Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 12:27 |
|
|
Bettan писал(а): мне бы тока инструмент для рубки дров использовать...  ( боюсь его название писать---опять забанят.  ) Т_о_п_о_р? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 12:31 |
|
|
Lanna писал(а): :D Гы, нашла Марью искустницу.Не пеку я на Р печенюшки, но всякие там "медикаменты" достались мне с мужиком как приданое...Есть и шприцы и формочки, лень мне печь...Для кого? Во! Теперь буду знать кому такое приданое заказывать!  А то у нас с этими тюрюрюшечками как-то по-спартански. То НехаНе так-ли, Лен?  ну вот, о топоре и хотела написать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 12:33 |
|
|
А то!Я ж уже писал про нашу отдалённость от цивилизации. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 13:25 |
|
|
Marinessa. писал(а): doc13 писал(а): Щука - это круто. В силу географических особенностей моего жительства, щука - одна из самых распространенных рыб на моем кухонном столе. Не дорогая и вкусная. Щуку так запекать - исплюешься костями. Мелкие как волос и много. Щуку я или фарширую или котлеты делаю. И тот и другой способ - основа подготовки мяса одна, отделяю от позвоночника и ребер, и не вытаскивая мелких костей, в блендере в пюре взбиваю. Потом туда лука репчатого, яйцо и булку в молоке вымоченную. А фаршировать если, то то же самое, и в фарш тыкву, или свеклу тертую. Главное кожу снять по спине разрезав, аккуратно. Тушу в молоке. А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:18 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:26 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? ........... Я тоже обезглавливаю рыбу. Вместо головы кладу половинку яйца вдоль разрезанную и,делаю веселую мордочку - глаза гвоздички, челочку укропную и улыбку морковной полосочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:32 |
|
|
У меня сегодня очень удачный получился гаспаччо. Не понимаю каким образом в нашем универсаме распродажа очищенных помидоров в с/с - 20(!) рублей. Это 380гр Обычно беру в два раза дороже. Крутила-вертела, сроки смотрела, сколы.. ничего Купила на пробу - хорошие. За неделю едим четвертую банку. Ждем подвоха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:34 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить. А голову фарширую отдельно, иногда вообще не трогаю - так запекается, без фарша, у меня свекор любит голову "выедать". Приставила к тушке и всё вместе на протвень. На блюде щука смотрится абсолютно целой, линия отреза не бросается в глаза, можно и зеленью прикрыть, все равно резать, а вот зато тушка режется ровными колечками. Ну, доведётся готовить, постараюсь сфотать. Хотя не знаю, что легче..."Чулок" тоже не всегда легко стягивается, но фаршировать - одно удовольствие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:38 |
|
|
Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею  Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 16:35 |
|
|
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею  Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!!   Домовились!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 19:26 |
|
|
Taha писал(а):  Понимаю, это Spritzgeb?ck (читать: шпритцгебэк, первая S перед заглавными всегда как Ш читается, к примеру Sport- Шпорт) Вкусно! мое любимое печенье Звыняйтэ  Так тут произносят. Начать их перевоспитывать, что ли Боюсь-не поймут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 19:39 |
|
|
doc13 писал(а): Taha писал(а): Я далек от этих немецко-американских разборок  Мне бы рецептик. Doc , Лиза , и все заинтересованные. Рецепт такой 125г сливочного масла 2 яйца 1 чашка муки 1 чашка сахара 1ч.л. ванили Разноцветные посыпки И Шпритцер-Спритцер  пистолет с насадками Печь 7-10 минут 204С = 400F
Последний раз редактировалось gina28 27 янв 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 20:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 20:39 |
|
|
gina28 писал(а): Doc , Лиза , ивсе заинтересованные. Рецепт такой 125г сливочного масла 2 яйца 1 чашка муки 1 чашка сахара 1ч.л. ванили Разноцветные посыпки И Шпритцер-Спритцер  пистолет с насадками Печь 7-10 минут 204С = 400F Ну в общем обычное песочное тесто. Raissa2003 писал(а): посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбиныhttp://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE#Раиса! Я все больше и больше горд тем, что именно Вы научили меня печь безе!  Учиться и учиться! А я сегодня кальцоне делал. С рикотой и зеленым луком. Рикоту делал, и сыворотку вылил по рассеянности. На ней я обычно делаю тесто на кальцоне. Поэтому сегодня на воде с оливковым маслом. Не такое хрустящее получилось как на сыворотке. Но тоже вкусное.  Ингредиенты для теста: Оливковое масло 70 гр. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Соль на кончике ножа. Мука. Ингредиенты для начинки: Рикота 500 гр. Лук зеленый небольшой пучок. Масло оливковое 40 гр. яйцо для смазывания теста 1 шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 21:26 |
|
|
Мука гр? Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 22:03 |
|
|
 Типа ленивый хачапури. Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 22:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Мука гр? Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран? Кукурузной муки 3 столовых ложки, примерно одна треть от пшеничной. Ну и желтком смазал перед выпеканием. Я до сих пор не приучился мерять муку. Я храню все сыпучие вещи, муку, пшено, сахар и тп, в тубах от виски. Так вот беру тубу, открываю и сыплю на глаз... Всегда на глаз. Тесто должно быть консистенцией как на пицу. Но кукурузная мука не обязательна. И в оригинальном рецепте ее нету, и вообще - правильные кальсоны делают из дрожжевого теста  У меня жеш всё не как у людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 22:44 |
|
|
julia_kh писал(а):  Типа ленивый хачапури. Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно  Красивая. А что за тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 23:00 |
|
|
Тесто по ссылке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 23:18 |
|
|
Raissa2003 писал(а): посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбиныhttp://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE# Раисса, ВП! (Высший пилотаж  ) У меня пока с чулкосниманием -не очень. Когда будет минутка времени-дай ,пжлста, Мастер класс. Для чулка.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 00:44 |
|
|
gina28 писал(а): Раисса, ВП! (Высший пилотаж  ) У меня пока с чулкосниманием -не очень. Когда будет минутка времени-дай ,пжлста, Мастер класс. Для чулка..... Ушла на базу лунки сверлить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 00:54 |
|
|
Подготавливалась к завреашнему дню и нескольким за ним последующим. Нажарила щётбулей(котлеток шведских), запекла рёбра в медово-соевом маринаде.  Хлебушек к окороку на завтра.  Ну и всякие там оливье, капустные салаты, нарезки, селёдки, кр. рыба.... Как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 10:12 |
|
|
Я сегодня на завтрак первый, с ножами, вилками и ложками на перевес. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 10:32 |
|
|
Второй!!! Цитата: Ну и всякие там оливье, капустные салаты, нарезки, селёдки, кр. рыба.... Как обычно. Солидно подготовилась! Это как один человек столько наготовить то смог?  )) А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия. Когда ребенком был, запомнился такой интересный случай. Пришел как то я в гости к однокласснику, а семья у них большая была. Мать лепит пельмени, вся кухня в пельменях. И стоит отдельно на доске разделочной десяток пельмешек. Пригласили меня ужинать. Мать одноклассника варит пельмени, достает их из холодильника, и добавляет в кастрюлю еще один с этой отдельно стоящей доски. Я удивился, ничего не сказал. Как потом оказалось - там были пельмени с перцем. Все должны помнить, в жизни есть две стороны медали. И какой стороной она к тебе повернется... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 17:49 |
|
|
doc13 писал(а): А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия.
Не все, не все. Уверенна, что большинство участников этого форума, обычно, готовить умеют. А приходят сюда, что бы научиться чему -то лучшему, необычному, красивому. К тому же есть сотни посетителей, которые только читают и списывают рецепты. Я сама , года два, только зрителем была..... Пойду Рождественский венок выпекать. В гости несу. Позже размещу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 21:19 |
|
|
gina28 писал(а): doc13 писал(а): А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия.
Не все, не все. Уверенна, что большинство участников этого форума, обычно, готовить умеют. А приходят сюда, что бы научиться чему -то лучшему, необычному, красивому. К тому же есть сотни посетителей, которые только читают и списывают рецепты. Я сама , года два, только зрителем была..... Пойду Рождественский венок выпекать. В гости несу. Позже размещу  Весело у вас! А у нас по моему веселится и встречать праздники разучились, нет праздничной обстановки. Бытовуха сплошная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 23:06 |
|
|
Рождественский венок Надо 2 упаковки теста для круассонов. (а кто не ленится, самим сделать слоёное тесто и порезать на такие треугольники) Разложить треугольники таким манером на круглой противне.  Начинку можно сделать, какая больше всего по вкусу. Я поджарила говяжий фарш с луком 500г соль-перец орзо(отварить) 1/2 чашки 2ст.л. сыра чеддар. Одну столовую ложку начинки кладём у основания , и заварачиваем лепесток наискось. Вот так   Смазать желтком Печь 20 мин 350F = 176C Украсить зеленью и зёрнами граната. (перед подачей на стол) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 23:19 |
|
|
Сегодня я получил первый новогодний подарок. Вернее подарок этот получила моя любимая, но так как для нее он совершенно бессмысленен, перекочевал он ко мне. Одарили её на работе бутылкой виски. А так, как крепче столового вина она ничего не потребляет... Открыл я его, понюхал, язык помочил. Дрянь редкостная. пить такое - вредно для живого человека. Канадский (!) виски. Звучит смешно, на вкус - грустно, стоит не дешево. Был бы постарше и подряхлее - пустил бы на компрессы, а так... В общем сегодня он пришелся как нельзя ко двору. С утра, вспоминая последний яблочный пирог, меня настраивали на повторение, только без тыквы. Я помозговав, купил бутылку арманьяка, решил карамель делать благородную. С алкоголем. То есть рюмку в карамель - две в себя.  А тут такая возможность сэкономить арманьяк! С тестом тоже решил поэкспериментировать. Песочное, но на основе риса. На 100 гр. сливочного масла 3\4 стакана сваренного и измельченного в блендере риса. 2 ложки кукурузной муки, остальное пшеничная. Тесто вышло лучше и вкуснее, да и легче (воздушнее) чем в прошлый раз на кукурузной и пшеничной муке. Карамель пропитала яблоки насквозь. Вискаря ушло 120 гр. 
Последний раз редактировалось doc13 25 дек 2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 23:23 |
|
|
Пирожок-очень аппетитно выглядит. А желтки в тесто надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 дек 2009 23:53 |
|
|
Всем привет! Я так (!) соскучилась по любимому форуму (хотя что-то сомневаюсь во взаимности)))!!!!Лежала с дочуркой в больнице... А тут столько вкуснятинки! Жаль, что в больнице нет интернета, продемонстрировала бы местным поварам КАК следует готовить. Вот в ближайшие два дня ликвидирую последствия ремонта (папа наш не успел сюрприз завершить) и как угощу всех вас разнообразными вкусняшками!!! (папа наш питался полуфабрикатами, надо его в чувство приводить))) Всех католиков - С РОЖДЕСТВОМ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |