Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 18:36 |
|
|
Практически та же "шарлотка", только с морковкой. 3 яйца 1 стакан сах. песка 1 стакан муки 50 гр. размягчённого сл. масла 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови 1 ч.л соды, погашенной уксусом Яйца с сахаром немного взбить венчиком, добавить масло, муку, соду, морковь. Перемешать и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах. Всё. Вкус такой необычный, нежный и очень ароматный кексик получается. Кстати, никто и никогда сам не догадывался, что он с морковкой, пока не скажешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 19:29 |
|
|
У меня сегодня сковорода курино-грибного жюльена. Люблю я это дело. Мало мне кокотницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 19:37 |
|
|
Вечером картофан запеку, листала каталог что-нибудь найти кроме обычного, наткнулась на запеченный ломтиками Беттин. Надо вспомнить как же я раньше делала.. В сливках, с сыром. Практически самостоятельная еда - и мяса не надо. Резала ломтиками, перемешать с болгарским перцем, разноцветным, перец-соль, сливки, замешанные немного с мукой, залить не до краев, сверху немного сл.масла. Что-то ведь еще добавляла.. Запекается быстро, выглядит ничего так, и с салатом из салата.
А, ну так сыр же еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 19:52 |
|
|
Так ты уже сыр называла. Что то ещё, надо подумать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 22:11 |
|
|
Waldemar писал(а): Так ты уже сыр называла. Что то ещё, надо подумать.  Лук, тмин? Начитавшись про хрюшкин грипп и что на него, якобы, влияет натерла на крупной терке черной редки (не очень "ядная" и запашистая почему то), морковку, яблоко, все средних размеров. Плюс сок половинки лимона, соль, масло подсолнечное душистое и главный источник иммунитета- листочек золотого уса порезала тоненькой, претоненькой соломкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 22:14 |
|
|
Извините, конечно же редьки, а не редки. А то еще засомневаетесь, что за овощь такой редкий 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 ноя 2009 23:35 |
|
|
Сегодня во сне приснились оладьи.  Пришлось после работы изобразить.  Какие чудеса делает 1 чайная ложка ванильного сахара! Малого с оладьями по всем комнатам ловили.  Кто теперь знает, обо что он руки вытер... А в течение дня нашли мысли на Юлин пирог из тыквы, переделанный в ” с пореем”. Задумано - сделано. Хорош с салатом, али без. Без мяса. ( Решка,  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 01:42 |
|
|
Bettan? это оладушки дрожжевые? Такие красивые!!! Боюсь дрожжей, сильно. Особенно "живых"... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 01:59 |
|
|
Кусаются? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 02:08 |
|
|
Не, не кусаются. Это было бы не так страшно... Просто с ними столько проблем... Замесить-постоять-обмять-и-по-новой-и-три-раза. Жуть... А еще если не знаешь какая должна быть консистенция вообще караул)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 10:55 |
|
|
Я думаю, что на обычном кефире оладушки  У меня тоже такие красивые получаются  (извините за хвастовство) Кефир и мука в равных частях, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу и чуть соды негашенной. Иногда тру в тесто яблоки. Фсе. Бетт, очень вкусно выглядят оладушки и пирог тоже!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 12:28 |
|
|
Привет всем! Давно не писала,но ..... каждый день захожу,почитать,посмотреть кто что готовил. А вот что у меня было за прошедшее время: крем-суп из цветной капусты  тортик печеночный  зеленые помидоры с "болгарским"  перцам, Аметиста - ауууууу  баница с тыквой  и тыква с медом и молоком  и еще,и еще ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 12:43 |
|
|
Vesi писал(а): Привет всем! Давно не писала,но ..... каждый день захожу,почитать,посмотреть кто что готовил. А вот что у меня было за прошедшее время: крем-суп из цветной капусты  тортик печеночный  зеленые помидоры с "болгарским"  перцам, Аметиста - ауууууу  баница с тыквой  и тыква с медом и молоком  и еще,и еще .... Ого, Веселина  прям пир на весь мир! Фкусно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kampotina mama
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 13:47 |
|
|
Суп вот тут - просто низкокалорийный супчик без грамма жира. Не уверена, что толк какой будет от одного супа. Общее ограничение калорий и физ.упражнения (потребление калорий должно быть меньше их траты) - нормальный подход к потере веса. Ну если все-таки актуально, то прогуляйтесь у нас по диетам (а на старом форуме еще больше было)  [/quote] Спасибо за рецепт.Но я и так все супы люблю готовить без всяких жиров(почему-то мне так нравится больше  ),да к тому же я абсолютно не воспринимаю сельдерей,а без него уже будет не то.По поводу калорий+физ.упражнений согласна,но на диеты-нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 16:57 |
|
|
kampotina mama писал(а): По поводу калорий+физ.упражнений согласна,но на диеты-нет.  Зачем тогда про диеты спрашивать? Кстати, сельдерей я сама как-то не очень (ну до этого только в сыром виде его и пробовала - в салаты добавляла). А тут он томатной основе какую-то нотку придает. Хотя 4 литра такого супа варить - явный перебор. Да, еще говорят, что сельдерей вкусно поджарить немного, обещают ореховый привкус. Хочу попробовать. По теме - на обед мужу коричневый рис с овощами из морозилки варится. Вчера было картофельное пюре с запеченным лососем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 17:12 |
|
|
Mattioli писал(а): Я думаю, что на обычном кефире оладушки  У меня тоже такие красивые получаются  (извините за хвастовство) Кефир и мука в равных частях, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу и чуть соды негашенной. Иногда тру в тесто яблоки. Фсе. О!  Ну, прям мой рецепт!  тока без ванили. Нет, Роза, никаких дрожжей---времени не было. Mattioli писал(а): Бетт, очень вкусно выглядят оладушки и пирог тоже!! Маттиоли, пасиб канешна, но... Меня вообще-то особо хвалить нельзя--обленюсь тогда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 17:25 |
|
|
Vesi писал(а): Привет всем! Давно не писала,но ..... каждый день захожу,почитать,посмотреть кто что готовил. А вот что у меня было за прошедшее время: крем-суп из цветной капусты, баница с тыквой, и тыква с медом и молоком..и еще,и еще .... ООо! вернулась, пропажа!  А я только что в розыски хотела подавать.... Рецептиками не поделишься? Ну, хоть в твоей темке?  Люблю баницуууу! А тут еще и разнообразие с тыквой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 17:30 |
|
|
Вопрос к Веси.Веси, а как ты вот это делала с молоком и мёдом?  Дотумкиваю, что ты запекала в духовке, но почему тогда молоко не жидкое....  Признавайся! Мне тоже такое надо! По теме: вчера пекинская утка самдельная, рисовые блинчики-ролки со шкуркой и сырыми овощами, грудка с овощами с вока...прокололась я с уткой и блинчиками-роллами.....в неудавшиеся дубли надо. Сегодня 3-е блюдо с утки -суп с : баклажаны, морковь, порей, шитаки, Пак хой, паприка жёлтая.+мускат, перец пимент, соевый светлый соус, рисовый уксус.....На ужин будут рожки да ножки мясо с ног ещё подумаю как....фото , возможно, потом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 17:35 |
|
|
Я сегодня на быструю руку, запекла в духовке куриные ножки с картофелем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 17:59 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Привет всем! Давно не писала,но ..... каждый день захожу,почитать,посмотреть кто что готовил. А вот что у меня было за прошедшее время: крем-суп из цветной капусты, баница с тыквой, и тыква с медом и молоком..и еще,и еще .... ООо! вернулась, пропажа!  А я только что в розыски хотела подавать.... Рецептиками не поделишься? Ну, хоть в твоей темке?  Люблю баницуууу! А тут еще и разнообразие с тыквой!  Как хорошо, что нашлась! (я уже тоже искать хотела) Присоединяюсь к просьбе о тыквенной банице  - тыква вон с хелоуина осталась (муж о семечках мечтает, а мякоть-то тоже пристроить надо) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 19:02 |
|
|
Юля, не перестаю удивляться игрушкам твоим!  Милый какой, в праздничной одёжке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 20:43 |
|
|
Спасибо за оладушкины рецепты! Надо будет сваять на неделе. У меня пирог мясо-грибно-картофельный заливной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 21:46 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Спасибо за оладушкины рецепты! Надо будет сваять на неделе. У меня пирог мясо-грибно-картофельный заливной а рецептиком кинтесь, пожалуйста! Уж очень аппетитно выглядит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 22:55 |
|
|
Вот и пирог поспел, карицы сыпанул по серёдке случайно. Ни чего страшного. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 22:57 |
|
|
Антоновка? Она? Чууур я первая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 22:59 |
|
|
Цитата: Вот и пирог поспел Офигеть - не встать!Во даёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 23:00 |
|
|
Она самая. забирай кусок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 23:06 |
|
|
Shrek Waldemar - снимаю шляпку  Класс! (Поставив чайник на кухне) А мне кусочек можно? "Только кусочек мог бы быть и побольше" (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 ноя 2009 23:32 |
|
|
Забирайте ВСЁ мне ничего не надо и в вдогонку по стакану сливового компота, я не жадный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 ноя 2009 00:11 |
|
|
Пришла, одним глазком посмотрела и быстренько убежала суп кушать (кажется, его еще на пару дней хватит  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |