Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морской коктейль
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 00:32 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Хожу в супермаркете вокруг замороженных "коктейлей" из морепродуктов. А что из этого приготовить можно - найти пока не получилось. Может кто нашел применение? Если неясно выразилась, то коктейль в данном случае - мороженные куски кальмара, креветок, мидий, осьминожек, еще какие-то звери :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 00:45 
Вот что нашла :roll:

Коктейль из морепродуктов. Как бы его повкуснее?

Быстрый салат с мореподуктами

-морепродукты в упаковках маринованные пресервы(каракатицы, осминожки, креветки, кальмары,мидии)- промыть от масла
-3-4 яйца вкрутую порубить
-"бондюэль" маседуан - смесь фасоль, горошек, перец и еще куча всего 1 банка
-сыр обычный российский потереть 80-100г
-укроп! зубчик чеснока - порубить! не расталкивать.
-майонез кальве французский
-сок половинки лимона; белы и черный молотый пепер, солька
Все смешиваем - получается очень неожиданно и вкусно. Раскладываем по салатницам. Сверху петруху и дольку лимона.

Жульен из коктейля морепродуктов.
автор Klara s www. [skiped]

упаковка коктейля морепродукто-замороженных
300 гр.свежих шампиньонов(или 1 банка консервированных)
1 большая луковица
250 гр сливок-18%
100 гр.сыра твёрдых сортов(типа эмек)натёртого.
80 гр .пармезана-натёртого-для посыпки.
Соль,белый перец,мускатный орех
растительное или олив. масло.

Керамический противень.

На сковороду вылить 3 ст ложки масла.Припустить лук,нарезанный полукольцами,добавить нарезанные грибы и прожарить минут 4-5 на небольшом огне.
Коктейль морепродуктов состоит из 4-5(кажется) видов.На фото можно разглядеть.
Если вы берёте замороженные продукты-нужно разморозить из в холодильнике.Затем разложить на полотенце(можно бумажное),чтобы лишняя жидкость ушла.
Просушенные морепродукты добавить в сковороду к грибам и луку и жарить 2-3 минуты.Не больше.Всё время перемешивать.
Переложить в миску.Остудить.Залить сливками,добавить соль,белый перец и мускатный орех.Перемешать с натёртым сыром.
Готовую смесь переложить в керамический противень.Засыпать пармезаном.
Духовку разогреть до 170 гр.Запечь жульен в течение 25 минут.До образования румянной корочки.


НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.

СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

500гр замароженного коктейля из морепродуктов
спагетти (производитель-италия!)
300гр 20%сливок
200гр пармезана
3 стол.ложки оливкового масла
1 чайн. ложка майонеза
базилик (пол пучка свежего )
базилик сухой
смесь перцев(приправа)
соль по вкусу
отварить спагетти(не ломая) ,предварительно добавив в воду ложку оливкового масла(чайную).откинуть на дуршлак, сложить в емкость,добавить столовую ложку оливкового масла и сухой базилик(щепотку)+можно добавить приправу для макаронных изделий.
в сковородку с высокими стенками налить 2 стол. ложки оливкового масла и выложить морепродукты.жарить на среднем огне в теч. 10 мин.Затем вылить туда приготовленный соус: сливки +перец + соль+ раздавленный(прессом) чеснок+ сухой базилик 2 щепотки + 1 чайная ложка майонеза).
Тушить еще 10мин
На тарелку выложить спагетти, сверху морепродукты с соусом,посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать свежим,порезанным базиликом.(Так разложить каждой персоне в тарелку!)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Из того что есть на сайте:

Морской коктейль с овощами
Макароны с морепродуктами
Рисовые рулетики с морепродуктами

и от меня:

Морской коктейль с оливками и авокадо
1 банка зеленых оливок
1 авокадо
300 г смеси морепродуктов "морской коктейль"
100 г помидоров черри
3 веточки укропа

Для заправки:
сок 1 лимона
щепотка сахара
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.

Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

Сам не пробовал, так что будете готовить сообщите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 00:51 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Люда, Ромик, спасибо! Только пока читала чуть слюной не захлебнулась! Завтра покупаю и готовлю :D


Последний раз редактировалось Zlatochka 22 фев 2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 01:34 
zlatochka писал(а):
Люда. спасибо! Только пока читала чуть слюной не захлебнулась! Завтра покупаю и готовлю :D

zlatochka, а вы пару пакетов возьмите. Мы тут суп из этих "коктейлей" делали. В кипящую воду содержимое пакета булькнули, добавили всяких пряностей, рису, вроде как, картошки и...
Вот
сюда загляните.
И сюда
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 10:22 

Сообщения: 5
Откуда: Ural
Только при покупке коктейля обращайте внимание на то, готовые уже продукты там или нет. Готовые термически обрабатывать смысла нет, не более 2 минут в крайнем случае, а то получите резину на выходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 10:25 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Угу, всё поняла, о результатах отчитаюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 22:57 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
На сайте Ресторан.ру нашла рецепт салата из кальмаров с красной икрой.Я сделала немного по своему. Взяла коктейль из морепродуктов,туда входят кальмары,креветки и мидии. Отварить.Я отваривала со специями,лавровый лист,перец горошек,посолить. Затем вынуть из воды, уложить в миску. Нарезать 2 соленых огурца, 2 яйца. Заправить майонезом. Все перемешать.По рецепту добавить 100г красной икры и еще раз перемешать.Я выложила в салатник и сверху украсила красной икрой,не перемешивала.Получилось и красиво и очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:00 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А сколько минут коктейль варили - 3, или 5? На них нет способа приготовления, и хочется не переварить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:02 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Не больше 5 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:04 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Ага, спасибо :) Коктейль уже дома в морозилке, завтра буду экспериментировать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:08 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Удачи тебе и приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Златка,никогда не покупай эти коктейли.Купи лучше целые тушки,и составь коктейль сама.Это конечто моё личное мнение,Но подумай сама ,всё это уже проходило обработку на рыб заводе.Если ты возьмёшь кольмара \тушку\,и кольца из набора,ощутишь разницу.Кольца будут напоминать тряпку,а кольца из свеже порезанного -будут упруги и мясисты.Я вообще их режу полуразмороженными.Поваляй в муке и в чипсер на пять мин-160гр.по цельсию,потом посыпь перчиком ,сух бульёнчиком,и чуть сольки.Будут чипсы.Криветки в сливках с укропом и чесноком,сам люблю,Шейки криветок ,или раков \можно и целиком но дороже\,бросаем в кипящие сливки \можно чуть пива добавить\,+укроп много,чеснок ,перец,лавровый лист.И с пивом или без ,вкуснятина.Когда вытащите обязательно посыпьте ,мелконарезанным укропом с крупного помола перцем,даст аромат ,убийственный. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 18:28 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
kukker,почему так категорично,не покупать?Я покупала и делала салат не только для себя и гостям понравилось.И моя подруга взяла у меня рецепт тоже делала салат. Может быть все зависит от фирмы.И еще не надо переваривать. После закипания проварить не более 5 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 18:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Жень, это у вас там на морях тушки продаются, а у нас ни фига нет, вот и приходится выискивать, чем бы меню разнообразить рыбно-морское :) Кальмары на базаре тушками тоже сто раз мороженые-перемороженые, так что и там никакой гарантии от "тряпочки" нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Лорка ,то что продаётся у нас в виде коктейля =это отходы .ПРОСто попробуй сделать свой коктейль.Или посмотри после разморозки на эти так сказать деликатесы.Тряпочки и всё =и по вкусу.Другое дело супчик,или пица,или в сырной массе с укропом. :wink: :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 05:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Видела целые тушки маленьких кальмаров в корейском магазине. Резать жалко - тамие красивые миниатюрные тушки, а что можно из них целиком приготовить?

:wink:

А я недавно начала рисовую лапшу с креветками готовить - как в китайском ресторане - подсмотрела на самом деле как они делают. Готовим бульон - куриный или свиной. Вареное мясо нарезаем.
В кипящий бульон кладем рисовую лапшу и креветки ( можно туда же - резаные шампиньоны, имитацию крабового мяса, проросшие ростки маша) - дать покипеть минут 3-4 , добавить вареное мясо , зелень, соевый или рыбный соус, лучок - что кому нравится. Вкусно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 12:49 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Gelene, целые тушки кальмаров чем-то фаршируют, спецы подтянутся - подскажут точнее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 15:58 
Ну, Лена, готовься :lol: Вот тебе фаршированные кальмары, как приготовишь – угости, а? :wink:


Кальмары фаршированные

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Вас волнует вопрос - как похудеть? Надо ли худеть быстро и насколько быстро? Необходимо ли соблюдать какую-либо диету? Как безопасно для здоровья сбросить лишний вес? Есть ли какое-нибудь средство, которое помогло бы скорректировать фигуру? Спешим Вас порадовать! Да! Такое средство есть!Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.

Фаршированные кальмары Испанская кухня
Изображение

Ингредиенты:
на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2-3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла

Для гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина

Способ приготовления:
Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

В глубокую сковороду влить масло и 2-3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - это нестрашно !
Фаршированные кальмары. Рецепты step-by-step.
Мастер-класс, или Учимся готовить
Блюда из кальмаров


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 03:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
:D :D Вот это да .... Ну просто кальмарное изобилие!! И что бы я без вас делала? :wink: :wink:
Отчитаюсь попозжа ( нужно будет еще специально заехать в магазинчик ) ....
Люд, заскакивай на огонек..... или на кальмара :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 23:42 
Я пока искала, так сама себя раздразнила :lol: На следующий день побежала, да поздно... Разобрали. Обязательно что-нибудь попробую. Лен, а ты с личными сообщениями разобралась? Там это... Вроде тебя что-то ждёт... :oops: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морпепродукты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 23:11 

Сообщения: 10
Откуда: Украина
zlatochka писал(а):
Хожу в супермаркете вокруг замороженных "коктейлей" из морепродуктов. А что из этого приготовить можно - найти пока не получилось. Может кто нашел применение? Если неясно выразилась, то коктейль в данном случае - мороженные куски кальмара, креветок, мидий, осьминожек, еще какие-то звери :D



почитала ветку, правильно тут все говорят
От себя хочу вот еще добавить - смотрите срок хранения упаковки, чтоб поменьше льда замороженного в ней было (значит уже перезамораживалось). Бросать в кипящую воду и варить 4-5 минут, не больше. Салатики получаются вкуснейшие, любят эти морепродукты чесночок и сельдерей черешковый и лимончиком сбрызнуть в конце обязательно. А вообще - как ни приготовишь, все вкусно будет:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морпепродукты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Dublin, Ireland
Ольга писал(а):

Бросать в кипящую воду и варить 4-5 минут, не больше.


4-5 минут много, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а еще можно из морского коктейля сделать соус к макаронам, кус-кусу или поленте. Поленту причем лучше разлить по формам, дать остыть и затем разогреть на сковороде-гриль или на крайний случай в духовке по грилем.
Соус делается очень просто - на сковороду немного оливкового масла, когда масло нагреется, бросаем пару маленьких кусочков красного горького перца (мы тспользуем засушенный) и зубчик чеснока раздавленный черенком ножа. Как только чеснок подрумянится, выбрасываем его со сковородки и подрумяниваем меленько покрошенный лук-порей (или обыкновенный лук), а затем добавляем размороженный морской коктейль. Поливаем 1/2 стакана белого вина и на большом огне даем вину выпариться. Затем вливаем стакан рыбного или овощного бульона и посыпаем мелко накрошенной зеленью петрушки, даем прокипеть немножко и ваш соус готов :wink:
И еще один совет: никогда не посыпайте пармезаном пасту с рыбным соусом!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
loudik писал(а):
Фаршированные кальмары Испанская кухня
Изображение

Ингредиенты:
на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2-3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла

.......
Способ приготовления:
Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

В глубокую сковороду влить масло и 2-3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

....


мы тоже вот так кальмаров фаршируем, все компоненты на глаз уже конечно, но думаю что хлебных сухарей все таки побольше сыплю. И тушки готовлю не на сковороде, а в духовочке, предварительно полив оливковым маслом и белым вином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
loudik писал(а):
Лен, а ты с личными сообщениями разобралась? Там это... Вроде тебя что-то ждёт... :oops: :wink:


Видела-видела, и даже ответила. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 00:22 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
zlatochka писал(а):
А сколько минут коктейль варили - 3, или 5? На них нет способа приготовления, и хочется не переварить :)


Вообще-то, Женя прав: посмотрите, не лежат ли рядом с "коктейлем" пакеты с замороженными кальмарчиками, каракатицами, мидиями. А ещё лучше, если продают на развес. Если вдруг есть, то возьмите лучше их и составьте собственный коктейль. Потому что в готовом коктейле самого дешёвого продукта (например, мидий) будет больше всего, а самого дорогого и вкусного (каракатиц) - минимум. При этом цена будет, как за самый дорогой продукт. Проверено :)
Постарайтесь медленно разморозить в холодильнике, способ разморозки влияет на вкус многострадальных моргадов. И ещё: чтобы подстраховаться от получения "резиновых пулек" в готовом блюде, готовьте их в кислой среде: киньте в воду кусок лимона или яблока, ложку уксуса налейте, в конце концов. Если тушите или запекаете - плесните сухого белого вина. Удачных экспериментов! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Gelena писал(а):
Видела целые тушки маленьких кальмаров в корейском магазине. Резать жалко - тамие красивые миниатюрные тушки, а что можно из них целиком приготовить?

:wink:


нашла вот несколько необычный рецепт приготовления кальмаров, сегодня хочу попробовать

КАЛЬМАРЫ И РАДИККЬЕ

400 гр очищенных кальмаров
200 гр радиккье
60 гр перемолотых хлебных сухарей
зубчик чеснока
пучек петрушки
1 яйцо
3 стюложки оливкого масла
соль и перец

Радиккье помыть, осушить и порезать на небольшие полоски; подрумянить с 2 ложками оливкового масла. В миске смешать хлебные сухари, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, радиккье, меленько нарезанные ножки кальмаров, соли и перец. Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрыть с помощью зубочистки. Готовить в глубокой сковороде на медленном огне с ложкой оливкового масла под крышкой минут 10-12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 21:55 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Gialappa писал(а):

КАЛЬМАРЫ И РАДИККЬЕ



Что такое кальмары я точно знаю :mrgreen: , а вот что такое РАДИККЬЕ :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Zlatochka писал(а):
Gialappa писал(а):

КАЛЬМАРЫ И РАДИККЬЕ



Что такое кальмары я точно знаю :mrgreen: , а вот что такое РАДИККЬЕ :shock:


radicchio/радиккье - это такой красный салат с легка горьковатым вкусом, бывает разных типов - продолговатый, круглый и др.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO