Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008 10:03 

Георгины - красота!И лилии тоже,а запах ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 02:18 

Мы наконец пупырышков дождались :P
Изображение
Кабачки только надо было вчера сорвать по-хорошему, только некогда было...

Ну а дома гибискус радует
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 13:41 
Цитата:
Мы наконец пупырышков дождались

С первым урожаем!

Мой "Прынц" каждый день новым цветком меня радует.В воскресенье был цветок с 6-тью пестиками, сегодня цветок маленький и с 4-мя.
Чего заметила: выбрасывает новые свежие бутоны, но маленькие, некоторые желтеют и отпадают(Лиза как ты и говорила), думаю химиии напичкано немеряно, отцветёт----пересажу и "поброю". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:24 

Lanna писал(а):
Цитата:
Мы наконец пупырышков дождались

С первым урожаем!

Мой "Прынц" каждый день новым цветком меня радует.В воскресенье был цветок с 6-тью пестиками, сегодня цветок маленький и с 4-мя.
Чего заметила: выбрасывает новые свежие бутоны, но маленькие, некоторые желтеют и отпадают(Лиза как ты и говорила), думаю химиии напичкано немеряно, отцветёт----пересажу и "поброю". :roll:

A отпадают потому, что у тебя дома ведь не оранжерея с высокой влажностью воздуха и постоянным освежением. :wink:
Но горюй, новые постоянно вырастают. :D
Ты погоди с пересадкой, её в феврале нужно проводить. И заодно обрезать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:43 
Зимой не пересаживают, осенью или весной. Горшок махонький, постоянно кувыркается внутри декоративного горшка, и земля тиной ужасно воняет. Пересажу в горшок на 2см шире, "приземлится", то по весне и фазе Луны "поброю". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 22:31 

Девочки, привет!
Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают? Она почти полностью отцвела. Что дальше?
проверила - корни влажные, поэтому решила подсушить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 00:36 

Lanna писал(а):
Зимой не пересаживают, осенью или весной.

Позволь с тобой не согласиться.
8 лет уже пересаживаю и обрезаю гибискусы в конце февраля и очень даже хорошо. Они - крупные, пока до цветения дорастут---у нас и темное время года наступит. :wink:
А с такой обрезкой они у меня уже в мае - начале июня цветут и до конца октября, а то и до начала декабря продолжают.

Вот про фазы Луны ничего и не знала :( А они всё равно растут.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 00:42 

Gelena писал(а):
Девочки, привет!
Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают? Она почти полностью отцвела. Что дальше?
проверила - корни влажные, поэтому решила подсушить.

Вы может быть её заполивали?
А сколько листиков пожелтело? если 2-3 самых нижних, то это нормально. Подсушите, недели две, а потом поливайте потихоньку.

Второй вариант. Вы вернуть всю ”землю из горшка на газету и аккуратно осмотреть все корни. Если есть загнившие, то их обрезают ножницами. Потом пересадить осторожно, не ломая живых корней.

Если же залили Вы вашу орхидейку, то... :( :( спасения ей нету, к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 00:47 

julia_kh писал(а):
Мы наконец пупырышков дождались :P

Кабачки только надо было вчера сорвать по-хорошему, только некогда было...

Ну а дома гибискус радует

А цветочек у тебя точь в точь как у меня! :D :D
Поздравляю с первым урожаем!!
А как там с деревцами дела??
У меня тоже скоро первый урожай будет :D :D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 03:37 

Lanna писал(а):
Зимой не пересаживают, осенью или весной. Горшок махонький, постоянно кувыркается внутри декоративного горшка, и земля тиной ужасно воняет. Пересажу в горшок на 2см шире, "приземлится", то по весне и фазе Луны "поброю". :roll:

Эти симптомы показывают на начало гниения корней. Я так розу в горшке как-то загубила. Также явный перелив, что опять-таки, при недостаточном размере горшка, усугубляет. Можете меня не слушать, но я бы немедленно пересадила в бОльший горшок со свежей землей. Спасать надо. Пересадив, слегка удобрить.

Ну, сегодня, наездившись, насмотрелась я на окрестности - везде гибискус растет дико, полудико и вполне культурно большими кустами. Фотоаппарат мой не подготовлен (карту к нему кое-кто :evil: потерял), но сниму как-нибудь, как и мои собственные садовые растения. Помидорами уж об'елись. Но их всегда хочется! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 06:00 

Bettan писал(а):
Поздравляю с первым урожаем!!
А как там с деревцами дела??
У меня тоже скоро первый урожай будет :D :D

Спасибо!
Сегодня еще пару огурчиков сорвала :)

Деревца пока живы все. С шелковицы почти каждый день по пару ягодок таскаю, только уже почти все закончились :( - еще три штучки дозревают :P
На вишне несчастные две ягодки птицы склеали - так и не попробовали. А груша и яблоня без плодов были, так что будем ждать следующего года.

Помидорный урожай красивый :)
А наши все никак краснеть не хотят - только листья вверх тянутся да зелененькие помидорки появляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008 21:00 

Bettan писал(а):
Gelena писал(а):
Девочки, привет!
Посоветуйте - что можно сделать с орхидеей, если у нее листья желтеют и опадают?

Вы может быть её заполивали?
А сколько листиков пожелтело? если 2-3 самых нижних, то это нормально. Подсушите, недели две, а потом поливайте потихоньку.

Второй вариант. Вы вернуть всю ”землю из горшка на газету и аккуратно осмотреть все корни. Если есть загнившие, то их обрезают ножницами. Потом пересадить осторожно, не ломая живых корней.

Ой, мы вроде бы давно на "ты" переходили или забыла пока я отсутствую? :wink:
Отвечаю: поливала орхидею вроде бы не слишком обильно. Проверила горшок - прозрачный пластиковый внутри глиняного на подставке. Лишняя вода внизу собралась, выходит, не должна была залить.
2 нижних листа пожелтели и уже опали. Остались пока еще 2 листа, наблюдаю за ними.
Цветы опали с ветки. Что делать с веткой-то? Дать натурально отсохнуть или подрезать? Где-то я читала - если подрезать, то чем-то обработать нужно срез во избежание фунгуса или чего-то еще.
Да, какими удобрениями орхиды подкармливают? Обычные, для дом. цветов подойдут или нужны специальные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008 01:08 

Gelena писал(а):

Ой, мы вроде бы давно на "ты" переходили или забыла пока я отсутствую? :wink:

:oops: :oops: Что-то с памятью моей стало.... Всё что было не со мной помню... :oops: :oops: :wink:

Gelena писал(а):

Отвечаю: поливала орхидею вроде бы не слишком обильно. Проверила горшок - прозрачный пластиковый внутри глиняного на подставке. Лишняя вода внизу собралась, выходит, не должна была залить.
2 нижних листа пожелтели и уже опали. Остались пока еще 2 листа, наблюдаю за ними.
Цветы опали с ветки. Что делать с веткой-то? Дать натурально отсохнуть или подрезать? Где-то я читала - если подрезать, то чем-то обработать нужно срез во избежание фунгуса или чего-то еще.
Да, какими удобрениями орхиды подкармливают? Обычные, для дом. цветов подойдут или нужны специальные?

Насчёт ветки. Дай натурально подсохнуть, это лучше всего.
Иногда ветка отсыхает только на какую-то часть, а потом оттуда даёт новый цветонос - это нормально. Обрежь тогда только усохшую часть.
Я всегда простыми ножницами обрезаю, за 10 лет еще ничего не случилось, ТТТ. :wink:

А удобрения им нужны специальные, обычная подкормка им очень сильна---погорят.

Я делаю так: покупаю жидкое удобрение для орхидей, разбавляю его в 2х литрах воды ( так в инструкции написано) и окунаю туда орхидеи прямо в прозрачном пластиковом горшке, по его верхний край. Там они у меня стоят минут 20-30. Затем вынимаю их, даю стечь воде и ставлю назад в глиняный декоративный горшок.И в ту же воду ставлю следующую, и т.д..... И так, раз в неделю с мая по октябрь.

Мои сейчас на подходе. :D :D Три орхидеи цветоносы выкинули, жду цветочков... :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008 02:50 

Кроме роз, я не ращу ничего из того, что нес'едобно. Трудоемко и неблагодарно, да и времени на эту возню нет. Вчера все лишнее на заднем дворе мы с котом повыдирали, а патиссоны, к нашей радости, уж на подходе. Ждем авось недолго. Плюс укроп, петрушка, лучок, помидоры, сметана (все потушить и слопать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 05:39 

Все забываю васильки на клумбе показать.
Вообще-то раньше считала, что они только синие бывают, а вот поди ж ты, какие выросли...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 07:09 

Bettan писал(а):

Мои сейчас на подходе. :D :D Три орхидеи цветоносы выкинули, жду цветочков... :D :D

Фотки выставить не забудь когда зацветут!
И спасибо за консультации - орхидея у меня впервые. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 10:20 

julia_kh писал(а):
Вообще-то раньше считала, что они только синие бывают, а вот поди ж ты, какие выросли...

Красота у тебя разрослась,очень симпатично.И свежие такие,а у нас все сгорело от жары,на корни лью,а верх - горит :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 13:02 

Vesi писал(а):
julia_kh писал(а):

Красота у тебя разрослась,очень симпатично.И свежие такие,а у нас все сгорело от жары,на корни лью,а верх - горит :cry: :cry:

Юля, ах-ах-ах! Какие красивые! :D :D
А у меня однолетники погорели, как у Vesi, а если что и осталось, то слизняки доедают... :evil: Только многолетние цветут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 17:15 

У нас сейчас если кому плохо будет, так это от дождя.
Пока солнышко было, мы честно и клумбы и траву поливали. А теперь вот дождь зарядил (с вечера еще и гремело хорошо), не знаю, что с помидорами будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 20:34 
julia_kh писал(а):
Пока солнышко было, мы честно и клумбы и траву поливали. А теперь вот дождь зарядил (с вечера еще и гремело хорошо), не знаю, что с помидорами будет...

У нас в строительных суперах продаётся спец. фолия с дырочками по бокам.Спасает от осадков (кислотных дождей) и похолоданий.
А что на грунд ложить, я не знаю. :roll:

Вааще меня Адия "заразила" идеей с вёдрами. :roll: Жалко что не с весны...Прийдётся мне вёдра цюрпелить родителям.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 04:09 

julia_kh писал(а):

вчера разговаривала с экспертами по помидорам - людьми, которые подарили мне целое ведро (у них несколько акров ими засажено).
Вот что они мне сказали по поводу тресканья помидоров, ибо у меня такая проблема.
Не излишек воды-таки вызывает треснутость, а прямое и слишком жаркое солнце. Сок, так сказать, вскипает.
Так что, Юлия, особенно не боись, а я вот наудаляла листьев слишком много, плодам стало невмоготу.
Целая наука!..... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 02:25 

У нас уже первый помидорчик краснеет
Изображение

И еще огурцы какие-то странные лезут
Изображение

А это пробовала деревья все поймать :oops:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 02:55 

А разве шелковица - не южное дерево? На Азовском море их было полно. Канада ж как Балтика, разве нет? Тады ой.
А я все свои спелые инжирки выела (в день с утра грушек тех достается 1-2 с дерева, а деревьев - а вернее, кустов - 4), мелкие зеленые остались, жду урожая, как тот диплодок, но без той жопы с хвостом и без той шеи. Их нет у меня. :shock: :roll:
Изображение
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 13:46 

Adia2 писал(а):
жду урожая, как тот диплодок, но без той жопы с хвостом и без той шеи. Их нет у меня. :shock: :roll:
Изображение
:shock:

Отчень переживаем по этому поводу? :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 19:15 
Цитата:
И еще огурцы какие-то странные лезут

Они не странные, они -----салатные.ИМХО. :roll:

Класно!

А Анатольс "удвоился". Надо Таню попросить.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 14:32 

Удвоился, потому что заволновался... :roll: :D
У меня весь кроп в семена ушел, предатель. Фсе, нету....
Петрушку и базилик успела поймать-оборвать. Следить надо!
Об'ясните, пож., про шелковицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 15:52 

Ну не знаю, видно здесь шелковице не так уж и холодно (напоминаю - широта Одессы :) ). И на Украине она везде растет...

Википедия вот что пишет:
Цитата:
Шелкови́ца, или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Центральном районе России (Воронежской области),Краснодарском крае. Шелковица растет также на Украине.

Кстати, я над ней тоже ходила все время, как тот диплодок :lol:
Только закончилось счастье :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 15:59 

julia_kh писал(а):
Ну не знаю, видно здесь шелковице не так уж и холодно (напоминаю - широта Одессы :) ). И на Украине она везде растет...

И в Швеции растёт, нашла наконец-то. :D :D Даже на широте Стокгольма. Так что должна прижиться. Вот только как у тебя там с зимами? Если суровые, то надо окутывать, да и обязательно от зайцев и косуль защищать. Пока деревца молодые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 16:26 

Так в Стокгольме климат мягче, чем в Киеве (Гольфстрим вроде как в ответе). А здесь зима где-то такая же, как и в Киеве. Снега вот только побольше - ну для деревьев это не так и плохо.

Правда, мы с осени виноград проворонили и не укутали - промерз в результате :(. Ну снизу свежие веточки пошли - надо будет в этом году их не забыть.

От зайцев деревья вроде как защищены - там снизу на всех такая белая спиралька надета. Ну посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 19:40 

Хоть и проехала тема про гибискусы, а я все же свой сюда приткну. Он дворняжка, то бишь растет во дворе, дикий

Изображение

Изображение

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему