Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008 21:40 |
|
|
Bettan писал(а): Спасибо! Мои зацвели после того, как я их в тепло внесла. Может и твой от этого похорошеет. 
Я надеюсь, но это аж где-то в конце октября...  Так цветочков на нём хочется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 22:13 |
|
|
Пассифлора, из семечки выросла:
Ей всего пара месяцев. Посмотрю, что дальше будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 10:35 |
|
|
Bettan писал(а): Пассифлора, из семечки выросла: Ей всего пара месяцев. Посмотрю, что дальше будет. 
Растёт быстро, будешь каждую неделю линейкой мерять...
Только дома оставлять одну низя  водохлёб....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 16:37 |
|
|
А нам вот что вчера по почте пришло!
Кисюсь уже активно изучает  . А мы вспоминаем шведский
Теперь у нас будет самый красивый сад в округе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 17:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 18:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 21:44 |
|
|
julia_kh писал(а): Лизочка, спасибо!
Пажалста, не за что!  Теперь будет у тебя самый образцовый сад-огород. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 13:52 |
|
|
Lanna писал(а): У нас "пополнение" [s] в семье [/s] на подоконнике. В субботу подарили, а сегодня утром он нас порадовал....и ещё будет...
красивый цветик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:17 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): У нас "пополнение" [s] в семье [/s] на подоконнике. В субботу подарили, а сегодня утром он нас порадовал....и ещё будет... красивый цветик! 
Ааа... к Рождеству готовитесь.  И у вас, оказывается, амариллисы к Рождеству продают. Не только тут.
Красивые цветы!  Жаль, что стоят недолго. Потом ботва вырастает---и чтО с нею делать?:?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 21:24 |
|
|
Palma писал(а): расцвела красавица моя:  мало того, сейчас цветок уже сброшен, но цветонос толстый и завязались семена. Выложу на днях.
Ой, я так ждала, когда этот цветок (Стапелия??? или что-то в этом духе) зацветёт... А как зацвёл - выбросила - вонь страшная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:14 |
|
|
Цитата: А как зацвёл - выбросила - вонь страшная О!Я ведь спрашивала.... В инете потом прочитала, что не всегда он воняет. Теперь интересно почему так бывает. Цитата: Ааа... к Рождеству готовитесь. И у вас, оказывается, амариллисы к Рождеству продают. Не только тут.
Красивые цветы! Жаль, что стоят недолго. Потом ботва вырастает---и чтО с нею делать?
Не, они круглогодично цветут и продаются.Рождественская звезда --символ Рождества.
А что делать с ботвой....Наша Рая знает!Обалдеть какие у неё есть(были?), показывала!Обрезать, высушить и в холодильник(луковицу), только мужу приказать чтобы не съел вместо лука... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:21 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А как зацвёл - выбросила - вонь страшная О!Я ведь спрашивала.... В инете потом прочитала, что не всегда он воняет. Теперь интересно почему так бывает. Цитата: Ааа... к Рождеству готовитесь. И у вас, оказывается, амариллисы к Рождеству продают. Не только тут.
Красивые цветы! Жаль, что стоят недолго. Потом ботва вырастает---и чтО с нею делать? Не, они круглогодично цветут и продаются.Рождественская звезда --символ Рождества. А что делать с ботвой....Наша Рая знает!Обалдеть какие у неё есть(были?), показывала!Обрезать, высушить и в холодильник(луковицу), только мужу приказать чтобы не съел вместо лука... 
АМАРИЛИС и ПУАНСЕТТИЯ (Рождественская звезда) - это разные цветы
Амарилис на фото выше. А Пуансетия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:37 |
|
|
Музик, а кто сказал что я их спутала.  Вот русского названия - ПУАНСЕТТИЯ, я не знаю, а Рождественская звезда - это дословный перевод с немецкого.Их у нас в наст. момент полно по магазинам, разных по цвету, размеру и цене.Только я их покупать больше не бу....
Это Амарилисы продают круглогодично, зависит от того, когда луковицу "разбудили", т.е. посадили, Рая писала ровно в срок (3 или 5 месяцев  ) после посадки она зацветает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:44 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А как зацвёл - выбросила - вонь страшная О!Я ведь спрашивала.... В инете потом прочитала, что не всегда он воняет. Теперь интересно почему так бывает. Цитата: Ааа... к Рождеству готовитесь. И у вас, оказывается, амариллисы к Рождеству продают. Не только тут.
Красивые цветы! Жаль, что стоят недолго. Потом ботва вырастает---и чтО с нею делать? Не, они круглогодично цветут и продаются.Рождественская звезда --символ Рождества. А что делать с ботвой....Наша Рая знает!Обалдеть какие у неё есть(были?), показывала!Обрезать, высушить и в холодильник(луковицу), только мужу приказать чтобы не съел вместо лука... 
Lanna  , простите - текст попутал:
"И у вас, оказывается, амариллисы к Рождеству продают. Не только тут.
Красивые цветы! Жаль, что стоят недолго. Потом ботва вырастает.
...Не, они круглогодично цветут и продаются.Рождественская звезда --символ Рождества. А что делать с ботвой...."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:46 |
|
|
Цитата: Lanna , простите - текст попутал:
ПрАстю, если перестанешь Вы-кать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:48 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Lanna , простите - текст попутал: ПрАстю, если перестанешь Вы-кать! 
беспАлезна... я пыталась.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 00:56 |
|
|
Lanna писал(а): Музик, а кто сказал что я их спутала.  Вот русского названия - ПУАНСЕТТИЯ, я не знаю, а Рождественская звезда - это дословный перевод с немецкого.Их у нас в наст. момент полно по магазинам, разных по цвету, размеру и цене.Только я их покупать больше не бу.... Это Амарилисы продают круглогодично, зависит от того, когда луковицу "разбудили", т.е. посадили, Рая писала ровно в срок (3 или 5 месяцев  ) после посадки она зацветает... 
И я их больше не покупаю, звёзды те.... Уж очень они нежные. Не переносят ни малейшего перепада температур. Достаточно перенести из магазина в машину, а оттуда домой ( по холоду) и, дня через два, начинают отпадать листья.
И ещё, не любят они всяких сильных запахов, эфирных масел от цитрусовых или других фруктов.... С гиацинтами рядом ставить нельзя...Одни хлопоты.
А амариллисы у нас с конца сентября начинают продавать, но не круглый год.  У меня один остался с прошлого Рождества. Всё лето стоял на улице+удобрялся. В сентябре внесла домой и перестала поливать совсем.
Ботва отпала и, к моему удивлению  , в воскресенье я увидала пробивающуюся цветочную стрелку! Ура! Удалось!
Только такой большой как магазинные она на будет( они ведь там напичканы чем попало.)
Через 8-10 недель обещали, что зацветёт... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 13:26 |
|
|
Пуансетия родом из Мексики, так что неудивительно насчет ее нежности. Толку от нее немного, красива только на короткое время. Кроме того, растение ядовито.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:28 |
|
|
А может у кого-нибудь есть сандивила? Подарили мне эту лиану летом, сказали, что очень красиво цветет. Через некоторое время цветок стал сохнуть. Вынесла на балкон да там и оставила в покое до сегодняшнего дня. Поливала изредка. А на днях опомнилась, что на улице минусовая темепература (на балконе почти тоже, хоть и застеклен), а моя лиана там стоит. Посмотрела и ахнула - полно молодых побегов и помирать даже и не думает.
В интернете очень мало о ней. Может, кто знает больше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:39 |
|
|
Leta писал(а): А может у кого-нибудь есть сандивила? Подарили мне эту лиану летом, сказали, что очень красиво цветет. Через некоторое время цветок стал сохнуть. Вынесла на балкон да там и оставила в покое до сегодняшнего дня. Поливала изредка. А на днях опомнилась, что на улице минусовая темепература (на балконе почти тоже, хоть и застеклен), а моя лиана там стоит. Посмотрела и ахнула - полно молодых побегов и помирать даже и не думает. В интернете очень мало о ней. Может, кто знает больше? 
а картинка есть? в робкой надежде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:09 |
|
|
Taha, свою могу сфотографировать и выставить, правда она еще не цветет. Сейчас начала в инете искать, фото нормальных нет. Уточняю название - sundiville.
У нее еще есть какие-то названия. Знаю, что растет в горных районах Центральной Америки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:49 |
|
|
Leta писал(а): Taha, свою могу сфотографировать и выставить, правда она еще не цветет. Сейчас начала в инете искать, фото нормальных нет. Уточняю название - sundiville. У нее еще есть какие-то названия. Знаю, что растет в горных районах Центральной Америки.
А может вот эта?
Только подкорректирую название немного: sundaville.  По-русски - не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:52 |
|
|
Да, Bettan, она и есть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 17:43 |
|
|
Leta писал(а): Да, Bettan, она и есть. 
девочки, спасибо! обращу внимание, когда буду мимо цветочного где проходить, интересная штучка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 08:32 |
|
|
Adia2 писал(а): Пуансетия родом из Мексики, так что неудивительно насчет ее нежности. Толку от нее немного, красива только на короткое время. Кроме того, растение ядовито.
На прошлое Рождество подарили на вечеринке всем по маленькой пуансетии. Я ее дома поставила, поливала без особого ухода. Листья потихоньку опадали, остался скрюченный кустик почти лысый. Летом на балконе засунула под стул, поливала когда вспоминала. И в один прекрасный день заметила, что пуансетия тронулась в рост! В итоге за лето у меня из корявых веточек вымахал очень приличного размера кустик!  ТОлько не зацвел пока - оказывается, нужен короткий день для них, в темноте выдерживать нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 15:51 |
|
|
Gelena писал(а): Adia2 писал(а): Пуансетия родом из Мексики, так что неудивительно насчет ее нежности. Толку от нее немного, красива только на короткое время. Кроме того, растение ядовито. На прошлое Рождество подарили на вечеринке всем по маленькой пуансетии. Я ее дома поставила, поливала без особого ухода. Листья потихоньку опадали, остался скрюченный кустик почти лысый. Летом на балконе засунула под стул, поливала когда вспоминала. И в один прекрасный день заметила, что пуансетия тронулась в рост! В итоге за лето у меня из корявых веточек вымахал очень приличного размера кустик!  ТОлько не зацвел пока - оказывается, нужен короткий день для них, в темноте выдерживать нужно.
Гелен, фиг их знает чего им надо.
Мои каждый год - капут, подругины тоже -капут.Отвезла она отцу на Украину голые палки, так из палок дерево вырасло, только печально кот на пол куст бахнул, погиб.
Ща покажу что у него замудрёного есть.
Это киви, но в "процессе".
Это, думаю все догадались, инжир на подходе.
Лимоны, апельсины и орхи кустами и нецветущие, но жирные, ненадоумилась сфотать.Все окна у него заставлены живностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 16:41 |
|
|
У меня эта самая пуансетия после цветения продолжает зеленеть и жиреть, но цвести красиво даже и не думет. Появляются слегка красноватые листья на верхушке, но и только. Возни с ней много: световой день искусственно менять, обрезать и т.д. А иначе растет зеленый куст и только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 09:13 |
|
|
Посмотрю - зацветет ли моя пуансетия к Рождеству или нет.
А мой ребенок папайю выращивает в горшке! Лишь бы от сухого воздуха в помещении не "загнулась".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |