Автор |
Сообщение |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Пирожные корзиночки "Столичные" Добавлено: 26 ноя 2008 20:45 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Порылась и не нашла тему о пирожных.
Вот рецепт, из главы "Если у народа нет хлеба":
Корзиночки «Столичные»
300 г маргарина стереть со 150 г сахара, добавить 6 желтков, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, муки, чтобы получилось нежное тесто. Отщипывая кусочки, распластать руками тесто в формочках и выпечь на сильном огне. Вытряхнуть, остудить на доске.
Приготовить масляный крем из 1 стакана сахара, 100 г воды, 150 г масла и 1 чайной ложки коньяка.
Смешать пропитку: ¾ стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, немного лимонного сока и 2 столовые ложки коньяка.
В каждую корзиночку влить по 1 чайной ложке пропитки, положить сверху 1 чайную ложку крема, 1 чайную ложку абрикосового джема, 1 чайную ложку молотых орехов. У меня в этом году джем жидковатый, поэтому сделала белковое кольцо, чтобы не вытек.
В большой миске взбить 6 белков в сухую пену, и, постепенно добавляя, всыпать 2-2,5 стакана сахара. Отсадить белки из мешка на корзиночки большой шапкой.
Украшение – на ваш вкус. Можно использовать для начинки шоколадный крем, тогда сверху чалму из белков присыпать шоколадной стружкой, или просто уложить вишенку… Всего получится 25 корзинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 21:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лана, это смешно, спасибо!
Как говорит наш суровый товарищ это в "а давайте"
Если у вас нету хлеба..
Больше всего умилила вишенка
хрен там с коньяком и абрикосовым джемом )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 05:05 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Похоже, я попал... И главное, как быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожные корзиночки "Столичные" Добавлено: 27 ноя 2008 07:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 10:11 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Не поняла, если честно, куда попал Сковик... Надеюсь, туда, куда хотел...
А про вишенку - в старом мультике про Микки Мауса именно так и украшают торт. Мне нравится.
Насчет названия главы - Марии Антуанетте приписывают именно эту фразу: "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 14:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Не поняла, если честно, куда попал Сковик... Надеюсь, туда, куда хотел... А про вишенку - в старом мультике про Микки Мауса именно так и украшают торт. Мне нравится. Насчет названия главы - Марии Антуанетте приписывают именно эту фразу: "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные"
Думаю, слегка промазал...
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=52194#52194
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 14:50 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Куда… физиономией, и прямо в тесто. Это я так, о «наболевшем». Есть два Вопросика. Один задам, а один нет. Потому что второй касается тайн женской души (это я о тесте). И Вы всё равно не ответите мне. Мы тут намедни, слегка касались его, и вот Вам, пожалуйста… (почему и «попал»). Наверно Никто не знает ответа. Итак, вопрос?
Почему МАРГАРИН?
Вот чукчи, например, предпочитают тюлений жир. От апельсинов у них - цинга, а от тюленьего жира нет. Узбеки, хлопковое масло. Оно вообще, когда не рафинированное, так просто ядовитое и его НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, но его много. Греки с турками, хлопка производят немеряно, а что-то масла хлопкового, я у них не видел. Китайцам, арахисовое подавай. Украинцы, смалец любят. Европейцы, так и норовят, свинину, да яичницу, на оливковом поджарить. А Вы вот, почему выбрали маргарин? Из каких соображений? Если б это было дрожжевое тесто, то был бы заранее известен женский ответ: «подходит» лучше. (Ох, и сомневаюсь я.) А тут классическое песочное тесто. Правда, с «загадкой женской души». Это как в фильме «Трое в лодке, не считая, собаки», персонаж, стряхивая пепел из трубки в котелок, с улыбкой «Моны Лизы», на лице, приговаривает: «Для остроты…». Что касается меня, так в моём организме, маргарин и «изжога»-дружба на век. Надеюсь, это только у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 14:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Куда… физиономией, и прямо в тесто. Это я так, о «наболевшем».
Оказытся, промазал-то я...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 15:11 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В маргарине часть жиров - растительные, и песочное тесто мне с ним кажется более воздушным и рыхлым. Я пользуюсь "Пышкой" - мне нравится. Хотя есть печенья, которые лучше печь со сливочным маслом, и некоторые, особенно восточной кухни - с топленым. Обычно в рецепте это оговаривается. А вот в крем - однозначно - только сливочное.
А в старой тетрадке бабушки есть даже на смальце - но я бы не рискнула... Просто боюсь, что останется запах. Рецепт, о котором я упомянула (со смальцем) - штрудель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:12 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Anatols21, да считай что дважды. А я на тебя надеялся… Придётся задавать и ВТОРОЙ вопрос. А так не хочется…
Ланочка, а зачем Вы соду гасите? Цель то какая?
А про маргарин, это вы не правы… Из чего его делают, это тайна покрытая мраком. Я то знаю, но не скажу, что б не портить аппетит. Да и растительное какое? Вдруг пальмовое? А его вообще есть стали только лет тридцать назад. С голодухи. Надо Вам смесь? Так и смешайте Нормальные исходники. На мой взгляд, «Пышка», это ещё хуже «Макфы». Трудно стало сейчас с мукой путной. Как в прошлом августе отрезало. Так и всё. Только Высший сорт. «Экстра», совсем из продажи пропала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Да и растительное какое? Вдруг пальмовое? А его вообще есть стали только лет тридцать назад. С голодухи.
Так...так. А вот про это можно поподробнее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Anatols21, да считай что дважды. А я на тебя надеялся… Придётся задавать и ВТОРОЙ вопрос. А так не хочется… Ланочка, а зачем Вы соду гасите? Цель то какая?
Чё, опять про это?
Taha Участница Сообщения: 4892 Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: 24 Ноя 2008 11:08 Заголовок сообщения:
Re писал(а): Это всё прекрасно и красочно, но почему нельзя соду уксусом гасить?
не опасно, но бесполезно http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2152.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lana Balashina писал(а): ....А в старой тетрадке бабушки есть даже на смальце - но я бы не рискнула... Просто боюсь, что останется запах. Рецепт, о котором я упомянула (со смальцем) - штрудель.
На смальце бывает очень даже хорошо, и запаха не будет, если продукт качественный. Долго хранившийся смалец, конечно, не пойдет.
А есть песочный пирог со свининой - очень вкусный, из английской кухни. Полный рецепт я позабыла, к сожалению. Делала давно по инфо журнала "Англия" - помните, был особо дефицитный журнал на русском языке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:46 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
О соде.
Если в тесто кладется кислое молоко, то соду дополнительно я не гашу. Если кислоты нет - гашу уксусом, одновременно с добавлением муки.
Анатолий меня уже ругал за приверженность бабушкиным рецептам. именно так она и делала.
В пекарском порошке сухая смесь кислоты и разрыхлителя, какой-нибудь аммоний. Я их не использую, хотя в продаже видела.
Это и есть то лично-дамское, о чем вы хотели спросить? А то заинтриговали бедную девушку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:54 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
skovik писал(а): смешайте Нормальные исходники. На мой взгляд, «Пышка», это ещё хуже «Макфы».
А что с Макфой? Я её брал пару раз, вроде нормально, главное - стабильно (приноровиться можно), только просеивать надо несколько раз "для проветривания".
Но что есть, то есть. "Экстры" сокольнического мелькомбината мне очень не хватает для счастья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:58 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Ланочка, я ж говорю, это не кулинарный вопрос. Это Тайна женской души. Вот Вы её погасили ( потому что в тесте нет кислоты). А потом то что? Чего она у вас в тесте то делает. Чего там с ней происходит. Зачем там она? Я мучаю бедных девушек, этим вопросом уже несколько лет. Пытаюсь разгадать секрет "женской души"? И по-нолям. (Прости Anatols21, ну дай...) А про масло позже. Пироги пеку с грибами и луком. Дочь на группу заказала. Дрожжевые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Анатолий меня уже ругал за приверженность бабушкиным рецептам. именно так она и делала.
Хде? Не упомню такова...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lana Balashina писал(а): Не поняла, если честно, куда попал Сковик... Надеюсь, туда, куда хотел... А про вишенку - в старом мультике про Микки Мауса именно так и украшают торт. Мне нравится. Насчет названия главы - Марии Антуанетте приписывают именно эту фразу: "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные"
Не знала такой фразы
Вот как бывает, когда не знаешь чего-то элементарного.
Мордой в тесто могут макнуть ))
Но это правильно, я такое тож практикую с "незнайками".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 19:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Якобы сидела на балконе и швыряла пирожными в прохожих. Корзиночками. 24 штуки (одну с'ела) и ни одного спасиба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 22:30 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Hedgehog2 писал(а): skovik писал(а): смешайте Нормальные исходники. На мой взгляд, «Пышка», это ещё хуже «Макфы». А что с Макфой? Я её брал пару раз, вроде нормально, главное - стабильно (приноровиться можно), только просеивать надо несколько раз "для проветривания". Но что есть, то есть. "Экстры" сокольнического мелькомбината мне очень не хватает для счастья.
"Экстра", это по госту, а не по названию. ГОСТ 52189-2003, Из Бывших, была "Снежная Королева", "Белоснежка". Ну это в прошлом. Вот недавно нарвался в тверской области: http://www.melkom.ru/muka/muka.shtml Рекомендую. Настоящая "ЭКСТРА". (Блин козёл, купил только 4 килограмма, "НА ПРОБУ", А для Москвы, вот это подойдёт: http://www.melkom.ru/muka/muka.shtml СТРОГО, Только в "АШАНЕ". Созванивался с 3-им мелькомбинатом. Благо их теперь много стало, "Рамстор" умер. Название, "ЭКСТРА". но это высший сорт. А по "Макфе". Чего есть, то и пользую. Сеяь, это ОДНОЗНАЧНО. Лучше, пока не знаю чего месить.
А вот о чём уже только мечтаю: http://www.khps.ru/ru/muka.html
Последний раз редактировалось skovik 27 ноя 2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 22:47 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Даже и не знаю, Anatols21. В этом я давно разбирался. Но вот Смотри:
За последние 30 лет мировое производство и потребление пальмового масла выросло более чем в 10 раз. В 2002 г. в мире было произведено около 25 млн т пальмового масла (на 75% больше, чем в 1994-м), что составляет около 20% мирового производства. По объемам мирового производства это масло устойчиво занимает почетное 2-е место — после соевого. А вот по объемам экспорта пальмовое масло со своими 46% от общего мирового экспорта жиров и масел — лидер. Причем эта доля постепенно растет — в 1990 г. она составляла 36%...
ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ
— При производстве маргариновой продукции традиционно использовали подсолнечное масло. Но в последнее время ситуация в масложировой промышленности начала меняться. Теперь в производстве маргариновой продукции вместо подсолнечного стали активно использовать более дешевые тропические масла, в частности пальмовое масло и его фракции. Использование дешевых тропических масел, когда цены на подсолнечное масло в России высокие, позволяет маргариновым заводам производить конкурентоспособную по цене и качеству продукцию..
По своим пищевым качествам пальмовые масла относятся к третьеразрядным растительным жирам, но в силу дешевизны широко используются в качестве заменителя дорогих полноценных масел в производстве дешевых продуктов питания и мыла.
Это вот отсюда: http://supercook.ru/cook241.html
Просто не знаю чего тебя интересует по этому вопросу. А так, ПРОСТО, набираешь, ЯНДЕКС, И читаешь первые 10 ссылок. Ничего не настораживает? Только ещё денег на счету не прибавляется, если будешь употреблять Пальмовое масло. Тебе это ничего не напоминает?
Особенно, вот это порадовало:
Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 00:21 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Lana Balashina писал(а): Не поняла, если честно, куда попал Сковик... Надеюсь, туда, куда хотел... А про вишенку - в старом мультике про Микки Мауса именно так и украшают торт. Мне нравится. Насчет названия главы - Марии Антуанетте приписывают именно эту фразу: "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные" Не знала такой фразы Вот как бывает, когда не знаешь чего-то элементарного. Мордой в тесто могут макнуть )) Но это правильно, я такое тож практикую с "незнайками".
Ну... на Вас сейчас какое платье?
Знаю...КРАСАВИЦА...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Даже и не знаю, Anatols21. В этом я давно разбирался. Но вот Смотри: За последние 30 лет мировое производство и потребление пальмового масла выросло более чем в 10 раз. В 2002 г. в мире было произведено около 25 млн т пальмового масла (на 75% больше, чем в 1994-м), что составляет около 20% мирового производства. По объемам мирового производства это масло устойчиво занимает почетное 2-е место — после соевого. А вот по объемам экспорта пальмовое масло со своими 46% от общего мирового экспорта жиров и масел — лидер. Причем эта доля постепенно растет — в 1990 г. она составляла 36%... ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ — При производстве маргариновой продукции традиционно использовали подсолнечное масло. Но в последнее время ситуация в масложировой промышленности начала меняться. Теперь в производстве маргариновой продукции вместо подсолнечного стали активно использовать более дешевые тропические масла, в частности пальмовое масло и его фракции. Использование дешевых тропических масел, когда цены на подсолнечное масло в России высокие, позволяет маргариновым заводам производить конкурентоспособную по цене и качеству продукцию.. По своим пищевым качествам пальмовые масла относятся к третьеразрядным растительным жирам, но в силу дешевизны широко используются в качестве заменителя дорогих полноценных масел в производстве дешевых продуктов питания и мыла. Это вот отсюда: http://supercook.ru/cook241.htmlПросто не знаю чего тебя интересует по этому вопросу. А так, ПРОСТО, набираешь, ЯНДЕКС, И читаешь первые 10 ссылок. Ничего не настораживает? Только ещё денег на счету не прибавляется, если будешь употреблять Пальмовое масло. Тебе это ничего не напоминает? Особенно, вот это порадовало: Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
просто попробывать решился.. Что радует, после смерти хорошее мыло получится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 06:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Толик, напомни им, чтоб бирку сняли с пальца шершавой ноги и[s] наклейку с дырочки в правом боку[/s]
Зачем все эти маслА и маргарины, че вы - массовый ресторан имеете? Фастфуд?
В личное потребление ни за что!
Пальмитин, то да се, меня тошнит уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 12:35 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
skovik писал(а): Это Тайна женской души. Вот Вы её погасили ( потому что в тесте нет кислоты). А потом то что? Чего она у вас в тесте то делает. Чего там с ней происходит. Зачем там она? Я мучаю бедных девушек, этим вопросом уже несколько лет.
Реакция идёт по формуле NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + CO2 + H2O То есть выделяется углекислый газ и вода.
А вот тут мноооого всего именно о интересующем процессе http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 14:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Толик, напомни им, чтоб бирку сняли с пальца шершавой ноги и[s] наклейку с дырочки в правом боку[/s] Зачем все эти маслА и маргарины, че вы - массовый ресторан имеете? Фастфуд? В личное потребление ни за что! Пальмитин, то да се, меня тошнит уже.
Через дырочку жир на мыло высасывали?
А я же о личном потреблении.. Полбутылки съел, остально не вылезает...
З.Ы. И почему шершавой, чай не в джунглях тарзаню, в шортах у нас не походишь, бррррр..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 18:47 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Hexa писал(а): skovik писал(а): Это Тайна женской души. Вот Вы её погасили ( потому что в тесте нет кислоты). А потом то что? Чего она у вас в тесте то делает. Чего там с ней происходит. Зачем там она? Я мучаю бедных девушек, этим вопросом уже несколько лет. Реакция идёт по формуле NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + CO2 + H2O То есть выделяется углекислый газ и вода. А вот тут мноооого всего именно о интересующем процессе http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
Спасибо большое за формулу. С её помошью думаю ешё продвинуться в познании женской души. Тока теперь непонятно зачем уксуснокислый натрий в тесто совать? А по ссылке НЕЗАЧЁТ: там тётка ДЕЙСТВО своё объясняет бездоказательно:"...соду принято гасить кислотой". И всё тут. По другому пробывала. Не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 21:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
С содой уже на который круг зашли-то. Гасят уксусом (кислотой), чтоб выделился СО2, который вообщем-то и должен разрыхлять тесто. Но, если гасить в ложке (как все привыкли), то тот самый газ смывается не дойдя до теста или дойдя в мизерном количестве. И сода чаще всего не вся гасится, часть остается непогашенной. или негашенной, как марка.
Но в тесте оставшаяся негашенной сода всё-таки кое как разрыхляет и отсюда убеждение, что [s]гасите всех[/s] гасить надо.
Вывод: гасить в ложке и именно уксусом совсем не обязательно! Можно соду добавить к муке, сахару, ну, к сухим ингридиентам, потом соединить с простоквашей или кефиром (кислотой) и напечь оладьев. Или в обратной последовательности и оладьи подойдут, поскольку сода в тесте соприкоснётся с кислотой (простоквашей, кефиром...) и нужная реакция произойдет уже в тесте.
Как-то так. Прошу сделать скидку на то, что я ни разу не химик.
skovik, оставите вы наконец женскую душу в покое или всё-таки что-то не так?
Если же говорить непосредственно о рецепте пирожных "Столичные", то, я думаю, тут соды и уксуса не надо (ни гашенной, ни негашенной), т.к. кислоты в ингридиентах всё равно нет. Масло чуток растопить и энергично растереть с сахаром и потом с желтками, а пузырьки воздуха, попавшие при энергичном растирании в тесто, и послужат разрыхлителем. Нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 22:21 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Kazachka, я ждал другой ответ: Отвянь, гасила, гашу и буду гасить, по аналогии:пил, пью и буду пить, потому что нравиться.
А про тесто, тут разрыхлителем будет МАСЛО. Это ж "Песочное" тесто, конечно никакой соды не надо. А про тесто на соде описали АБСОЛЮТНО всё правильно Плюс пять баллов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 23:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
skovik писал(а): Kazachka, я ждал другой ответ: Отвянь, гасила, гашу и буду гасить, по аналогии:пил, пью и буду пить, потому что нравиться. Не, вянуть не надо , а в морозец под щи и выпить можно...грамм 30 водки! skovik писал(а): А про тесто, тут разрыхлителем будет МАСЛО. Это ж "Песочное" тесто, конечно никакой соды не надо.
Гмм...масло, т.е. ещё проще чем я думала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|