Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 01:08 |
|
|
Барс, всё Барс... И с Бусей не поделился. Ткемали с курой, эт вещь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 01:21 |
|
|
Э...э.. куда? Вот ещё драники. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 01:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): Э...э.. куда? Вот ещё драники.  А где у нас "чтобы совесть"? К админам, что ли обратиться, чтобы после 18 час только разговоры, а никаких показов смачных блюд ни-ни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 01:37 |
|
|
Ухожу... ухожу... ухожу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 02:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): Э...э.. куда? Вот ещё драники.  У тебя неправильная поджарка из лука, настаиваю. Лук-жар, как для вареников, так и для драников, д.б. более зажарен. Хрустеть должен. А для драников еще сметаны, и побольше.. побольше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 02:07 |
|
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Э...э.. куда? Вот ещё драники. ] У тебя неправильная поджарка из лука, настаиваю. Лук-жар, как для вареников, так и для драников, д.б. более зажарен. Хрустеть должен. А для драников еще сметаны, и побольше.. побольше.. не нада мне лука! подумав и сметаны не нада! А вот яблочного пюре было б кстати 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 02:11 |
|
|
Яблочное пюре к драникам.. Ну ладно я всеядная, а вот деревенские родственники запинали б за такое "извращение". Хотя и с брусничным вареньем можно есть драники. Типа на сладкое. Но к вареникам с картошкой - только луковая поджарка, и сметана, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 02:27 |
|
|
Re писал(а): Яблочное пюре к драникам.. Ну ладно я всеядная, а вот деревенские родственники запинали б за такое "извращение". Хотя и с брусничным вареньем можно есть драники. Типа на сладкое. Но к вареникам с картошкой - только луковая поджарка, и сметана, да. нифига не сладкое! Немецкое национальное, угу, обеденный вариант С брусничным будет уже шведское национальное  к вареникам да!!! Эх, тока пельменей налепила, за вареники еще не скоро примусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 02:32 |
|
|
Та ланда, то пережарено, то недожарено.. Там среди лучка и шкварки проблескивают, нихто не заметил?  Их боялся пережарить.. А насчёт пюре, то можна и с ткемали, и с аджикой... Сметану им, ишшь... зажал, за кадром спрятал...  Мож ещё чего, из архиву? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 03:10 |
|
|
Taha писал(а): Re писал(а): Яблочное пюре к драникам.. Ну ладно я всеядная, а вот деревенские родственники запинали б за такое "извращение". Хотя и с брусничным вареньем можно есть драники. Типа на сладкое. Но к вареникам с картошкой - только луковая поджарка, и сметана, да. нифига не сладкое! Немецкое национальное, угу, обеденный вариант С брусничным будет уже шведское национальное  Американцы тоже , деруны только с яблочным пюре едят. А я, всё же, со сметанкой больше люблю ( тоскливо сглатывая голодную слюну) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 03:56 |
|
|
Re писал(а): ...А для драников еще сметаны, и побольше.. побольше.. Медаль, медаль сему автору! И награда - целый кг свежейшей сметаны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 08:28 |
|
|
Bettan писал(а): Ууух тыыы!  Первая Ложка уже наготове! Скуснааа! Учитель, а что цидонию просто жарили вместе с ножками или еще что с нею делали? Каково впечатление? Бетт, ты как всегда в первых рядах на пробу. А где моя большая ложка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 08:31 |
|
|
Taha писал(а): Re писал(а): Anatols21 писал(а): Э...э.. куда? Вот ещё драники. ] У тебя неправильная поджарка из лука, настаиваю. Лук-жар, как для вареников, так и для драников, д.б. более зажарен. Хрустеть должен. А для драников еще сметаны, и побольше.. побольше.. не нада мне лука! подумав и сметаны не нада! А вот яблочного пюре было б кстати  Не картофель с яблоками не совместим. Помнится меня в детстве папаша накормил пюре и давал запить яблочным соком........Ха, не усвоилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 11:45 |
|
|
Waldemar писал(а): Taha писал(а): Re писал(а): У тебя неправильная поджарка из лука, настаиваю. Лук-жар, как для вареников, так и для драников, д.б. более зажарен. Хрустеть должен. А для драников еще сметаны, и побольше.. побольше..
не нада мне лука! подумав и сметаны не нада! А вот яблочного пюре было б кстати  Не картофель с яблоками не совместим. Помнится меня в детстве папаша накормил пюре и давал запить яблочным соком........Ха, не усвоилось!  это твоя индивидуальная особенность 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 15:18 |
|
|
Waldemar писал(а): Vesi писал(а): А вот вчера вечером баницу делала(с брынзой  ),но по разному. Получилась очень даже,позже напишу рецепт.  Догнал наконец это тоже самое что и "ачма" Не-а,ето баница Слои у ачмы вареные,а у баницы сырые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 17:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 18:53 |
|
|
Inya писал(а): 200 С многовато, у меня гореть начал. Убавил до 160С посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 19:09 |
|
|
Цитата: 200 С многовато, у меня гореть начал. Убавил до 160С посмотрим. Может от плиты зависит, может такие термометры..... У меня газовая, старая плита, но печёт хорошо и менять её пока не хочу. Термометр вроде всегда работал исправно, на делении 2 - это и есть 200 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 21:38 |
|
|
Получилось вот что, внутри за 25 минут он стал тоже коричневый. А, я ещё туда добавил порезанных яблок. Куда то их девать надо!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 21:51 |
|
|
Waldemar, так то, что надо получилось! Красота!  Он и должен быть темноват, морковь такой цвет даёт. Такой можно печь и только с яблоками и с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 23:38 |
|
|
Waldemar писал(а): Получилось вот что, внутри за 25 минут он стал тоже коричневый. А, я ещё туда добавил порезанных яблок. Куда то их девать надо!?
 Знакомая проблемка---яблоки...А ты сколько насобирал-то? Ты ж их вроде мочить собирался... Насчёт Первой Ложки и первых рядов-----И Н Т У И Ц И Я! По теме: сегодня просто - запеканка из макарон с фаршем. Ну, что-то типа ”макароны по-флотски”, только в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 ноя 2009 23:42 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Получилось вот что, внутри за 25 минут он стал тоже коричневый. А, я ещё туда добавил порезанных яблок. Куда то их девать надо!?
 Знакомая проблемка---яблоки...А ты сколько насобирал-то? Ты ж их вроде мочить собирался... Насчёт Первой Ложки и первых рядов-----И Н Т У И Ц И Я! По теме: сегодня просто - запеканка из макарон с фаршем. Ну, что-то типа ”макароны по-флотски”, только в духовке. Яблоки оказались не пригодны для мочения, подмёрзшие. Варим повидла, Да пироги выпекаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 00:03 |
|
|
Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать...  Тут ведь и антоновки-то нету. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 09:16 |
|
|
Bettan писал(а): Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать...  Тут ведь и антоновки-то нету.  Антоновка не обязательно, можно и просто плотные сочные яблоки. Брусника в Швециях есть? Туда ещё брусникой слои пересыпать, чума получится как вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 10:16 |
|
|
Re писал(а): Яблочное пюре к драникам.. Ну ладно я всеядная, а вот деревенские родственники запинали б за такое "извращение". Хотя и с брусничным вареньем можно есть драники. Типа на сладкое. Но к вареникам с картошкой - только луковая поджарка, и сметана, да. К вареникам с картошкой готовлю соевый соус: в банку режу лук полукольцами-сколько поместится, заливаю раствором соевого соуса с холодной водой, по вкусу, чтоб не было слишком солено. Добавляю молотый перец, уксус, выдавливаю три-четыре зубчика чеснока. Вот эту смесь потом на вареники, пельмени и сверху сметана. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 14:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 15:57 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать...  Тут ведь и антоновки-то нету.  http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101Мука должна быть ржаной, сколько помнится.. Я умру от такого киселЮ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 16:10 |
|
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать...  Тут ведь и антоновки-то нету.  http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101Мука должна быть ржаной, сколько помнится.. Я умру от такого киселЮ...  Звиняйте, промашечка вышла. Смотрите ниже- МОЧИ ИХСсылки не работают... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 17:34 |
|
|
А у нас, помню, яблоки в квашеную капусту закладывали. Когда в бочке капусту солили-целиком слоями яблок перекладывали. А когда только ведёрко, мама на четвертинки яблоки резала. Вкуууууснаааааа.... Аnatols, не хотите попробовать Я у вас прошлого дня такое ведёрко приметила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 ноя 2009 17:45 |
|
|
Не-а, так делал как-то в прошлые разы, но с капустой у них совсем другой вкус. Попробую повторить этот рецепт, только кроме нескольких засохших листочков чёрной смороды, зелени такой нема.  К Наде чтоль сгонять... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |