Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июн 2009 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): ХЛЕБУШЕК ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Варенье из бузины знаю. компот из цветов нет. Выкладывай. А я про варенье не знаю. Давай и ты, выкладывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июн 2009 23:16 |
|
|
Перебираем ягоды опускаем в кипящую воду на несколько минут 3-4(что б ягодицы немного размякли) стакан на стакан + 50гр воды Варить в один раз до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июн 2009 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 12:27 |
|
|
Лиз, хлеб как с картинки.Хоть свою мини-пекарню открывай, от клиентуры не отобъёшься.Ляпота. Это было вчера. Креветки, рис с чечевицей красной, салат с сметаной свойской и огурец с подоконника. И творог...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 13:59 |
|
Сообщения: 4730
|
Жара спала, а у нас по инерции окрошка. Но на сей раз с мясом курицы, и квас не мятный, а на тимьяне.
Сделала еще салат фруктовый - груши + грецкий орех + сметана 30% +немного сахара = а ведь вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 15:52 |
|
|
ПирОги русские или те же варЭныкы украинские. С творогом и сметаной свойскими.(Тесто на сыворотке без яиц). С черникой шведской тоже....ням-ням-ням.Чем не замена вишни? Лиз, попробуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 16:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вчера было Osso Bucco alla Milanese - опять. Просматривала на досуге старую книжку об итальянской кухне, захотелось. Ризотто по правилам не делала, простой рис сошел. Сегодня будет холодный свекольник, курица запеченная с лимоном (для вчерашнего блюда лимон был побрит, надо его утилизировать). Помидоры у меня пошли свои вовсю, но в основном желтые (какие садила), я свежие не могу в суп - касаемо разговора выше, жалко. И свежих никак не лопаюсь, дуже их люблю, не могу остановиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 16:50 |
|
|
Bettan писал(а): Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени? Ягодицы чёрные, на сито, засыпать сахаром с водичкой, шоб ещё свой сок дала, 1 стакан сахара и на 1 стакан ягод, пока капелька перестанет растекатся по блюдечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 22:40 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Квас сегодня сделала. Очень понравилось нам. Немного с алкоголем получился. Сижу хорошо.... Еще делала цветную капусту с яйцами и суп, позже выложу отсканированный рецепт. Муж никак не сделает сканер, руки что ли ему на спине завязать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 22:45 |
|
|
Тогда он точно ни чего незделает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 22:58 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 23:20 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я себе окрошки накрошила и в кастрюльку...С работы прихожу,только солю и квасом заливаю....Жарко у нас!!!! Мои мясолопатели котлеты ели,что вчера нажарила...Сегодня ещё картошки молодой отварила и накрошила салатика им с молодой капустки,укропа и лука зелёного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 июн 2009 23:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 00:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев. Ну вот, грудка с орзо. Вариант спагетти с мясным соусом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 00:27 |
|
|
Цитата: Ну вот, грудка с орзо. Вариант спагетти с мясным соусом? Та мне хрумстящие нада!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 00:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): Bettan писал(а): Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени? Ягодицы чёрные, на сито, засыпать сахаром с водичкой, шоб ещё свой сок дала, 1 стакан сахара и на 1 стакан ягод, пока капелька перестанет растекатся по блюдечку. Принтера нема, законспектировала по-обычному. ================================================================== Как уже сказала Неха, жарко у нас... На обед мои курицу-гриль ели, а для меня был греческий салатик. Вечером раскочегарили гриль. На десерт сорвали свои первые ягодки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 04:05 |
|
|
[quote="Lanna"]Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев. А что за подливка Может из за неё не хрустит И китайцы вообще-то пользуют крахмал а не кукурузную муку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 05:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланна, крахмал. Мы же обсуждали это пару лет назад. Они всё туда суют, в крахмал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 10:29 |
|
|
Re писал(а): Ланна, крахмал. Мы же обсуждали это пару лет назад. Они всё туда суют, в крахмал. С крахмале я валяла в прошлый раз....эт тогда когда кричала "Получилось", вот попробовала на кукурузной муке и в белке...не-а, не то. С крахмалом мне непонравился его внешний вид на утке, горит зараза, но хрумтит. Гина, соус как соус.Утку тушила вначале на пару, это выжарки или как? Попробовала, вкусное, соевый соус , травки и муравки стекли с утки в воду, добавила чайную ложечку крахмала, вышел соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 12:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Молодой картофель и печень-сердечки куриные, острые - с чесноком и аджикой. Думала, потушу эти куриные субпродукты в кисло-сладком алычовом соусе. Давно намеревалось. И наконец-то появилась алыча в продаже! Крупненькая, светлокрасная. Я обрадовалась, купила полкилограмма чисто на соус. Но прежде чем готовить одну алычинку попробовала. И все мои планы рухнули в тот же миг! Алыча, как назло, была не кисло-терпкой, как всегда, а просто медово-сладкой. Нее-е-ет, не надо мне такой соус. В ход пошел просто тертый в кашку чеснок в большом количестве. Обильно посыпала на сковороду и печень минуты за 1,5 до выключения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 13:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Ну вот, грудка с орзо. Вариант спагетти с мясным соусом? Та мне хрумстящие нада! Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии). Куриные грудки солим и перчим. Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки. Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков. Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим (кунжут можно заменить кэшью или арахисом) Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе? Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 13:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом ..... Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе? [/i] Если зажаренное мясо полить соусом уже на тарелке, то повинуясь закону физики о земном притяжении , соус достаточно быстро стечет с мяса вниз на дно тарелки и не успеет размочить хрустящую корочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 13:54 |
|
|
Крахмал нужно в хол. воде разводить, чтобы голова потом из-за комочков не болела. Маш, тут без закона физики, ты же не полностью мясо поливаешь, и не за час до еды, а сразу неприменно перед подачей или же за столом с соусницы. Китайцы в ресторане тоже льют соус в тарелку, но хрумстит же. Во фритюре жарить надо, а не на сковороде, а мне масло жалко, да и куда я его потом вылью... Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается, какой бы сладкой в свежем виде не была.Я со слив сладких делала, пришлось сахар добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вчерашний суп. Свое не сфотографировала, но по виду тоже самое. Понравилось, скусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить... Коричневый? Не парьтесь, поэксперементируйте с рафинированным, меньше только сыпьте.Мёд тоже замена( разогретый в микровелке теряет свой аромат мёда, в блюде даже не чуствуется, проверено на дочери подруги, мёд на дух не переносит , обдурили так сказать). Куриные грудки суше, утиные -то что дохтор прописал.Только на пару жир с них выпарить надо(не варить).И замариновать на сутки( мариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, травки-муравки, сахар или мёд, но без соли, соевый соус вместо соли).Весьма-весьма вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:18 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается, Свет, ты вдохнула в меня жизнь! Я снова куплю этой сахарной алычи и все-таки приготовлю мясо ли, или даже и рыбу - треску или хека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Фрикадельки с творогом? Я сама не поняла зачем, но он не чувствуется. Можно и без него, всего-то ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Basbussa писал(а): duka, а рецепт? Сама в выходные мороженое делала. Извините что так торможу. вот рецепт моего мороженого. у меня не получилась карамель. я брала 6% молоко.
Последний раз редактировалось duka 25 июн 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|