| Автор |
Сообщение |
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 авг 2009 20:24 |
|
|
doc13 писал(а): Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла. Цитата: А может крим-чиз? Типа филадельфии? Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный. Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть  ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 авг 2009 22:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Лиза, ты тестик прошла?  A как же.  А ты сама-то прошла? О сыре: Нашла на сайте Арлы: http://www.arla.se/Default____17808.aspx?SelectedMenuItem=19191 Там и состав есть, и процентное содержание всего... Вот только растительных масел там( в составе сыра) нету. А фетой его нельзя называть потому, что он из коровьего молока сделан, а не из овечьего( или козьего) как у греков. Значит всё же сыр, хотя и полумягкий.  Надо в магазинах обратить внимание....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 авг 2009 22:58 |
|
|
На ужин сегодня салат, лосось на гриле с зелёной фасолью Roma. Плоская. На дессерт малина 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 01:55 |
|
Сообщения: 564 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Taha писал(а): Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть  ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения  За что купил, за то и продаю Цитата: Апетина сыр мягкий имеет нежный, слегка солёный вкус. Сыр сохранил традиционное качество и стал более мягким за счет добавления в него растительного масла. Прекрасно годится для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Это у них на сайте написано. Главное что? Главное вкусно Чесно сказать, я хотел сделать классический лимонный пирог, где в начинке только яйца, сливки и лимонный сок. Но в последний момент сдрейфил, показалось жидковата начинка, и добавил сыр в качестве загустителя. Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 12:15 |
|
|
Цитата: Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать Бурча себе под нос:"Какое тут всё "Г" в супермаркетах, два года назад я жаловалась на укр. сливки....это что-то хуже "Г".А павленые сырки "Дружба" не плавятся....  Выпустила пар так сказать... За Фету обсуждали пару лет....лицензировано греками, буквы поменяй и выпускай свою Фету,даже с коровьего молока.Лиза, у немцев подобного валом, козье и овечье нектырыя на дух не перносют.....т.е. - я. :rлoll:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 16:32 |
|
|
doc13 писал(а): Taha писал(а): Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения  За что купил, за то и продаю да-да, конечно, к тебе-то как раз никаких претензий но считаю, что продавать несыр (эрзац), называя его сыром (и по цене оного) мошенничество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 16:39 |
|
|
|
Не забыть бы сегодня лимон купить. Вместо оного сыра наверное можно крим-чиз/рикотту/коттадже-чиз/фету пристроить, но концентрат лимонного сока из бутылки лить не буду ни в коем случае...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 16:43 |
|
|
А помните такой сыр "Дзинтарс" Может что-то вроде этого 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 18:52 |
|
|
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. И хлеб по-быстрому. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 19:15 |
|
|
Bettan писал(а): На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. [/url] Хмм. Очень интересно.... Сосиски имеются. Сметана обезжиренная  С грибами Можешь поподробнее 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 19:20 |
|
|
Да, пажалста.  Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось  ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.
Последний раз редактировалось Bettan 27 авг 2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 22:01 |
|
|
А я сегодня купил шикарные такие помидоры  Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 22:05 |
|
|
Вот совпадение. А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 22:13 |
|
|
doc13 писал(а): А я сегодня купил шикарные такие помидоры  Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь. Камень есть, но пиццу не люблю.  Вообще-то на камне очень хорошо хлеб печь, он тепло держит. Любой камень подойдёт, и песчаник, и гранит и т.п. Если есть возможность достать, то класс. У нас вот такие продают:  из известняка или такие, 30 на 40 см и толщиной 3 см: 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 22:55 |
|
|
Bettan писал(а): Да, пажалста.  Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось  ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё. Вот. Не прошло и пол-года.....  Очень вкусно. Спасибо, Лиза С пастой я только чуть переборщила. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 авг 2009 23:01 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 13:09 |
|
|
gina28 писал(а): А помните такой сыр "Дзинтарс" Может что-то вроде этого  Почему был? Он и сейчас есть! Даже такой. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 14:42 |
|
|
Вот омманщик, Anatols21!  . Это ж крабные палочки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 14:52 |
|
|
Leta писал(а): Вот омманщик, Anatols21!  . Это ж крабные палочки! Не-а, сверху надпись "плавленный сыр". Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 15:04 |
|
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): Вот омманщик, Anatols21!  . Это ж крабные палочки! Не-а, сверху надпись "плавленный сыр". Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой. УРРРААААА!!!!! Вернулссииии!  Я тааак скучала. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 15:11 |
|
|
Цитата: Вот совпадение. А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю. Вот! Я ж орегано купил, и положить забыл. Вот... балда!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 17:28 |
|
|
Bettan писал(а): Ага, счас-таки... Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 17:55 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Ага, счас-таки... Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет  А то... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 авг 2009 22:18 |
|
|
А вот я сегодня пицу таки испек. На камне.  Камень знатный, кафельная плитка для пола. Ну и ладно, за то красивого красного цвета. К стати, тесто без дрожжей. Вода, оливковое масло, две ложки кефиру. Только чегойто на фото пица не круглая. Чесное слово, все были круглые, но сфотографировать не успевал, а эта последняя, дефективная. Ну, за то меня окружают люди с хорошим аппетитом.  ) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 09:39 |
|
|
Сливовый крамбл на завтрак. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 15:52 |
|
|
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 15:58 |
|
|
 Долму крутила в виноградные листья с бургулем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 17:49 |
|
|
Третья попытка шарлотки - удачная, целая на этот раз! Gluck, сделала по твоему - смазала форму раст. маслом и посыпала манкой. А еще, для большей уверенности выпекла в разъемной форме для тортов. Подрезав снизу ножом, достала совсем целой.  На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло.  Из этих продуктов:  Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась.  Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. Блин!  Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила.  Но, уже некуда класть. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 20:29 |
|
|
Цитата: Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки. Сливовый крамблСливы 15 шт Масло сливочное 30 гр Сахар 50-60 гр Красное сухое вино 60 мл Гвоздика Мускатный орех Для крошки Масло сливочное 50-70 гр Мука кукурузная 3 ст. ложки Мука пшеничная 100гр Сливы отделить от косточек, припустить на сливчном масле минуту-две. Влить вино, добавить сахар и специи. Протушить 3-4 мин. Выложить в глубокую форму. Сделать крошку из муки и масла, натерев холодное масло на терку в муку и растерев с сахаром руками до состояния мелкой крошки. Присыпать тонким слоем сливы и запечь в духовке до румяной корочки. Крамбл едят прямо из формы, в которой готовился (можно делать небольшие порционные варианты).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 авг 2009 21:14 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки. Сливовый крамбл........ ........ doc13, простите, у вас проблемы с пониманием того, о чём вас просят уже в нескольких темах ? Девушки уже чуть-ли не в ногах валяются. На сайте есть разделы - "Поделись рецептом", " Пиво, Вино и .... " Неужели трудно ваши весьма интересные рецепы помещать сразу туда, дабы не искать их по всему сайту уже через неделю-другую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |