Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.  [ Сообщений: 706 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:06 

Я с наклейками...Мну любимый из Хохляндии привёз...4 комплекта...Вот уже вижу,что буквы Т,И,С,ОиР стёрлись...Может и вправду маркером?...Только мне надо,чтоб на чёрном фоне было видно...А клавы мне от сына перепадают...Уууууууууууу,какие навороченные...Тока я не знаю,чё с ними делать! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:10 

Bettan писал(а):
А я русский язык у себя так установила( муж, имеется в виду), что под английскими/шведскими буквами попали такие же русские. Например А - a, R -p, S - c и так далее. Сразу больше половины алфавита и знаю... :lol: :lol: Пришлось только выучить расположение отличающихся букв, ну наших шипящих и Я... Дело быстрое... И никаких наклеек не надобно. :lol: :lol:

Одобрямс,ну и помоги Оксаните.Кстати,оригинально,беру на вооружение.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:12 

Hexa писал(а):
Я с наклейками...Мну любимый из Хохляндии привёз...4 комплекта...Вот уже вижу,что буквы Т,И,С,ОиР стёрлись...Может и вправду маркером?...Только мне надо,чтоб на чёрном фоне было видно...А клавы мне от сына перепадают...Уууууууууууу,какие навороченные...Тока я не знаю,чё с ними делать! :lol: :lol: :lol:

Засолить!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:15 

Igor_r писал(а):
Hexa писал(а):

Засолить!
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:18 

Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Изображение

Изображение

Ну вот и поообщались! :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:25 

Igor_r писал(а):
Одобрямс,ну и помоги Оксаните.Кстати,оригинально,беру на вооружение.
Изображение

Igor_r, я бы и очень рада помочь, но как? :shock:
Я сама вот отсюда скачала русский язык, бесплатно :arrow: http://hum.gu.se/institutioner/slaviska ... ngentbord/

Я прогидовать-то могу, но я ж не знаю какой Windows у ОksanitЫ, А это важно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:36 

см моё отношение к видовсу в посту к казачке,на предыдущей стр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:44 

Igor_r писал(а):
см моё отношение к видовсу в посту к казачке,на предыдущей стр.

:lol: :lol: Панятно, согласна, но общацца-то надо? :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:04 

oksanita писал(а):
Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю :wink: . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет :cry: .

Спасибо! :D Сижу, балдею. На ДР подарили грошики и вот сделала себе (нам) подарок!
У нас же в основном работа в печатании (писании) текстов состоит да в поисках инфы, так что клава - орудие производства!
Оксанита, можем тут у нас купить наклейки (думаю они водятся у нас в магазинах :roll: ) и тебе письмом международным отправить, без проблем. Серьёзно!

Кстати, удобны, как ни странно, оказались "быстрые" клавиши. Да и зум тоже. :roll:
Но Виндовс, конечно, это что-то :shock: , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет :? .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:09 

Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
Kazachka, пряздрявляю!! И по хорошему завидываю :wink: . У меня не клавиатура, а доисторическое ископаемое.Но я сидю и молчу в трубочку. Купить навороченую - не проблема, но у них с русским алфавитом нет :cry: .

Спасибо! :D Сижу, балдею. На ДР подарили грошики и вот сделала себе (нам) подарок!
У нас же в основном работа в печатании (писании) текстов состоит да в поисках инфы, так что клава - орудие производства!

Кстати, удобны, как ни странно, оказались "быстрые" клавиши. Да и зум тоже. :roll:
Но Виндовс, конечно, это что-то :shock: , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет :? .

Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ),
и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:09 

Робяты!!! Ну вот стоило отойти для замеса теста, как я ужо получила вагон и маленькую тележку советов и предложений помощи. Как я вам всем благодарна за отзывчивость и доброту!!!! СПАСИБИЩЕ! Как только решу купить новую клаву(что случится в скором времени), таки воспольуюсь вашими предложениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:16 

Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):

Оксанита, можем тут у нас купить наклейки (думаю они водятся у нас в магазинах :roll: ) и тебе письмом международным отправить, без проблем. Серьёзно!

:oops: Ой, Кзачка, милая!! :oops: :oops: Спасибо!!!!ну я прямо,и не знаю, что сказать...Пока подождем. Еще раз спасибо!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:31 

oksanita писал(а):
:oops: Ой, Кзачка, милая!! :oops: :oops: Спасибо!!!!ну я прямо,и не знаю, что сказать...Пока подождем. Еще раз спасибо!!!!

Если чего-говори, не стесняйся, мне совсем не трудно! :wink:

Igor_r писал(а):
Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ), и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР

Гм....Висту мы и не ставили, ХР пользуем тоже.
А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. :roll: Под Мак кстати есть. А мышь, модем?
Далеко не на всё железо можно драйверы линуксовские найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 23:40 

Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):

Если чего-говори, не стесняйся, мне совсем не трудно! :wink:

Igor_r писал(а):
Абсолютно всё есть.Есть проблемы с векторной графикой (АВТОКАД ), и игрушки.Все.Я на работе Винд. более года не включал на своём ящике,но халтурю.В этом месяце на 2-х ноутах снес Висту и установил ХР

Гм....Висту мы и не ставили, ХР пользуем тоже.
А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. :roll: Под Мак кстати есть. А мышь, модем?

Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 02:06 
oksanita писал(а):
Робяты!!! Ну вот стоило отойти для замеса теста, как я ужо получила вагон и маленькую тележку советов и предложений помощи. Как я вам всем благодарна за отзывчивость и доброту!!!! СПАСИБИЩЕ! Как только решу купить новую клаву(что случится в скором времени), таки воспольуюсь вашими предложениями.

Oksanita, значит, слушай сюда. На досуге распечатываешь весь русский алфавит, берёшь дырокол и выщёлкиваешь каждую буковку ( как конфетти на Новый год).
Наклеиваешь буковки на клавиатуру и сверху - прозрачной (transparent) липкой лентой.
Уже третий год рацуха функционирует !
Фломастером неэстетично получается, а пока от Казачки письмо дойдёт. У-у-у !
Турецкий султан от них (казаков) письмо ждёт уже третье столетие !
Да и я, вон, новогодние письма от друзей из Москвы и Ленинграда только неделю назад получил.
А если б я был султан ? А ? :roll:
Мы уже давно по телефону и е-мейлами с ребятами обменялись, но жёны наши писем требуют.
Аура от писем особая исходит, видите ли.
Они ведь у нас в прошлой жизни к письмам и радиограммам были приучены. :lol:

Изображение
Изображение :lol:

Последний раз редактировалось Il 14 апр 2008 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 05:02 
Kazachka писал(а):

Да и зум тоже.
Но Виндовс, конечно, это что-то , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет .
…А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. Под Мак кстати есть. А мышь, модем?

Igor_r писал(а):
Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя)

(с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ? :shock:
Это ж какое счастье, что дабы получить гражданство на этом форуме, не надо вступительный экзамен по этому языку сдавать.
( с ужасом !) А вдруг введут ! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 05:45 

Il писал(а):
Kazachka писал(а):

Да и зум тоже.
Но Виндовс, конечно, это что-то , поставили бы Линукс да драйверов на часть оборудования (железа) нет .
…А Линукс...ну, вот под нашу клаву есть ли драйверы под какой-нибудь Линукс. Под Мак кстати есть. А мышь, модем?

Igor_r писал(а):
Это лет 5 назад было.Опознает все флешки ( я чиню,когда формат слетает,фиг в Винде просто так сделаешь)Фотик,GPS -всё мгновенно при втыке в порт. Убунту 7.10.Кстати,и PC BSD тоже.Ну и логически порассуждайте - весь мир под БСД сидит - банки,сервера инета - Без ужаса: драйвера там пораньше появляются.Правда,при установке нюансы есть(в Винде тоже,если настраивать пользователя)

(с уважением, робко подняв руку) Можно спросить ? А это вы на каком языке разговариваетете ? :shock:
Это ж какое счастье, что дабы получить гражданство на этом форуме, не надо вступительный экзамен по этому языку сдавать.
( с ужасом !) А вдруг введут ! :roll:

Для меня так: когда народ начинает по-русски (????) обсуждать компьютерные темы, я практически ничего не понимаю (хотя по-англ. вроде все ясно). Линукс, Юникс, Солярис, БСД - ну вы молодцы. Как удобней. Но...
Один из вариантов загружаемой клавиатуры - самый тяжелый и безнадежный, но кому как удобней - это тот, который следует стандартному расположению букв на советской печатной машинке (qwerты - йцукен...), т.е. незапоминаемый для всех, кроме проф. машинисток -- за то их и ценили высоко).

Наклейкам места нет на клаве, или где-то клавы вдвое крупнее наших?
Двойная маркировка была в ..Институте (не скажу, каком, т.к. туда мы по ночам беззаконно прокрадывались - Интернета не было еще толком - и регистр рус/инглиш был кнопочный, а мыши в природе не было, ну - можете не верить). Обычная печатная машинка тогда была так привычна, что печаталось слепо и на киборде с тем же расположением Напрочь теперь забыто, да и сложно и не нужно, и времени нет.
Прошу не обижаться, если не о том речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 13:29 
К клавиатуре.
Много лет пользовалась виртуальной, набирая по буковке мышкой или транслитом
Недавно научил добрый человече (огромный ПАСИБ ему!!!) инсталлировала прогу и печатаю теперь как белые люди, рекомендую! Мне привычнее kbdNT_ZH.zip - 2-й вариант, Удачи!

К языку общения.
Игорь, честно, для меня звучит как шаманское бормотание. Стока загадочных слов! :shock: 8) :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:02 
Taha писал(а):
К клавиатуре.
Недавно научил добрый человече (огромный ПАСИБ ему!!!) инсталлировала прогу и печатаю теперь как белые люди, рекомендую! Мне привычнее kbdNT_ZH.zip - 2-й вариант, Удачи!

К языку общения.
Игорь, честно, для меня звучит как шаманское бормотание. Стока загадочных слов! :shock: 8) :lol: :lol: :lol:

Ой, вы тут такие весчи загадочно-замороченные рассказываете :shock: , ведь с ХР это намного проще.В настройках покопаться, а потом лёгким движением пальца переключатся с нем-на русс и наоборот. Ща, любимого попрошу, он те "нарисует" по-нем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:08 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
К клавиатуре.

К языку общения.

Ой, вы тут такие весчи загадочно-замороченные рассказываете :shock: , ведь с ХР это намного проще.В настройках покопаться, а потом лёгким движением пальца переключатся с нем-на русс и наоборот. Ща, любимого попрошу, он те "нарисует" по-нем.

если для меня, то не нада любимого беспокоить! :wink: Язык сама выставлю хоть албанский :lol: :lol: :lol: Я толкую о том, как печатать на немецкой клаве без русских буков. Делюсь накопленным опытом, помощи мне уже оказали ранее :wink: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:21 
:roll: Ну,если тебе не на, то может комусь пригодится.(молчу что уже не на, бо оторвала его от работы)
http://www.win-tipps-tweaks.de/cms/xp-tipps/xp-tipps-workshops/kyrillische-schrift-unter-windows-2000/xp.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:34 
Lanna писал(а):
:roll: Ну,если тебе не на, то может комусь пригодится.(молчу что уже не на, бо оторвала его от работы)
http://www.win-tipps-tweaks.de/cms/xp-tipps/xp-tipps-workshops/kyrillische-schrift-unter-windows-2000/xp.html

Да, Lanna, для этого потом нужна русская клава или наклеенные буковки (привет, Il! классная рацуха! :!: ), потому как расположение русских букв не упомнишь. Кстати, блуждала в языках потом, запоминат- то нада две раскладки, нда..Та программа, которой я сейчас пользуюсь позволяет печатать "в прямую", A=A , Р=R, Л=L, и так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:39 
Мне так, с таким раскладом букв проще, напоминает больше русс. печатную машинку. Сложнее печатать по-нем., в глазах рябит и долго букивки ищутся. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:54 
Lanna писал(а):
Мне так, с таким раскладом букв проще, напоминает больше русс. печатную машинку. Сложнее печатать по-нем., в глазах рябит и долго букивки ищутся. :roll:

Нда-аа, каждому свое, как говорится! Изображение :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 16:26 

Il писал(а):

Эх, ну не даётся мне ангицкий язык :cry: , ну, не может мой умишко понять почему "Е" это на самомо деле "и". "Написано Манчестер читай Ливерпуль"- англицкий кретинизм у меня, потому и русскими буквами. :roll:

Линукс (Linux)- грубо говоря, альтернативная Windows операционная система.
Убунту (Ubuntu) - уточнение типа Windows XP, тоже если грубо. А есть ещё Мандрива (Mandriva)-просто другой дистрибьютив.
Мак (Mac) - по-правильному операционная система Mac OS.
Основное отличие всех этих Linux в том, что они разрабатываются во многом "на общественных началах" и имеют открытый исходный код (собственно программа, ядро системы), доступный для модернизации, изменения и т.д. и т.п. Отсюда и обилие вариантов дистрибьютивов. Все вот это, которое с открытым исходным кодом называют в общем случае FreeBSD.

