Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 16:30 |
|
|
Да конечно, не срочно. Обязательно спрошу - местные-то лучше знают всякие тонкости! И спасибо за ссылочку - с дядюшкой переведем  Хотя бы для первоначального ознакомления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 16:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 09:59 |
|
|
 Люди добрые, ткните меня носом в тему не помню как она называется, типа рецепты с интернета с картинками....Плииииз. Заблудилась я.  Пол часа тыкаюсь - мыкаюсь с турецкими лепёшками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:12 |
|
|
Lanna писал(а): :( Люди добрые, ткните меня носом в тему не помню как она называется, типа рецепты с интернета с картинками....Плииииз. Заблудилась я.  Пол часа тыкаюсь - мыкаюсь с турецкими лепёшками... http://forum.gotovim.ru/topic3609.shtml эта? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 15 сен 2010 12:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Ань, привет!  Вот на старом форуме обсуждали Калаккуко forum1/topic2587.shtmlПривет!  Ого, что ты откопала! Сейчас-сейчас посмотрю. Совершенно не помню обсуждения, но, помню, девушка на старом форуме из Финляндии была (ник только позабыла). Вот спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 сен 2010 20:20 |
|
|
У меня вопрос скорее всего к Раисе, а может и еще кто знает - в какие дни, согласно луному календарю,надо солить капусту, а в какие - ни в коем случае?Где то об этом уже говорили, но я не нахажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 сен 2010 20:39 |
|
|
Алла писал(а): У меня вопрос скорее всего к Раисе, а может и еще кто знает - в какие дни, согласно луному календарю,надо солить капусту, а в какие - ни в коем случае?Где то об этом уже говорили, но я не нахажу  На новолуние, когда Луна круглая как капустина. А вообще, то опровергли наши форумчане эту примету. Что Рая скажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:26 |
|
|
Научите меня, или тыкните носом в ссылку . Как залить торт шоколадом так, чтобы он и с боков, и сверху был ровным? Вот не доходит до меня как шоколад ровный получается как бумага....без волн и подтёков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:37 |
|
|
Исходный торт д.б. очень ровным, по-моему. И потом, видела по телику, что торт ставят на решетку в поддон для духовки и поливают очень жидким шоколадом. Лишнее с боков стекает туда. А когда шоколад застынет, то обрезают по низу и ставят на поднос. Вроде как-то так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:42 |
|
|
Lanna писал(а): Научите меня, или тыкните носом в ссылку . Как залить торт шоколадом так, чтобы он и с боков, и сверху был ровным? Вот не доходит до меня как шоколад ровный получается как бумага....без волн и подтёков.  Сегодня видела,какхалву заливают шоколадомна фабрике без подтеков. Так же наверное и торты Шоколад может пожиже делать и много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:51 |
|
|
В дом. условиях не рентабельно.  Слишком много шоколада.Хотя идея.  Спасибо, Лиза. Ну, делают жешь как-то один торт дома...   ... Пожиже не надо, он и так жижа..жидкий.Вот если конфеты делают, то их окунают в шоколад...ну не торт же мне окунать..  Ещё более не рентабельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 17:56 |
|
|
Халву, на фабрике делали по принципу, описанному Лизой, а не окунали в ш. И жидкий жидкому рознь, понятие растяжимое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 18:06 |
|
|
Еленушка писал(а): Халву, на фабрике делали по принципу, описанному Лизой, а не окунали в ш. И жидкий жидкому рознь, понятие растяжимое.  Дык, ну не шоколадную жешь мне фабрику покупать.  Это - массово, понятно.Я пра самдельные и дорогие ручные , кот. кондитер сам делает. Про шоколад, я живу проще.Пошла, купила кондит. плитку шоколада или глазури и "умничаю".Да!Есть глазурь, а есть шоколад. Потом поумничаем....лептоп мой на ремонт, велан капутнулся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 23:49 |
|
|
Lanna писал(а): В дом. условиях не рентабельно.  Слишком много шоколада.Хотя идея.  Спасибо, Лиза. Ну, делают жешь как-то один торт дома...   ... Пожиже не надо, он и так жижа..жидкий.Вот если конфеты делают, то их окунают в шоколад...ну не торт же мне окунать..  Ещё более не рентабельно. Светик, торты, что на картинках, априкотированны, покрыты марципаном, а потом, по гладкой повехности марципана разливается шоколад. Это если по всем правилам высокого искусства. В принципе, без марципанового покрытия можно обойтись. Делается это следующим способом: Для начала тортик априкотируется, т.е. покрывается слоем горячего абрикосового мармелада (у кондитеров есть специально подготовленный, но можна и дома: любой абрикосовый джем, конфитюр и тд. подогреть, протереть сквозь сито, добавить пару ложек сахара в пюре, уварить) С поверхности торта сметаются все крошки, на середину влить уваренный горячий мармелад, наклоняя торт в разные стороны дать растечься мармеладу. Широким ножом разгладить мармелад по бокам. Мармелад можно нанести так же кисточкой. Дать остыть. Так же как и мармелад до, теперь на середину (аппрекотированного) торта выливается теплая шокоглазурь или шололад + 1-2 чайные ложки кокосового жира. Разглаживается ширoким ножом. Выполнять лучше всего на решетке, под которую подстелена бумага для выпечки. Если тортик не кремовый, то его можмо после заливки глазурью поставить на пару мгновений в оч горячую духовку, это придаст глазури особенный блеск. тут картинки http://www.oetker.de/oetker/tipps_und_t ... iehen.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 сен 2010 00:00 |
|
|
Ухи у тя , Тань, горели? Я знала что ты знаешь.СПАСИБО! Попробую, марципан - не проблема, о мармеладе не догадывалась, думала о тонком слое желе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 сен 2010 00:14 |
|
|
Lanna писал(а): Ухи у тя , Тань, горели? Я знала что ты знаешь.СПАСИБО! Попробую, марципан - не проблема, о мармеладе не догадывалась, думала о тонком слое желе. горели!  Рада помочь, Светик! Про желе отчасти правильно, Птичье Молоко, к примеру, не надо апприкотировать, там поверхность уже ровная. Марципан, понятно, готово раскатанный лучче! В смысле, меньше возни. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 14:46 |
|
|
Завидую тем у кого есть для кого... себя, любимую, наверно недостаточно люблю, да и время пришло когда всё "застревает" в бёдрах и остаётся там на века. Но это между делом, а по теме - недавно прикупила старую книгу, не смогла пройти мимо, по марципану в домашних условиях. Говорю честно, сама ещё не пробовала, но всё описано до деталей, до начинающих и масса рецептов. Вот пример одного из них - торт, один из самых "скромненьких". Методика украшения по принципу буфов в вышивке. Я к тому, что если есть интерес, я могла бы переводить постепенно и выкладывать здесь. Книга англицкая, издание 1981г. На форуме я человек новый, не знаю, может уже существует тема об этом. Так, что подскажите - быть или не быть и, если быть, то где и как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 14:54 |
|
|
Если Вы откроете новую тему буду очень благодарна. Не верь глазам своим, я думала это подушка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 14:59 |
|
|
Я тоже подумала, что это думочка! Открывайте, конечно, у нас здесь несколько мастеров кондитерских дел, которые могут воплотить любой рецепт во всей красе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 15:03 |
|
|
Есть интерес. Быть однозначно! Не знаю, как сделать лучше, чтобы переводы были доступны всем нам. Может пока откроете отдельную тему про марципа? А вы сами не хотите попробовать приготовить и нам показать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 15:13 |
|
|
Marinessa. писал(а): Я тоже подумала, что это думочка! Открывайте, конечно, у нас здесь несколько мастеров кондитерских дел, которые могут воплотить любой рецепт во всей красе. Мну сёдни гоогл занёс на какой-то кулину форум....вот у них там на 60 страниц тортикофф и детям, и не детям...вот так  украшения Нервно куру... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 15:18 |
|
|
А меня сегодня занесло на турецуий кулинарный форум, там такие мясы Никто турецкого не знает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 15:24 |
|
|
Васильевна писал(а): А меня сегодня занесло на турецуий кулинарный форум, там такие мясы Никто турецкого не знает  Васильна, попроще пожалсты, мы с тобой ещё китайский не выучили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 16:45 |
|
|
Ну дак, какие наши годы На самом деле здорово повеселилась когда с помощью гугла переводила, чуть-чуть отрывок: "Получите два из них на прилавке, что вы стали филе анчоуса. Подготовка внутренних материала распределено на два анчоус пасты на пути к полностью покрывать. Дорогу в ладони, сжимая мяса. Повторите тот же процесс до конца того же материала. Кукурузной муки, а затем окунуться в взбитым яйцом и анчоусами подготовлен yumrular?n? назад. Духовка, гриль или обжарить в горячем масле. Подавать в горячем виде. Анчоус птиц в настоящее время готовы наслаждаться едой."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 16:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну дак, какие наши годы На самом деле здорово повеселилась когда с помощью гугла переводила, чуть-чуть отрывок: "Получите два из них на прилавке, что вы стали филе анчоуса. Подготовка внутренних материала распределено на два анчоус пасты на пути к полностью покрывать. Дорогу в ладони, сжимая мяса. Повторите тот же процесс до конца того же материала. Кукурузной муки, а затем окунуться в взбитым яйцом и анчоусами подготовлен yumrular?n? назад. Духовка, гриль или обжарить в горячем масле. Подавать в горячем виде. Анчоус птиц в настоящее время готовы наслаждаться едой." Васильна, между протчим некоторые еще на работе мозг сушат  И за каким меня понесло сюда читать? Совсем, как яйцептиц во взбитом анчовусе теперь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 17:04 |
|
|
За фотоаппарат Nikon D3000 , сказал, если деньги есть лучше 5000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 17:07 |
|
|
Васильевна писал(а): За фотоаппарат Nikon D3000 , сказал, если деньги есть лучше 5000 Спасиб! бум посмотреть!( а 5000 - это чего? надеюсь не евров  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 окт 2010 17:08 |
|
|
Это вместо 3000 после буквы D
|