Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 ноя 2009 23:51 |
|
|
На прошлой неделе муж принес домой переходящее красное знамя сладкую пшеничную закваску, которую зовут Герман  и из которой пекут сладкий кекс... И кормила я его, и поила дней 10... И вот сегодня наконец испекла этот кекс.  Вкусный, сытный--прощай талия! Показать не могу--Радикал сдох.  Может попозже? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 ноя 2009 23:51 |
|
|
Bettan писал(а): На прошлой неделе муж принес домой переходящее красное знамя сладкую пшеничную закваску, которую зовут Герман  и из которой пекут сладкий кекс... И кормила я его, и поила дней 10... И вот сегодня наконец испекла этот кекс.  Вкусный, сытный--прощай талия! Показать не могу--Радикал сдох.  Может попозже?  http://www.imageshack.us/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 00:06 |
|
|
Waldemar писал(а): Bettan писал(а): На прошлой неделе муж принес домой переходящее красное знамя сладкую пшеничную закваску, которую зовут Герман  и из которой пекут сладкий кекс... И кормила я его, и поила дней 10... И вот сегодня наконец испекла этот кекс.  Вкусный, сытный--прощай талия! Показать не могу--Радикал сдох.  Может попозже?  http://www.imageshack.us/ http://keep4u.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 00:18 |
|
|
Bettan писал(а): На прошлой неделе муж принес домой переходящее красное знамя сладкую пшеничную закваску, которую зовут Герман  и из которой пекут сладкий кекс... И кормила я его, и поила дней 10... И вот сегодня наконец испекла этот кекс.  Вкусный, сытный--прощай талия! Показать не могу--Радикал сдох.  Может попозже?  Это переходящее красное знамя (Герман, который) продаётся в магазинах или от кого-то домашняя закваска?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 00:22 |
|
|
Из рук в руки передаётся уже лет несколько. Мужу сотрудница передала. Вальдемар, Хекса, спасибо за помощь! Блин, уже два раза ответ с фотками написала, нажала на Предосмотр и всё пропало. Попробую в последний раз... 
Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 00:32 |
|
|
Итак, Герман и инструкция по применению:   И поила его, и кормила я...  Мешала и подкармливала сахаром, молоком и мукой. На 9-й день разделила на 5 частей, 4 раздала а из пятой испекла кекс с кучей добавок.   И кусочек:  Угощайтесь, всем хватит!  По вкусу напоминает орехово-шоколадный рождественский кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 09:39 |
|
|
Ах! Мне первому на завтрак достался, спасибоньки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 11:19 |
|
|
Waldemar писал(а): Ах! Мне первому на завтрак достался, спасибоньки!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 11:28 |
|
|
Цитата: И поила его, и кормила я... Мешала и подкармливала сахаром, молоком и мукой. На 9-й день разделила на 5 частей, 4 раздала а из пятой испекла кекс с кучей добавок. Технология, однако!  Полагаю, он стоил такого времени и терпения)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 12:37 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Ах! Мне первому на завтрак достался, спасибоньки!   Нед. Я вчера еще им отужинала. Так что - "вас тут не стояло".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 20:11 |
|
|
Re писал(а): Индейцы тоже празднуют? Просто спросилло. Да уж. Нет уж. Не празднуют, и ничего официально-парадное их не касается. Благодарность завоеванных и ограбленных, заведенных в загоны. Не сочетается. Но праздник и вправду хорош посереди ноябрьской неуютности. Единственный здешний праздник, который мне по-настоящему дОрог. И вправду - в Америке жратвы очень, очень много. В этот раз ничего не готовлю. Все до единого придет в большом пакете. Вот стаканчик (пара-тройка... до дна  ) греческого УЗО - это моя ссобойка. Ух ты, по жилочкам пойдет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 20:24 |
|
|
Re писал(а): Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Ах! Мне первому на завтрак достался, спасибоньки!   Нед. Я вчера еще им отужинала. Так что - "вас тут не стояло". Ты где то в тихушку трескала, под одеялом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 20:26 |
|
|
 Крошек везде, крошек, вытряхуй простыню.  ---- Добавлено после: ой, чего со словом сделалось, вот потеха... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 20:29 |
|
|
Как это ты стрелочку в верх поставила, а крестик в низ.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 21:06 |
|
|
это я сказала вытрях... уй! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 ноя 2009 21:10 |
|
|
Я тоже свою лепту внесу в традиции Дня Благодарения  Сегодня приготовила клюквеный соус , который такжe является неотъемлемой частью праздничной трапезы , т.к. клюквa спасла от цинги . Готовый соус для меня слишком слaдкий и густой , проще и полезней самой своять , чем найти по вкусу . А парад , конечно , очень красивый , жаль , что обычно идет дождь и холодает как раз на праздник ; вот и завтра обещают  Накануне вечером надувают огромные шары в Центральном Парке , ну а сам парад сутреца в четверг . Вот тут кому интересно ( сорри за оффтоп ) http://images.google.com/images?sourcei ... CC4QsAQwBg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 ноя 2009 17:10 |
|
|
А подробности про соус? Плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 09:22 |
|
|
Приготовила сегодня к Дню Благодарения весь традиционный набор - индюк, клюквенный соус, пюре из обычной картошки с подливкой, сладкая картошка (оранжевая) с корицей, запеканка из стручковой фасоли с грибами и тыквенный кекс. Запивали яблочным сидром. Уфффффффффффффф. Хотела сфоткать, но закрутилась, не успевала, а потом фоткать уже нечего было  . Реша, тебе Катерина про свой клюквенный соус расскажет, но раз уж ты спросила, то тоже про свой расскажу. Собственно, все очень просто. На примерно грамм 700 ягод (сколько есть) я взяла около стакана сахара - больше или меньше как хочешь, по вкусу. Ягоды у меня была смесь 2\3 свежей клюквы и 1\3 замороженной смородины, мне так интереснее. Сахар растворить в небольшом количестве воды, около стакана, вскипятить, высыпать туда ягоды и варить, чтоб они все полопались. Можно им помочь толкушкой. Дать ему покипеть ну минут 10-15 наверно и потом протереть через сито, чтоб все шкурки убрать. Выложить в симпатичную вазочку и в холодильник. Он очень хорошо желируется, иногда так хорошо, что можно ножом резать. Но сегодня у меня не так сильно загустело. Ну и кушать с индюшкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 14:48 |
|
|
Ага, понятно. То бишь, показатель "правильности" - степень загустения. Наверное и с курицей вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 17:27 |
|
|
Готовил харчо на бараньих рёбрышках со своим ткемали..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 18:04 |
|
|
Продолжая лечиться... Курица с овощами.Состав: куриное филе, репчатый лук, паприка, цуккини, чеснок, жгучий перец, имбирь, морковь, ОМ, соевый соус, зелень-петрушка, укроп.  Ароматизируем масло, обжаривая в нём чеснок,перец и имбирь.  Затем загружаем в вок полоски филе.  Как подрумянится, добавляем лук, паприку, немного моркови и цуккини.  Затем помидоры из банки, лютеницу, соевого соуса, травок пахучих и доводим до кондиции  Готово! Бум лечиться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 18:38 |
|
|
Ах, да, закуски.. Винегрет по-барски, с анчоусами.  ( меланхолично посасывая "HALLS" )... заметили на заднем плане помидорки квасятся, таперича нашпигованные чесночком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 18:42 |
|
|
Цитата: Эх... Лепота-вкуснота! И с тарелочкой так гармонично! Только в нашей Сибири - лютеница - неведомое слово. Это приготовимо в домашних условиях???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 18:45 |
|
|
Еще и винегрет...  *плотоядно облизываясь, ушуршала на кухню*. Будем готовить свой ответ Чемберлену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 18:57 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Эх... Лепота-вкуснота! И с тарелочкой так гармонично! Только в нашей Сибири - лютеница - неведомое слово. Это приготовимо в домашних условиях??? Выбирайте. topic3043.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 19:07 |
|
|
Спасибо! В закладки положила! А сейчас, как сказал Штирлиц - "не сезон" и поставил пустую корзинку на снег! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 19:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 19:16 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Спасибо! В закладки положила! А сейчас, как сказал Штирлиц - "не сезон" и поставил пустую корзинку на снег!  Не зна, не зна, у нас энто всё круглый год..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 19:49 |
|
|
Anatols21, завидую белой завистью.. У нас баклажанов уже с октября нет, а перец по какой-то умопомрачительной цене... И на вид - воском политый...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 ноя 2009 22:01 |
|
|
 нормально так наш Мэтр лечится.... Вкусно в смысле лечится!!! Лепота  пойду слюнявчик поменяю... и это на ночь глядя.. и смотрит та особа, которой место в теме "Диеты"..... Есть хочу  После ж 18. нуль.нуль - ниче, кроме 1 стаканчика кефиру (бо вообще помру  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |