Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 19:59 
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?

Это к говядине и свинине относится, но не к куре.
Мой бывший свёкр практицировал, адреналин с холестерином выполаскивал.
У кого есть мнение?, интересно.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Изображение

вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Как приготовить полезный куриный бульон? вроде после первого кипячения слить, опять залить и тогда только будет польза, да?

Помнится мне что вся полезность в курином бульоне именно в том, что его не сливают, а только аккуратно удаляют пену, а возможный жир оставляют. Он очень легкоусвояем.

======================================================
По теме: Жена работает, муж - на кухне. :wink:
Сегодня на обед было ризотто с паприкой и шампиньонами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 20:36 
Цитата:
вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...

Не смеши, я сама смешная. :mrgreen:
Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Цитата:
вот это желтенькое маленькое это личинки? кризис...

Не смеши, я сама смешная. :mrgreen:
Кнокки, Гнокки, какхотите,картофельные ленивые вареники ---по -русски. Уже ели год назад.


О!
А я подумала - фасоленки,крупненкие такие! :oops: :roll: :twisted:

Ньокки - вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 03:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ньокки это у Ланны, Gnocchi, раньше сама делала, теперерь покупаю. Вкусно и готовое! Люблю!
Я любую всякую "пасту" - макаронную продукцию. Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3.
Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 11:26 
Цитата:
Ньокки это у Ланны, Gnocchi,

Аха, с моими фифектами речи письма. :mrgreen:

Делала я их тоже пару раз сама, бессмысленно и не так вкусно, чем магазинные с холодильника.Да, есть вещи, которые считаю вкуснее своих домашних.Да, согласна, что время-деньги.Если сильно занята, то и в голову не влезет стоять макароны лепить.Эт от безделья у меня лаМши и вареники, а так, то я и без них проживу. Сижу размышляю, когда я борщ последний раз варила?, а на фига, суп куриный с лапшой вкуснее, быстрее и охотнее съедается....время-деньги-себя любить. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ланн,надо прямо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Надя,тебе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня сделала пирог с копченой сайрой и луком и балуюсь куриным бульончиком, спасибо за советы.
Вчера была уха и салат помидоры+лук.
А на днях собираюсь сделать грибной суп, лапшу домашнюю уже сделала, она сохнет и ждет нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:09 
Цитата:
Ланн,надо прямо!

Цитата:
Надя,тебе

Кто третья, за косичку дёрнутая? :P

Изображение

Черешни хошь, Великий Оффтопатор?

Изображение

Оффтопил бы хоть в " А давайте..." :?:
А то оно как-то в варганим не лепиццо. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Черешни не хочу
Изображение
А ты как к воздушному транспорту относишься,может поучишься?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:34 
От, пратив-ный!:mrgreen: :mrgreen:
Хватя мине правильной нем. автошколы. :P
:P Я лётчиков не лю....высоты баюся-я.
Вот те новой ноутбук. :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ну спасибочки,дождались
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Открыла банку покупной кабачковой икры, вот вкуснее чем получалась домашняя.
Причем брала не какую-то дорогущую, обычную сердитую

Организм требует большую отбивную с жареной картохой.
Сегодня, проходя мимо забегаловки с шавермой, чуть не разрыдалась от мясных вредных запахов

Веси
Ага, понятно.
Но вот такое сочетание "голубцы,капуста квашеная,курица,кровяная колбаса,свинина,сало,вино
красное,приправы" звучит страшновато )))

Придумала что хочу завтра - курицу в портвейне потушу.
Свистнула рецепт у подруги, когда отдыхали в глуши и надо было готовить из того что продают.
На куски разрубить, соль, много перца острого, много лука и залить самым дешевым сладким портвейном. Тушить часа полтора. Портвейн должен сильно упариться, лук растушиться. Подливка такая густая получается, очень неплохо с рисом или гречкой. Детей тоже накормили этим чудом кулинарной мысли )))
На одну тушку всю бутылку 0,7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 01:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я б портошко дешевый выпила, а куру-то в собственном (в ееном, не моем :shock: !) соку б...того... пропарила... Для отвода глаз соусом "Наршараб" по темечку... :roll:
Захотелось портвушка, вот что. А и не вспоминала давнехо......
Мы за последнюю неделю столько мяса выели, что больше не можем. Нэ лэзэ. С'ездила я в магАзин и купила 3 пачечки замороженных вареников с картошкой, сметана наготове. Да, и салат из морской капусты - по вкусу самый что ни на есть. Дорого обходится эта простая трапеза... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Надя телепатка..
Утром ела морскую капусту, у нас неплохую продают в ближайшем магазине.
Намешала с луком и уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Лиза,пообещал - делаю
Купил хвост кеты
Изображение
Рыба не жирная,надо под маринад.Рыбу отфелировал,обвалял в муке,поджарил.
Изображение
Далее на той же сковороде обжарить лук
Изображение
Добавить натертой морковки и болгарского перца
Изображение
С вспышкой
Изображение
Минут через 15 - 20 добавить томатную пасту и еще минут 5 обжаривать
Изображение
Далее соединяем
Изображение
Изображение
Осталось убрать в холодильник хотя бы на полсуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мы так тоже делали, как Игорь, только из трески или хека, плюс в смесь добавлено немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Соль и сахар (чуток).

------ А вот морскую капусту никто не ест, кроме меня... Сын не желает, а в детстве-то трескал вовсю... Много чего уходит. Или нету, или больше не желается...

-------Купила вчера у корейцев замороженной макрели; в обычных магазинах нет (там вообще выбор тьфу... - см. топик "Достали!"). Хочу засолить, ее как селедку, где-то ссылки были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Из макрели сделай "жучка"
Расплостать филе бабочкой, кожу снять.
Перцы, соль,сахар, мелко лавр.лист и пластинки чеснока. С хвоста заворачивать в рулон , завязать и ждать... суток двое:)
Наливай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Жучок в морозильник!Вкуснее.
а можно и так
http://igor-r-t.livejournal.com/6989.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 23:21 
Золотая рыбка Форель, гаврят золотая.
:roll: Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Лиза,пообещал - делаю


Ну, это совсем другое дело!!! :shock: :o
Изображение

Мастер-класс!!! Ведь скока всего можешь! .... не только трусняк налево-направо раздаривать. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня жара, солнце---целый день на улице. :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,Лиз.Доброе слово и котику приятно.
Тут сосед недавно куриное пупковредительство показывал.
Чё то и мне захотелось.
Грамм 700 пупков,100-150 грамм кур.печенки для подливы,муки ст.ложка
(для густоты),грамм 100 воды,приправы,сметана,пол болгарского перчика.
Изображение
закидываем в тиховарку
Изображение
часов 5 на LOW
Изображение
подлива вкусная
Изображение
А с гарниром сфоткать забыл.Съел раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сегодня последний день недельного отдыха, делала "Наливной пирог" с сыром. Рецепт чуть отличается от рецепта duka.

Изображение.
Подробности выложила в лёгкую выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 02 июн 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 04:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)

Я по понедельникам полумертва от усталости. Но и у меня салатец возрос! Дергаю! Знай поливай! :)
Припираюсь сегодня домой, наконец, - а уж сын обгрилил кровяную польскую "кИшку" (колбасу) и наварил макарон с сыром. Вот оно, счастье. Салатик ему под нос!
ПыСы: "кИшку" я в морозильник на прошлой неделе засунула. Дак он ведь нашел и сготовил! Очень вкусно. Крованая колбаска с гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO