Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 14:25 |
|
|
Попытка номер два.
А какие расстраивают? Алоэ? Имеется хороший опыт, опишу попозже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 14:38 |
|
|
[quote= "julia_kh"
А нам азалию на днях подарили. Теперь бы еще разообраться, где ее приютить - она же небось солнце любит.
Одну я в Швеции еще угробила (перелила кажется), больше рука не поднималась  [/quote]
Азалия любит не солнце, но яркий рассеянный свет. Любит влагу-почва не должна пересыхать. А еще любит опрскивание листьев во время цветения, а после цветения- полив кислой водой( 1ст.л уксуса на 1л воды).
У менябыло 3 азалии  . Мы летом работали вдали от дома ,а пасынок не выполнял почти ничего из мох наставлений. И как результат, при 40С , да на солнышке мои азалии благополучно сгорели.  Теперь остались только фотки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 15:52 |
|
|
Отправленных в зимнюю спячку случайно полила водичкой, а они это восприняли, как будильник  , без единого листочка (некогда было) стрелы пустили.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 16:27 |
|
|
Ой, Раечка, как нужен Ваш совет.
Мой отцвёл 2 раза.
Стрелы срезала сразу после того как отцветал.
Листья срезала и перестала поливать.
Вчера луковицу откопала, лежит на тарелке в ожидании моих дальнейших действий.
Чего дальше с ней делать?
Ждать когда корни высохнут, потом их отрезать, а потом в [s] суп [/s] холодильник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 17:12 |
|
|
Lanna писал(а): Ой, Раечка, как нужен Ваш совет. Мой отцвёл 2 раза. Стрелы срезала сразу после того как отцветал. Листья срезала и перестала поливать. Вчера луковицу откопала, лежит на тарелке в ожидании моих дальнейших действий. Чего дальше с ней делать? Ждать когда корни высохнут, потом их отрезать, а потом в [s] суп [/s] холодильник?
В холодильник в фруковый отсек в пакете закладываю и лежат там по 2-3 месяца. Если вместо луковицы в суп не попадёт, то перед посадкой подрезаю чуть попку, (тогда сразу много корней будет, как у обычного лука репчатого)и в маленькую ёмкость с водой, чтобы только хвостик в воде был. Потом в землю, как только корешки проклюнутся. Зацветают , как по часам, через полтора месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:40 |
|
|
 Извините, но как же он зацветёт, если ему не дать набраться сил???
Надо подождать, посля цветения, пока стрелка отсохнет----отдаст свои силы луковице---потом листья вырастут. Для этого надо с февраля регулярно удобрять и, желательно пересадитл в новую землю. Так-----до сентября. Потом прекратить поливать----листья отсохнут, выкопать и в холодильник.
Как Раиса делает.
За 8-10 недель до планируемого цветения посадить во влажную почву, но чтоб луковица торчала над землёй на 2/3 и не поливать пока не появится стрелка.
Результат:
Это моя прошлогодняя луковица. После удобрения она еще крупнее стала.  Сейчас появилась и вторая стрелка.
 А сегодня и детку сбоку обнаружила! 
Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2009 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:46 |
|
|
А у нас 4 листочка пока торчат, и никаких стрелок... Мы месяц назад луковицу покупную посадили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:49 |
|
|
Bettan писал(а): Попытка номер два. А какие расстраивают? Алоэ? Имеется хороший опыт, опишу попозже.
Даже не знаю как сказать. Просто листочки-веточки желтеют. А молодые не хотят расти. Посоветуй что-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:55 |
|
|
Восстанавливаю утерянное...
То Duka:
Цитата: Алоэ хиреют
Возможвый диагноз: либо залила, либо естественный процесс старения.
Попробуй сделать так. Отломи, не отрезай  , верхушку у алоэ, сантиметров 7-10, оборви нижние листья так, чтобы остялось 2-3 листика. Положи на газетку где-нибудь, чтоб не мешался и дай полежать минимум недели две ---- чтоб ранка подсохла.
Потом возьми глиняный горшок --- они лучше подходят для кактусов, насыпь туда земли напополам с песком--- обычная земля слишком жирна для кактусов, увлажни и посади туда черенок и жди. Смотри не залей--- корней-то еще нету---просто поддерживай землю чуть влажной иногда.
Месяца через два пойдёт в рост и тогда можешь выкинуть тО, старое растение.
Почём знаю?  Собственный опыт:
Может быть и еще одно решение. Можно просто обрезать слишком длинные побеги---- пеньки на фото. Это стимулирует рост новых, маленьких.
Дерзай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 18:56 |
|
|
julia_kh писал(а): А у нас 4 листочка пока торчат, и никаких стрелок... Мы месяц назад луковицу покупную посадили.
Не поливай ни в коем случае! А то будет только ботва. Жди кока стрелка вылезет и только потом плесни чуть водички.
Амариллис вообще поливать надо очень мало в процессе роста стрелки и цветения, а то вымахает больше метра и поломается.
А вот моё новое приобретение:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 19:08 |
|
|
Bettan писал(а): Восстанавливаю утерянное...
И это всё по памяти? Просто, помню стёртое сообщение, один к одному.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 19:28 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Восстанавливаю утерянное...
И это всё по памяти? Просто, помню стёртое сообщение, один к одному.... 
 ага, по памяти.  Имеется такой опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 19:41 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): А у нас 4 листочка пока торчат, и никаких стрелок... Мы месяц назад луковицу покупную посадили. Не поливай ни в коем случае! А то будет только ботва. Жди кока стрелка вылезет и только потом плесни чуть водички.
Ага, так если не поливать - то листочки вянут
Мы уже с мужем малость поспорили, что с ним делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 19:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 00:47 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): А у нас 4 листочка пока торчат, и никаких стрелок... Мы месяц назад луковицу покупную посадили. Не поливай ни в коем случае! А то будет только ботва. Жди кока стрелка вылезет и только потом плесни чуть водички. Ага, так если не поливать - то листочки вянут  Мы уже с мужем малость поспорили, что с ним делать 
В магазине продают без листвы , но с проклюнувшей стрелкой, при том видно, что всежие листья были срезаны. Стрелка вымахивает, только потом появляются листья.
Поздно пить мне Баржоми.
Я отрыла свою вчера или позавчера.  Скляроз ----интересная болезнь, каждый день узнаёшь что- то новое...
Сегодня [s] выставила будильник на 2 месяца[/s] написала записку, уложила в пакетик, и отправила на зимовку в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 01:03 |
|
|
julia_kh писал(а): Ага, так если не поливать - то листочки вянут  Мы уже с мужем малость поспорили, что с ним делать 
Тогда поливай, но чуть-чуть. Честно говоря, я сомневаюсь, что стрелка вообще вылезет, если ботва уже большая  Но, кто знает....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 03:09 |
|
|
Bettan писал(а): А вот моё новое приобретение: 
Ну чё там, зацвёл?
Мне понравился сам быстрый процесс ,проклюнулся и на глазах стрелка растёт, потом зацветает.....ух здорово  .Жаль цветёт коротко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:49 |
|
|
Lanna писал(а): Ну чё там, зацвёл?
Ага, зацвёл.  И вторая стрелка появилась...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:56 |
|
|
 Вах-вах-вах!ТТТ,ТТТ,ТТТ!
Пять цветков на одной стрелке?
Принц или принцесса? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:59 |
|
|
Lanna писал(а): :shock: Вах-вах-вах!ТТТ,ТТТ,ТТТ! Пять цветков на одной стрелке? Принц или принцесса? 
Анэ....  А на моём красном( что раньше показывала) на одной стрелке целых 7 цветков было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 23:02 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :shock: Вах-вах-вах!ТТТ,ТТТ,ТТТ! Пять цветков на одной стрелке? Принц или принцесса?  Анэ....  А на моём красном( что раньше показывала) на одной стрелке целых 7 цветков было. 
 На щасття у хатi! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 02:00 |
|
|
Какие красивые гиппеаструмы... Заглядение. Пусть растут на радость.А мой еще спит. Правда здесь они растут и в открытом грунте. Сами регулируют когда цвести а когда листики вырастить.Но у нас климат другой. У меня сирень в горшке цвесть надумала. Посмотррим,что из этого выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 03:11 |
|
|
Дошла до азалии с фотоаппаратом
Заодно розочку рядом сфотографировала (ну этой не выжить - с розами я не уживаюсь, уже пару бутонов срезать пришлось  )

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 16:40 |
|
|
julia_kh писал(а): Дошла до азалии с фотоаппаратом Заодно розочку рядом сфотографировала (ну этой не выжить - с розами я не уживаюсь, уже пару бутонов срезать пришлось  )
Красивая азалия!
А насчёт роз не унывай!  Покупные всегда обрезать надо. Только обрезай не только цветок/бутон, но и еще пару листиков под ними. Как раз над листом, торчащим наружу куста. Оттуда потом пойдёт новый росток.
Не удивляйся, что листья она тоже может начать терять. У тебя ведь влажность вохдуха не как в оранжерее.  Нормальный процесс аклиматизации. Лучше даже самой цветы пообрезать---болеть будет меньше. А по весне---сади в огород, ей там лучше будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 22:21 |
|
|
julia_kh писал(а):
Дошла до азалии с фотоаппаратом
Заодно розочку рядом сфотографировала (ну этой не выжить - с розами я не уживаюсь, уже пару бутонов срезать пришлось Sad )
Азалия чудесная!!!
А розу опрыскивай , чтоб ей было влажно и не пересушивай грунт. И Лиза права - не унывай. Розы они капризули.
Эти два товарища у меня новички. Цикламен - подарок родственников, а тиландсия - мУжика.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 01:31 |
|
|
Цитата: а тиландсия - мУжика.
Оксан, опять рассмешила....
Начну раздел имущества со своим....у меня тоже такой цветик в ванной комнате живёт, и час от часу один цветочек выпускает.На твоём фото , по-моему, с левой стороны видно тёмную точечку, тоже зацветёт....Цвет у цветка м-м-м-м-м не передать, радугой переливается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 18:28 |
|
|
Lann, ты права,темная точка-будущий цветуечке.НО этот зверь в таком состоянии уже недели 3. Замер в ожидании чуда,блин. Вот выброшу, к такойто маме, будет знать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 15:48 |
|
|
oksanita писал(а): Lann, ты права,темная точка-будущий цветуечке.НО этот зверь в таком состоянии уже недели 3. Замер в ожидании чуда,блин. Вот выброшу, к такойто маме, будет знать. 
Не выбрасывай!
Дождись, оно того стоит!
Может ему света, тепла и влаги не хватает?
Смотри на свет сколько в нём бутонов сидит...
А вот так он время от времени радует...
Вот те инструкция [s] к употреблению[/s] по уходу.....рассмешил знак несъедобности...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:44 |
|
|
Цитата: Не выбрасывай! Дождись, оно того стоит! Very Happy Может ему света, тепла и влаги не хватает? Смотри на свет сколько в нём бутонов сидит...
Кок здорово он у тебя зацвел!!!!Ну ты молодец!!!Я цветущие тилландсии только на картинках и вижу: в книге по цветоводству да вот твой.
Все у него есть и 22-23С, и опрыскиваю регулярно и подливаю... А не хватает ему мусорнрного ведра(брюзжу).  Единственно со светом у меняпроблема - я в подвале живу(образно выражаясь). Дом очень темный. Но он стоит под лампой. Ладно подожду исче чуть чуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 20:48 |
|
|
Совсем забыла похва(статься)литься - подарок мУжика ко дню варения. Орхидеи "Дендробиум" на о-ве не нашел,купил камелию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |