Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 май 2009 19:59 |
|
|
duka писал(а): Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да? Это к говядине и свинине относится, но не к куре. Мой бывший свёкр практицировал, адреналин с холестерином выполаскивал. У кого есть мнение?, интересно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 май 2009 20:00 |
|
|
Lanna писал(а): вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 май 2009 20:03 |
|
|
duka писал(а): Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да? Помнится мне что вся полезность в курином бульоне именно в том, что его не сливают, а только аккуратно удаляют пену, а возможный жир оставляют. Он очень легкоусвояем. ====================================================== По теме: Жена работает, муж - на кухне. Сегодня на обед было ризотто с паприкой и шампиньонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 май 2009 20:36 |
|
|
Цитата: вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис... Не смеши, я сама смешная. Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 май 2009 21:41 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис... Не смеши, я сама смешная. Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад. О! А я подумала - фасоленки,крупненкие такие! Ньокки - вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 03:54 |
|
|
Ньокки это у Ланны, Gnocchi, раньше сама делала, теперерь покупаю. Вкусно и готовое! Люблю! Я любую всякую "пасту" - макаронную продукцию. Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3. Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 11:26 |
|
|
Цитата: Ньокки это у Ланны, Gnocchi, Аха, с моими фифектами речи письма. Делала я их тоже пару раз сама, бессмысленно и не так вкусно, чем магазинные с холодильника.Да, есть вещи, которые считаю вкуснее своих домашних.Да, согласна, что время-деньги.Если сильно занята, то и в голову не влезет стоять макароны лепить.Эт от безделья у меня лаМши и вареники, а так, то я и без них проживу. Сижу размышляю, когда я борщ последний раз варила?, а на фига, суп куриный с лапшой вкуснее, быстрее и охотнее съедается....время-деньги-себя любить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 17:52 |
|
|
Ланн,надо прямо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 17:56 |
|
|
Надя,тебе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 18:19 |
|
|
Сегодня сделала пирог с копченой сайрой и луком и балуюсь куриным бульончиком, спасибо за советы. Вчера была уха и салат помидоры+лук. А на днях собираюсь сделать грибной суп, лапшу домашнюю уже сделала, она сохнет и ждет нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 19:09 |
|
|
Цитата: Ланн,надо прямо!
Цитата: Надя,тебе
Кто третья, за косичку дёрнутая?  Черешни хошь, Великий Оффтопатор?  Оффтопил бы хоть в " А давайте..." А то оно как-то в варганим не лепиццо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 19:25 |
|
|
Черешни не хочу  А ты как к воздушному транспорту относишься,может поучишься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 19:34 |
|
|
От, пратив-ный!:mrgreen: Хватя мине правильной нем. автошколы.  Я лётчиков не лю....высоты баюся-я. Вот те новой ноутбук. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 май 2009 19:52 |
|
|
Ну спасибочки,дождались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 00:29 |
|
|
Открыла банку покупной кабачковой икры, вот вкуснее чем получалась домашняя. Причем брала не какую-то дорогущую, обычную сердитую
Организм требует большую отбивную с жареной картохой. Сегодня, проходя мимо забегаловки с шавермой, чуть не разрыдалась от мясных вредных запахов
Веси Ага, понятно. Но вот такое сочетание "голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино красное,приправы" звучит страшновато )))
Придумала что хочу завтра - курицу в портвейне потушу. Свистнула рецепт у подруги, когда отдыхали в глуши и надо было готовить из того что продают. На куски разрубить, соль, много перца острого, много лука и залить самым дешевым сладким портвейном. Тушить часа полтора. Портвейн должен сильно упариться, лук растушиться. Подливка такая густая получается, очень неплохо с рисом или гречкой. Детей тоже накормили этим чудом кулинарной мысли ))) На одну тушку всю бутылку 0,7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 01:55 |
|
|
Я б портошко дешевый выпила, а куру-то в собственном (в ееном, не моем  !) соку б...того... пропарила... Для отвода глаз соусом "Наршараб" по темечку... Захотелось портвушка, вот что. А и не вспоминала давнехо...... Мы за последнюю неделю столько мяса выели, что больше не можем. Нэ лэзэ. С'ездила я в магАзин и купила 3 пачечки замороженных вареников с картошкой, сметана наготове. Да, и салат из морской капусты - по вкусу самый что ни на есть. Дорого обходится эта простая трапеза... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 02:56 |
|
|
Надя телепатка.. Утром ела морскую капусту, у нас неплохую продают в ближайшем магазине. Намешала с луком и уксусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 08:26 |
|
|
Лиза,пообещал - делаю Купил хвост кеты  Рыба не жирная,надо под маринад.Рыбу отфелировал,обвалял в муке,поджарил.  Далее на той же сковороде обжарить лук  Добавить натертой морковки и болгарского перца  С вспышкой  Минут через 15 - 20 добавить томатную пасту и еще минут 5 обжаривать  Далее соединяем   Осталось убрать в холодильник хотя бы на полсуток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:15 |
|
|
Мы так тоже делали, как Игорь, только из трески или хека, плюс в смесь добавлено немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Соль и сахар (чуток).
------ А вот морскую капусту никто не ест, кроме меня... Сын не желает, а в детстве-то трескал вовсю... Много чего уходит. Или нету, или больше не желается...
-------Купила вчера у корейцев замороженной макрели; в обычных магазинах нет (там вообще выбор тьфу... - см. топик "Достали!"). Хочу засолить, ее как селедку, где-то ссылки были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:26 |
|
|
Из макрели сделай "жучка" Расплостать филе бабочкой, кожу снять. Перцы, соль,сахар, мелко лавр.лист и пластинки чеснока. С хвоста заворачивать в рулон , завязать и ждать... суток двое:) Наливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 23:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 00:32 |
|
|
Igor_r писал(а): Лиза,пообещал - делаю
Ну, это совсем другое дело!!!  Мастер-класс!!! Ведь скока всего можешь! .... не только трусняк налево-направо раздаривать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 00:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 01:16 |
|
|
Спасибо,Лиз.Доброе слово и котику приятно. Тут сосед недавно куриное пупковредительство показывал. Чё то и мне захотелось. Грамм 700 пупков,100-150 грамм кур.печенки для подливы,муки ст.ложка (для густоты),грамм 100 воды,приправы,сметана,пол болгарского перчика.  закидываем в тиховарку  часов 5 на LOW  подлива вкусная  А с гарниром сфоткать забыл.Съел раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 июн 2009 18:41 |
|
|
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 июн 2009 22:11 |
|
|
Сегодня последний день недельного отдыха, делала "Наливной пирог" с сыром. Рецепт чуть отличается от рецепта duka.  . Подробности выложила в лёгкую выпечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 00:40 |
|
|
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 01:13 |
|
|
Асс-арт-ты... С полным брюхом, фаршированны, однако. Перша Ложка хде, аменинница? 
Последний раз редактировалось Anatols21 02 июн 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 04:37 |
|
|
Bettan писал(а): Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос.  Я по понедельникам полумертва от усталости. Но и у меня салатец возрос! Дергаю! Знай поливай! Припираюсь сегодня домой, наконец, - а уж сын обгрилил кровяную польскую "кИшку" (колбасу) и наварил макарон с сыром. Вот оно, счастье. Салатик ему под нос! ПыСы: "кИшку" я в морозильник на прошлой неделе засунула. Дак он ведь нашел и сготовил! Очень вкусно. Крованая колбаска с гречкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |