Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 15:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): Квас готовит муж, специальный на окрошку, светлый и ядреный. Иногда добавляет в него мяту, получается весьма необычная окрошка можно поподробнее про мяту в квасе, хочу так же сделать. я хотела сегодня сделать окрошку, но не сложилось. но все равно мужа порадую скоро, он обожает окрошку, а я нет, я квас сам по себе люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 15:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
У нас было холодно и дождлива, поэтому варганил горохой суп из закопчённых по-деревенскому рулек. Купил 2 шт., вернее 2 половинки одной болшой свинячей ножки (верхней части). Остальной набор продуктов здесь (кадр постановочный, большая часть этого уже давно в кастрюле, поэтому рульку здесь не ищите ) Варим ножку, когда почти готова, добавляем горох. В это время не лодырничаем, режем кубиками корейку, обжариваем. Убираем её со сковородки, кладём в жирок нарезанную опять же кубиками морковь, тож обжариваем, но без экстаза. Рулька с горохом уже сварились, поэтому рульку в сторону, чтоб остыла. В кастрюлю дружно пошла кореянка корейка под руку с морковкой типа морковь по-корейски. Жарим нарезанный крупно лук, затем копчёную колбасу, кубиками. Всё это добавляется в кастрюлю вмести с надёрганным с рульки мясом. Дегустируем на наличие достаточности соли, кладём лавровый лист, если любите, хмели-сунули и обязательно, натираем на тёрке, прям в кастрюлю, мускатный орех. Выключаем, даём настояться и вперёд.. Уже больше половины отъели. P.S. Главное, чуть не забыл, суп должен быть таким, шоб ложка в нём стояла! (Аде понравится ) Едим с зеленью, сухариками, аджичкой. Добавка! Всем хватило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
А картошку, картошку забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Красиво....А я вот фасоль в горшках сделала.Мужикам с фрикаделями мясными,себе только с томатом и зажаркой...Сейчас хлеб пеку на неделю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мои мысли прочитала. А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
А картошку, картошку забыл? Правило №1. Никаких картошек, только портят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
Воспользовалась тем, что Леди Первой ложки на вынужденной диете? А на фасольку всё равно потянуло..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Мои мысли прочитала. А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет? Замачивала на ночь, отваривала и воду сливала 3 раза.Брала мелкую с чёрным глазком.Вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
это как бы второе, в выходные (когда ж, наконец-то прогоните)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 17:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Прогоняю-прогоняю! Мне до обеда еще два часа ждать, а тут показывают всякую вкуснятину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 18:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
это как бы второе, в выходные ==========================
Это ж со сметаной тушил? А говорил что сметана вкуснее без термообработки..
Когда нужна бомба калорийная, к примеру, накормить много людей, недорого и небольшими порциями, ибо посуды кот наплакал, такое делаю:
Бедрышки тупо сварить, не обжаривая. Когда варятся, много лука вместе с ними пусть, и черный перец. Мясо отложить. Процедить. Тут сытность начинается - соус. В бульон (он уварился же), добавляем молоко, пусть вскипит и мукой загустить, нормально так, не жалея. Поварили минут пять, сметаны банку плюх и масла сливочного. Обжаренные грибы, просто шампиньоны из банки или замороженные + курицу нашу - сверху. Прогреется немного и по тарелкам, на рис (дешево.. сердито..) Соуса побольше, чтоб плавало, укроп (чтоб не совсем бледно) Помидор или огурец свежий (чтоб не разорвало) Или булку-хлеб, подливку собирать (чтоб разорвало)
Сочетание курица-грибы-мука-сметана-масло-рис убойная сила, через четыре часа точно не захочется "перекусить"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 19:11 |
|
|
Цитата: (дешево.. сердито..) (чтоб не совсем бледно) (чтоб не разорвало) (чтоб разорвало)
Спасиб, улыбнуло. Стейки вчера замариновала в друх разновидностях . Грилить на балконе нет места и д-д-д. На сковороду их.Об остальном подумаю. Подумала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 21:44 |
|
|
Anatols21 писал(а): Вкусно смотрится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volk-wolf
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 22:45 |
|
Сообщения: 2
|
Суп из свинины
Замочить на одни сутки 1 стакан лущеного гороха, залив его 4 стаканами воды. Затем горох варить, прибавив ? кг промытой соленой свинины, 200 г шпика, 1 головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный па терке небольшой мускатный орех. Варку продолжать приблизительно 3 часа на слабом огне. При необходимости добавлять понемногу воды. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Суп подать горячим с горчицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Жирноваста получится и вкус? Мускатный орех варить до готовности? Что с ним будет через 3 часа? Однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Вкусно смотрится А как естся! Не, не, гречка и тока гречка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жирноваста получится и вкус? ============
да лажа полная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Жирноваста получится и вкус? ============
да лажа полная Аха, есть для этого неприлично название, хотя хорошую тушонку люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Зато в стаканах и граммах. Умелец. Всегда удивляло. Ну расскажите мне про математическое программирование лучше, раз готовить не умеете..
Я вот вас читаю и учусь, часто. Да потому что многа-многа не умею. Глядишь и пироги начну печь. Но не учу же как их печь. Пока не учу ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 03:54 |
|
|
Ладно уж. Гречка на другой странице и начнётся только с завтрешнего...... А сегодня вот что варганила И повторить ещё раз. Закраваете крышкой жаровню-и в духовку на 2 часа 190 градусов Получается вот так Мясо сочное. Можно с рисом. Но ела просто так. Ведь завтра гречка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 04:00 |
|
|
А мУжику вот это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 09:10 |
|
|
Вчерась на ужин была Российская говяжья печень гриль, овощьной салат и молодая картошечка. Печень солим и добавляем капельку майонезика. В мангале делаем берёзовый уголёк и на решёточку. Сочная получается очень!!! Вот с фото в следующий раз. оч в Москву торопился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 14:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
сама делала, но жалею, что слишком много. надо было взять вполовину меньше продуктов. мой вчерашний завтрак: мороженое и зеленый чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 14:43 |
|
Сообщения: 175
|
duka, а рецепт? Сама в выходные мороженое делала. Наконец-то я могу на кулинарном форуме что-то по теме написать, а не про цветочки. Рецепт взяла на дружественном сайте. Автора можно не указывать? Они там все равно по никам. Рецепт суперский, копирую дословно текст автора:
"Проще не бывает-2
1 банка (396 гр) варёного сгущёного молока (варить 4 часа) 800 мл -1 л сливок 30%, 33%, 35% посыпка - обязательно!!!! хорошо поджаренные хрустящие орешки по вкусу
Взбиваем сгущёнку со сливками (можно добавлять постепенно, по 1 пачке 200 мл, хорошо взбивая после каждой... а можно и всё вместе, если у вас хороший мощный миксер и качество сливок хорошее - вы в нём уверены) до пышности... Выкладываем в подходящую посуду (у меня это обычно стеклянные огнеупорные формы, пайрекс), накрываем плёнкой и ставим в морозилку...на ночь или больше... или меньше... чтоб заморозилось... перемешивать в процессе заморозки не надо...
Перед подачей даём постоять минут 5 при комнатной температуре, чтобы немножко мягче стало - так красивей шарики формируются... Выкладываем шарики мороженого в вазочки и посыпаем орешками, обязательно!!! (шутка, если есть и если хотите )...
Получается очень вкусное мороженое нежного светло-коричневого или тёмно-кремового цвета (который я сначала не разглядела - я такие тонкие цветовые ньюансы вечером не вижу сейчас ) и лёгким вкусом варёной сгущёнки (который я тоже не распробовала, потому как облизала ложку сгущёнки... ну и вообще... из банки чуток того-этого... после этого сами понимаете какой-то лёгкий привкус... ну кто же его заметит-то?! )...
в общем сразу после готовки для меня было почти белое мороженое обычного вкуса... зато на следующий день!!!!! с хрустящими лепестками миндаля.... оооооооо!!!!
Люди, предупреждаю!!!! не повторяйте моей ошибки!!!! делайте сразу полную порцию!!! а то я сделала пол-порции на пробу , а теперь с ужасом жду вечера - будет бородинская битва за жалкие остатки!!! мои ещё вчера недовольно ворчали, почему так малоооо?!
всем приятного аппетита!!!"
Взяла 500 мл сливок, т.к. вареную сгущенку очень люблю, подумала, что она будет мало чувствоваться, если будет много сливок. В итоге получилось очень сладко, очень жирно, очень калорийно, но на самом деле очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 17:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня урабатывала творог, аж кило сделала.... Сырники Потом доедали жаркое в горшочках и пошли в ближайший лесок за десертом. и хлеб из новой закваски испекла, энтузиазм вроде возвращаецца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 17:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ООООооо! Duka с сегодняшнего дня не голышок! Поздравляю с одёжкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 19:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бэт, у тебя под сырниками решетка сверх столешицы. А какую функциональную нагрузку она несет?
Второй раз такое вижу в доме, но первый неудобно было спрашивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 19:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 19:41 |
|
|
Не хило сосисочками покушает! Посмотрел на на сырники Бет, достал макароны оставшиеся от обеда, 400г творогу, пару яиц и не много манки. Посахорил и в духовку. Вот чего получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 21:26 |
|
|
Стейки дожарила на сковороде + рис и салат. С маманькиного 4 кг-го бройлера , сначала думала запечь целым, пердумала -пожадничала Весы ЕРОР показали... то разделала на больше. Стегна, запекла в сливках. Бульон ...завтра суп сварю. И ещё на 2 хороших супа и 2 хороших вторых. Кочется непонятно чего....сладкого....борюсь с собой, а тут нектырые ма-рож-жное показывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|