Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.  [ Сообщений: 706 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 15:30 

Нашлась гламурненькая.... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 16:23 

[b]Ручная работа.

Изображение

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 17:45 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 22:57 

НАРОД,HELP Подскажите, пожалуйста, как перевести на иностранный аглицкий язык следующие названия: зира, барбарис, булгур?Щыро дякую! Огромное спасибо! Thenk you so mach! Σασ εφχαριστο πολι!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 23:33 

oksanita писал(а):
НАРОД,HELP Подскажите, пожалуйста, как перевести на иностранный аглицкий язык следующие названия: зира, барбарис, булгур?Щыро дякую! Огромное спасибо! Thenk you so mach! Σασ εφχαριστο πολι!

ЗИРА
English Cummin, Green cumin, White cumin
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 83604.html

БАРБАРИС
Barberries (barberry?)

http://www.megapolis.org/forum/viewtopi ... 144a437598

БУЛГУР
bulgur
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 36568.html
(tabule?)
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... =1998&r=11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 00:40 

ЗИРА

БАРБАРИС
Barberries (barberry?)

БУЛГУР
bulgur
(tabule?)
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... =1998&r=11[/quote]

Anatols21, дай выам Бог здоровья, и как говорила моя бабушка:" И в ручки, и в ножки , и в животик немножко" :) :wink:
Благодарю!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 02:04 
oksanita писал(а):

oksanita, ежели разговор о пловах, то :arrow: вот здесь, где-то в глубине, затерялись иноземные названия этих пряностей.
Приятного аппетита ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 02:18 

Ilечка да вам цены нет!!Шлю вам товарищеский воздушный поцелуйИзображениеСпасибо за ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 03:03 

oksanita писал(а):

Anatols21, дай выам Бог здоровья, и как говорила моя бабушка:" И в ручки, и в ножки , и в животик немножко" :) :wink:
Благодарю!!![/quote]

Помогло? На "старом" форуме можно было найти массу тем по этим вопросам.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 15:12 
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:43 

oksanita писал(а):

Зира -cumin, барбарис-Berberis, а бульгур он так и будет:bulgur
А насчет зиры вопросик имеется: А вам для чего? Потому так зира -это общее название целого семейства пряностей. Например, если к плову, то ни в коем случае не добавляйте черную зиру Black cumin . Плов только испортите :!: Ее только в хлеб добавляют, на тмин похоже. А для плова нужна желтоватая зира, cumin или Green cumin. Она также используется в индийской и мексиканской кухне.
Надеюсь, что это поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 02:03 

Bettan писал(а):
oksanita писал(а):

Зира -cumin, барбарис-Berberis, а бульгур он так и будет:bulgur
А насчет зиры вопросик имеется: А вам для чего? Потому так зира -это общее название целого семейства пряностей. Например, если к плову, то ни в коем случае не добавляйте черную зиру Black cumin . Плов только испортите :!: Ее только в хлеб добавляют, на тмин похоже. А для плова нужна желтоватая зира, cumin или Green cumin. Она также используется в индийской и мексиканской кухне.
Надеюсь, что это поможет.

Повторенье-мать ученья! :evil: :lol: :lol: :lol:
Забыли еще- White cumin

Повторим урок? :lol:
ЗИРА

БАРБАРИС
Barberries (barberry?)

БУЛГУР
bulgur

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 21:51 

Полезные девайс зимой, чтоб лапки не мерзли :D
Изображение
Изображение

Питание подается от любого порта USB: в шерсть вплетены углеродные волокна, которые обеспечивают нагрев. Пальцы останутся свободными, что позволит с комфортом печатать на клавиатуре или проходить новую игрушку. Для крайних случаев предусмотрена застегивающаяся верхняя часть, которая согреет пальцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 00:34 
Цитата:
Полезные девайс зимой, чтоб лапки не мерзли

