Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 22 июн 2008 00:23 |
|
|
Всё, то здесь будет сказано, почёрпнуто из изум ительной кн иг и. Сталик ХанкишиевКАЗАН, МАНГАЛ и другие мужские удовольствия.Кто не куп ил, бег ите в кн ижный!!! Издана недавно и в продаже есть. Кн ига то кул инарная, но как нап исана!!! С юмором и действ ительным знан ием, простым человечь им языком. Ну и немного опыта моего и мо их друзей и желан ие им подел иться … Итак, несколько слов о непосредственно основном, что требуется для осуществлен ия самых смелых проектов. О КАЗАНЕ !!! « … На поверхност и нового казана всегда есть немного маш инного масла … Для удален ия масла казан следует постав ить на огонь на несколько часов, чтобы всё масло прогорело. …»  По ходу добавлю от себя. Очень удобно разж игать огонь под казаном с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно всё без комментар иев. Не надо воз иться с бумагой, луч иной и т.п. Быстро и надёжно.     «… Теперь возьмём грамм 500 раст ительного масла … нальём в казан,  очень с ильно разогреем и убав им огонь до уровня н иже среднего.  Надо подождать пока под воздейств ием к ипящего масла поверхность казана пр иобретёт жарк ий красноватый оттенок.  Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как дно казана стало так им как нам надо, повернём казан набок и прокал им его с этой стороны.  Поочерёдно обработаем все бока тем же методом.   После этого казан следует окончательно остуд ить, тщательно промыть тёплой водой и вытереть тряпочкой…»  « … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долг ие годы … Н икогда в нём не пр игор ит мясо, н ичто не пр ил ипнет ко дну, и всё, что вы станете готов ить, будет получаться необыкновенно вкусным и крас ивым…» «… После каждого пр иготовлен ия еды уб ирать из казана остатк и еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в ч истый казан нал ить немного воды и прок ипят ить её. Сл ить воду с остаткам и ж ира и протереть казан масляной салфеткой…» Там есть ещё немало важных советов по поводу казана и прав ил с н им обращен ия. Но это всё в процессе. Основное мы сделал и. Казан отрдресс ирован и восп итан. Теперь можно и о деле подумать. Начнём с самого простого. Смотр ите в теме – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА … просто, но !!! 
Последний раз редактировалось ivanivan 24 май 2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 23:30 |
|
|
на стр.194 "Кстат и о переедан ии..." - это очень ценный совет
стараемся пр идерж иваться, не всегда получается
курсор на карт инку...
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MLnJIB
а домам и подруж имся, есл и вкусно корм ить будете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 23:51 |
|
|
Тема - супер!! Завораж ивает!  Мон итор уже весь слюной забрызган.....
Заодно пон имаю, с ооочень тяжёлым вздохом, что такое мне здесь нереально.  Ну где я вам возьму казан, и это пр испособлен ие, печку под него????
Тут пельменн ицу тока на заказ из Герман ии могут пр ислать, за 80 евро! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 09:41 |
|
|
Bettan писал(а): Тут пельменницу тока на заказ из Герман ии могут пр ислать, за 80 евро! 
Что за пельменн ица? А может - мантышн ица? Пельмен и-то можно просто в ш ирокогорлой кастрюле свар ить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 10:59 |
|
|
Bettan писал(а): Тут пельменн ицу тока на заказ из Герман ии могут пр ислать, за 80 евро! 
Это какую? Формочку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:34 |
|
|
Timy писал(а): Bettan писал(а): Тут пельменн ицу тока на заказ из Герман ии могут пр ислать, за 80 евро!  Это какую? Формочку? 
Ага, её самую.. из нержавейк и...с шест иконечным и дырочкам и. Чтоб раскатанное тесто на нее полож ить да в углублен ия фарш натыкать...
Тока мне её не надо, я просто цену в пр имер пр ивела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:40 |
|
|
Маммо моя.. Тут такая рублей 20 стоит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:47 |
|
|
Re писал(а): Маммо моя.. Тут такая рублей 20 стоит!
ВО-ВО! И я о том же! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:52 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Маммо моя.. Тут такая рублей 20 стоит! ВО-ВО! И я о том же! 
в каталогах русск их товаров, а?
ну, а что ты хошь? экзот ика!  мало кому нада, вот и цена соответствующая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 14:06 |
|
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Re писал(а): Маммо моя.. Тут такая рублей 20 стоит! ВО-ВО! И я о том же!  в каталогах русск их товаров, а? ну, а что ты хошь? экзот ика!  мало кому нада, вот и цена соответствующая. 
Тань, а скоко ж тогда казан будет сто ить?  Тож--- экзот ика! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 14:13 |
|
|
Bettan писал(а): из нержавейк и...с шест иконечным и дырочкам и. Чтоб раскатанное тесто на нее полож ить да в углублен ия фарш натыкать... Тока мне её не надо, я просто цену в пр имер пр ивела. 
Скалка выйдет дешевле и вкуснее - сочн и тоненьк ие
Я как-то раз потеряла дома свою скалочку и раскатывала сочн и п ивной бутылкой
Ой, к казану это ну совсем не относ ится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 14:19 |
|
|
Л иза, не смеш и людей со столам и заказов-каталогов.
Ты домой лет ишь на медне, вот там и куп ишь,наш и хохлы к вам за посудой на завод лётают, а ты собралась тут куплять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:00 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): Re писал(а): Маммо моя.. Тут такая рублей 20 стоит! ВО-ВО! И я о том же!  в каталогах русск их товаров, а? ну, а что ты хошь? экзот ика!  мало кому нада, вот и цена соответствующая.  Тань, а скоко ж тогда казан будет сто ить?  Тож--- экзот ика! 
казанч ик посмотр и лучше в местных магаз инах, чугун там лучшего качества и дно точно на пл иту адапт ированно! А, кстат и, л итой алюм ин ий н ичуть не хуже! Вот и paradoxего хвалит:D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:05 |
|
|
Lanna писал(а): Л иза, не смеш и людей со столам и заказов-каталогов. Ты домой лет ишь на медне, вот там и куп ишь,наш и хохлы к вам за посудой на завод лётают, а ты собралась тут куплять. 
Да я не покупать...  У меня просто вопрос р итор ическ ий: Почему одна и та же вещь в Росс ии 20 рублей, а за гран ицей---70 евро!  На неё чё, по пут и за рубеж, позолоту наносят?  А с казаном куда мне? И в самолёт не пустют!
И не в казане дело, а интересно просто! Особл ибо вон ТО, на что этот казан ставят. Это тоже покупное, ил и Иваныч сам смастер ил?
Последний раз редактировалось Bettan 23 ноя 2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:25 |
|
|
Да потому же, что за гран ицей б илет на самолет 70 евро, а у нас 270
То б ишь, хрен его знает почему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:36 |
|
|
Re писал(а): Да потому же, что за гран ицей б илет на самолет 70 евро, а у нас 270  То б ишь, хрен его знает почему!
И гост ин ицы для иностранцев 300 за ночь, и хрюкалово поесть 150 на дво их.Откуда так ие цены?  За 150 Е 6 блюд меню у французов.40е на персону в Гамбурге омара+сколько влезет шведск ий стол, на пароме в Швец ию 25---свободный стол-сколько влезет с алкоголем(п иво-в ино) до 22 часов..у нашего грека нам 50 с вып ивкой.Уб ивают расценк и.
Мы с мужем когдась в "Царском селе" в К иеве на 100марок "поел и", плевал ись от борща в горшках и "котлеты по-к иевск и".Вкуснее и дешевле было поесть в столовке на Театральной для студентов и рабоч их. Серьёзно!  Наф иг столько денег сд ирать с людей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:50 |
|
|
150..
В ресторан французский как-то ходила -
гусиная печенка холодная, овечий сыр с тостами и виноградом,
немного устриц, лягушки и уткобюст в лимонно-медовом.
Плюс бутылка самого дешевого вина.
На двоих все - 250 как с куста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret
|
Заголовок сообщения: Вопрос Добавлено: 23 июн 2008 18:47 |
|
|
Ну и какой это казан ? Это вок!
Это главная у меня кастрюля . Я без нее,как без рук - всю семейную ж изнь.
-------------------------
Насчет ресторана. Нет н ичего вкуснее ,чем в изра ильском ил и лат ино-амер иканском ресторане ! Есл и есть у Вас ,попробуйте !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 23:21 |
|
|
Re писал(а): Да потому же, что за гран ицей б илет на самолет 70 евро, а у нас 270 
Это рублей 270? Не верю!
И про евро тоже, есл и речь об одной и той же ав иакомпан ии. Когда Стокгольм-К иев курс ировал и, то б илет Стокгольм-К иев-Стокгольм был ощут имо дороже, чем К иев-Стокгольм-К иев...
С Канадой истор ия отдельная - здась меньше чем за 200 долл. (ну 150 - есл и с ильно повезет) и в соседн ий город не долет ишь. И б илет туда-обратно сто ит ровно в два раза дороже, чем в одну сторону, а не как в Европах.
Муж тут недавно уд ивлялся, почему я ему б илет К иев-Монктон-К иев взяла, а не К иев-Монктон. А потому, что так в два раз дешевле было. А муж отвык...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 14:25 |
|
|
Юлия, это я примерно сказала.
Просто у нас д-но очень дорогие билеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 25 июн 2008 21:47 |
|
|
Gveret писал(а): Ну и какой это казан ? Это вок!
Вок от казана отл ичается не столько формой и размерам и, сколько толщ иной стенок. Для вока 2-3 мм уже много, а у казана с 8 мм только нач инается всё. У ИИ казан самый что н и на есть прав ильный и класс ическ ий, для открытого огня, а у вас тоже хорош ий, но для напл итного пр иготовлен ия.  Ну и чугун всяко лучше люм ин ия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paradox
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 05:57 |
|
|
А чем чугун лучше ал.? Ал. казан легче и прочнее на удар. Вот есть у нас чугунная утятница - на одну тушку буквально.Но тяжелая холера жутко.Теплопроводность ал. выше чем у чугуна - значит котел будет прогреваться равномернее. Это я спрашиваю для того чтоб определиться что брать - ибо есть выбор и цены в общем равны.
С уважением.
И еще вопросик. Сколько масла лить в казан, чтоб жарить картошку? Как обычно на сковородку или там все-таки подразумевается типа жарки во фритюре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 08:59 |
|
|
paradox писал(а): А чем чугун лучше ал.?
ну каК бы это лучше сказать ... пр имерно тем же чем мерс не хуже ж игулей !!!
чугун, он, прогревш ись, температуру держ ит и остывает равномерно, когда его греть перестаешь. т.е. там п иСЧа том ится, и жар ится везде, где сопр икасается со стенкам и казана ... а люм инь ... он вообщем и есть люм инь.
масло ... да пр имерно столько - сколько получ ится ж ира с пр иведенного кол ичества курдюка. Картошка же, жар ится, вообщем то не в масле, а в казане ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 10:48 |
|
|
paradox писал(а): А чем чугун лучше ал.?
Ключевое слово - теплопроводность. Да, алюм ин иевый прогреется быстрее, но не равномернее и остынет так же быстро, а чугун, за счёт своей н изкой теплопроводност и сглад ит все температурные скачк и. Крме того, пр и помещен ии в чугунный казан очередной закладк и холодного продукта температурный реж им восстанов ится быстрее. Но уход за чугуном, конечно, на порядок сложнее, чем за алюм ин ием. Дело вкуса, конечно. Я всё так и чугун предпоч итаю. Скорее из сакральных соображен ий.  Но и практ ик и немного пр исутствует. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret
|
Заголовок сообщения: ОТВЕТ Добавлено: 07 июл 2008 00:59 |
|
|
Я привезла старый казан,который в Одессе купила и утятницу.
Только казан стал от старости обгоревшим и я на нашем русском базаре купила тот,что на картинке и очень довольна. И цена не выше цены на простую кастрюлю. Такую вещь покупаешь почти на всю жизнь и денег не жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 06:29 |
|
|
А кстати, каков у казана оптимальный угол наклона стенок? У моего - градусов 60, а я видела в продаже до 45, стенки сильно от днища расходятся - они лучше или хуже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shokollaider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 11:12 |
|
|
Такие - с сильно расходящимися стенками - в основном для подогрева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 12:03 |
|
|
Shokollaider писал(а): Такие - с сильно расходящимися стенками - в основном для подогрева.
для подогрева чего, прост ите?  Не хот ите же Вы сказать, что дома кто то спец иальный казан держ ит для подогрева???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 20:49 |
|
|
Наверное не дома, а в ресторанч иках "быстрого п итан ия", вроде там я так ие полог ие в идела.
У меня казан как у Ра и, бабушк ин, совдеповск ий, мне очень нрав ится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shokollaider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 10:24 |
|
|
Taha писал(а): Shokollaider писал(а): Такие - с сильно расходящимися стенками - в основном для подогрева. для подогрева чего, прост ите?  Не хот ите же Вы сказать, что дома кто то спец иальный казан держ ит для подогрева???? 
В ресторанах так ие - в спец иальные отверст ия над печкой вставляются, чтобы подогретым содерж имое держать.
Дома такой нужен вряд л и 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |