Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 авг 2012 21:51 |
|
|
Hexa писал(а): Re писал(а): Больше похоже на голубику, черника стелется, а у голубики высокие кусты. Черника ковром растет, а голубика кустиком. Да, похоже на голубику, но скорее гибрид - у настоящей голубики ягоды еще больше. Не,Катюша,наоборот Черника с высокими кустами до полуметра,как у нас здесь ,а голубика более стелющаяся и одеревенелая в кусте... И ещё черника мажется,а у голубики сок прозрачный Вот в Википедии о чернике Вот-вот, именно соком они и отличаются! А кустики - это где как, иногда голубика повыше, иногда черника. Охх, где-то мы уже это обсуждали, интенсивно, с фотками и ссылками. Вот, внимательно посмотрите на центр черники, там как бы кружок остаётся от чашелистика:  А у голубики или садовых гибридов на этом самом месте крестик ( как на фото Джуллс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 авг 2012 22:57 |
|
|
Ну хоть выше кустик, хоть ниже, не спорю Да и разные они у нас все. Но на том фото голубика!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 авг 2012 11:07 |
|
|
Реша, когда я покупала кустик черники (на выставке), там также отдельно продавалась и голубика- совсем другие кустики... Да и в супермаркетах у нас сейчас продается садовая черника, по виду как огромная голубика... Сам черт сломит голову, почему черника, которая похожа на голубику называется черникой...  Беттан, я подожду, как созреют оставшиеся необобранные черничинки, попробую разрезать и сфотографировать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 авг 2012 11:14 |
|
|
Bettan писал(а): Охх, где-то мы уже это обсуждали, интенсивно, с фотками и ссылками. Это мы обсуждали садовую клубнику,лесную клубнику и землянику...Помню-помню 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 авг 2012 17:45 |
|
|
 Хоть что-то на огороде появилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 авг 2012 19:11 |
|
|
Ну что!Очень достойные помидоры.Главное ,что выращены своими руками...А я в этом году ничего не разводила на балконе...Одни цветы кругом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 авг 2012 11:26 |
|
|
Bettan писал(а):
Элит, а есть у тебя возможность разрезать ягодку напололам и со макросъемкой сфотографировать? Очень интересно увидеть какова она в разрезе.
Только потом буду казнить/миловать говорить, черника это или гибрид с голубикой. Беттан, не знаю, как хорошо ты увидишь, у меня в телефоне нет макросьемки... Слева- мои ягодки, была очень удивлена, не ожидала, что в разрезе ягода такая светлая, но наверное она не очень еще спелая.. Справа- купленная в супермаркете черника - похожа на мою как близнецы- братья.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 авг 2012 11:45 |
|
|
julia_kh писал(а):  Хоть что-то на огороде появилось  Зато пахнут наверно. Юль, в салатик пошли? или бережёшь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 авг 2012 16:21 |
|
|
Вот еще, смотреть на них В салат, конечно. Вместе с пупырчатыми огурцами. Огурцов просто не так много, чтобы еще и для фотоаппарата оставались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 авг 2012 20:50 |
|
|
Elit писал(а): Bettan писал(а):
Элит, а есть у тебя возможность разрезать ягодку напололам и со макросъемкой сфотографировать? Очень интересно увидеть какова она в разрезе.
Только потом буду казнить/миловать говорить, черника это или гибрид с голубикой. Беттан, не знаю, как хорошо ты увидишь, у меня в телефоне нет макросьемки... Слева- мои ягодки, была очень удивлена, не ожидала, что в разрезе ягода такая светлая, но наверное она не очень еще спелая.. Справа- купленная в супермаркете черника - похожа на мою как близнецы- братья..  Урряяяя!!! ВЕЩДОКИ!!!! Спасибо большое, Элит, тебе за эти фото!!! Именно это мне и нужно было. Теперь точно могу сказать, что это НЕ черника, биолигическая, та что в лесах стелится коврами. Это - садовый вариант голубики, который в народе неверно называют черникой или американской черникой. Видите, мякоть у ягод светлая. А у черники мякоть насквозь тёмная, сок бордово-фиолетовый! Почему же тогда так называют этот кустик? Причины 2: либо неправильный перевод обратно с английского языка, либо изощрения продавца. Де черника известнее в народе, значит смогу сбыть кустики подороже. У нас в питомниках такие кустики продают под названием ”американская черника”, что по-русски будет ближе к Голубика высокорослая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 авг 2012 09:03 |
|
|
Хо-хо. Старого лесного зверя типа меня не провести. Говорю же канеш голубика. А кто умеет, не нагибаясь, отличить бруснику от толокнянки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 авг 2012 11:21 |
|
|
julia_kh писал(а): Сейчас прийдет Лиза и скажет, что ну совсем это не черника  как в воду глядела..  ну и теперь обьясните мне , друзья, почему такой обман? Во-первых, на выставке, где отдельно продавались кусты черники и голубики, по цене почти не отличающиеся...зачем голубику продавать под видом черники? Во-вторых- вот две коробочки из супермаркета:  на левой, которая очень похожа на мою чернику (хи, можно ли так ее теперь называть?), написано просто- свежая черника, на правой, которая в 2 раза крупнее написано "Крупноягодная кустовая черника" (что уже ближе к тому, о чем писала Бетти, типа американская кустовая черника...)  даа, и обе светлые внутри...  вот зачем дурить людей? мне теперь стало очень интересно, есть у кого дома садовая черника, можете выложить фото ее в разрезе, пожалуйста? хочу увидеть разницу (какая внутри лесная черника знаю- вся черно-красная, а вот садовая?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 авг 2012 18:57 |
|
|
Elit писал(а): ну и теперь обьясните мне , друзья, почему такой обман? Во-первых, на выставке, где отдельно продавались кусты черники и голубики, по цене почти не отличающиеся...зачем голубику продавать под видом черники?
Во-вторых- вот две коробочки из супермаркета: на левой, которая очень похожа на мою чернику (хи, можно ли так ее теперь называть?), написано просто- свежая черника, на правой, которая в 2 раза крупнее написано "Крупноягодная кустовая черника" (что уже ближе к тому, о чем писала Бетти, типа американская кустовая черника...)
даа, и обе светлые внутри... вот зачем дурить людей?
Именно об этом я и писала выше, есть 2 причины. Хотя есть 3-я: по незнанию называют ягоды неправильно. Elit писал(а): мне теперь стало очень интересно, есть у кого дома садовая черника, можете выложить фото ее в разрезе, пожалуйста? хочу увидеть разницу (какая внутри лесная черника знаю- вся черно-красная, а вот садовая?) Настоящей черники я садовой и не встречала, и не слышала, не получается размножать кустики в садово-огородных условиях... А на разрез могу предложить мою лесную, только что достанную из морозилки:  И в единственном числе: (еще ближе мое макро не работает....)  Как видишь, можно её поделить и на крупную, и на мелкую. Но, в разрезе мякоть тёмная, почти чёрная. Место от цветочка, как я и говорила - круглое, а не крестиком. И обрати внимание на сок. В соке будет запачкано всё: нож, тарелка, руки и т.п. И причем очень долго не отмывается с пальцев, неделю хожу с ”грязными рукамЕ”. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 авг 2012 19:08 |
|
|
Цитата: очень долго не отмывается с пальцев, неделю хожу с ”грязными рукамЕ” Лиза, совет - руки хорошо отмываются лимонной кислотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 авг 2012 21:30 |
|
|
Inya писал(а): Цитата: очень долго не отмывается с пальцев, неделю хожу с ”грязными рукамЕ” Лиза, совет - руки хорошо отмываются лимонной кислотой. O!  Пасиб за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:09 |
|
|
Созрели мои помидорчики и закатала я их в баночку  Сладкиеееееее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:27 |
|
|
 О! Ух ты! А они у тебя где ”жили”? На улице или в комнате?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:38 |
|
|
Bettan писал(а): :o  О! Ух ты! А они у тебя где ”жили”? На улице или в комнате? Они у меня кочевали. Было тепло - сидели на балконе, на ночь заносила домой,когда холодно было. Так и носила туда сюда. Но перманентно на солнечной стороне тусовались. И парадокс. Этот кустик был самым дохлым,я его хотела выбросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:41 |
|
|
Записалло на след. год... Рассада своя или покупная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:47 |
|
|
Bettan писал(а): Записалло на след. год... Рассада своя или покупная? Сама покупала семена, сама сажала , сама пикировала, сама выхаживала. 2 томата отдала отцу, тк рупные растения были , "Черный принц".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:50 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Записалло на след. год... Рассада своя или покупная? Сама покупала семена, сама сажала , сама пикировала, сама выхаживала. 2 томата отдала отцу, тк рупные растения были , "Черный принц". И это всё в квартире! Вау! Респект! Я - лентяйничала раньше, рассаду покупала. А в этом году даже рада, что не купила. Такого холодного и дождливого лета тут давным-давно не было. Не выжили бы помидоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 17 сен 2012 23:53 |
|
|
Хотела в субботу срезать щавель на заморозку, но замоталась и не успела. Пошла в воскресенье и обомлела.  Ни листика!!! Всё было за ночь сбрито косулями/-ей...  Рррр! Позже обнаружила, что они и вишенку пожевали, и по розам прошлись... Охх, и где там Володя с ружжом? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 00:02 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Записалло на след. год... Рассада своя или покупная? Сама покупала семена, сама сажала , сама пикировала, сама выхаживала. 2 томата отдала отцу, тк рупные растения были , "Черный принц". И это всё в квартире! Вау! Респект! Я - лентяйничала раньше, рассаду покупала. А в этом году даже рада, что не купила. Такого холодного и дождливого лета тут давным-давно не было. Не выжили бы помидоры. У нас тоже было дождливое и ооооочень. Ну недалеко ж о вас. Помидоры в теплице растут хорошо, начались рано, урожай обильный. Родители нас троих(!) детей завалили ими и огурцами, я аж консервировать начала, тк ну нереально их поесть все. А вот картофель, лук и прочее,что на улице - ни гу-гу....Или гнилое,или нету. Чеснок удалось вовремя выбрать. Клубника вся гнилая,мой любимый красный лук-тоже. Эх....Чтоб это лето,мокрое. О косули дают  Может им кормушку какую ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 00:10 |
|
|
Поварешка писал(а): О косули дают  Может им кормушку какую ?! Ни в коем разе! Тогда они вообще тут пропишутся. Мечтательно: Теплицу бы... Но, пока нереально...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 00:12 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): О косули дают  Может им кормушку какую ?! Ни в коем разе! Тогда они вообще тут пропишутся. Почему один. Мечтательно: Теплицу бы... Но, пока нереально... Почему два.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 00:27 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Поварешка писал(а): О косули дают  Может им кормушку какую ?! Ни в коем разе! Тогда они вообще тут пропишутся. Почему один. Мечтательно: Теплицу бы... Но, пока нереально... Почему два. Потому, что они зимой стайками ходят, не 2, а побольше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 00:31 |
|
|
А почему теплицу пока нереально ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 18:04 |
|
|
Поварешка писал(а): А почему теплицу пока нереально ?  3000 евро нету пока лишних. Да и мужа надо найти такого, чтоб её собрал потом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 18:05 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): А почему теплицу пока нереально ?  3000 евро нету пока лишних. Да и мужа надо найти такого, чтоб её собрал потом.  Эх да, вечно всё упиратеся в деньги, чтоб их...И в мужа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 18 сен 2012 18:08 |
|
|
ничего себе у вас там теплицы стоят... а мы в прошлом году купили за 80 лат (около 110 Евро) теплицу 2 на 3 метра.. или вы какойто инопланетный корабль задумали..? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |