Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кровяные и домашние колбасы Добавлено: 27 апр 2009 18:22 |
|
|
julia_kh писал(а): А у нас тоже висит - только мы еще сезон не начали в этом году.  Завиииидую................ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 апр 2009 19:32 |
|
|
чitаюваспiсаtьнемогуклаванерабоtаet  скучаюповамвсем оtнялiспособносtьговорitь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 16:02 |
|
|
Anatols21 писал(а): Как бы объединить их штоль? http://forum.gotovim.ru/topic1812.shtml Учитель, спасиб! duka, ну клава вещь такая... заменяемая. Желаю скорейшего возвращения в наши ряды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 18:05 |
|
|
Lanna писал(а): Но ведь отовсех не оградишься, и как понять и разобраться в людях, чтобы потом не было больно.Ещё раз, я не навязывала им свою помощь, и не обязывала со мной общаться, мне не нужна чья -либо зависть и восхищение,мне хотелось просто помочь, помочь как своим близким.Если стоит выбор: кого взять на работу своего хохла или немца, то мой выбор в сторону своих.Я знаю что я неправа,знаю.Наверное я в той стадии перелома иммигранта, когда чужие становятся лучше своих. К сожалению и у меня так: жалко потраченных усилий, жалко своего времени. Я на Украине многим помогала в разной форме(помощь ведь не всегда материальной бывает), и всегда слышала в ответ Спасибо. Здесь помогаешь,( даже если по просьбе, не по собственной инициативе,) редко слышишь это простое слово. И все равно наступаю на одни и те же грабли, как и Вы, Ланна. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать.(как это делают меня окружающие немцы: по методу "вылезай из своего дерьма сам") Наверное надо быть как Джина 28, но я не могу пока, мне обидно, что даже простой человеческой благодарности нет, большего ведь не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 18:35 |
|
|
Это называется "рассудочный эгоизм" когда ждут хотя бы благодарности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 20:36 |
|
|
О помощи, отказах. 5 лет назад мне нужно было ехать (лететь), повидаться с матерью в последний раз. Когда вернулась, потеряла работу. То да се, нечем налог на собственность оплатить. А ведь после 3-х месяцев неуплаты дело кончается судом и насильной продажей дома в пользу гос-ва. Насобирала половину только, половина не спасет. Был у меня тогда ухажер и воздыхатель, богатый человек, все водил меня по ресторанам. Я ему говорю: помоги, одолжи мне $500 с процентами на 6 месяцев, на это дело - налог; уже 3-й месяц идет и не успеваю. (Для него эта сумма - сущий пустяк, он в ресторане за вечер, не моргнув, 200+ оставляет). Он: нет, деньги разрушают дружбу, не могу, мне наша дружба очень дорога. Я ему: товарисч, ты прав, деньги разрушают дружбу, и она как раз сейчас разрушилась. Что ж он, полагал, что я с ним в ресторане буду и далее радостно трескать и пить дорогое вино с интеллектуальными беседами, пока у меня дом отбирают?  До сих пор мне мейлы шлет, я не отвечаю. Деньги мы с сыном-таки где заработали, а где одолжили. И отдали, и нормально. Так что, уважаемые собеседники, не знаю я оптимальных решений. Хорошо, что у меня никто не просит. Сын мне иногда одалживает, когда нужно срочно вложить, быстро оплачивается, я ему отдаю. Отношения никак не задеты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 22:19 |
|
|
Elena101 писал(а): К сожалению и у меня так: жалко потраченных усилий, жалко своего времени. Я на Украине многим помогала в разной форме(помощь ведь не всегда материальной бывает), и всегда слышала в ответ Спасибо. Здесь помогаешь,( даже если по просьбе, не по собственной инициативе,) редко слышишь это простое слово. И все равно наступаю на одни и те же грабли, как и Вы, Ланна. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать. Есть очень мудрая китайская фраза: "Сделай добро и брось его в реку!" Это к тому,что если искренне,от сердца помогаешь,то не ждёшь ничего взамен...Ведь многие помогают,потому что им самим этого хочется...Кто-то тешит свою гордыню,кто-то тщеславие,кто-то таким образом пытается отпустить свои грехи перед близкими (далёкими). Не ждите благодарности и только тогда,она к вам вернётся из других источников...Другим видом энергии (здоровьем,удачей,хорошим настроением,друзьями,везеньем и пр.) Помогайте только тем,кто вас об этом просит,или тем,кто нуждается в помощи. Не навязывайте свою помощь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 22:54 |
|
|
Elena101 писал(а): И все равно наступаю на одни и те же грабли. Наверное, надо учиться НЕ помогать и НЕ давать. мне обидно, что даже простой человеческой благодарности нет, большего ведь не надо. Hе надо, Лена, не учитесь. Продолжайте давать. Учите себя ничего не ждать в ответ. Это ужасно тяжело. Я знаю по себе. Большинство из нас не рождается с естественными Ангельскими чертами характера. Над этим надо очень тяжело работать. (Если хочешь конечно ) Но могу Вам с уверенностью пообещать, что результат будет хорошим. Лично для Вас.  Мне кажется, что в конечном итоге, большинство людей любят больше давать чем брать....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 23:30 |
|
|
Ура! Я вернулась к вам. Купила клаву. Но с трудом могла сегодня заходить на форум, показывает ошибочную страницу. У кого-ниб. так было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 апр 2009 23:37 |
|
|
duka писал(а): Ура! Я вернулась к вам. Купила клаву. Но с трудом могла сегодня заходить на форум, показывает ошибочную страницу. У кого-ниб. так было?  С возвращением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 апр 2009 00:50 |
|
|
Re писал(а): Это называется "рассудочный эгоизм" когда ждут хотя бы благодарности Reша, я забодалась пожалуйста говорить.  Уступишь место проезжающему лисопедисту, бабушке -тётеньке-дяденьке дверь входную магазина придержишь,за уступленное в метро место расцеловать готовы, и всегда: "Данке!" - скажут, даже за такие мелочи.То это не рассудочный эгоизм, а хорошое воспитание....за данке - битте или за битте - данке сказать -это вполне прилично и должно быть. Надь, козёл и жмот тот товарищ, никто не хотел его слушать и терпеть, вот он реализировал себя в ресторане.Метлой такого. Цитата: Не навязывайте свою помощь!!! Помогайте только тем,кто вас об этом просит,или тем,кто нуждается в помощи.Не навязывайте свою помощь!!! Лен, а как узнать, что действительно нуждаются? В моём случае я писала : кушать нечего -спать неначем,думаешь я у них дома не была? За просить....ну просили, типа спрашивли: мойку надо, "палки" надо, есть ли у вас лишние?, а то в магазине смотрели, то так дорого аж 60 Е.Хм, 60 -много, а на 2 недели....  Тут уже всё понятно, у меня ничего больше для них нет. Ещё история, но уже хорошая. Есть у нас ещё клиенты.Обоим за 50, оба инвалиды.Им помогать хочется.Было время она с нами лишним делилась, а ещё было время она нам деньги в долг предложила.Правда.Не взяли, сами выкрутились (разница поступления на конто и снятия с конто горели, но поступили деньги).Прикинь, родня и близкие не спросят и не предложат, а тут совершенно чужие люди.Бывает, и такое не забывается. gina28.Прав муж.Отдала - забудь, но если видим плохой результат, то больше не надо и давать.Ещё раз он прав!За твою подругу: обидно, но только так ты поняла , что это была попутчица.Мы как-то раз тут с Анатольсом решили:как стучат....,но у меня не всегда получается. Elena101, меня на "Ты" можно, я не кусаюсь. duka, видела тебя вчера.Рада видеть сегодня!Млин, сама знаю, без клавы как глухо-немой. Ещё раз- млин, целый день гайки крутила, устала как....не знаю хто.Иди спать, нет, сидит и таращится в "телевизор".Пошла я спать. Спокночки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 апр 2009 01:05 |
|
|
[quote="Adia2" Я ему говорю: помоги, одолжи мне $500 с процентами на 6 месяцев, на это дело - налог; [/quote] Если бы был нормальный мужик-так и просить бы не надо было .............. СБ, что проявился. Даже к лучшему. Желаю встретить ХОРОШЕГО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 апр 2009 13:06 |
|
|
Дючка, у меня такое, ошибку 400 какую-то выдает
Ланн, рассудочный эгоизм это другое. Когда человек делает типа добро только из-за того что при этом сам себя чувствует хорошим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 апр 2009 13:21 |
|
|
Re писал(а): Ланн, рассудочный эгоизм это другое. Когда человек делает типа добро только из-за того что при этом сам себя чувствует хорошим
Ох и выражения у тебя, гламурные. Вот вам всем, вчера в деревне наломали. В наст. момент сезон цветения серени у нас. Пахнет на всю квартиру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 апр 2009 18:09 |
|
|
И в нашей "деревне" уже повсюду цветёт. Вот только думаю где бы наломать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 04:31 |
|
|
Re писал(а): Дючка, у меня такое, ошибку 400 какую-то выдает
Ланн, рассудочный эгоизм это другое. Когда человек делает типа добро только из-за того что при этом сам себя чувствует хорошим Реша, сделай домашнюю работу. Возьми в руки, не содрогаясь, и внимательно (медленно) прочти роман Чернышевского "Что делать?". Написано неуклюже, но если это простить, то оно "все перекопает" (как Ленина, но, надеюсь, не тот случАй). Там все уже стеоретизировано. Там сформулировано - не перебить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 21:36 |
|
|
А пусть Ланка тогда вместе со мной читает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 21:47 |
|
|
Re писал(а): А пусть Ланка тогда вместе со мной читает! Реша, я уже об этом утром подумала. Дома у родителей есть, летом поеду и возьму. Но мы его в школе на внекласном чтении или по программе....склероз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 22:34 |
|
|
Я его тоже.. того.. Но тож ничего не помню. Только что её звали Вера.. какая-то Беда-беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 22:39 |
|
|
[quote="Lanna"[Но мы его в школе на внекласном чтении или по программе....склероз.  [/quote] Мы по программе, а Вы наверное моложе...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 23:09 |
|
|
Не-а, у нас историю только поменяли и экзамены многие отменили. Я ещё успела советскую школу закончить с Горбачёвым. А вообще, то у нас учебники и школьная программа отличались от России и др. республик,даже с укр. школой - разное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 23:12 |
|
|
По программе, по программе. Да только кто ж его хотел в тО время читать?  А вот сейчас бы...Осознанно.... Тока нету... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 23:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 30 апр 2009 23:47 |
|
|
Неха, пасиб! Вот только не могу я с компа читать... Глаза в кучку... и слезятся... Мне бы по-старорежимному---книжищу в зубы руки и---в гамак. Только еще сначала деревья вырастить бы, на кои его привязуютъ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 01 май 2009 00:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 01 май 2009 00:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 01 май 2009 00:27 |
|
|
Для тени чем-нибудь таким обзавестись можно (главное, чтобы с сеткой от комаров): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 01 май 2009 00:30 |
|
|
Ну, эт уже цельный гарем!  Из него и в него уж точно никакой зелени не видать. Нету у нас комарьев. Ну, может парочку за неделю убьём....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 01 май 2009 05:13 |
|
|
Bettan писал(а): Нету у нас комарьев. Ну, может парочку за неделю убьём.... Везучие.... А здесь это - национальная птица 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 02 май 2009 16:58 |
|
|
Ланна Спасибо, буду на ты.
|