Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 17:53 

Hexa писал(а):
duka писал(а):
Хекса, а вам не приходило в голову, может они сами разберутся, а?

Duka,а Вы никогда,наверное, не слышали вот такой фразы:
"Не бойтесь убийц-они могут только убить.Не бойтесь предателей-они могут только предать.Но бойтесь равнодушных-они не предают и не убивают,но с их молчаливого согласия происходят все убийства и все предательства на Земле."

из той же оперы "словом убить можно", таким образом испортив отношения не поссорившись, а зачем? Я много чего видела и слышала плохого, но научилась определять где надо а где не надо встревать. Здесь не нужно. Либо вы сами попозже это поймете, либо у вас личная неприязнь к Ланне. А у меня личная приязнь, и прогонять ее не нужно :!: Замечательно, если обе останутся и все наконец выяснят, а мы подождем, а то даааавно это тянется.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 18:09 

Не мастер я вести полемику, но…
Il, ну, кому где быть и по каким причинам – это уж каждый сам сообразит, без оглядки на то, что скажут «Марьи Алексевны».
Ваша точка зрения на ЖЖ понятна, иные ее не разделяют, зачем же их обвинять в искании «теплого места» и вербовке сообщников. Тем более, что в отношении Kazachki Вы несправедливы.

Lanna, я об том же. Человек, кажется, имеет право решать, где ему зависать и на что тратить свое время. А также как вести СВОЙ журнал и что в нем писать. Тем паче, что ничье пространство не нарушается. Не так ли?

А что касаемо форума, то не вижу причины, по которой кто-то (например, Kazachka) должен оправдываться.
При чем тут брынза, хлеб... Казачка себя хлебопеком объявляла или сыроваром? Учила кого, как это нужно делать? НЕТ. Так о чем речь?

Hexa, спасибо за четко выраженные мысли! Согласна!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 18:13 

Дамы, а чего это вы тут завелись :shock: ? Как первоклашки, право слово...
Форум есть форум. У кого когда есть время-настроение-возможность, тогда и пишет.
Лучше уж вообще не писать, чем писать друг другу пакости.

Ланна, солнышка на улице нету? Я своим поделюсь (у нас наконец появилось), только вот фотоаппарат найду :D

Вот:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 18:28 
julia_kh? семушек дать? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 18:37 
А-а-а-а!Теперь и у тебя есть солнышко!Могу поделиться тёплой погодкой!
Юль, верёвки бельевые улыбнули.Мне их так нехватает.

==============================================================================
Если хочешь чтобы тебя поняли, то попытайся понять ближнего.....Музыка народная, слова мои личные.

Я не за ЖЖ дневники, а за враньё.
Помню мне как-то Адия Капитана Врунгеля выделила, но я на неё не обиделась, почему?, да потому, что время позже показывает. :wink:
Хекс, а ты неправа за родственников.На то он и форум чтобы поплакаться, а кто как воспринимает, то это его сугубо-личное дело, не у всех ведь всё в шоколаде.Исповедаться то ведь тоже хочется.
Всё , пошла пить воттку на ДР.
Всем всего хорошего и наилучшего.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 19:31 

Lanna писал(а):
Если хочешь чтобы тебя поняли, то попытайся понять ближнего.

Попробую объяснить "на пальцах".Вот ты рассказывала про торт с бусами
Lanna писал(а):
Всё просто и вкусно, но не быстро.
Все были в приятном шоке, а мне бальзам на душу, что его весь съели. :roll:
Знаете что , я вам честно признаюсь, это моё очередное доказательство, что мы - русские женщины разносторонне развитые. Необязательно быть кондитером , чтобы такое уметь. :roll: А бальзам это то, что никто не захотел есть торты покупные с морозильника. :roll: Вот такая я ..... :roll: 8) бяка. :mrgreen:

А ты не задумывалась,что люди просто из уважения к твоему мужу съели твою калорийную бомбу?! :lol:
Ты ведь уже не первый год с ним живёшь,и продолжаешь доказывать (только я не могу никак понять-кому?!) что ты СУПЕР,а все остальные так....погулять вышли... 8)
То есть ты сама своим поведением,поступками,словами постоянно противопоставляешь себя к его родным (знакомым)...А зачем?! Почему бы не принять их такими,какие они есть,какими их воспитали и....попробовать увидеть в них положительные качества...Всё таки для твоего супруга они важны...
Lanna писал(а):
Hexa , а я тебя всё равно лю и уважаю!
Потому, что ты много чего знаешь и умеешь!
И от тебя много чему можно научиться.

То есть ты любишь и уважаешь только что-то умеющих людей?! 8) А если человек ничего не умеет,но в его присутствии становится просто теплее и радостнее? А если это....просто животное? :lol: Или ребёнок? А если у человека талант рассказчика,а в жизни он (она) даже яичницу не может пожарить?Тогда как? Это выбраковка?

Когда человек сияет для себя-он ослеплён и не видит света других...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 19:40 

Ух! А я в танке что ли?
Гоните ваши денежки (зачеркнуто) ваши ЖЖ!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 20:31 

Shrek писал(а):
julia_kh? семушек дать? :mrgreen:

Некогда - погодка огородная :mrgreen:
На улице аж +21 - теплее, чем в доме :shock:
Вся улица дружно вышла газоны от сухой травы чистить (на газонах-то снега уже нету, только под лесом чуток осталось :wink: )

Изображение

И еще торт надо делать - к вечеру толпа тинейджеров дома ожидается...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 20:40 

julia_kh писал(а):
погодка огородная :mrgreen:

Не то слово!!!!Мы сегодня в "Плантажен" за землёй хотели заехать...Так там пробка из выезжающих и заезжающих... :twisted:
Купили в нашем магазинчике...Я тоже сегодня гераньку висячую в ящики пересадила...Теперь осталось помидорный куст купить для балкона и рассаду с травками...

Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 23:24 

:oops: :roll: Та не за што. А ты ”Сварганили -1” Закончила? Или помощь нужна?
А время особо много не занимает---пишу по мере пополнения темы.

Ты и Gluck поблагодари, она твою тему тоже продолжает. :wink:
Аня, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 23:39 
Lanna писал(а):

Люд, чё ты дурой-то прикидываешься, ты в ЖЖ почти каждый день зависаешь.
Там людям голову морочить есть время, а тут пару галочек поставить хлеб с хлебопёками спечь, брынзу с сыроварами свалять, то времени нет?Пра хлеб понравилось больше всего, его -то хоть ел хто-нить или в глазья-то хоть видел? :roll:

.

Цитата:
Городничий: Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне (ц)

Светлана, разве где и как галочки проставлять не личное дело каждого? :wink: Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 02:47 
Kazachka писал(а):
:shock: :) С ума сойти! Решила бессоницу свою с пользой провести, зашла на форум личку проверить и почитать, захожу в первый раздел в первую тему, а здесь... меня уже проанализировали, скальпель в руки вложили, поводья от Пегаса вручили и даже друзья поспешно в сторонку отошли :)

Прости Казачка. Видно такие "друзья" оказались :oops: :oops: :oops: Я и правда тебя потеряла. Рада твоей весточки.

Что касается галочек иль нет. Часто, думаю каждый из нас сталкивался, когда выдыхаешься решаешь на время уйти в тень - передохнуть и набраться сил. Главное, что мы все возвращаемся :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 08:34 

Волос долог....
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 19:42 
Хекса, рада за тебя , что у тебя с твоими родственниками и близкими всё в ажуре.И тебе от них уже не плачется.
Рада , что и муж у тебя русский и окружение ваше тоже, что никто не судит о тебе только с телевизионной пропаганды как о алкоголиках и ободранцах, только потому, что ты выходец из Союза. Рада что тебе не надо за всех выгибаться и доказывать, что мы совсем другие черти как нас в телевизоре малюют.
Рада за тебя , что ты ходишь в гости голодной, а приходишь сытой....
Лен, искренне буду рада, что у тебя в жизни всё в шоколаде. :wink:
Ну, хоть кто-то в жизни должен быть самодоволен и счастлив! :mrgreen:

За себя.
С переездом в Гамбург - жить хорошо и жизнь хороша.Я их всех люблю, их тут не интересует , что ты выговариваешь букву "Р" и букву "Щ". :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 19:48 
Цитата:
То есть ты любишь и уважаешь только что-то умеющих людей?! А если человек ничего не умеет,но в его присутствии становится просто теплее и радостнее? А если это....просто животное? Или ребёнок? А если у человека талант рассказчика,а в жизни он (она) даже яичницу не может пожарить?Тогда как? Это выбраковка?

Упс, ты когда жениха к подруге посылала...., чего ты меня не спросила?
Я бы тебе погадала на чём хочешь, и всю правду о женихе рассказала б. :wink:
Смысл: я устала ещё в молодости быть, по своей наивности и простоте, обманутой.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 20:58 

Lanna писал(а):
Хекса, рада за тебя , что у тебя с твоими родственниками и близкими всё в ажуре.И тебе от них уже не плачется.

Lanna,мне после почти 23 лет совместной жизни с ним,как-то пофиг кто и что обо мне подумает...Я не для них живу и не для того,чтобы всем нравиться.

Lanna писал(а):
Рада , что и муж у тебя русский и окружение ваше тоже, что никто не судит о тебе только с телевизионной пропаганды как о алкоголиках и ободранцах, только потому, что ты выходец из Союза. Рада что тебе не надо за всех выгибаться и доказывать, что мы совсем другие черти как нас в телевизоре малюют.

Lanna,мы живём в шведском районе, работаем со шведами и как-то само собой случилось что нас не оценивают через призму теле пропаганды.Его уважают как высокого специалиста,и у меня на работе тоже всё в порядке.В любой нации есть умные и глупые люди.Я не собираюсь доказывать глупцам их глупость....Они от этого умнее не станут.
"Lanna писал(а):
Рада за тебя , что ты ходишь в гости голодной, а приходишь сытой....

Вообще-то я в гости хожу пообщаться,а не жрать...И потом,если пригласили "на чай" то я и не ожидаю большего. :D
Цитата:
искренне буду рада, что у тебя в жизни всё в шоколаде.

Буэээээээ....Всё липко и приторно-сладко?!!? Нет,Света,у меня как у всех людей бывают радости и огорчения....Вот и стараюсь помнить больше о хорошем и забывать о плохом...Не смаковать свои мелкие проблемки,а видеть позитив в повседневных мелочах.В конце концов у меня 2 руки,2 ноги,голова на плечах...Я не инвалид,у меня есть работа,пища,крыша над головой,семья,интересы...
Цитата:
Ну, хоть кто-то в жизни должен быть самодоволен и счастлив!

Lanna,моё счастье именно в моей самодостаточности!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 21:35 
А мне как-то не пофиг.Многие ведь ожидали, что я с получением постоянки стану на лыжню, опять же --- печальноый опыт с нашими соотечественницами.
Твоего оценивают, а моим пользуются, он действительно старается выдать лучшее и помочь за спасибо.

Хорошо ходить в гости.Если бы звали , то ходили б каждый день.Но не та нация , чтобы звать и давать раскошные банкеты.Общаться, о чём?Я лучше неинтересную книжку почитаю.За 8 лет наобщалась , говорю без сарказма.Последний раз звали нас в гости бывший зять с невесткой, просто им блинов захотелось.Напекла. :roll:(Вчерашнее ДР наших клиентов не беру во внимание,пара поляков, гуляют как русские.Очень нравится, как дома.) А вот ходить к нам они все очень -очень любят.Делаю выводы, и становлюсь на них похожей.....как стучат.....Очень желаю встретить интересных умных людей и сдружиться.

За самоотдачу.Лен, я не жадная и безкорыстная.Лучше я помогу, чем кого-то буду звать на помощь.Из недавнего моего разочарования.Дествительно стало обидно.Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.:shock: Я не завидую, но зачем так прибедняться. :roll:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 21:44 

Lanna писал(а):
Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.:shock: Я не завидую, но зачем так прибедняться. :roll:

Тебя об этом просили?! Нет! Ты сама навязывала свою заботу!
А навязанное добро-есть ЗЛО!!!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 21:55 
:roll: Это не зло.
Я им не мама чтобы о них заботиться, я никому не навязываюсь....у меня всё есть...но чегось мне не хватает :mrgreen: :mrgreen: !
Поделись последним кто бы с меня выбил, и пожалей себя кто бы мне вбил :roll:
Эх, простота хуже воровства.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще, то хочу кашанки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:31 
А у меня просьба, пожелание или предложение - кто что выберет - эти разговоры перенести или в личку или в Личные Послания. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:33 

В Личные Послания. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:44 
Тк я человек здесь относительно, новый объясните пжлст, что есть ЖЖ :?: :oops:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 22:46 

Живой Журнал

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:00 
Люд, а я ни чё не хо кроме кашанки.А кашанка по-польски и зап. украински - кровяная колбаса. :roll: Знаешь как вкусно! :roll:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:04 
Hexa писал(а):

Зашла, посмотрела, но недопоняла :oops:
Для того чтобы там общаться надо знать e-mail того с кем хочешь общаться :?:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:11 
julia_kh писал(а):
Вот:
Изображение

Ой, мне тоже заскучалось по верёвке :!: И понюхать хочется..............
У нас нельзя. Даже если свой дом. Zonning такой :(

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 03:47 

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Есть семейная пара наших,они наши бывшие клиенты.Мне их было жалко, кушать нечего и спать им не на чем.А холодильника такого полного она давно уже не видела....Жалко.Поесть позову, торбу накладу и мужу скажу чтобы он его взял к себе на работу и деньгу он на пропитание заработал.Позвонила спросить хочет ли он деньгу заработать, то сказал что некогда и их дома не будет, так как они в отпуск на 2 недели в Испанию улетают.:shock: Я не завидую, но зачем так прибедняться. :roll:

Тебя об этом просили?! Нет! Ты сама навязывала свою заботу!
А навязанное добро-есть ЗЛО!!!

Lanna в честной ошибке, а Hexa права, ИМХО.
Вопрос сложный. Когда кого-то жалко, это тревожный признак.
Большинство этой жалости не хочет, не простит, в глубине души.
Если б меня кто спросил, я б посоветовала держаться подальше. От всего и всх. Когда все устаканится и осядет, начать все с нуля и притом очень осторожно, медленно, с оглядкой.
Как раз что я в очередной раз и начинаю. Жить своей жизнью, никого не жалеть, но никому и зла не причинять.
Если б я умела это в совершенстве, хех, то жила б как падишах. Но выбора нет: если сейчас не научусь - п...ц. Пора, если не поздно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 11:38 
Юль, эти люди не вызывают жалости, они сильнее от нас.
Да-да и ещё раз -Да.Восторг их силе.

Надь, да, согласна и я с вами.Но ведь отовсех не оградишься, и как понять и разобраться в людях, чтобы потом не было больно.Ещё раз, я не навязывала им свою помощь, и не обязывала со мной общаться, мне не нужна чья -либо зависть и восхищение,мне хотелось просто помочь, помочь как своим близким.Если стоит выбор: кого взять на работу своего хохла или немца, то мой выбор в сторону своих.Я знаю что я неправа,знаю.Наверное я в той стадии перелома иммигранта, когда чужие становятся лучше своих.Всё очень просто!

Подумалось: люди осудят, а Бог рассудит.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:25 
На собственном опыте и после многих лет пришла к пониманию (не сама, нет- с помощью мУжика) что помощь подарки итд не могут быть с условием
Приведу пример. Однажды моя очень близкая подруга одолжила у меня БОЛЬШУЮ сумму денег для бизнеса. А через неделю уехала в Карловы Вары на две недели.
Как я казнилась. Ох, да как можно :?: ох, да как не стыдно :?: итд.
А муж сказал: когда ты даёшь, никогда не задавай, ни себе ни другим, вопросов.
Или не давай и не помогай. С первого раза было необычно привыкнуть к этой концепции. Например детям давала на праздники деньги -пыталась говорить купите что-то основательное-не трынькайте по мелочам. И тут Любимый взглядом укоризненным давал понять что не в ту степь меня опять несёт. Но сейчас уже ПОЧТИ :wink: там.
Тренируйся тоже :wink: :)

Последний раз редактировалось gina28 27 апр 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 18:15 

gina28 писал(а):
Ой, мне тоже заскучалось по верёвке :!: И понюхать хочется..............
У нас нельзя. Даже если свой дом. Zonning такой :(

А у нас тоже висит - только мы еще сезон не начали в этом году. :P

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.