Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 02 апр 2016 21:53 |
|
|
Матрёшка писал(а): Эх, красота какая будет! Не забудь потом показать. Акакжить!  Только он в первый год не цветёт, корешок совсем махонький, с луковичку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 апр 2016 05:52 |
|
|
А у нас заморозок сильнейший, -6С и ледяной дождь. Уже персик был в цвету, нарциссы-тюльпаны всякие, пионы проклюнулись, и тут-то всё это покрылось коркой льда, как глазированая рыба  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 апр 2016 23:19 |
|
|
 Ой, как жалко! Персик особенно. Пионы-нарциссы вроде должны такое вынести, если не очень долгое время лёд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 апр 2016 04:40 |
|
|
Персику в этом году вообще не везет. В феврале во время снегопада он упал и вывернул половину корня. Месяц лежал, потому что мы не могли придумать, что делать, да и земля была вся промерзшая. А высотой он метров около 5-ти, так просто не поднимешь. Потом мы придумали механизм из блоков и рычагов, и с помощью большой стремянки, тросов и забора вчетвером его подняли и закрепили на распорках. Думали, не выживет, но он зацвёл! Сегодня льда уже нет. Цветочки на нем пожухли, но листики проклёвываются. Я думаю, он у нас борец и справится  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 апр 2016 19:23 |
|
|
 У меня базилик взошел на подоконнике. И таких два горшка. Видела у Бриты по одному кустику в одном горшке  Лена, как ты их так вырастила? По одному семечку садила? Или потом рассаживала? В прошлом году я базилик просто на грядку садила на даче, но он мелконький- мелконький вырос, хоть и вкусный. А я хочу чтоб прям много его было и нормального... Еще в торфяных горшочках взошли бархатцы и кинза. Огородник из меня плохой, рука тяжелая на посадки, но мне почти удалось это преодолеть на комнатных цветах (по крайней мере не дохнут), может и с огородными растениями пойдёт дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 10 апр 2016 19:30 |
|
|
Katie_v писал(а): Персику в этом году вообще не везет. В феврале во время снегопада он упал и вывернул половину корня. Месяц лежал, потому что мы не могли придумать, что делать, да и земля была вся промерзшая. А высотой он метров около 5-ти, так просто не поднимешь. Потом мы придумали механизм из блоков и рычагов, и с помощью большой стремянки, тросов и забора вчетвером его подняли и закрепили на распорках. Думали, не выживет, но он зацвёл! Сегодня льда уже нет. Цветочки на нем пожухли, но листики проклёвываются. Я думаю, он у нас борец и справится  . Вот это борец!  Действительно борец. ТТТ, дай Бог, чтобы он выжил. У меня сегодня ежегодная головомойка.  Магическое превращение прачечной в непонятно что. Точнее в питомник георгин. Оххх, и как меня только домашние терпят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 04:21 |
|
|
Это столько георгинов будет?? Ты их потом в грунт? Или они в горшках у тебя живут? Я четыре клубенька купила, хочу попробовать в этом году. Но их вроде написано сразу в грунт сажать после опасности заморозков. Подожду еще недельку и посажу, посмотрим, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 12:39 |
|
|
Паулинка писал(а):  У меня базилик взошел на подоконнике. И таких два горшка. Видела у Бриты по одному кустику в одном горшке  Лена, как ты их так вырастила? По одному семечку садила? Или потом рассаживала? В прошлом году я базилик просто на грядку садила на даче, но он мелконький- мелконький вырос, хоть и вкусный. А я хочу чтоб прям много его было и нормального... да, когда он был такого размера как у тебя на фото, рассадила по разным горшкам - по одному или по два-три проростка, в зависимости от размера горшка. И чтобы базиликовый кустик попушистее был, щипала ему макушку, чтобы в рост пошли боковые побеги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 12:41 |
|
|
Bettan писал(а):  Серьезная заявка на дом-сад, однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:08 |
|
|
Брита, спасиб за консультацию! Что-то мне страшно таких малипусек рассаживать...подожду все же еще, до выходных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:14 |
|
|
Подожди до первой пары настоящих листиков, потом рассаживай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:20 |
|
|
Ага, так и попробую. Я только одно поняла, что мне, чтобы что-то вырастить, надо носится с этим растением как с дитём, подходить к нему почаще, брызгать водичкой, купать иногда, затенять-растенять. А вот у некоторых получается так, что палку воткнут и растёт  так, водички иногда плеснут и все..как так..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:21 |
|
|
Katie_v писал(а): Это столько георгинов будет?? Ты их потом в грунт? Или они в горшках у тебя живут? Я четыре клубенька купила, хочу попробовать в этом году. Но их вроде написано сразу в грунт сажать после опасности заморозков. Подожду еще недельку и посажу, посмотрим, что получится. Да, это столько георгинов будет. Я потом их высажу в грунт, подкормив в каждую лунку. Сразу в грунт и на моих было написано, когда-то при покупке. Но, тогда они только к октябрю дошли до стадии бутонов и их прихватили заморозки. Поэтому теперь я их проращиваю и высаживаю уже кустиками. Тогда можно любоваться цветами уже с середины июля. К октябрю уже и не жалко, если их прихватит морозом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:23 |
|
|
Я посадила перец на рассаду. И ношусь вот с ним теперь, то на окно, то под подсветку лампу дневного света поставлю.Нашла себе заботу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Я только одно поняла, что мне, чтобы что-то вырастить, надо носится с этим растением как с дитём, подходить к нему почаще, брызгать водичкой, купать иногда, затенять-растенять. А вот у некоторых получается так, что палку воткнут и растёт  так, водички иногда плеснут и все..как так.. Не верь таким людям! Всё требует заботы. Это они просто не говорят о том, что ухаживают за своими палками. Либо делают это автоматически, даже сами того не замечая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 21:37 |
|
|
Bettan писал(а): Katie_v писал(а): Это столько георгинов будет?? Ты их потом в грунт? Или они в горшках у тебя живут? Я четыре клубенька купила, хочу попробовать в этом году. Но их вроде написано сразу в грунт сажать после опасности заморозков. Подожду еще недельку и посажу, посмотрим, что получится. Да, это столько георгинов будет. Я потом их высажу в грунт, подкормив в каждую лунку. Сразу в грунт и на моих было написано, когда-то при покупке. Но, тогда они только к октябрю дошли до стадии бутонов и их прихватили заморозки. Поэтому теперь я их проращиваю и высаживаю уже кустиками. Тогда можно любоваться цветами уже с середины июля. К октябрю уже и не жалко, если их прихватит морозом. Вот ведь хорошо, что я спросила... Понятно. Воткну их в горшочки тоже. А когда в грунт пересаживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 11 апр 2016 22:14 |
|
|
Katie_v писал(а): Вот ведь хорошо, что я спросила... Понятно. Воткну их в горшочки тоже. А когда в грунт пересаживать? Когда полностью минует опасность заморозков. Это зависит от вашего климата. У меня это обычно конец мая. Правда, иногда приходится и в начале июня накрывать. Но, заморозки в июне не такие страшные, как в октябре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 15:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 18:00 |
|
|
Казачка, аууу! Как там твои лимончики поживают? От моей лимонной рощи я оставила только два лимончика. Пересадила их с месяц назад в горшки на 5 см пошире предыдущих. Чтобы они ветвились, я прищипнула верхушки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 19:07 |
|
|
Bettan писал(а): Дарю немножко весны. Лиз, вторая с конца фотка - брунера? Это уже сейчас она так цветет? Она у тебя на солнечном месте? Так классно разрослась. Я ее купила, потому что написано, что ей в тени хорошо. Еще не посадила, готовлю клумбочку под деревьями. И че-то гложат меня сомнения. Да, кстати, георгины воткнула в горшки  . И тут-то нам +20 на следующей неделе обещают  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 19:41 |
|
|
Лиза, какая весна у тебя цветуще-красивая! Завидую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 20:18 |
|
|
Katie_v писал(а): Лиз, вторая с конца фотка - брунера? Это уже сейчас она так цветет? Она у тебя на солнечном месте? Так классно разрослась. Нет, не брунера это. Omphalodes verna называется по латыни, а у нас её змеиным глазом кличут. Тоже теневое растение. Она у меня у северо-восточной стены дома посажена, утром только немного солнца. Будем ждать твоих георгинов. Матрёшка писал(а): Лиза, какая весна у тебя цветуще-красивая! Завидую  НиччО, ниччО! Скоро твоя весна мою перегонит. И КККАК зацветут твои радиоактивные бархатцы и смородина с конячью голову. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 21:13 |
|
|
Bettan писал(а): Нет, не брунера это. Omphalodes verna называется по латыни, а у нас её змеиным глазом кличут. Тоже теневое растение. Она у меня у северо-восточной стены дома посажена, утром только немного солнца.
Оказывается, они близкие родственники, обе из семейства Boraginaceae (даже не представляю, как это произносится  ). У меня в середине дня на них будет солнце, когда оно на юге. Не знаю, сколько часов, но недолго. Поглядим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 апр 2016 23:43 |
|
|
Katie_v писал(а): Оказывается, они близкие родственники, обе из семейства Boraginaceae (даже не представляю, как это произносится  ). Произносится Бурачниковые. Медуница и огуречная трава из того же семейства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 15 апр 2016 02:57 |
|
|
Brita писал(а): Katie_v писал(а): Оказывается, они близкие родственники, обе из семейства Boraginaceae (даже не представляю, как это произносится  ). Произносится Бурачниковые. Медуница и огуречная трава из того же семейства. Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 апр 2016 16:39 |
|
|
Bettan писал(а): Казачка, аууу! Как там твои лимончики поживают? Бети, доросли до вот такого  Выпустили по второй паре листьев и засохли в отопительный период на подоконнике У тебя красивишные, крепенькие такие, зелененькие, ттт! Косточки ещё есть у меня, может, решусь вновь посадить  Сейчас у меня жасмин цветет дома!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 апр 2016 16:50 |
|
|
Kazachka писал(а): Сейчас у меня жасмин цветет дома! А какие ваши доказательства? (С) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 апр 2016 16:56 |
|
|
Brita писал(а): Kazachka писал(а): Сейчас у меня жасмин цветет дома! А какие ваши доказательства? (С)  На слово уже веры нет?  Вот ночью раскрылся цветик ещё: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 апр 2016 16:59 |
|
|
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Kazachka писал(а): Сейчас у меня жасмин цветет дома! А какие ваши доказательства? (С)  На слово уже веры нет?  Вот ночью раскрылся цветик ещё: Вау... А в комнате пахнет? или только если в цветок носом уткнуться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 16 апр 2016 17:04 |
|
|
Brita писал(а): Вау... А в комнате пахнет? или только если в цветок носом уткнуться? Если два цветка одновременно открыты, то чувствую аромат как только захожу в комнату. Обожаю его! И он мне отвечает тем же- цветет уже который год как приличный. Уже сколько раздала отростков с корнями, у всех живет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |