Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:11 |
|
|
elvi писал(а): я сейчас на фиалки запала. пру где только могу листья, в воду, и как корешки дают, в землю, пока результатов мало, но я не сдаюсь. в смысле кустики появляются. но не цветут жду... Эль, жди, не сдавайся. Мои через год от посадки листика зацвели. Я уже их больше не пру, некуда... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 дек 2015 00:13 |
|
|
elvi писал(а): Избалуешь, потом будешь их в горшки размером с 10 литровое ведро пересаживать... Это ж какие цветы будут... Радиоактивные....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 дек 2015 19:06 |
|
|
Bettan писал(а): elvi писал(а): Избалуешь, потом будешь их в горшки размером с 10 литровое ведро пересаживать... Это ж какие цветы будут... Радиоактивные....   Эльвик, аууу! Вот тебе отчет о моих радиоактивных. Вроде и поливаю по чуточке, раз в неделю, а пруууут!   Когда казнить их? И немного рождественских гиацинтов. Пааахнут, аж голова болит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 дек 2015 22:09 |
|
|
Блин... Красота то какая.... Суперские амариллиски... И гиацинты.... Блин... А я забыла даж посмотреть, одна фиалка ворованная цвести собиралась... Ухожу- ишшо темно, прихожу - уже темно.... На работе головы не поднимая пашу за компом, и ни херра не успеваю... САмоубиться чтоль? и хай горит все ... синим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 дек 2015 22:13 |
|
|
Неее, убивацца не нааа! Скоро выходные, отдохнёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 дек 2015 13:41 |
|
|
Посмотрела фиалку. НЕжно розовый цветок с белой каймой по краю лепестков. Круть! У меня почти впервые зацвела породистая фиалка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 янв 2016 00:03 |
|
|
А у меня викинг зацвёл! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 04 янв 2016 00:36 |
|
|
Класс! Значит у тебя декабрь начался. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 мар 2016 22:36 |
|
|
Потихоньку начала садово-огородный сезон 2016. Подстригла и внесла в тепло пеларгонии. На фото только часть коллекции.  Одних обрезков 2 ведра вынесла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 мар 2016 10:13 |
|
|
Bettan писал(а): На фото только часть коллекции.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 мар 2016 11:52 |
|
|
Hу ладно, каюсь... бОльшая часть.  На дворе весна.+10 и солнышко.  Первые цеточки распустились. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 16:40 |
|
|
Запуталась... Никак не пойму какой у меня месяц на дворе? Март...  ...или декабрь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 16:51 |
|
|
Да не имеет значение, пусть все цветут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 17:58 |
|
|
Бетти цветами дразнится!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 18:02 |
|
|
Сорри! Не плачь, скоро и к тебе весна придёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 18:11 |
|
|
Ну...у меня 2 спатифиллума собрались цвести, эухарис опять стрелу выпустил. Помидоры комнатные взошли, бархатцы сегодня посеяла  Золушка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 25 мар 2016 20:34 |
|
|
Вот видишь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 мар 2016 07:39 |
|
|
И у меня на днях декабрист расцвёл  он маленький ещё и в декабре не цвёл, а тут вдруг на тебе, в марте  А сегодня, смотрю, спатифиллум Шопен расцветает тоже, но он то ладно, он в любое время может цвести. Матрёш, а ты че бархатцы рассадой садишь? Я тоже хочу попробовать! Я их обычно на даче прям в грунт семенами. Расскажи как ты делаешь? Может я тоже хочу! А Лиза - буржуйка известная! У нее уже подснежники  когда у нас снега по пояс. Я даже не завидую, всё равно нам не угнацца  У нас горы, там и в июне, бывает, снег ещё дотаивает наверху, когда мы уже купаемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 мар 2016 09:38 |
|
|
Паулинка писал(а): Матрёш, а ты че бархатцы рассадой садишь? Ну да. Я сажаю спун оранжевый и жёлтый и есть такой сорт "Антигуа" - вот их тоже и всё рассадой. Они повыше обычных и крупнее цветок (по размеру типа астры средней). Я показывала в прошлом году фотографии. Сажаю, как обычную рассаду, посеяла в плошку, потом распикировала и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 27 мар 2016 20:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 27 мар 2016 21:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 27 мар 2016 23:11 |
|
|
Матрёшка писал(а): Ну...у меня 2 спатифиллума собрались цвести, эухарис опять стрелу выпустил. Помидоры комнатные взошли, бархатцы сегодня посеяла  Золушка!  Комнатные помидоры??? это что такое, тоже хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 мар 2016 12:38 |
|
|
Лен, сходи в магазин с семенами, там есть такие помидоры. Спроси. Я сажала раньше "Балконное чудо", "Пиноккио". Сейчас у меня посажены "Беби" и "Жёлтая шляпка". Ещё не поздно сажать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 мар 2016 13:20 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лен, сходи в магазин с семенами, там есть такие помидоры. Спроси. Я сажала раньше "Балконное чудо", "Пиноккио". Сейчас у меня посажены "Беби" и "Жёлтая шляпка". Ещё не поздно сажать. Ага, поняла. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 10:17 |
|
|
Девушки, здравствуйте! Кто-нибудь выращивал гладиолусы? Подскажите, пожалуйста, как луковицы к посадке в грунт готовить? В магазине сказали ободрать шелуху с луковиц и положить в блюдечко с водой, чтобы корни проросли, а в Интернете ни про какую воду речи не идет, говорят, надо просто на 2 недели луковицы положить на подоконник в теплое, солнечное место и дождаться ростков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 11:05 |
|
|
Я в прошлом году на даче садила. Просто воткнула луковицы в землю. Взошли, всё нормально, но не цвели. На зиму ничего с ними не делала, посмотрю, когда на дачу поеду, что с ними в этом году будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 11:09 |
|
|
Спасибо! Хотелось бы, чтобы зацвели. Зеленые купила, в смысле, обещают, что цветы будут зеленого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 21:43 |
|
|
Я садила в прошлом году, цвели даже. Не обрывала шелуху чтобы не повредить луковицу. Но прорастила в бумажных стаканчиках, чтобы зацвели пораньше. Потом прямо со стаканчиком - в землю. Можно их газет стаканчиков навертеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 21:47 |
|
|
Сегодня праздник у меня, почти НГ. Посылка пришла:  Лет несколько назад обсуждали тут с Бритой пионы. она показала фото жёлтого и... Я заболела. Но только на этой неделе сбылась моя мечта.  Уже в клумбе. Жду... Лилии для весу в посылку загудели.  И перчатки кожаные, почти до локтя - в розах копаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 21:49 |
|
|
Эх, красота какая будет! Не забудь потом показать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |