Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
мне бы тока инструмент для рубки дров использовать... :roll: ( боюсь его название писать---опять забанят. :roll: )


Т_о_п_о_р? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:D Гы, нашла Марью искустницу.Не пеку я на Р печенюшки, но всякие там "медикаменты" достались мне с мужиком как приданое...Есть и шприцы и формочки, лень мне печь...Для кого?

Во! Теперь буду знать кому такое приданое заказывать! :D :wink: А то у нас с этими тюрюрюшечками как-то по-спартански.

То Неха

Не так-ли, Лен? :roll: ну вот, о топоре и хотела написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А то!Я ж уже писал про нашу отдалённость от цивилизации. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
doc13 писал(а):
Щука - это круто. В силу географических особенностей моего жительства, щука - одна из самых распространенных рыб на моем кухонном столе. Не дорогая и вкусная. Щуку так запекать - исплюешься костями. Мелкие как волос и много. Щуку я или фарширую или котлеты делаю. И тот и другой способ - основа подготовки мяса одна, отделяю от позвоночника и ребер, и не вытаскивая мелких костей, в блендере в пюре взбиваю. Потом туда лука репчатого, яйцо и булку в молоке вымоченную. А фаршировать если, то то же самое, и в фарш тыкву, или свеклу тертую. Главное кожу снять по спине разрезав, аккуратно. Тушу в молоке.


А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем! :wink: ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.
Нечего сказать - рукодельница!!! :) И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю 8) А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.

А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
doc13 писал(а):
Цитата:
И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.

А потом чего? Без головы как? ...........


Я тоже обезглавливаю рыбу. Вместо головы кладу половинку яйца вдоль разрезанную и,делаю веселую мордочку - глаза гвоздички, челочку укропную и улыбку морковной полосочкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня сегодня очень удачный получился гаспаччо.

Не понимаю каким образом в нашем универсаме распродажа
очищенных помидоров в с/с - 20(!) рублей. Это 380гр :shock:
Обычно беру в два раза дороже.
Крутила-вертела, сроки смотрела, сколы.. ничего
Купила на пробу - хорошие.
За неделю едим четвертую банку. Ждем подвоха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
doc13 писал(а):
Цитата:
И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.

А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить.


А голову фарширую отдельно, иногда вообще не трогаю - так запекается, без фарша, у меня свекор любит голову "выедать". Приставила к тушке и всё вместе на протвень. На блюде щука смотрится абсолютно целой, линия отреза не бросается в глаза, можно и зеленью прикрыть, все равно резать, а вот зато тушка режется ровными колечками. Ну, доведётся готовить, постараюсь сфотать. Хотя не знаю, что легче..."Чулок" тоже не всегда легко стягивается, но фаршировать - одно удовольствие! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Mattioli писал(а):
Marinessa. писал(а):
А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем! :wink: ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.
Нечего сказать - рукодельница!!! :) И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю 8) А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею :(


Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Mattioli писал(а):
Marinessa. писал(а):
А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем! :wink: ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки.
Нечего сказать - рукодельница!!! :) И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю 8) А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею :(


Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!! :P

:P Домовились!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 19:26 
Taha писал(а):


:lol: Понимаю, это Spritzgeb?ck (читать: шпритцгебэк, первая S перед заглавными всегда как Ш читается, к примеру Sport- Шпорт)
Вкусно! мое любимое печенье :!:


Звыняйтэ :lol: Так тут произносят.
Начать их перевоспитывать, что ли :?: :lol:
Боюсь-не поймут :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 19:39 
doc13 писал(а):
Taha писал(а):
Я далек от этих немецко-американских разборок :) Мне бы рецептик.


Doc , Лиза , и все заинтересованные.
Рецепт такой

125г сливочного масла
2 яйца
1 чашка муки
1 чашка сахара
1ч.л. ванили
Разноцветные посыпки

И Шпритцер-Спритцер :wink: пистолет с насадками

Печь 7-10 минут 204С = 400F


Последний раз редактировалось gina28 27 янв 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Изображение

посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбины
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28 писал(а):
Doc , Лиза , ивсе заинтересованные.
Рецепт такой

125г сливочного масла
2 яйца
1 чашка муки
1 чашка сахара
1ч.л. ванили
Разноцветные посыпки

И Шпритцер-Спритцер :wink: пистолет с насадками

Печь 7-10 минут 204С = 400F

Ну в общем обычное песочное тесто.
Raissa2003 писал(а):
Изображение

посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбины
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE#

Раиса! Я все больше и больше горд тем, что именно Вы научили меня печь безе! :) Учиться и учиться!
А я сегодня кальцоне делал. С рикотой и зеленым луком. Рикоту делал, и сыворотку вылил по рассеянности. На ней я обычно делаю тесто на кальцоне. Поэтому сегодня на воде с оливковым маслом. Не такое хрустящее получилось как на сыворотке. Но тоже вкусное.
Изображение
Ингредиенты для теста:
Оливковое масло 70 гр.
Вода 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль на кончике ножа.
Мука.

Ингредиенты для начинки:
Рикота 500 гр.
Лук зеленый небольшой пучок.
Масло оливковое 40 гр.
яйцо для смазывания теста 1 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 21:26 
Мука гр?
Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Изображение

Типа ленивый хачапури.
Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
Мука гр?
Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран?

Кукурузной муки 3 столовых ложки, примерно одна треть от пшеничной. Ну и желтком смазал перед выпеканием. Я до сих пор не приучился мерять муку. Я храню все сыпучие вещи, муку, пшено, сахар и тп, в тубах от виски. Так вот беру тубу, открываю и сыплю на глаз... Всегда на глаз. Тесто должно быть консистенцией как на пицу. Но кукурузная мука не обязательна. И в оригинальном рецепте ее нету, и вообще - правильные кальсоны делают из дрожжевого теста :) У меня жеш всё не как у людей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Изображение

Типа ленивый хачапури.
Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно :P

Красивая. А что за тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тесто по ссылке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 23:18 
Raissa2003 писал(а):
Изображение

посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбины
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE#


Раисса, ВП! (Высший пилотаж :wink: )
У меня пока с чулкосниманием -не очень.
Когда будет минутка времени-дай ,пжлста, Мастер класс.
Для чулка.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Раисса, ВП! (Высший пилотаж :wink: )
У меня пока с чулкосниманием -не очень.
Когда будет минутка времени-дай ,пжлста, Мастер класс.
Для чулка.....



Ушла на базу лунки сверлить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Подготавливалась к завреашнему дню и нескольким за ним последующим. :roll: 8)

Нажарила щётбулей(котлеток шведских), запекла рёбра в медово-соевом маринаде.

Изображение

Хлебушек к окороку на завтра.

Изображение

Ну и всякие там оливье, капустные салаты, нарезки, селёдки, кр. рыба.... Как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 10:12 
Я сегодня на завтрак первый, с ножами, вилками и ложками на перевес. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Второй!!!
Цитата:
Ну и всякие там оливье, капустные салаты, нарезки, селёдки, кр. рыба.... Как обычно.

Солидно подготовилась! Это как один человек столько наготовить то смог? :))) А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия.

Когда ребенком был, запомнился такой интересный случай. Пришел как то я в гости к однокласснику, а семья у них большая была. Мать лепит пельмени, вся кухня в пельменях. И стоит отдельно на доске разделочной десяток пельмешек. Пригласили меня ужинать. Мать одноклассника варит пельмени, достает их из холодильника, и добавляет в кастрюлю еще один с этой отдельно стоящей доски. Я удивился, ничего не сказал. Как потом оказалось - там были пельмени с перцем. Все должны помнить, в жизни есть две стороны медали. И какой стороной она к тебе повернется... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 17:49 
doc13 писал(а):
А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия.

Не все, не все. :) :)
Уверенна, что большинство участников этого форума, обычно, готовить умеют.
А приходят сюда, что бы научиться чему -то лучшему, необычному, красивому.
К тому же есть сотни посетителей, которые только читают и списывают рецепты.
Я сама , года два, только зрителем была.....
Пойду Рождественский венок выпекать. В гости несу.
Позже размещу :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 21:19 
gina28 писал(а):
doc13 писал(а):
А я тут такую мысль всё думаю. Чем больше и гуще готовишь, чем лучше это всё получается, тем ровнее и спокойнее на это всё реагируют окружающие. И когда ты выеживаешься, что бы сделать вкусно и красиво - это воспринимается совершенно ровно. Но когда у тебя вдруг случается осечка, реакция много ярче. Поэтому иногда полезно для встряски класть горчицу в чай. Для вселенского равновесия.

Не все, не все. :) :)
Уверенна, что большинство участников этого форума, обычно, готовить умеют.
А приходят сюда, что бы научиться чему -то лучшему, необычному, красивому.
К тому же есть сотни посетителей, которые только читают и списывают рецепты.
Я сама , года два, только зрителем была.....
Пойду Рождественский венок выпекать. В гости несу.
Позже размещу :)

Весело у вас! А у нас по моему веселится и встречать праздники разучились, нет праздничной обстановки. Бытовуха сплошная :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 23:06 
Рождественский венок

Надо 2 упаковки теста для круассонов. (а кто не ленится, самим сделать слоёное тесто и порезать на такие треугольники)
Разложить треугольники таким манером на круглой противне.

Изображение

Начинку можно сделать, какая больше всего по вкусу.
Я поджарила говяжий фарш с луком 500г
соль-перец
орзо(отварить) 1/2 чашки
2ст.л. сыра чеддар.

Одну столовую ложку начинки кладём у основания , и заварачиваем лепесток наискось.
Вот так

Изображение

Изображение

Смазать желтком
Печь 20 мин 350F = 176C

Украсить зеленью и зёрнами граната. (перед подачей на стол)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня я получил первый новогодний подарок. Вернее подарок этот получила моя любимая, но так как для нее он совершенно бессмысленен, перекочевал он ко мне. Одарили её на работе бутылкой виски. А так, как крепче столового вина она ничего не потребляет... Открыл я его, понюхал, язык помочил. Дрянь редкостная. пить такое - вредно для живого человека. Канадский (!) виски. Звучит смешно, на вкус - грустно, стоит не дешево. Был бы постарше и подряхлее - пустил бы на компрессы, а так... В общем сегодня он пришелся как нельзя ко двору.
С утра, вспоминая последний яблочный пирог, меня настраивали на повторение, только без тыквы. Я помозговав, купил бутылку арманьяка, решил карамель делать благородную. С алкоголем. То есть рюмку в карамель - две в себя. :) А тут такая возможность сэкономить арманьяк!
С тестом тоже решил поэкспериментировать. Песочное, но на основе риса. На 100 гр. сливочного масла 3\4 стакана сваренного и измельченного в блендере риса. 2 ложки кукурузной муки, остальное пшеничная. Тесто вышло лучше и вкуснее, да и легче (воздушнее) чем в прошлый раз на кукурузной и пшеничной муке. Карамель пропитала яблоки насквозь. Вискаря ушло 120 гр.
Изображение


Последний раз редактировалось doc13 25 дек 2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 23:23 
Пирожок-очень аппетитно выглядит.
А желтки в тесто надо :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 23:53 
Всем привет! Я так (!) соскучилась по любимому форуму (хотя что-то сомневаюсь во взаимности)))!!!!Лежала с дочуркой в больнице... А тут столько вкуснятинки! Жаль, что в больнице нет интернета, продемонстрировала бы местным поварам КАК следует готовить. Вот в ближайшие два дня ликвидирую последствия ремонта (папа наш не успел сюрприз завершить) и как угощу всех вас разнообразными вкусняшками!!! (папа наш питался полуфабрикатами, надо его в чувство приводить))) Всех католиков - С РОЖДЕСТВОМ! :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO