Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 20:59 
:roll: Чё вы паритесь, это классика.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 21:39 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Mattioli писал(а):
Сварила варенье из абрикосов по рецепту Zlatochki (которое дольками)! Вышло просто обалденное :!: Спасибо большое за рецепт!

Не за что :) Если повезет с зеленоватой сливой-венгеркой или твердыми персиками, легко от косточки отделяемыми, по этому же рецепту тоже отлично выходит! Очень рекомендую :D
Lanna, у меня под домом грибы не растут, так что классика - не классика - не знаю. Но я так и опят мороженных недавно жарила - мне нравится. Не викинги, викингов в Киеве не замечала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 22:37 
:roll: Златочка, ну шо тебе сказать по этому поводу... :lol:
У меня они тоже не вжисть не росли, и понятия свежие на сковороду без предварительного умопомрачительного отвариания тоже не було....
Всё равно перед закладкой чуть раст. масла лью, а когда выпарятся , чтобы обжарить, то слив.добавляю.Так вкуснее.Не знаю насколько это правильно. :roll:



П.С. сегодня, проезжая мимо, заметила где растут на плантации эти синие ягоды, написано было хайдельберен.Надо как-нить свежие с куста попробовать, с супермарекета -"Г". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Как интересно. В одних краях одно растёт, в других - совершенно иное. :roll: Хотелось бы хоть чуточку такой фасольки попробовать. :o :roll:


Рецепт написать??
Сделай маленкую порцию,поробуй,моим очень нравится. :)


Kанеш пиши! И заодно напиши как эта фасоль называется! Ой, и запеканки рецепт давай, красивая какая! :o :D


Пишу:
зеленая фасоль(стручковая) - 4кг
маринад:винный уксус(6%)-1 л
вода- 1л
сахар- 1 ст.
соль- 1/2 ст.
масло подсолнечное- 1 ст.
чеснок- несколько головок
укроп

стакан - 200мл

Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми покровами и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад - смешать вода,уксус,соль,сахар,масло.Закипятить.
Бланшировать фасоль порциями в кипящем маринаде, пока не поменяет цвет(5-6мин.).Выловить шумовкой.Засыпать следущую порцию фасоли в кипящий маринад.
Остывшая фасоль уложить в банки по плечики,посыпая мелко порезаной зелени и чесноком, залить оставшимся маринадом и закупорить.
Стерилизовать банки в кипящей воде 20 мин, а затем охладить до 40°С в течение 25 мин. Охладив полностью, поставить в темное прохладное место.

А как называется фасоль,ето в смысле сорт какой? Незнаю - сорт деревенский,каждый год свекровь такой сеет,и еще желтенкий,такой,и еще желтенкий стручковый,кругленкий.Из всех сортов делаю салат,всегда получается,надо следить тока чтоб не было волосинок(не знаю как назвать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот спасибо, Весичка! Даже стакан точно измерила!!! :D
Какая фасоль, да тО я про сорт спрашивала, чтоб тут такой поискать... Я фасоль не выращиваю, пойду по магазинам искать. :roll: Если найду - сделаю обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересный метод! :idea: Особенно про банки в микроволновке. Это ж время сокращает! Только, конечно, подходит для маленьких банок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
сегодня, проезжая мимо

сама проезжала? в смысле баранку сама крутила? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 13:20 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
сегодня, проезжая мимо

сама проезжала? в смысле баранку сама крутила? :wink:

Нет, я экзамен вождения ещё не сдала.Если меня словят без документов, то волокита будет мама-не горюй.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:06 
Bettan писал(а):
Вчера опять по лесам бродили

Изображение

Оё-ёй!
Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт
Завииииииидую..........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Vesi писал(а):
Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту.

Изображение


Vesi томаты живые можно, или готовый соус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Живые,живые ! :D
Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Вчера опять по лесам бродили

Изображение

Оё-ёй!
Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт
Завииииииидую..........


Внучке всегда (с оказией или в посылке чуток запихнут) отправляем сушёные :D
Вот оно счастье! :D Недавно прилетали, так муж её сразу ко мне направился на грибной суп по заказу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Vesi писал(а):
Живые,живые ! :D
Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал. :D


Спасибо, Веселина!
И баклажаны, и кабачки сделаю, если с Украины или Молдовы привезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ.

Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической :P
Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья.
Вот что взяла я на природе в расчетена 1 кг огурцов:
- Лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий.Вот как он выглядит:
Изображение
И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков
Изображение
Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока.
Начинала укладывать огурцы:
Изображение
в процессе укладки
Изображение
Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли
Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 20:41 

Сообщения: 1
Здравствуйте! помогите пож. советами, рецептами соления и маринования огурцов. я новичок в этом деле, боюсь что-то сделала не так! Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье, варенье
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пасиб, Taha! :D
Я сегодня "опробЫвала" новый рецепт для себя - сделала 1 баночку - "на пробу":
Помидоры с виноградом:
1кг помидоров черри
400г винограда без косточек
200г сладкого жёлтого перца
1стручок перца чили
4зубчика чеснока
2лавровых листика
листья вишни и смородины
чёрный перец горошщком

У мня была банка 1,5 литра. Туда всё "влезло":)))
Маринад: залила 1л кипятка, выдержала 10 мин, слила, вскипятила, добавила 100г соли, 50г сахара, 50мл уксуса 9% Надеюсь, вкусно. Красиво! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня достались сливы:

Изображение

Из них сделала варенье и конц. компот.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А теперь я с вопросами, можно?
Сегодня набрела на одно дерево, усыпанное жёлтыми плодами.

Изображение

Изображение

На ветках сидели довольно крепко, но на земля была куча, вот я и набрала.
Поразило, что ни одной подпорченной ягодки я не нашла. :shock:

Изображение


По вкусу они напоминали сливы, но кислее и по размеру меньше.

Изображение

Вопрос первый: чего это я насобирала? И второй --- что из этого можно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:11 
Знаменитый соус ткемали делают из алычи.
У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет :mrgreen: :mrgreen:
Может кто знает тут-поделятся с нами?
Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на дюжину банок хватит :wink: :)


Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...

Точно алыча? :o :shock: Никогда её живьём не видела, только слышала о ней... :roll: И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. :roll:

Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
Знаменитый соус ткемали делают из алычи.
У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет :mrgreen: :mrgreen:
Может кто знает тут-поделятся с нами.
Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на жюжину банок хватит :wink: :)

О! :idea: Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. :wink:

А к чему его едят, ткемали-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:17 
А я сегодня съездила на ферму за жёлтой фосолью.
Заморозила 2 пакета

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:20 
Bettan писал(а):
О! :idea:
А к чему его едят, ткемали-то?


Оооооооо....(мечтательно закатив глаза и проглотив голодную диетную слюну)
Едят с шашлыком , с мясом любым. А я хоть с чем. Лублу :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:22 
Bettan писал(а):
О! :idea: Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. :wink:


Пробовала, не поддаётся. Выскальзывает как уж.
Но попробую ещё. Если даст-пропечатаю


Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Буду ждать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...

Точно алыча? :o :shock: Никогда её живьём не видела, только слышала о ней... :roll: И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. :roll:

Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису...

Ага, на фото как алыча выглядит.
Я не грузин и не гуру как Раисса, но вот тут post44986.shtml#p44986 про соус по мотивам ткемали как я готовлю рассказывала, а Раисса советы давала по улучшению :wink:
Я траву, чеснок режу мелко, не люблю когда через мясорубку или в блендере. :roll: В этом году вместо кинзы взяла фиолетовый базилик, так больше понравилось мне по вкусу. Можно и зеленый базилик... Только никакого уксусу не нужно и так хорошо и закатанное стоит нормально.

Мама моя когда-то просто отваривала в малом кол-ве воды, протирала и в банки. А потом зимой открывали и добавляли что хотели: траву, приправы. Типа полуфабриката для соуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит? :( Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит? :( Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя? :roll:

Можно, если на твой вкус будет сочетаться, можно базиликом зеленым да какая травка приглянется, всё равно по мотивам: алыча же не та самая аутентичная слива ткемали, так что заменяй смело и говори, что соус экслюзивный от Елизаветы! :D (шучу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO