Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 01:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я б портошко дешевый выпила, а куру-то в собственном (в ееном, не моем :shock: !) соку б...того... пропарила... Для отвода глаз соусом "Наршараб" по темечку... :roll:
Захотелось портвушка, вот что. А и не вспоминала давнехо......
Мы за последнюю неделю столько мяса выели, что больше не можем. Нэ лэзэ. С'ездила я в магАзин и купила 3 пачечки замороженных вареников с картошкой, сметана наготове. Да, и салат из морской капусты - по вкусу самый что ни на есть. Дорого обходится эта простая трапеза... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Надя телепатка..
Утром ела морскую капусту, у нас неплохую продают в ближайшем магазине.
Намешала с луком и уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Лиза,пообещал - делаю
Купил хвост кеты
Изображение
Рыба не жирная,надо под маринад.Рыбу отфелировал,обвалял в муке,поджарил.
Изображение
Далее на той же сковороде обжарить лук
Изображение
Добавить натертой морковки и болгарского перца
Изображение
С вспышкой
Изображение
Минут через 15 - 20 добавить томатную пасту и еще минут 5 обжаривать
Изображение
Далее соединяем
Изображение
Изображение
Осталось убрать в холодильник хотя бы на полсуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мы так тоже делали, как Игорь, только из трески или хека, плюс в смесь добавлено немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Соль и сахар (чуток).

------ А вот морскую капусту никто не ест, кроме меня... Сын не желает, а в детстве-то трескал вовсю... Много чего уходит. Или нету, или больше не желается...

-------Купила вчера у корейцев замороженной макрели; в обычных магазинах нет (там вообще выбор тьфу... - см. топик "Достали!"). Хочу засолить, ее как селедку, где-то ссылки были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Из макрели сделай "жучка"
Расплостать филе бабочкой, кожу снять.
Перцы, соль,сахар, мелко лавр.лист и пластинки чеснока. С хвоста заворачивать в рулон , завязать и ждать... суток двое:)
Наливай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Жучок в морозильник!Вкуснее.
а можно и так
http://igor-r-t.livejournal.com/6989.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 23:21 
Золотая рыбка Форель, гаврят золотая.
:roll: Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Лиза,пообещал - делаю


Ну, это совсем другое дело!!! :shock: :o
Изображение

Мастер-класс!!! Ведь скока всего можешь! .... не только трусняк налево-направо раздаривать. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня жара, солнце---целый день на улице. :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,Лиз.Доброе слово и котику приятно.
Тут сосед недавно куриное пупковредительство показывал.
Чё то и мне захотелось.
Грамм 700 пупков,100-150 грамм кур.печенки для подливы,муки ст.ложка
(для густоты),грамм 100 воды,приправы,сметана,пол болгарского перчика.
Изображение
закидываем в тиховарку
Изображение
часов 5 на LOW
Изображение
подлива вкусная
Изображение
А с гарниром сфоткать забыл.Съел раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сегодня последний день недельного отдыха, делала "Наливной пирог" с сыром. Рецепт чуть отличается от рецепта duka.

Изображение.
Подробности выложила в лёгкую выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 02 июн 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 04:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)

Я по понедельникам полумертва от усталости. Но и у меня салатец возрос! Дергаю! Знай поливай! :)
Припираюсь сегодня домой, наконец, - а уж сын обгрилил кровяную польскую "кИшку" (колбасу) и наварил макарон с сыром. Вот оно, счастье. Салатик ему под нос!
ПыСы: "кИшку" я в морозильник на прошлой неделе засунула. Дак он ведь нашел и сготовил! Очень вкусно. Крованая колбаска с гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” !
Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!!

Изображение
Спасибо,Лизочка!

У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Изображение
Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! :oops:

П.С. Радикал глючит,половина фоток пропали ... :evil: :evil: :evil:


Последний раз редактировалось Vesi 03 июн 2009 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
U menja smetana-pirog i kartofel-ponchiki.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
У меня сметана-пирог и картофел-пончики.


А что мешает воспользоваться транслитом?
Кнопка наверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:25 
Цитата:
У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как?
Ужасно вкусно выглядит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение

Здеся я, здеся! :wink: :D А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну?
Сама, наверное, никогда не начну их готовить. :roll: :?
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать??


===========================================================
По теме: после прочтения дискуссии о рисе в ”Узбекской кухне”, потянуло на восточную кухню. :roll: :roll:
Сварганила рис и куфтА( тефтели в томатном соусе) по-афгански. Фоток нема :oops: батарейки на зарядке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” !
Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!!

Изображение

У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Изображение
Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! :oops:

Не видать чё-то мяса твоего... :roll: :?: На здоровье!

А пирог как делала? Красивый! :o :D Хачу-Хачуууу! К чаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 23:16 
Цитата:
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно...

Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. :roll:
По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 23:53 
Всем бааааальшой привет! Скучала по вам.
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-Индонезийски.
Рецептом сразу делюсь:
Все ингредиенты расчитаны на пол тушки крупного лосося.
Я готовила только один кусочек для себя тк мУжик рыбу не ест.......
Надо приготовить соус
1 чашка соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка рыбного соуса
2 ст ложки пасты чили
1 ст. ложка кунжутного масла
2 зелёных луковички-измельчить
2 ст. ложки натёртого имбиря
2 ч. ложки измельчённого чеснока
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Запекать в духовке 20мин 260 градусов


Последний раз редактировалось gina28 25 июн 2009 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение

Здеся я, здеся! :wink: :D А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну?
Сама, наверное, никогда не начну их готовить. :roll: :?
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать??




Тут уже за меня поспешили объяснить.. Абажаю экспертов, блиин..
Спасип.
Какой я теперича Учитель, так ученик в углу, ожидающий очередной порки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось :)


А какой, именно, папоротник произрастает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Цитата:
У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как?
Ужасно вкусно выглядит. :roll:


Нет,по рецепт делала,тока с клубникой
http://crush-742.livejournal.com/546594.html
но побоялась - белки совсем сгорят за сорок минут,так что вперва запекла корж с клубникой и потом белки добавила.И все-таки сгорели - за 10 мин.,а если за 40 - не знаю..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:32 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так, что там у нас? Спагетти, ну, чуток, опять гурки, кет ещё и чуп, креветки, якобы, короли не едали, а вдали, робко томаты, листик салата и завядший базилик.
Угадал?
А ПОЕСТЬ, МУЩЩИНАМ? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 05:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Цитата:
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно...

Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. :roll:
По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах. :roll:

Верно , давно генетичвски изменено, баклажан боле не вымачиватся - не горек он, сразу готов.
Lanna, прошу об'яснить, на каком языке говорим... на "куриных стегнах" - "бедрах" - второе слово древнерусское и церковнославянское.. откуда оно тут возникло"???? Как оно-то по-украиски? :?: :roll: :roll: :?: :?: :?:
Ни хрена себе.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 08:40 
:roll: Адия, если честно, то я сама не знаю на каком это :roll: .
Скорее всего старо-украинский кой сейчас суржиком обзывают.... :lol: Знаю это слово с детства, знаю что по-польски и ново-заподноукраински это называется удо.Но в Рiвно хоть и запад Украины, то тоже - стегно.Точно так как и с поморанчами.Всю жизнь апельсины, а с приходом новой власти, то они польскими поморанчами стали. :roll: Трудно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO