Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали :wink: ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?


Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком.
А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?

Дык вот именно на ней Док и пёк, кафель для пола, больших размеров, крассный у него.

Пы.Сы. Дааа, жаль урожай... А мой замерзает и гниёт от дождей. :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Такой хлеб где-то видела.
А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь?

Любой грубой мукой, либо отрубями. Можно и семечками, только дать потом настояться, так лучше будет, чем сразу в печку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?


Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком.
А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?

Дык вот именно на ней Док и пёк, кафель для пола, больших размеров, крассный у него.


Точно. Я же где то говорил про кафель. Пеку именно на куске кафеля для пола, упоительно красного цвета :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
doc13 писал(а):
[


Точно. Я же где то говорил про кафель. Пеку именно на куске кафеля для пола, упоительно красного цвета :))


На газ. плите тож можно, не потрескается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Пы.Сы. Дааа, жаль урожай... А мой замерзает и гниёт от дождей. :roll: :evil:


Сочувствую.. А у нас в сентябре, как в июле.. Катаклизмы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
На газ. плите тож можно, не потрескается?

Тут не скажу... У меня электрическая. Несколько раз пек, не трескается. Попробуйте газ. Может быть и не треснет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Не понять мне речь разговорную.
:oops:
какой состав?
2 чашки муки, 1 чашка воды..., что ещё добавляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Не понять мне речь разговорную.
:oops:
какой состав?
2 чашки муки, 1 чашка воды..., что ещё добавляет?

Сейчас помогу...

Хлеб-минималист.

3 чашки обычной муки, пшеничной ( 1 чашка = 240-250 миллилитров)
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,25 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Смешать муку, дрожжи и соль, чтобы всё хорошо перемешалось. Налить воды и слегка перемешать, чтобы получилось тесто. Его не надо хорошо вымешивать.
Переложить в пласт. коробку, плотно закрыть крышкой и оставить подходить от 12 до 24 часов.
Затем выложить на обсыпанный мукой стол и, не вымешивая сложить в квадрат, загибая края наверх.
Обвалять в отрубях.
В это время раскалить в духовке кастрюлю ( духовку разогреть до 260-275 градусов). В раскалённую кастрюлю плюхнуть хлеб, накрыть крышкой и печь 30 минут. После этого снять крышку и дать хлебу подрумяниться еще 15 минут в духовке.
Достать и дать остыть полностью и только потом разрезать.

Всё. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 05 сен 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"][quote="Raissa2003"][quote="Bettan"]Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html



Спасибо, Лиза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Рада помочь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А вот хлебушка наварганил на сыворотке от творога. На кафеле пек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вах-вах! Papadums, что ли?
:wink: Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Вах-вах! Papadums, что ли?
:wink: Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? :roll:

Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
Вах-вах! Papadums, что ли?
:wink: Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? :roll:

Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое.

Та я не пра тО! :roll: Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:32 
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
Вах-вах! Papadums, что ли?
:wink: Почувствовал разницу с кафелем? Или нет? :roll:

Пек на том же кафеле, что и раньше. Тесто другое.

Та я не пра тО! :roll: Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?

Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Та я не пра тО! :roll: Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?

Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая. :roll:

Скромно... Мине б 45 на 35. :roll: :roll: шоб на весь лист... 2 см толщиной подойдёт. А цвет неважен, лиш бы гладкая была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая.

Ну вот, виш! Кстати, а рецепт хде? :shock: Опять в подполье?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:48 
doc13 писал(а):
Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая.

Быстрее-то оно быстрее, но как стрельнет.
Лава камень,говорят, лучше.Но опять, для мяса или лепёшек мне трудно сказать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:50 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Та я не пра тО! :roll: Ты же раньше, ну до совета, без кафеля пек. А теперь с ним. Разница есть или нет? Читай: покупать камень или не нужен?

Тебе плитка гранитная 50:50 или 30:30 в 1-2 см толщиной пойдёт?Приезжай, я тебе сколько хошь отсыплю ,любого назваия и цвета, сорта и классификации в цене.Слать не бу, тяжёлая. :roll:

Скромно... Мине б 45 на 35. :roll: :roll: шоб на весь лист... 2 см толщиной подойдёт. А цвет неважен, лиш бы гладкая была.

Есть, в кладовке на балконе, я бельё-сушилку придавливала от взлёта...но см 8-10 толщиной. :mrgreen:Даже отполлированная Я серьёзно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Ааа, ну на кафеле интересней. Во-первых быстрее, а во-вторых, получается попузырчатей, вероятно за счет сильного прогрева с низу лепешка прямо таки волдырчиками вся, хрусткая такая.

Ну вот, виш! Кстати, а рецепт хде? :shock: Опять в подполье?

Да рецепт колхозный. На 1 яйцо 250 мл сыворотки, две ложки масла оливкового и щепотка соли. Манки треть от муки, и месить до одурения, очень круто.
Цитата:
А цвет неважен, лиш бы гладкая была.

Очень безответственный подход к выбору кафеля! Вы ж не в ванну кафель выбираете, вы ж на нем хлеб печь будете! :))


Последний раз редактировалось doc13 29 сен 2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, в ванне уже висит, стоит, тьфу ты... имеется на стенах и полу. Его вообще легко выбрать было: раз-два и...через полтора года выбрала. :roll: :lol: :lol:
А тут кафель. :roll: Ды я вваще не кафель, а гранит заказываю... Нафига мне обожженная глина. :P

То Ланна
Да я шютю... Ну куда мне 10 см? Тада и буханка в духовку не влезет. Да и как везти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Быстрее-то оно быстрее, но как стрельнет.
Лава камень,говорят, лучше.Но опять, для мяса или лепёшек мне трудно сказать.

Ну, раз до сих пор не треснул, значит уже не треснет...наверное:) А покупать камень на 60 см не хочу. Я тут загорелся духовкой на 80 см. Неудобно мне в этой маломерной. Вон, сегодня опять руку обжег. Хочу большую и с выкатывающимся портом для противней. Вот под нее и камень искать буду. Только что то я не встречал камней на 80. Хотя согласитесь, покупать кусок базальта за 200 баксов... пижонство чистой воды. Лучше пропить эти 200 баксов, Литр хорошего вискаря и приятные воспоминания. А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что то там не так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:36 
Цитата:
А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что -то там не так!


:lol: Не-а,я ж тебя не нюхала. :mrgreen:
Выучила новое русс. слово кот. когда-то знала -базальт. :mrgreen: Значит лаваштайн-базальт.Не, базальту у мну нетту. :roll: :mrgreen:
Док, на 80 см духовка?Не припомню чтобы у мнас такие были. :roll: Встраиваемая или стоячая, для встраиваемой шкаф прийдётся дозаказывать...или кухню перепланировать... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Цитата:
А вообще (если вы еще не поняли) я сегодня гоню спирт, и приходится таки его пробовать. Ну в смысле, а вдруг что -то там не так!


:lol: Не-а,я ж тебя не нюхала. :mrgreen:
Выучила новое русс. слово кот. когда-то знала -базальт. :mrgreen: Значит лаваштайн-базальт.Не, базальту у мну нетту. :roll: :mrgreen:
Док, на 80 см духовка?Не припомню чтобы у мнас такие были. :roll: Встраиваемая или стоячая, для встраиваемой шкаф прийдётся дозаказывать...или кухню перепланировать... :roll:

Да есть, только они все навороченые, куча ненужных мне функций. Встраиваемые. Бараны, лучше бы сделали просто большую духовку с режимом нагрева 450 град. А так все 250. Вот и выходит, что проще купить промышленный пароконвектомат за эти деньги. Я тут задумал перенести кухню в зал, а в кухне спальню сделать. Вся жизнь на кухне проходит, а в зал вообще мало когда люди заходят. Наши кухни - просто беда. Не развернуться.
Вообще - мечтаю о чем нибуть таком.
Изображение
Но у меня газа нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, не такая уж дураццкая идея про перенос кухни.
У меня знакомый так сделал - в однушке поменял кухню с комнатой,
и снес стенку между ванной и "новой" спальней.
Очень мило получилось и удобно.
Но это только для холостяков.
Ну или если жена такая же шизанутая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ну я перенес,удобней стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Igor_r писал(а):
Ну я перенес,удобней стало.

У меня проблема с канализацией. Далеко слишком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ндааа... Беседа плавно переходит от хлеба к канализации. :roll:

Записую 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 03:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Re писал(а):
Кстати, не такая уж дураццкая идея про перенос кухни.
У меня знакомый так сделал - в однушке поменял кухню с комнатой,
и снес стенку между ванной и "новой" спальней.
Очень мило получилось и удобно.
Но это только для холостяков.
Ну или если жена такая же шизанутая.

Вышла стандартная канадская планировка - отдельная малюсенькая спальня, а все остальное - в одной большой комнате. Живут и холостяки и семьи. В тех квартирах, что официально называются холостяцкими, даже спаленки отдельной нету - одно сплошное помещение (ну кроме крошечного санузла, конечно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO