Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008 10:03 |
|
|
Георгины - красота!И лилии тоже,а запах ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 02:18 |
|
|
Мы наконец пупырышков дождались
Кабачки только надо было вчера сорвать по-хорошему, только некогда было...
Ну а дома гибискус радует

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 13:41 |
|
|
Цитата: Мы наконец пупырышков дождались
С первым урожаем!
Мой "Прынц" каждый день новым цветком меня радует.В воскресенье был цветок с 6-тью пестиками, сегодня цветок маленький и с 4-мя.
Чего заметила: выбрасывает новые свежие бутоны, но маленькие, некоторые желтеют и отпадают(Лиза как ты и говорила), думаю химиии напичкано немеряно, отцветёт----пересажу и "поброю". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 17:24 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Мы наконец пупырышков дождались С первым урожаем! Мой "Прынц" каждый день новым цветком меня радует.В воскресенье был цветок с 6-тью пестиками, сегодня цветок маленький и с 4-мя. Чего заметила: выбрасывает новые свежие бутоны, но маленькие, некоторые желтеют и отпадают(Лиза как ты и говорила), думаю химиии напичкано немеряно, отцветёт----пересажу и "поброю". 
A отпадают потому, что у тебя дома ведь не оранжерея с высокой влажностью воздуха и постоянным освежением.
Но горюй, новые постоянно вырастают.
Ты погоди с пересадкой, её в феврале нужно проводить. И заодно обрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 17:43 |
|
|
Зимой не пересаживают, осенью или весной. Горшок махонький, постоянно кувыркается внутри декоративного горшка, и земля тиной ужасно воняет. Пересажу в горшок на 2см шире, "приземлится", то по весне и фазе Луны "поброю". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 22:31 |
|
|
Девочки, привет!
Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают? Она почти полностью отцвела. Что дальше?
проверила - корни влажные, поэтому решила подсушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 00:36 |
|
|
Lanna писал(а): Зимой не пересаживают, осенью или весной.
Позволь с тобой не согласиться.
8 лет уже пересаживаю и обрезаю гибискусы в конце февраля и очень даже хорошо. Они - крупные, пока до цветения дорастут---у нас и темное время года наступит.
А с такой обрезкой они у меня уже в мае - начале июня цветут и до конца октября, а то и до начала декабря продолжают.
Вот про фазы Луны ничего и не знала  А они всё равно растут.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 00:42 |
|
|
Gelena писал(а): Девочки, привет! Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают? Она почти полностью отцвела. Что дальше? проверила - корни влажные, поэтому решила подсушить.
Вы может быть её заполивали?
А сколько листиков пожелтело? если 2-3 самых нижних, то это нормально. Подсушите, недели две, а потом поливайте потихоньку.
Второй вариант. Вы вернуть всю ”землю из горшка на газету и аккуратно осмотреть все корни. Если есть загнившие, то их обрезают ножницами. Потом пересадить осторожно, не ломая живых корней.
Если же залили Вы вашу орхидейку, то...  спасения ей нету, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 00:47 |
|
|
julia_kh писал(а): Мы наконец пупырышков дождались Кабачки только надо было вчера сорвать по-хорошему, только некогда было... Ну а дома гибискус радует
А цветочек у тебя точь в точь как у меня!
Поздравляю с первым урожаем!!
А как там с деревцами дела??
У меня тоже скоро первый урожай будет

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 03:37 |
|
|
Lanna писал(а): Зимой не пересаживают, осенью или весной. Горшок махонький, постоянно кувыркается внутри декоративного горшка, и земля тиной ужасно воняет. Пересажу в горшок на 2см шире, "приземлится", то по весне и фазе Луны "поброю". 
Эти симптомы показывают на начало гниения корней. Я так розу в горшке как-то загубила. Также явный перелив, что опять-таки, при недостаточном размере горшка, усугубляет. Можете меня не слушать, но я бы немедленно пересадила в бОльший горшок со свежей землей. Спасать надо. Пересадив, слегка удобрить.
Ну, сегодня, наездившись, насмотрелась я на окрестности - везде гибискус растет дико, полудико и вполне культурно большими кустами. Фотоаппарат мой не подготовлен (карту к нему кое-кто  потерял), но сниму как-нибудь, как и мои собственные садовые растения. Помидорами уж об'елись. Но их всегда хочется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 06:00 |
|
|
Bettan писал(а): Поздравляю с первым урожаем!! А как там с деревцами дела?? У меня тоже скоро первый урожай будет
Спасибо!
Сегодня еще пару огурчиков сорвала
Деревца пока живы все. С шелковицы почти каждый день по пару ягодок таскаю, только уже почти все закончились  - еще три штучки дозревают
На вишне несчастные две ягодки птицы склеали - так и не попробовали. А груша и яблоня без плодов были, так что будем ждать следующего года.
Помидорный урожай красивый
А наши все никак краснеть не хотят - только листья вверх тянутся да зелененькие помидорки появляются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2008 21:00 |
|
|
Bettan писал(а): Gelena писал(а): Девочки, привет! Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают? Вы может быть её заполивали? А сколько листиков пожелтело? если 2-3 самых нижних, то это нормально. Подсушите, недели две, а потом поливайте потихоньку. Второй вариант. Вы вернуть всю ”землю из горшка на газету и аккуратно осмотреть все корни. Если есть загнившие, то их обрезают ножницами. Потом пересадить осторожно, не ломая живых корней.
Ой, мы вроде бы давно на "ты" переходили или забыла пока я отсутствую?
Отвечаю: поливала орхидею вроде бы не слишком обильно. Проверила горшок - прозрачный пластиковый внутри глиняного на подставке. Лишняя вода внизу собралась, выходит, не должна была залить.
2 нижних листа пожелтели и уже опали. Остались пока еще 2 листа, наблюдаю за ними.
Цветы опали с ветки. Что делать с веткой-то? Дать натурально отсохнуть или подрезать? Где-то я читала - если подрезать, то чем-то обработать нужно срез во избежание фунгуса или чего-то еще.
Да, какими удобрениями орхиды подкармливают? Обычные, для дом. цветов подойдут или нужны специальные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2008 01:08 |
|
|
Gelena писал(а): Ой, мы вроде бы давно на "ты" переходили или забыла пока я отсутствую?  Что-то с памятью моей стало.... Всё что было не со мной помню... Gelena писал(а): Отвечаю: поливала орхидею вроде бы не слишком обильно. Проверила горшок - прозрачный пластиковый внутри глиняного на подставке. Лишняя вода внизу собралась, выходит, не должна была залить. 2 нижних листа пожелтели и уже опали. Остались пока еще 2 листа, наблюдаю за ними. Цветы опали с ветки. Что делать с веткой-то? Дать натурально отсохнуть или подрезать? Где-то я читала - если подрезать, то чем-то обработать нужно срез во избежание фунгуса или чего-то еще. Да, какими удобрениями орхиды подкармливают? Обычные, для дом. цветов подойдут или нужны специальные?
Насчёт ветки. Дай натурально подсохнуть, это лучше всего.
Иногда ветка отсыхает только на какую-то часть, а потом оттуда даёт новый цветонос - это нормально. Обрежь тогда только усохшую часть.
Я всегда простыми ножницами обрезаю, за 10 лет еще ничего не случилось, ТТТ.
А удобрения им нужны специальные, обычная подкормка им очень сильна---погорят.
Я делаю так: покупаю жидкое удобрение для орхидей, разбавляю его в 2х литрах воды ( так в инструкции написано) и окунаю туда орхидеи прямо в прозрачном пластиковом горшке, по его верхний край. Там они у меня стоят минут 20-30. Затем вынимаю их, даю стечь воде и ставлю назад в глиняный декоративный горшок.И в ту же воду ставлю следующую, и т.д..... И так, раз в неделю с мая по октябрь.
Мои сейчас на подходе.  Три орхидеи цветоносы выкинули, жду цветочков... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2008 02:50 |
|
|
Кроме роз, я не ращу ничего из того, что нес'едобно. Трудоемко и неблагодарно, да и времени на эту возню нет. Вчера все лишнее на заднем дворе мы с котом повыдирали, а патиссоны, к нашей радости, уж на подходе. Ждем авось недолго. Плюс укроп, петрушка, лучок, помидоры, сметана (все потушить и слопать).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 05:39 |
|
|
Все забываю васильки на клумбе показать.
Вообще-то раньше считала, что они только синие бывают, а вот поди ж ты, какие выросли...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 07:09 |
|
|
Bettan писал(а):
Фотки выставить не забудь когда зацветут!
И спасибо за консультации - орхидея у меня впервые. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 10:20 |
|
|
julia_kh писал(а): Все забываю васильки на клумбе показать. Вообще-то раньше считала, что они только синие бывают, а вот поди ж ты, какие выросли...
Красота у тебя разрослась,очень симпатично.И свежие такие,а у нас все сгорело от жары,на корни лью,а верх - горит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 13:02 |
|
|
Vesi писал(а): julia_kh писал(а): Все забываю васильки на клумбе показать. Вообще-то раньше считала, что они только синие бывают, а вот поди ж ты, какие выросли... Красота у тебя разрослась,очень симпатично.И свежие такие,а у нас все сгорело от жары,на корни лью,а верх - горит 
Юля, ах-ах-ах! Какие красивые!
А у меня однолетники погорели, как у Vesi, а если что и осталось, то слизняки доедают...  Только многолетние цветут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 17:15 |
|
|
У нас сейчас если кому плохо будет, так это от дождя.
Пока солнышко было, мы честно и клумбы и траву поливали. А теперь вот дождь зарядил (с вечера еще и гремело хорошо), не знаю, что с помидорами будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 20:34 |
|
|
julia_kh писал(а): У нас сейчас если кому плохо будет, так это от дождя. Пока солнышко было, мы честно и клумбы и траву поливали. А теперь вот дождь зарядил (с вечера еще и гремело хорошо), не знаю, что с помидорами будет...
У нас в строительных суперах продаётся спец. фолия с дырочками по бокам.Спасает от осадков (кислотных дождей) и похолоданий.
А что на грунд ложить, я не знаю.
Вааще меня Адия "заразила" идеей с вёдрами.  Жалко что не с весны...Прийдётся мне вёдра цюрпелить родителям.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2008 04:09 |
|
|
julia_kh писал(а): У нас сейчас если кому плохо будет, так это от дождя. Пока солнышко было, мы честно и клумбы и траву поливали. А теперь вот дождь зарядил (с вечера еще и гремело хорошо), не знаю, что с помидорами будет...
вчера разговаривала с экспертами по помидорам - людьми, которые подарили мне целое ведро (у них несколько акров ими засажено).
Вот что они мне сказали по поводу тресканья помидоров, ибо у меня такая проблема.
Не излишек воды-таки вызывает треснутость, а прямое и слишком жаркое солнце. Сок, так сказать, вскипает.
Так что, Юлия, особенно не боись, а я вот наудаляла листьев слишком много, плодам стало невмоготу.
Целая наука!..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 02:25 |
|
|
У нас уже первый помидорчик краснеет
И еще огурцы какие-то странные лезут
А это пробовала деревья все поймать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 02:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 13:46 |
|
|
Adia2 писал(а):
Отчень переживаем по этому поводу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 19:15 |
|
|
Цитата: И еще огурцы какие-то странные лезут
Они не странные, они -----салатные.ИМХО.
Класно!
А Анатольс "удвоился". Надо Таню попросить.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 14:32 |
|
|
Удвоился, потому что заволновался...
У меня весь кроп в семена ушел, предатель. Фсе, нету....
Петрушку и базилик успела поймать-оборвать. Следить надо!
Об'ясните, пож., про шелковицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 15:52 |
|
|
Ну не знаю, видно здесь шелковице не так уж и холодно (напоминаю - широта Одессы  ). И на Украине она везде растет...
Википедия вот что пишет:
Цитата: Шелкови́ца, или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Центральном районе России (Воронежской области),Краснодарском крае. Шелковица растет также на Украине.
Кстати, я над ней тоже ходила все время, как тот диплодок
Только закончилось счастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 15:59 |
|
|
julia_kh писал(а): Ну не знаю, видно здесь шелковице не так уж и холодно (напоминаю - широта Одессы  ). И на Украине она везде растет...
И в Швеции растёт, нашла наконец-то.  Даже на широте Стокгольма. Так что должна прижиться. Вот только как у тебя там с зимами? Если суровые, то надо окутывать, да и обязательно от зайцев и косуль защищать. Пока деревца молодые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 16:26 |
|
|
Так в Стокгольме климат мягче, чем в Киеве (Гольфстрим вроде как в ответе). А здесь зима где-то такая же, как и в Киеве. Снега вот только побольше - ну для деревьев это не так и плохо.
Правда, мы с осени виноград проворонили и не укутали - промерз в результате  . Ну снизу свежие веточки пошли - надо будет в этом году их не забыть.
От зайцев деревья вроде как защищены - там снизу на всех такая белая спиралька надета. Ну посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 19:40 |
|
|
Хоть и проехала тема про гибискусы, а я все же свой сюда приткну. Он дворняжка, то бишь растет во дворе, дикий

|
|
Вернуться к началу |
|
 |