Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.  [ Сообщений: 1268 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люди, страны...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 19:48 

Lanna писал(а):
Цитата:
Туда хочу!!!!

Жди! :D

И я, и я, и я того же мнения!!!!!! :o :o

Ланна, НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такую подробную виртуальную экскурсию!!!!! Сколько времени ты уложила на то, чтобы нам всё рассказать, а не только показать!!! Люблю замки! :roll: :o

Глюк, тебе тоже огромное спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:08 

Кто был на Крите?

Реально в отелях как кормят? Очень остро? Это я относительно ребенка спрашиваю. В турагентстве вразумительно ничего не говорят, кроме как "очень вкусно и качественно". Поисковик весьма противоречивые данные предоставил. В отзывах отдыхающих немного.
Кто-то там отдыхал?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:28 
:roll: Задай вопрос конкретно в какой санаторий или гостиницу.
Набери в ГООГЛе "Отзывы о ....." Не думаю , чтобы всё было остро.
Там жешь Греция-всё и ничего нет. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:35 

Я бы не сказала, что в Греции еда острая вообще.
В гостинице на Крите только завтракала (обеды-ужины были по месту проведения конференции) - вроде как можно было выбрать еду по душе.
Были возле Ираклиона. Пляж замечательный. Лабиринт, опять же, рядом :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:38 

Lanna писал(а):
:roll: Задай вопрос конкретно в какой санаторий или гостиницу.
Набери в ГООГЛе "Отзывы о ....." Не думаю , чтобы всё было остро.
Там жешь Греция-всё и ничего нет. :mrgreen:

Один из начальников отдела едет туда тоже с ребенком, вот, все рассказал.
шашлык из молодого козленка, козий сыр, фасоль с тефтельками из сердца молодого козленка... :P Класс!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:53 
Маш, голодными не останитесь, не переживай.Кухня у них обалденная.
Обрати внимание на то, что стоит в цене тура.Завтрак, обед, ужин, напитки безплатно.Или только один завтрак.Дырчики четырёхколёсные дают на прокат без водительских прав, купишь карту и вперёд, дешевле чем с гидами.Нырять с аквалангом можно без учёбы и сертификата, сертификат и заморочки типа без него нельзя - выкачка денег. :wink: За масло оливковое... смотри чтобы туфту не втулили, могут они это. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 15:00 

[quote="Lanna"]..........
Обрати внимание на то, что стоит в цене тура.Завтрак, обед, ужин, напитки безплатно....

Ага, Света, я вообще въедливая насчет документов, все всегда проверяю, уточняю, дополняю, исправляю...спасибо работе, научила здоровому буквоедству...
Тут еще ремонт гигантический в комнате дочи, всю мебель выкидываем, новое поставляем, окно еще успеть надо...как-то все надо успеть, елки, ничего не успеваю. Работа еще ...
Может, не ехать никуда, погрузиться в ремонт. Прям не знаю. И настоя нету...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 23:19 

Пальма, по-моему, тебе надо просто затормозить... Настроя нету, говоришь? Это уже показатель того, что ты перегружена. А что случится если не поедете? Если просто посидите дома в кругу семьи или погуляете по вашим прекрасным окрестностям? Да ничего! Просто спокойнее будет на душе, а это самое важное :!: Особенно для самых близких тебе людей.

Поездки это ведь не баллы зарабатывать, не для галочки, а возможность восприятия чего-то нового.А если у тебя мысли о ремонте и обустройстве комнаты, каким будет твоё восприятие?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 23:39 
:roll:
А я бы поехала в отпуск.
Вот так плюнула бы на ремонт и поехала...ремонт не волк....в течении года.
Жизнь коротка, мы как муравьи копошимся , тянемся, а потом бац....и нетту. :roll:

Только с телефона спрыгнула, сын говорит жарища, абрикосы поспевают.....трубу водопровод мимо моих окон воздушкой пустили.... :mrgreen: Дебилы, траншеи копать разучились....и смех и грех.Пока смеюсь, смеюсь с нашей глупости, приеду буду плакать....открываешь окно в зале....а там труба... :lol: Умом Россию непонять....Украину тоже. :roll:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 08:33 

Приехал из Беларуси.Основное впечатление-
За одинаковые деньги можно купить килограмм сарделек или 2 бутылки водки или 14 пачек хороших сигарет.Во как!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 19:14 
С приездом!

Или сосиски сильно дорогие, или совсем всё дёшево. :roll:
Аж неверится что так бывает, везёт же людям. :roll:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:10 

Не знаю как сардельки, но средняя колбаса вареная, допустим, 250, ну 300 пусть.
Водка, 0,5, наверное, не самая дорогая, но качественная - 150*2=300
Пока понятно.
Но сигареты :shock: Хорошие это какие? Даже пусть по минимуму Парламент 50*14 это 700.
Ну не могут же у них сигареты импортные стоить 21 рубль?

Или тогда кило сарделек стоит 700, а 0,5 водки 350?
Или я обсчиталось?

Игорь, гони ответ! Интересно жеж.
Если у них сиги по 21, то срочно сваливаю в Белоруссию.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 18:45 
Вернулась из НЙ.
Как и обещала, есть пару фотографий с Дим Сам.
Фотоаппарат забыли дома, так что снимала мобильником.
Вот с такими тележками ходят по ресторану(вместо меню)
С разными судками-выбирай что хочешь
Изображение

Выбрала своё любимое
Изображение

Изображение

Рубцы-тают во рту,жевать не надо.

Изображение

Куриные лапки-то же самое. Можно есть губами. И соус совсем другого вкуса,чем в "обеденных" Китайских блюдах

Изображение

Дессерт

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:47 
:roll: Ох, тут такого я не видела.
Может меня не туда водят :roll: , нет , тут такого возможно и нет.

А что на дессерт?Шарики в кунжуте-сезаме интересные,что внутри и из чего они, и корзинка воздушная.Ах! :P
Ха-чу!Я всё хочу.
Хачуткина. :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:45 
:lol: :lol: :lol:
В корзиночке из рисовой муки, не поверишь, но сладкий омлет.
На вкус бесподобно нежный , но всё же чувствуется, что омлет
В кунжутных шариках:
Первый слой Sticky rice -Рис варят по особому, он становится клейким. И его видно перемалывают как то в однородную массу. Как не знаю.
А внутри что-то вроде повидла из красной фасоли.
Не падайте в обморок-очень вкусно.
Когда кусаешь-немного вязкое, как пастила
Китайцы ,кстати и мороженое из красной фасоли делают

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 01:57 

Ух ты.. Джина, а что там из капусты вроде?
На третей фотке снизу

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 02:54 
Это не капуста, а рисовая бумага ,а в ней креветки с водяным орехом.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 10:32 
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol:
В корзиночке из рисовой муки, не поверишь, но сладкий омлет.
На вкус бесподобно нежный , но всё же чувствуется, что омлет
В кунжутных шариках:
Первый слой Sticky rice -Рис варят по особому, он становится клейким. И его видно перемалывают как то в однородную массу. Как не знаю.
А внутри что-то вроде повидла из красной фасоли.
Не падайте в обморок-очень вкусно.
Когда кусаешь-немного вязкое, как пастила
Китайцы ,кстати и мороженое из красной фасоли делают

Ела! Если отвлечься от того , что фасоль так не едят, действительно, вкусно! :lol: Но даж для меня, оч сладко.. чайную ложечку, не больше

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:35 
Наткнулась сейчас в новостях
Цитата:
Минздравсоцразвития предсказывает резкое увеличение числа безработных в России. Как сообщает "Коммерсант", подготовиться к увеличению числа безработных в ближайшие месяцы от региональных властей потребовала глава ведомства Татьяна Голикова. По прогнозам Роструда, число безработных до конца года вырастет на 400 тысяч человек до 2,5 миллиона человек. Наблюдаемая сейчас тенденция к снижению числа зарегистрированных безработных не должна, по мнению главы Минздрава, ослабить внимание властей к проблемам занятости.

знаете, не верится! В одной ток Германии (население 82 миллиона) на конец лета 2009 года зарегистрировано 3.458.028 безработных
А в России (141 867 540 человек) 2,5 мил, так еще и падает :shock:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 14:26 
Taha писал(а):
Наткнулась сейчас в новостях
Цитата:
Минздравсоцразвития предсказывает резкое увеличение числа безработных в России. Как сообщает "Коммерсант", подготовиться к увеличению числа безработных в ближайшие месяцы от региональных властей потребовала глава ведомства Татьяна Голикова. По прогнозам Роструда, число безработных до конца года вырастет на 400 тысяч человек до 2,5 миллиона человек. Наблюдаемая сейчас тенденция к снижению числа зарегистрированных безработных не должна, по мнению главы Минздрава, ослабить внимание властей к проблемам занятости.

Знаете, не верится! В одной ток Германии (население 82 миллиона) на конец лета 2009 года зарегистрировано 3.458.028 безработных
А в России (141 867 540 человек) 2,5 мил, так еще и падает :shock:

Снижение уровня безработицы в Герм....хм, забыла о 1 Е джоб, вот те и снижение безработицы.Получает 1Е в час -значит не безработный. :evil:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 17:51 
А у нас 14,9 мил. = 9,9% :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но минимальная зарпл. $7,25 в час.
И этого нарушить невозможно.
Разве что для нелегалов.......

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:50 
gina28 писал(а):
А у нас 14,9 мил. = 9,9% :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но минимальная зарпл. $7,25 в час.
И этого нарушить невозможно.
Разве что для нелегалов.......

у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както..
Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час.. :roll: :wink:

я о другом! Народонаселение Германии почти в два раза меньше, чем в России, а безработных почти в три раза больше... Мне все же кажется, что российская статистика не отображает действительного положения вещей :roll:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:16 
Знаю , Таня, знаю.

Я тут больше написала, да передумала и оставла последнюю фразу.
Ты сама знаешь почему здесь становятся и что с этого имеют.
В СНГ лучше не связываться, толку мало, головной боли много....
Пусть росияне напишут сами за себя, что для них значит стать на учёт на бирже труда.Потом сравним.

Я знаю , что это значит на Укр., вот поэтому такая статистика...Кстати, и там надо блат иметь... :evil:

П.С. 1 Е в час, а рядом с тобой будут работать за 7Е в час или больше, вот и удивляют наличия рабочих мест, но почему-то за 1Е вместо 7-ми. :roll:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 00:59 
Taha писал(а):
я о другом! Народонаселение Германии почти в два раза меньше, чем в России, а безработных почти в три раза больше... Мне все же кажется, что российская статистика не отображает действительного положения вещей :roll:

Я согласна с тобой. Думаю СОВЕРШЕННО не отображают.

Что касается социала, я первая бы пошла на баррикады , что бы у нас его убрали.
Оставили бы только инвалидам и старикам.
А то наши Русские , без стыда и совести могут в магазине расчитываться карточкрй Фуд купонов, блестя при этом бриллиантами и небрежно запахивая норковую шубу...... :mrgreen:
Ну а среди чёрненьнких тоже очень много незамужних 20-25летних мамаш с 3, 4, 5 детей. Вот так то....

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 11:55 
:roll: Я с тобой на баррикады!Аналогично, но не всегда только русские...и не только для инвалидов и пенсионеров.Моя свекровь(58) на Харц -4 какой уже год.Работы нет, да и в таком возрасте не везде её берут.Что делать и как жить... :( То , что она получает смешные копейки, как на них жить я не знаю....и как другие умудряются на курорты 2 раза в год съездить ----для нас с мужем загадка. :roll: ).

Ещё вариант -плодиться.Нет , вы не подумайте, что я против рождаемости.Нет, я против подобного бизнесса.Действительно становится бизнессом для производителей, что имеют дети и какими они потом будут...
Мы с моей подругой сбились со счёта, сколько у её соседки детей....каждый год она рожает, лет ей, ну ,я думаю 30 с хвостиком, детей наверное -8.Оба производителя сидят дома на социале, папа в подвале в комп. играеццо, а мама на террассе сутками с детьми возится.Дальше террассы и двора дети не выходят.Развития -ноль.Напротив живёт мама производителя, у неё самой 9-11, тоже не можем их пересчитать.Кто вырос тоже решил плодиться...Смысл: Эта напротив - Мариетт, жалуется, что у сына(20 лет) родился второй ребёнок, и его жена как якорь для него...."хватит работать, сиди дома, помогай мне с детьми, на социале больше будем иметь".... :roll: :roll: :roll:
Чтобы понять смысл бизнеса; на одного ребёнка ежемесячно -154Е, за ново-рожденного больше какой-то срок...

Ещё раз: я не против больших семей, если дети в радость и полноценно развиваются, а не становятся способом сбить с гос-ва деньги для существования.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 17:30 
Согласна.
Перефразирую одну старую притчу о том,
Что лучшее подаяние нуждающемуся в хлебе, не хлеб,
А орудие для его взращивания........

Я отношусь к тем, кто считает , что социал ГУБИТ Америку.
И не только в финансовом отношении.
Это очень влияет и на образование , и на моральный дух общества.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 01:01 

Ангела Меркель есть ход-дог

Изображение

http://foto.delfi.lv/ru/picture/865826/

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 01:24 
Цитата:
Ангела Меркель есть ход-дог в городе Эрфурте. В данный момент канцлер в рамках предвыборной кампании посещает различные города Германии. Социологические опросы предсказывают победу на предстоящих 27 сентября парламентских выборах Ангеле Меркель и возглавляемому ей консервативному блоку ХДС/ХСС.

Нипрально они сказали, вернее назвали.Сами они такие.
П.С.
Ест она братвурст -жареная колбаса.
А если она её ест в Эрфурте , то это Th?ringer Bratwurst.Типичное для земель Тюрингии.И булку она ест вкусную....а не какую-нить от горячей собаки.Так что не какая-нить хадость, а традиционное для земель Тюрингии....Я там жил, до сей поры личные вещи.... :mrgreen:
А ездит она по Герм. вдоль и поперёк поездом-экспрессом, кот. первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр ездил в свою предвыборную компанию.Такой вагон-панорама, весь стеклянный. :roll:

И вообще, нра мне она.А на лице противоборствующей ей стороны ,т.е. нашего президента написано....ну, не вышел он мне мордой фейсом.Жаль, мне голосовать не дозволено. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 02:37 

Чет-то зубы у нее и ассистентки... того. В США она бы бы полную клацалку из-со стаканчика имела, цвет- туманный мрамор, для курильщиков особый раствор для стакана.
А впрочем, уважаю, потому как вставная челюсть - показатель статуса в США, в то время как европейцы не стесняются своих остатков и пеньков.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 03:00 

[quote=gina28] ... А то наши Русские , без стыда и совести могут в магазине расчитываться карточкрй Фуд купонов, блестя при этом бриллиантами и небрежно запахивая норковую шубу...... :mrgreen:
Ну а среди чёрненьнких тоже очень много незамужних 20-25летних мамаш с 3, 4, 5 детей. Вот так то....[/quote]
Этого я не знаю, не вижу и не общаюсь, ни за кем не подсматриваю.
Что касается черненьких, то давайте вспомним, что с первого дня их вступления на американскую землю РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЖЕНИТьСЯ И СОЗДАВАТь СЕМьИ.
Если нам кажется, что это было давно и неправда, то им - НЕТ.

21-й век возродил рабство. Даже не будем начинать говорить об 1 евро в час, да штоб вас перевернуло; да и постыдились бы осуждать это гавно-минимум - $7.25; если не иметь такой предел по закону, то будет вообще сплошное рабство. Если не ввести легальный минимум, то все, кто держит людей в гаражах и ангарах за копейки, должны идти в тюрьму, и Бог даст пойдут.
Признаться, милые дамы и девушки, ваше осуждение этих мер меня пугает.
Но, опять же, я остро вижу новое возвращение рабства, притом что цвет кожи и происхождение значения не имеют.

[quote=Taha] у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както..
Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час.. :roll: :wink:.....[/quote]
Мне стыдно за вас и за ваше надменное отношение ко всему этому.
Мне больно и думать о том, как все это решается. Впрочем, хрен с вами.

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.  [ Сообщений: 1268 ]  Начать новую тему Ответить на тему