торт с бусами Lanna писал(а): Всё просто и вкусно, но не быстро. Все были в приятном шоке, а мне бальзам на душу, что его весь съели.  Знаете что , я вам честно признаюсь, это моё очередное доказательство, что мы - русские женщины разносторонне развитые. Необязательно быть кондитером , чтобы такое уметь.  А бальзам это то, что никто не захотел есть торты покупные с морозильника.  Вот такая я .....  бяка.  А ты не задумывалась,что люди просто из уважения к твоему мужу съели твою калорийную бомбу?! Ты ведь уже не первый год с ним живёшь,и продолжаешь доказывать (только я не могу никак понять-кому?!) что ты СУПЕР,а все остальные так....погулять вышли... То есть ты сама своим поведением,поступками,словами постоянно противопоставляешь себя к его родным (знакомым)...А зачем?! Почему бы не принять их такими,какие они есть,какими их воспитали и....попробовать увидеть в них положительные качества...Всё таки для твоего супруга они важны... Lanna писал(а): Hexa , а я тебя всё равно лю и уважаю! Потому, что ты много чего знаешь и умеешь! И от тебя много чему можно научиться. То есть ты любишь и уважаешь только что-то умеющих людей?!  А если человек ничего не умеет,но в его присутствии становится просто теплее и радостнее? А если это....просто животное?  Или ребёнок? А если у человека талант рассказчика,а в жизни он (она) даже яичницу не может пожарить?Тогда как? Это выбраковка? Когда человек сияет для себя-он ослеплён и не видит света других...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 19:40 |
|
|
Ух! А я в танке что ли? Гоните ваши денежки (зачеркнуто) ваши ЖЖ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 20:31 |
|
|
Shrek писал(а): julia_kh? семушек дать?  Некогда - погодка огородная На улице аж +21 - теплее, чем в доме Вся улица дружно вышла газоны от сухой травы чистить (на газонах-то снега уже нету, только под лесом чуток осталось  )  И еще торт надо делать - к вечеру толпа тинейджеров дома ожидается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 20:40 |
|
|
julia_kh писал(а): погодка огородная Не то слово!!!!Мы сегодня в "Плантажен" за землёй хотели заехать...Так там пробка из выезжающих и заезжающих... Купили в нашем магазинчике...Я тоже сегодня гераньку висячую в ящики пересадила...Теперь осталось помидорный куст купить для балкона и рассаду с травками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 апр 2009 23:24 |
|
|
 Та не за што. А ты ”Сварганили -1” Закончила? Или помощь нужна? А время особо много не занимает---пишу по мере пополнения темы. Ты и Gluck поблагодари, она твою тему тоже продолжает. Аня, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 25 апр 2009 23:39 |
|
|
Lanna писал(а): Люд, чё ты дурой-то прикидываешься, ты в ЖЖ почти каждый день зависаешь. Там людям голову морочить есть время, а тут пару галочек поставить хлеб с хлебопёками спечь, брынзу с сыроварами свалять, то времени нет?Пра хлеб понравилось больше всего, его -то хоть ел хто-нить или в глазья-то хоть видел? . Цитата: Городничий: Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне (ц) Светлана, разве где и как галочки проставлять не личное дело каждого? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 26 апр 2009 02:47 |
|
|
Kazachka писал(а): Прости Казачка. Видно такие "друзья" оказались  Я и правда тебя потеряла. Рада твоей весточки. Что касается галочек иль нет. Часто, думаю каждый из нас сталкивался, когда выдыхаешься решаешь на время уйти в тень - передохнуть и набраться сил. Главное, что мы все возвращаемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 08:34 |
|
|
Волос долог.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 19:42 |
|
|
Хекса, рада за тебя , что у тебя с твоими родственниками и близкими всё в ажуре.И тебе от них уже не плачется. Рада , что и муж у тебя русский и окружение ваше тоже, что никто не судит о тебе только с телевизионной пропаганды как о алкоголиках и ободранцах, только потому, что ты выходец из Союза. Рада что тебе не надо за всех выгибаться и доказывать, что мы совсем другие черти как нас в телевизоре малюют. Рада за тебя , что ты ходишь в гости голодной, а приходишь сытой.... Лен, искренне буду рада, что у тебя в жизни всё в шоколаде.  Ну, хоть кто-то в жизни должен быть самодоволен и счастлив! За себя. С переездом в Гамбург - жить хорошо и жизнь хороша.Я их всех люблю, их тут не интересует , что ты выговариваешь букву "Р" и букву "Щ". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 19:48 |
|
|
Цитата: То есть ты любишь и уважаешь только что-то умеющих людей?! А если человек ничего не умеет,но в его присутствии становится просто теплее и радостнее? А если это....просто животное? Или ребёнок? А если у человека талант рассказчика,а в жизни он (она) даже яичницу не может пожарить?Тогда как? Это выбраковка?
Упс, ты когда жениха к подруге посылала...., чего ты меня не спросила? Я бы тебе погадала на чём хочешь, и всю правду о женихе рассказала б. Смысл: я устала ещё в молодости быть, по своей наивности и простоте, обманутой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 20:58 |
|
|
Lanna писал(а): Хекса, рада за тебя , что у тебя с твоими родственниками и близкими всё в ажуре.И тебе от них уже не плачется. Lanna,мне после почти 23 лет совместной жизни с ним,как-то пофиг кто и что обо мне подумает...Я не для них живу и не для того,чтобы всем нравиться. Lanna писал(а): Рада , что и муж у тебя русский и окружение ваше тоже, что никто не судит о тебе только с телевизионной пропаганды как о алкоголиках и ободранцах, только потому, что ты выходец из Союза. Рада что тебе не надо за всех выгибаться и доказывать, что мы совсем другие черти как нас в телевизоре малюют. Lanna,мы живём в шведском районе, работаем со шведами и как-то само собой случилось что нас не оценивают через призму теле пропаганды.Его уважают как высокого специалиста,и у меня на работе тоже всё в порядке.В любой нации есть умные и глупые люди.Я не собираюсь доказывать глупцам их глупость....Они от этого умнее не станут. "Lanna писал(а): Рада за тебя , что ты ходишь в гости голодной, а приходишь сытой.... Вообще-то я в гости хожу пообщаться,а не жрать...И потом,если пригласили "на чай" то я и не ожидаю большего. Цитата: искренне буду рада, что у тебя в жизни всё в шоколаде. Буэээээээ....Всё липко и приторно-сладко?!!? Нет,Света,у меня как у всех людей бывают радости и огорчения....Вот и стараюсь помнить больше о хорошем и забывать о плохом...Не смаковать свои мелкие проблемки,а видеть позитив в повседневных мелочах.В конце концов у меня 2 руки,2 ноги,голова на плечах...Я не инвалид,у меня есть работа,пища,крыша над головой,семья,интересы... Цитата: Ну, хоть кто-то в жизни должен быть самодоволен и счастлив! Lanna,моё счастье именно в моей самодостаточности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 21:35 |
|
|
А мне как-то не пофиг.Многие ведь ожидали, что я с получением постоянки стану на лыжню, опять же --- печальноый опыт с нашими соотечественницами. Твоего оценивают, а моим пользуются, он действительно старается выдать лучшее и помочь за спасибо. Хорошо ходить в гости.Если бы звали , то ходили б каждый день.Но не та нация , чтобы звать и давать раскошные банкеты.Общаться, о чём?Я лучше неинтересную книжку почитаю.За 8 лет наобщалась , говорю без сарказма.Последний раз звали нас в гости бывший зять с невесткой, просто им блинов захотелось.Напекла.  (Вчерашнее ДР наших клиентов не беру во внимание,пара поляков, гуляют как русские.Очень нравится, как дома.) А вот ходить к нам они все очень -очень любят.Делаю выводы, и становлюсь на них похожей.....как стучат.....Очень желаю встретить интересных умных людей и сдружиться. За самоотдачу.Лен, я не жадная и безкорыстная.Лучше я помогу, чем кого-то буду звать на помощь.Из недавнего моего разочарования.Дествительно стало обидно.Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.  Я не завидую, но зачем так прибедняться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 21:44 |
|
|
Lanna писал(а): Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.  Я не завидую, но зачем так прибедняться.  Тебя об этом просили?! Нет! Ты сама навязывала свою заботу! А навязанное добро-есть ЗЛО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 21:55 |
|
|
 Это не зло. Я им не мама чтобы о них заботиться, я никому не навязываюсь....у меня всё есть...но чегось мне не хватает  ! Поделись последним кто бы с меня выбил, и пожалей себя кто бы мне вбил Эх, простота хуже воровства. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вообще, то хочу кашанки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 22:31 |
|
|
А у меня просьба, пожелание или предложение - кто что выберет - эти разговоры перенести или в личку или в Личные Послания. Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 22:33 |
|
|
В Личные Послания. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 22:44 |
|
|
Тк я человек здесь относительно, новый объясните пжлст, что есть ЖЖ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 23:00 |
|
|
Люд, а я ни чё не хо кроме кашанки.А кашанка по-польски и зап. украински - кровяная колбаса.  Знаешь как вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 23:04 |
|
|
Hexa писал(а): Зашла, посмотрела, но недопоняла Для того чтобы там общаться надо знать e-mail того с кем хочешь общаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 26 апр 2009 23:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Вот:  Ой, мне тоже заскучалось по верёвке  И понюхать хочется.............. У нас нельзя. Даже если свой дом. Zonning такой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 27 апр 2009 03:47 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.  Я не завидую, но зачем так прибедняться.  Тебя об этом просили?! Нет! Ты сама навязывала свою заботу! А навязанное добро-есть ЗЛО!!! Lanna в честной ошибке, а Hexa права, ИМХО. Вопрос сложный. Когда кого-то жалко, это тревожный признак. Большинство этой жалости не хочет, не простит, в глубине души. Если б меня кто спросил, я б посоветовала держаться подальше. От всего и всх. Когда все устаканится и осядет, начать все с нуля и притом очень осторожно, медленно, с оглядкой. Как раз что я в очередной раз и начинаю. Жить своей жизнью, никого не жалеть, но никому и зла не причинять. Если б я умела это в совершенстве, хех, то жила б как падишах. Но выбора нет: если сейчас не научусь - п...ц. Пора, если не поздно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 апр 2009 11:38 |
|
|
Юль, эти люди не вызывают жалости, они сильнее от нас. Да-да и ещё раз -Да.Восторг их силе.
Надь, да, согласна и я с вами.Но ведь отовсех не оградишься, и как понять и разобраться в людях, чтобы потом не было больно.Ещё раз, я не навязывала им свою помощь, и не обязывала со мной общаться, мне не нужна чья -либо зависть и восхищение,мне хотелось просто помочь, помочь как своим близким.Если стоит выбор: кого взять на работу своего хохла или немца, то мой выбор в сторону своих.Я знаю что я неправа,знаю.Наверное я в той стадии перелома иммигранта, когда чужие становятся лучше своих.Всё очень просто!
Подумалось: люди осудят, а Бог рассудит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 апр 2009 17:25 |
|
|
На собственном опыте и после многих лет пришла к пониманию (не сама, нет- с помощью мУжика) что помощь подарки итд не могут быть с условиемПриведу пример. Однажды моя очень близкая подруга одолжила у меня БОЛЬШУЮ сумму денег для бизнеса. А через неделю уехала в Карловы Вары на две недели. Как я казнилась. Ох, да как можно  ох, да как не стыдно  итд. А муж сказал: когда ты даёшь, никогда не задавай, ни себе ни другим, вопросов. Или не давай и не помогай. С первого раза было необычно привыкнуть к этой концепции. Например детям давала на праздники деньги -пыталась говорить купите что-то основательное-не трынькайте по мелочам. И тут Любимый взглядом укоризненным давал понять что не в ту степь меня опять несёт. Но сейчас уже ПОЧТИ  там. Тренируйся тоже 
Последний раз редактировалось gina28 27 апр 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 27 апр 2009 18:15 |
|
|
gina28 писал(а): Ой, мне тоже заскучалось по верёвке  И понюхать хочется.............. У нас нельзя. Даже если свой дом. Zonning такой  А у нас тоже висит - только мы еще сезон не начали в этом году. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |