Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
ХЛЕБУШЕК ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Варенье из бузины знаю. компот из цветов нет. Выкладывай.


А я про варенье не знаю. :roll: Давай и ты, выкладывай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 23:16 
Перебираем ягоды
опускаем в кипящую воду на несколько минут 3-4(что б ягодицы немного размякли) :lol:
стакан на стакан + 50гр воды
Варить в один раз до готовности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 12:27 
Лиз, хлеб как с картинки.Хоть свою мини-пекарню открывай, от клиентуры не отобъёшься.Ляпота. :D

Это было вчера.
Креветки, рис с чечевицей красной, салат с сметаной свойской и огурец с подоконника. :lol:

Изображение


И творог...


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Жара спала, а у нас по инерции окрошка.
Но на сей раз с мясом курицы, и квас не мятный, а на тимьяне.

Сделала еще салат фруктовый - груши + грецкий орех + сметана 30% +немного сахара = а ведь вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:52 
ПирОги русские или те же варЭныкы украинские.
С творогом и сметаной свойскими.(Тесто на сыворотке без яиц).
Изображение

С черникой шведской тоже....ням-ням-ням.Чем не замена вишни? :wink:
Лиз, попробуй!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 16:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вчера было Osso Bucco alla Milanese - опять.
Просматривала на досуге старую книжку об итальянской кухне, захотелось. Ризотто по правилам не делала, простой рис сошел.
Сегодня будет холодный свекольник, курица запеченная с лимоном (для вчерашнего блюда лимон был побрит, надо его утилизировать).
Помидоры у меня пошли свои вовсю, но в основном желтые (какие садила), я свежие не могу в суп - касаемо разговора выше, жалко. И свежих никак не лопаюсь, дуже их люблю, не могу остановиться. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 16:50 
Bettan писал(а):
Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени?

Ягодицы :mrgreen: чёрные, на сито, засыпать сахаром с водичкой, шоб ещё свой сок дала, 1 стакан сахара и на 1 стакан ягод, пока капелька перестанет растекатся по блюдечку. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Квас сегодня сделала. Очень понравилось нам. Немного с алкоголем получился. Сижу хорошо....
Еще делала цветную капусту с яйцами и суп, позже выложу отсканированный рецепт. Муж никак не сделает сканер, руки что ли ему на спине завязать? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 22:45 
Тогда он точно ни чего незделает. :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Окрошка, салаты, курица отварная холодная... все дни рабочаИ :wink:
На дачИ - всё гриль: мясо-рыбо-сардельки-овощи... :D

Сегодня задул ветер и похолодело :roll:

Испекла 2 пирога: 1й-со ревенем, 2й-со щавелем :P

:oops: Тесто покупное. Ревень и щавель - со дачИ :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я себе окрошки накрошила и в кастрюльку...С работы прихожу,только солю и квасом заливаю....Жарко у нас!!!! :lol:
Мои мясолопатели котлеты ели,что вчера нажарила...Сегодня ещё картошки молодой отварила и накрошила салатика им с молодой капустки,укропа и лука зелёного...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 23:41 
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев. :?

Изображение

Варенье,или не варенье. :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев. :?

Изображение



Ну вот, грудка с орзо. :wink:
Вариант спагетти с мясным соусом? :P :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 00:27 
Цитата:
Ну вот, грудка с орзо.
Вариант спагетти с мясным соусом?


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
Bettan писал(а):
Ягоды чёрные? А то у нас 2 сорта: чёрные и красные... После того как опустили на 4 минуты, на дуршлаг ? Потом в сироп 1 к 1 или засыпать сахаром на несколько часов и потом варить? 1 стакан ягод на 1 стакан сахара? До готовности ----это сколько времени?

Ягодицы :mrgreen: чёрные, на сито, засыпать сахаром с водичкой, шоб ещё свой сок дала, 1 стакан сахара и на 1 стакан ягод, пока капелька перестанет растекатся по блюдечку. :wink:

Принтера нема, законспектировала по-обычному. :wink:

==================================================================
Как уже сказала Неха, жарко у нас... На обед мои курицу-гриль ели, а для меня был греческий салатик.
Вечером раскочегарили гриль. На десерт сорвали свои первые ягодки. :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 04:05 
[quote="Lanna"]Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев. :?

Изображение

А что за подливка :?: Может из за неё не хрустит :?:
И китайцы вообще-то пользуют крахмал а не кукурузную муку


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 05:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланна, крахмал. Мы же обсуждали это пару лет назад. Они всё туда суют, в крахмал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 10:29 
Re писал(а):
Ланна, крахмал. Мы же обсуждали это пару лет назад. Они всё туда суют, в крахмал.


С крахмале я валяла в прошлый раз....эт тогда когда кричала "Получилось", вот попробовала на кукурузной муке и в белке...не-а, не то.
С крахмалом мне непонравился его внешний вид на утке, горит зараза, но хрумтит.

Гина, соус как соус.Утку тушила вначале на пару, это выжарки или как? Попробовала, вкусное, соевый соус , травки и муравки стекли с утки в воду, добавила чайную ложечку крахмала, вышел соус. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Молодой картофель и печень-сердечки куриные, острые - с чесноком и аджикой.

Думала, потушу эти куриные субпродукты в кисло-сладком алычовом соусе. Давно намеревалось. И наконец-то появилась алыча в продаже! Крупненькая, светлокрасная. Я обрадовалась, купила полкилограмма чисто на соус.
Но прежде чем готовить одну алычинку попробовала.
И все мои планы рухнули в тот же миг!
Алыча, как назло, была не кисло-терпкой, как всегда, а просто медово-сладкой.
Нее-е-ет, не надо мне такой соус.
В ход пошел просто тертый в кашку чеснок в большом количестве. Обильно посыпала на сковороду и печень минуты за 1,5 до выключения.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Ну вот, грудка с орзо.
Вариант спагетти с мясным соусом?


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии).

Куриные грудки солим и перчим.
Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки.
Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков.
Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом :shock: и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим :?: (кунжут можно заменить кэшью или арахисом)
Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?
Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом .....
Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?
[/i]


Если зажаренное мясо полить соусом уже на тарелке, то повинуясь закону физики о земном притяжении :P , соус достаточно быстро стечет с мяса вниз на дно тарелки и не успеет размочить хрустящую корочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:54 
Крахмал нужно в хол. воде разводить, чтобы голова потом из-за комочков не болела. :roll:
Маш, тут без закона физики, ты же не полностью мясо поливаешь, и не за час до еды, а сразу неприменно перед подачей или же за столом с соусницы. :roll: Китайцы в ресторане тоже льют соус в тарелку, но хрумстит же. Во фритюре жарить надо, а не на сковороде, а мне масло жалко, да и куда я его потом вылью... :roll:


Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается, какой бы сладкой в свежем виде не была.Я со слив сладких делала, пришлось сахар добавлять. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вчерашний суп. Свое не сфотографировала, но по виду тоже самое. Понравилось, скусно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Фрикадельки с творогом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:17 
Anatols21 писал(а):
Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить...

Коричневый?
Не парьтесь, поэксперементируйте с рафинированным, меньше только сыпьте.Мёд тоже замена( разогретый в микровелке теряет свой аромат мёда, в блюде даже не чуствуется, проверено на дочери подруги, мёд на дух не переносит :lol: , обдурили так сказать).

Куриные грудки суше, утиные -то что дохтор прописал.Только на пару жир с них выпарить надо(не варить).И замариновать на сутки( мариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, травки-муравки, сахар или мёд, но без соли, соевый соус вместо соли).Весьма-весьма вкуснее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается,


Свет, ты вдохнула в меня жизнь! Я снова куплю этой сахарной алычи и все-таки приготовлю мясо ли, или даже и рыбу - треску или хека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Фрикадельки с творогом?

Я сама не поняла зачем, но он не чувствуется. Можно и без него, всего-то ложка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Basbussa писал(а):
duka, а рецепт? Сама в выходные мороженое делала.

Извините что так торможу. вот рецепт моего мороженого. у меня не получилась карамель. я брала 6% молоко.
Изображение


Последний раз редактировалось duka 25 июн 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO