Egor2009 писал(а):
Подскажите рецепт пластин лазаньи:) плизззз
Я хочу предложить еще вот такой рецепт теста для лазаньи. Он очень простой и очень вкусный. Его привезла с Италии мама моей подруги.
1 стакан муки
1 яйцо
чуть водички (1-2 ст. ложки)
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить воду и замесить эластичное тесто. Месить надо тщательно и долго. Потом частями раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать пластинками. Отварить в подсоленной кипящей воде под закрытой крышкой 1 мин и выложить на полотенце для просушки.
По этому рецепту можно делать лапшу. Все тоже самое, только нарезать полосочками (как лапша). Разложить на столе присыпанном мукой и хорошо высушить, после чего можно сложить в банку и хранить. Надо "поиграться", но она намного вкуснее магазинной.