Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 02 июл 2009 06:35 |
|
|
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.А вот ежели взять несколько ребёр у барана, то через каких-то пару часов, можно создать “Пилав по –турецки”.Итак. Берём бараньи рёбра. Обжариваем в растительном масле с крупнонарезанным луком и чесноком. Складываем в жаропрочную посудину, подливаем кипятка, засыпаем сверху рис и в духовку. Подливаем периодически кипяточек. До почти полной готовности риса. Подробности о рассывчатом рисе в Иванычевых пловах или здесь !Незадолго до готовности добавляем иэюм, миндаль, соль, пряности, немного томатной пасты, мелко нарубленной зелени. Ещё 15- 20 минут... И - на стол. Процесс пошёл. Не знаю насколько это блюдо можно назвать пилавом, тем более - турецким, но и первую Еву-то создавали не по лекалам и рецептам, а лишь - "по образу и подобию". И в обоих случаях отменный и аппетитный продукт получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 02 июл 2009 20:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Не знаю насколько это блюдо можно назвать пилавом, тем более - турецким... Приветствую! "— Ну, и чем же все-таки угощали вас? — продолжал расспрашивать Кутузов. Сыр вроде с какими-то нитками, рыба соленая-пресоленая, зелень наподобие бурьяна, фрукты вареные. Потом поставили эту... как ее... каурму. До чего противная, приторная! Вот только каша рисовая с изюмом и была хороша: белая как снег.
— Это называется — пилав, — объяснил Пизани. — Он у турка за обедом так же необходим, как имя аллаха, как трубка в беседе.
— По-турецки, может, пилав, а по-нашему — кутья, ее на поминках едят, — сказал Федя Кутузов.
— Знаете, ваше высокопревосходительство, — обратился к Кутузову Пизани, — как подали каурму, наши господа дворяне и нос заворотили, а чуть увидали пилав — и ну грабастать его по полной чашке. Им и невдомек, что каурма приготовлена во вкусе шаха персидского и что пилав перед ней как холоп перед боярином! " читать дальшеЕщё когда размышляли пилав али кутья! Я, конечно, ещё тот знаток пловов/пилавов, но выглядит всё аппетитно! А вот там такая ещё румяная лепешечка виднеется на тарелке- её как готовили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 03 июл 2009 03:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Kazachka, премного благодарна за ссылку на чтение, именины сердца... прочла с огромным интересом, написано так славно по-русски и даже отчасти по-детски (пушкинский-толстовский стиль где-то как-то...)... Замечательное чтение! И вот так-то плов по-турецки, ах ты Боже мой. Тем более что я совсем недавно беспредельно увлечена была чтением книги - истории Оттоманской империи и буду, конечно, читать ту книгу еще и еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 03 июл 2009 05:45 |
|
|
Kazachka писал(а): ...Я, конечно, ещё тот знаток пловов/пилавов, но выглядит всё аппетитно! О-о-о ! Kazachka ! Здрасте ! Здрасте ! ( по секрету ) Дык, каша - она каша и есть. Как её не называй. И что в неё не запихивай. И вообще, ежели столь принципиально к тонкостям изготовления пловов/пилавов подходить, то и поедать их надо, сидя по-турецки, в халате, тюбетейке и руками. А рюмку чем держать ? А гурии где ? А танец живота ? ( задумчиво ) Не-е ! Праздничный танец собственного живота канешна предвидится. Kazachka писал(а): А вот там такая ещё румяная лепешечка виднеется на тарелке- её как готовили? А это лаваш из турецко-арабской лавки, в которой бараньи рёбра приобретались. За ссылку спасибо ! Присоединяюсь к Наде. взамен !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 04 июл 2009 01:11 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): Kazachka, премного благодарна за ссылку на чтение, именины сердца... прочла с огромным интересом, написано так славно по-русски и даже отчасти по-детски (пушкинский-толстовский стиль где-то как-то...)... Замечательное чтение! И вот так-то плов по-турецки, ах ты Боже мой. ... Какие там благодарности. А чтение и впрямь отдохновенное! И пилав, опять же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Пилав по-турецки. Якобы ! Добавлено: 04 июл 2009 01:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): ...поедать их надо, сидя по-турецки, в халате, тюбетейке и руками... Тюбетейка есть, но на голову уже не налазит, выросла, видимо, со времен детства (голова, не тюбетейка ). Так что, каша так каша, пилав так пилав! Il писал(а): это лаваш из турецко-арабской лавки, в которой бараньи рёбра приобретались. Понятно. Il писал(а): За ссылку спасибо ! Присоединяюсь к Наде. взамен !Совпадение вышло интересное: я книгу дочитала, а на форуме гляжу- пилав! Ого, взамен целое собрание, спасибо! P.S. Оффтоп А вы читали "Записные книжки (1925--1937)" Ильи Ильфа? Оттуда В долине реки Колорадо. В далекой, и чуждой, и страшной долине реки Колорадо. Какой черт меня туда занес? Ты боишься меня, тебе скучно. Темно-красный кэньон, на дне его течет серая медленная река Колорадо. читать полностью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|