A tokom ne waraxnet? :roll: MehR,to na vce 100%. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:50 
Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Wоrd Реrfесt. Участвовавший в диалоге с клиентом (К) инженер (И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.
Диалог был такой:
И: Добрый день, это служба технической поддержки. Чем могу помочь?
К: У меня проблема с Wоrd Реrfесt...
И: А что именно?
К: Я печатал текст, и вдруг все, что я набрал, куда-то делось с экрана.
И: Куда-то делось?
К: Просто исчезло.
И: Хм... А что на вашем экране теперь?
К: Ничего.
И: Совсем ничего?
К: Он пустой. Никак не реагирует, когда я что-нибудь печатаю на клавиатуре.
И: Вы все еще в Wоrd Реrfесt или вышли из него?
К: Откуда я знаю?
И: Вы видите приглашение ДОС на экране?
К: Что еще за приглашение?
И: Ничего, ничего... Скажите, можете ли вы перемещать курсор?
К: Да нет никакого курсора... Я же вам говорю - ничего не происходит, когда я нажимаю на клавиши...
И: У вашего монитора горит индикатор питания?
К: У монитора? Что это?
И: ???!!!Это такая штука у вас на столе, с экраном, похожая на телевизор. На ней есть небольшая лампочка, которая показывает, что он включен. Горит она?
К: Я не знаю...
И: Будьте добры, загляните за монитор и найдите место, где подключается шнур питания. Видите его?
К: Вроде да...
И: Отлично. Проследите за шнуром до розетки и скажите мне, включена ли вилка в сеть?
К: Да, включена.
И: Когда вы смотрели за монитор, заметили что там включено два шнура, а не один?
К: Нет.
И: Должно быть два. Пожалуйста, загляните за монитор снова и найдите второй кабель.
К: Ага, нашел.
И: Проследите и за этим шнуром - он должен быть включен прямо в компьютер.
К: Я не могу его достать, компьютер стоит на полу.
И: О, господи... Ну вы хотя бы можете посмотреть, включен ли этот шнур в компьютер?
К: Нет.
И: Даже если вам придется сесть на пол и заглянуть за компьютер?
К: Это не потому, что я не могу сесть на пол! Просто тут слишком темно!
И: Темно?!!
К: Да, света из окна недостаточно.
И: Ну так включите свет в комнате!
К: Не могу.
И: Не можете? Почему?
К: У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании.
И: Во всем здании?! Ммм... Хорошо, похоже, я знаю, что делать. У вас сохранились коробки и книги к вашему компьютеру?
К: Да, все лежит в шкафу.
И: Здорово! Достаньте коробки, отключите компьютер, упакуйте все как было и отвезите обратно в магазин, где вы его купили.
К: Серьезно? Неужели дело настолько плохо?
И: Боюсь, что да.
К: Хорошо, я так и сделаю. А что мне сказать в магазине?
И: (уже не сдерживаясь) СКАЖИТЕ ИМ, ЧТО ТАКОМУ ИДИОТУ, КАК ВЫ, НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КОМПЬЮТЕР!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 02:34 

И ведь таких большинство.. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 15:30 
Anatols21 писал(а):

Неумеющих или посылающих? :roll:

Я тут за углом на верхней полке ---к разряду незнающих. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 15:54 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

Неумеющих или посылающих? :roll:

Я тут за углом на верхней полке ---к разряду незнающих. :oops:

Та не, про тех, кому низзя иметь комп... Во, яркий представитель щас тута ярится, вернее истекает... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 13:33 

Anatols21 писал(а):

Юзвери и юзверши

Одно время работала консультантом в салоне компьютерной техники. Записывала «перлы» клиентов, подобралась небольшая коллекция, коей хочу поделиться. Клиенты у меня - как на подбор люби дремучие и легковерные. Наивные, можно сказать. Подверженные всяческому внушению как со стороны средств массовой информации, так и таких же дремучих друзей-знакомых. Заблуждениям, ложной информации и странным убеждениям в их мозгу несть числа. Причем все они старательно таковой информацией друг с другом и с окружающими делятся, попутно перевирая и искажая и так недостоверные, неполные и откровенно вздорные факты. Частью таких идей делятся и со мной. Привожу то, что смогла вспомнить.

Итак:
1. Жидкокристаллические мониторы после пяти лет службы, в зависимости от фирмы-производителя взрываются или тают и стекают на стол. То, что растаяло и стекло - токсично и радиоактивно, если ЭТО каким-то образом подействует на человека - смерть от лучевой болезни или отравления гарантирована.

2. Жесткие диски работают дольше и быстрее (!), если ставить их не плашмя, а на ребро.

3. Процессор Athlon - урезанный Pentium.

4. Если снять крышки с системного блока, вентиляторы изнашиваются в три раза быстрее из-за бОльшего притока воздуха.

5. Если положить на жестяк магнит, срок его службы увеличится.

6. Чем больше монитор, тем безопаснее для здоровья, потому что "радиации всегда отмерено одинаково, а с бОльшего экрана она испаряется (!) более равномерно".

7. Фильтр питания - то же, что источник бесперебойного питания.

8. Чтобы сделать болванку CD-R перезаписываемой, нужно равномерно натереть рабочий слой обычным ластиком.

9. Чтобы продлить срок службы оптической мышки, нужно заклеить половинку диода чем-нибудь темным. Пластилином например. А вообще "лазерные" мышки опасны для здоровья, поэтому НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прикасаться к светящемуся глазку, а особенно смотреть в него.

10. Если перекрутить или согнуть шлейфы, информация по ним будет идти медленнее и теряться.

Замечательно также формулируются запросы - без поллитры не разобраться:

"Расскажите мне о системе кредитования. Сколько вы мне выплатите денег, если я у вас куплю компьютер в кредит?" - но комментс.

"Это у вас мыши или модем такой с колесиком?" - ага, чтоб скорость подкручивать.

"Девушка, мне нужен ЛАЗЕРНЫЙ СКАНЕР и БЛИНДЕР" - "А БЛИНДЕР - это чего?" - "Ну вот, во всех салонах мне консультанты такой глупый вопрос задают!"

"Девушка, вы замужем?" - "Да" - "Ой, ну тогда дайте мне два диска" - тут я, признаться, была несколько озадачена.

"Мне нужны колонки деревянные двухполосники, восемь штук одинаковых, и дырки для них".

"А вибраторы есть?" - это он про джойстики с обратной связью.

"Покажите веб-камеру" - показываю. "А чего к ней объективов сменных нету и куда карту памяти вставлять?" - "Вам, наверное, цифровая фотокамера нужна?" - "Я лучше знаю, что мне надо, мне выпускной ребенку снимать, а не цифры".

"Девушка, у вас вот этот пульт для каких телевизоров?" - "Это к тюнеру пульт, видите, на ценнике указано" - "Ну продайте без тюнера, что вам, жалко?"

Бабушка: "Девочка, мне вот этот телевизор заверни" - "Это монитор, он каналы не принимает, без компьютера у вас не будет показывать" - "А у меня внучок слесарь, он его сделает, как надо" - самородок, блин.

"Девушка, а вот то, что на витрине, у вас продается?" Нет блин, так стоит, как на выставке.

"Девушка, а вот резак за две тысячи сколько стоит?" - "Хотите - за пять покупайте".

"А вот я случайно вылил стакан воды в монитор, а почему его у меня по гарантии не заменяют?" - но комментс.

"Скажите пожалуйста, извините, будьте так любезны, вот мне сказали, правда или нет, может, конечно, и неправда..." - "Что вы хотите узнать?" - "А вы мониторы в кредит даете?" - "Да, конечно" - "Спасибо большое, я к вам наверное приду, извините за беспокойство, можно завтра в пять тридцать, вам удобно будет?" - ну елки-палки, это можно десятью словами узнать. Вежливый ты наш.

"Девушка, у вас есть чернила для принтера (такого-то)" - "Нет, извините" - "А вы посмотрите, может есть все-таки" - "Мы не занимаемся расходкой" - "Ну вдруг где завалялись" - ага, спецом для тебя привезли одну чернилу и заваляли.

Бабушки радуют.

"Доченька, а у вас будильники (электробритвы, радиоприемники, мясорубки, прочая фигня) есть?" - "Нет, обратитесь в соседний отдел" - "Да там мальчики все, еще пошлют бабушку, ты уж мне скажи, где искать" - аут. В соседнем отделе мальчики исключительно вежливые, чего уж их бабки боятся.

"Девушка, вы до скольки сегодня работаете?" - "До семи" - "А я к вам успею?" - ну это смотря как идти будешь.

"У моей мышки в животике огонек гореть перестал" - гыгыгы.

"Девушка, помогите, у нас отключили электричество" - "Иииииииии?" - "Теперь компьютер не включается" - "Сгорел блок питания наверное, принесите, посмотрим" - "Ну... я вот думаю, может когда свет дадут, еще раз попробовать" – пиииииииииииииииииииииииииииииииииии

Мне надо струйный модем, интегрированный, чтоб на корпусе сверху стоял. (И чтоб струя потолще, и интегрирован поглубже).

А у вас матрицы не бэушные? А то что-то они дешевые очень. (Ага, прям все запоротые, вам, дуракам, подсовываю).

(Глядит на монитор). А вот принтеры у вас цветные? - Это монитор, принтер выше. Есть цветные, есть монохромные. - Так значит, черно-белые? (Угу, две краски там, черная и белая).

(Опять глядит на монитор). А чего компьютеры у вас такие дешевые? Восемь тысяч всего. - Это цена только монитора. - Так я чего и говорю, дешевые у вас компьютеры.

(Снова монитор в поле зрения). Телевизоры чего маленькие такие? - Это монитор, работает только вместе с компьютером. - Так нафиг мне компьютер, мне надо телевизор, продайте вот этот.

А шарики для мышек есть? (Есть, сто рублей кило).

А вот мне надо клавиатуру, чтоб в нее чего-то втыкать, подключить к телеку и играть. - Вы про приставку говорите, наверное, у нас такого нет. - Да нет, вот такая точно, только с дыркой, обыкновенная клавиатура. (Ну покупай, делай дырку и втыкай).

На колонках цена за одну или за две? - За две. - А мне две не надо, дайте одну за полцены. (Может, ее еще пополам распилить?)

Девушка, а у вас есть провода? - Вам какие надо? - Ну я не знаю, муж сказал купить провод. Этот, как его, кабель. (ААААААААААА).

Скажите, чем модем отличается от сервис-пака? - ??? Что, простите? - Ну вот мне надо играть, у меня есть диск с сервис-паком, надо его или модем подключать? (Наверное, все-таки я дура).

© Asuka

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 14:37 
Photoshop стал бесплатным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 21:25 

Taha писал(а):

Taha, класс!! Супер!! Спасибо огромное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 17:18 

Ура! Мы победили новокупленную клавиатуру!!
Изображение
Очень "горкой" (кнопки с буковками не на плоскости, а как бы горкой) хотелось, т.к. удобней печатать и она тихая и подставка под ладоши есть и кнопки нажимаются под любым углом и т.д.
Но, блин, пришлось полсистемы исправлять, обновлять и т.д. Танцевали с бубнами как могли! :lol: Попутно SP 2 поставили, плюс ещё 58 обновлений :shock: системы!
Зато теперь сижу и печатаю с удовольствием :!: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 18:27 

Kazachka писал(а):
Изображение
Очень "горкой" (кнопки с буковками не на плоскости, а как бы горкой) хотелось, т.к. удобней печатать и она тихая и подставка под ладоши есть и кнопки нажимаются под любым углом и т.д.
Но, блин, пришлось полсистемы исправлять, обновлять и т.д. Танцевали с бубнами как могли! :lol: Попутно SP 2 поставили, плюс ещё 58 обновлений :shock: системы!

Поставь линукс или БСД
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 19:02 

Kazachka писал(а):
Изображение

Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю :wink: . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 19:33 

oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
Изображение

Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю :wink: . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет :cry: .

очередная глупость.Наклейки прислать? 4 еврика на клавиатуру
"Лечу от вируса по фотографии вашего компьютера"
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:29 

Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):

Изображение

A у меня тоже нет русского алфавита, но я уже и так присобачилась :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:42 

Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):

Изображение

A у меня тоже нет русского алфавита, но я уже и так присобачилась :lol: :lol: :lol:

Прислать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:43 
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):

Изображение

Буковки купить за 4! :lol: :lol:
А маркер серебрянный не купить?И буквы русские на клавиатуре не нарисовать?!:lol: Слабо?:lol: :lol:
Был у меня старый комп и со старой клавой с нем. буковками, я только по нем. страницам и шныряла, русских вижу, а сказать не могу. Пожалели меня мои мужики, и настояли русс. клаву на Украине купить.Купили, потом щасття подфартило муж новый ноутбук купил, а мне свой приподарил. И чё, за собой клаву русскую тягать или глупые наклейки по 4 е у русс. спекулянтов куплять? Взяла и нарисовала букивки маркером.Клава на полке, доставать и подсоединять нет желания, да и букивки там английские с местоположением немецких не совподают. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:01 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):

Изображение

Буковки купить за 4! :lol: :lol:
А маркер серебрянный не купить?И буквы русские на клавиатуре не нарисовать?!:lol: Слабо?:lol: :lol:
Был у меня старый комп и со старой клавой с нем. буковками, я только по нем. страницам и шныряла, русских вижу, а сказать не могу. Пожалели меня мои мужики, и настояли русс. клаву на Украине купить.Купили, потом щасття подфартило муж новый ноутбук купил, а мне свой приподарил. И чё, за собой клаву русскую тягать или глупые наклейки по 4 е у русс. спекулянтов куплять? Взяла и нарисовала букивки маркером.Клава на полке, доставать и подсоединять нет желания, да и букивки там английские с местоположением немецких не совподают. :wink:

5+
Но я когда свой подчерк вижу,плачу.Единств. заваленный предмет в институте - начерталка.Мне точно дешевле купить...Увы
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:01 

А я русский язык у себя так установила( муж, имеется в виду), что под английскими/шведскими буквами попали такие же русские. Например А - a, R -p, S - c и так далее. Сразу больше половины алфавита и знаю... :lol: :lol: Пришлось только выучить расположение отличающихся букв, ну наших шипящих и Я... Дело быстрое... И никаких наклеек не надобно. :lol: :lol:

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.  [ Сообщений: 706 ]  Начать новую тему Ответить на тему