Драйвер - низкоуровневое програмное обеспечение, управляющее (обеспечивающее) работой процессора и т.д.

"Железо"
- материнская плата, процессор, видеокарта, в общем внутренности и наружности системного блока.

Никакого шаманства, просто для меня это только-только стало приобретать смысл, чего нельзя сказать про англ.яз. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 17:00 
Kazachka писал(а):
Il писал(а):

Эх, ну не даётся мне ангицкий язык :cry: , ну, не может мой умишко понять почему "Е" это на самомо деле "и". "Написано Манчестер читай Ливерпуль"- англицкий кретинизм у меня, потому и русскими буквами. :roll:

Линукс (Linux)- грубо говоря, альтернативная Windows операционная система.
Убунту (Ubuntu) - уточнение типа Windows XP, тоже если грубо. А есть ещё Мандрива (Mandriva)-просто другой дистрибьютив.
Мак (Mac) - по-правильному операционная система Mac OS.
Основное отличие всех этих Linux в том, что они разрабатываются во многом "на общественных началах" и имеют открытый исходный код (собственно программа, ядро системы), доступный для модернизации, изменения и т.д. и т.п. Отсюда и обилие вариантов дистрибьютивов. Все вот это, которое с открытым исходным кодом называют в общем случае FreeBSD.

Драйвер - низкоуровневое програмное обеспечение, управляющее (обеспечивающее) работой процессора и т.д.

"Железо"
- материнская плата, процессор, видеокарта, в общем внутренности и наружности системного блока.

Никакого шаманства, просто для меня это только-только стало приобретать смысл, чего нельзя сказать про англ.яз. :roll:

ага, вам хорошо-оооо!!! Я, нахватавшияся русского компьютерного сленга не всегда могу связно по немецки объясниться, у них свой компьютерный сленг, блиннн :wink: 8) :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 17:23 

Taha писал(а):
ага, вам хорошо-оооо!!! Я, нахватавшияся русского компьютерного сленга не всегда могу связно по немецки объясниться, у них свой компьютерный сленг, блиннн :wink: 8) :lol: :lol:

:D :D Хорошо-то хорошо...да теперь за клавиатурой чай пить не разрешают и даже с кукурузными хлопьями прочь гонят! :lol: :lol:

Taha, а ты с Web-камерой разобралась-таки (помню у тебя вопросы были :roll: )? А чего она могёт? Ну, именно твоя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 18:00 
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):

:D :D Хорошо-то хорошо...да теперь за клавиатурой чай пить не разрешают и даже с кукурузными хлопьями прочь гонят! :lol: :lol:

Taha, а ты с Web-камерой разобралась-таки (помню у тебя вопросы были :roll: )? А чего она могёт? Ну, именно твоя...

ну, у меня уже другая! Она без проблем везде прошла, и в Skype, и ICQ и Aгенте.. Что могет? Стоит, молчит! :lol: :lol: :lol: Я взяла без микрофона, микрофон встроенный в нотбуке есть. Основное предназначение видеозвонки. Можно снимать видео, фотографировать, но на длину шнурка, а он у нее не длинный, полметра всего, в принципе, не страшно, можно и нотбук перетащить, вспышки нет..
Microsoft LifeCam Webcam NX-6000
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 20:53 

Taha писал(а):
ну, у меня уже другая! ....Microsoft LifeCam Webcam NX-6000

Ага, спасибо, понятно!

Иллюстрирую Линукс :lol:
Изображение
И БСД
Изображение
Вот. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 23:20 
Kazachka писал(а):

Убунту, Мандрива ! Папелац ! И прочая Гравелапа !
Это ж какая красота ! Кошку что ли назвать ?

А что касаемо "Написано Манчестер - читай Ливерпуль", дык, Kazachka, там всё просто.
Манчестерская область уже давно слилась с Ливерпульской.
И всё это превратилось в огромный морской торговый порт.
У них только футбольные команды разные ! :lol:
Во, дарю песню :arrow: Манчестер - Ливерпуль !

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.  [ Сообщений: 706 ]  Начать новую тему Ответить на тему