Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 июл 2009 19:48 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Туда хочу!!!! Жди!  И я, и я, и я того же мнения!!!!!! Ланна, НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такую подробную виртуальную экскурсию!!!!! Сколько времени ты уложила на то, чтобы нам всё рассказать, а не только показать!!! Люблю замки! Глюк, тебе тоже огромное спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 14:08 |
|
|
Кто был на Крите?
Реально в отелях как кормят? Очень остро? Это я относительно ребенка спрашиваю. В турагентстве вразумительно ничего не говорят, кроме как "очень вкусно и качественно". Поисковик весьма противоречивые данные предоставил. В отзывах отдыхающих немного. Кто-то там отдыхал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 14:28 |
|
|
 Задай вопрос конкретно в какой санаторий или гостиницу. Набери в ГООГЛе "Отзывы о ....." Не думаю , чтобы всё было остро. Там жешь Греция-всё и ничего нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 14:35 |
|
|
Я бы не сказала, что в Греции еда острая вообще. В гостинице на Крите только завтракала (обеды-ужины были по месту проведения конференции) - вроде как можно было выбрать еду по душе. Были возле Ираклиона. Пляж замечательный. Лабиринт, опять же, рядом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 14:38 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Задай вопрос конкретно в какой санаторий или гостиницу. Набери в ГООГЛе "Отзывы о ....." Не думаю , чтобы всё было остро. Там жешь Греция-всё и ничего нет.  Один из начальников отдела едет туда тоже с ребенком, вот, все рассказал. шашлык из молодого козленка, козий сыр, фасоль с тефтельками из сердца молодого козленка...  Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 14:53 |
|
|
Маш, голодными не останитесь, не переживай.Кухня у них обалденная. Обрати внимание на то, что стоит в цене тура.Завтрак, обед, ужин, напитки безплатно.Или только один завтрак.Дырчики четырёхколёсные дают на прокат без водительских прав, купишь карту и вперёд, дешевле чем с гидами.Нырять с аквалангом можно без учёбы и сертификата, сертификат и заморочки типа без него нельзя - выкачка денег.  За масло оливковое... смотри чтобы туфту не втулили, могут они это. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 июл 2009 15:00 |
|
|
[quote="Lanna"].......... Обрати внимание на то, что стоит в цене тура.Завтрак, обед, ужин, напитки безплатно....
Ага, Света, я вообще въедливая насчет документов, все всегда проверяю, уточняю, дополняю, исправляю...спасибо работе, научила здоровому буквоедству... Тут еще ремонт гигантический в комнате дочи, всю мебель выкидываем, новое поставляем, окно еще успеть надо...как-то все надо успеть, елки, ничего не успеваю. Работа еще ... Может, не ехать никуда, погрузиться в ремонт. Прям не знаю. И настоя нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 июл 2009 23:19 |
|
|
Пальма, по-моему, тебе надо просто затормозить... Настроя нету, говоришь? Это уже показатель того, что ты перегружена. А что случится если не поедете? Если просто посидите дома в кругу семьи или погуляете по вашим прекрасным окрестностям? Да ничего! Просто спокойнее будет на душе, а это самое важное  Особенно для самых близких тебе людей. Поездки это ведь не баллы зарабатывать, не для галочки, а возможность восприятия чего-то нового.А если у тебя мысли о ремонте и обустройстве комнаты, каким будет твоё восприятие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 июл 2009 23:39 |
|
|
А я бы поехала в отпуск. Вот так плюнула бы на ремонт и поехала...ремонт не волк....в течении года. Жизнь коротка, мы как муравьи копошимся , тянемся, а потом бац....и нетту. Только с телефона спрыгнула, сын говорит жарища, абрикосы поспевают.....трубу водопровод мимо моих окон воздушкой пустили....  Дебилы, траншеи копать разучились....и смех и грех.Пока смеюсь, смеюсь с нашей глупости, приеду буду плакать....открываешь окно в зале....а там труба...  Умом Россию непонять....Украину тоже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 июл 2009 08:33 |
|
|
Приехал из Беларуси.Основное впечатление- За одинаковые деньги можно купить килограмм сарделек или 2 бутылки водки или 14 пачек хороших сигарет.Во как!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 июл 2009 19:14 |
|
|
С приездом! Или сосиски сильно дорогие, или совсем всё дёшево. Аж неверится что так бывает, везёт же людям. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июл 2009 15:10 |
|
|
Не знаю как сардельки, но средняя колбаса вареная, допустим, 250, ну 300 пусть. Водка, 0,5, наверное, не самая дорогая, но качественная - 150*2=300 Пока понятно. Но сигареты  Хорошие это какие? Даже пусть по минимуму Парламент 50*14 это 700. Ну не могут же у них сигареты импортные стоить 21 рубль? Или тогда кило сарделек стоит 700, а 0,5 водки 350? Или я обсчиталось? Игорь, гони ответ! Интересно жеж. Если у них сиги по 21, то срочно сваливаю в Белоруссию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июл 2009 18:45 |
|
|
Вернулась из НЙ. Как и обещала, есть пару фотографий с Дим Сам. Фотоаппарат забыли дома, так что снимала мобильником. Вот с такими тележками ходят по ресторану(вместо меню) С разными судками-выбирай что хочешь  Выбрала своё любимое   Рубцы-тают во рту,жевать не надо.  Куриные лапки-то же самое. Можно есть губами. И соус совсем другого вкуса,чем в "обеденных" Китайских блюдах  Дессерт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июл 2009 23:47 |
|
|
 Ох, тут такого я не видела. Может меня не туда водят  , нет , тут такого возможно и нет. А что на дессерт?Шарики в кунжуте-сезаме интересные,что внутри и из чего они, и корзинка воздушная.Ах! Ха-чу!Я всё хочу. Хачуткина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 июл 2009 00:45 |
|
|
В корзиночке из рисовой муки, не поверишь, но сладкий омлет. На вкус бесподобно нежный , но всё же чувствуется, что омлет В кунжутных шариках: Первый слой Sticky rice -Рис варят по особому, он становится клейким. И его видно перемалывают как то в однородную массу. Как не знаю. А внутри что-то вроде повидла из красной фасоли. Не падайте в обморок-очень вкусно. Когда кусаешь-немного вязкое, как пастила Китайцы ,кстати и мороженое из красной фасоли делают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 июл 2009 01:57 |
|
|
Ух ты.. Джина, а что там из капусты вроде? На третей фотке снизу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 июл 2009 02:54 |
|
|
Это не капуста, а рисовая бумага ,а в ней креветки с водяным орехом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 июл 2009 10:32 |
|
|
gina28 писал(а): :lol: В корзиночке из рисовой муки, не поверишь, но сладкий омлет. На вкус бесподобно нежный , но всё же чувствуется, что омлет В кунжутных шариках: Первый слой Sticky rice -Рис варят по особому, он становится клейким. И его видно перемалывают как то в однородную массу. Как не знаю. А внутри что-то вроде повидла из красной фасоли. Не падайте в обморок-очень вкусно. Когда кусаешь-немного вязкое, как пастила Китайцы ,кстати и мороженое из красной фасоли делают Ела! Если отвлечься от того , что фасоль так не едят, действительно, вкусно!  Но даж для меня, оч сладко.. чайную ложечку, не больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 14 сен 2009 12:35 |
|
|
Наткнулась сейчас в новостях Цитата: Минздравсоцразвития предсказывает резкое увеличение числа безработных в России. Как сообщает "Коммерсант", подготовиться к увеличению числа безработных в ближайшие месяцы от региональных властей потребовала глава ведомства Татьяна Голикова. По прогнозам Роструда, число безработных до конца года вырастет на 400 тысяч человек до 2,5 миллиона человек. Наблюдаемая сейчас тенденция к снижению числа зарегистрированных безработных не должна, по мнению главы Минздрава, ослабить внимание властей к проблемам занятости. знаете, не верится! В одной ток Германии (население 82 миллиона) на конец лета 2009 года зарегистрировано 3.458.028 безработных А в России (141 867 540 человек) 2,5 мил, так еще и падает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 14 сен 2009 14:26 |
|
|
Taha писал(а): Наткнулась сейчас в новостях Цитата: Минздравсоцразвития предсказывает резкое увеличение числа безработных в России. Как сообщает "Коммерсант", подготовиться к увеличению числа безработных в ближайшие месяцы от региональных властей потребовала глава ведомства Татьяна Голикова. По прогнозам Роструда, число безработных до конца года вырастет на 400 тысяч человек до 2,5 миллиона человек. Наблюдаемая сейчас тенденция к снижению числа зарегистрированных безработных не должна, по мнению главы Минздрава, ослабить внимание властей к проблемам занятости. Знаете, не верится! В одной ток Германии (население 82 миллиона) на конец лета 2009 года зарегистрировано 3.458.028 безработных А в России (141 867 540 человек) 2,5 мил, так еще и падает  Снижение уровня безработицы в Герм....хм, забыла о 1 Е джоб, вот те и снижение безработицы.Получает 1Е в час -значит не безработный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 14 сен 2009 17:51 |
|
|
А у нас 14,9 мил. = 9,9%  Но минимальная зарпл. $7,25 в час. И этого нарушить невозможно. Разве что для нелегалов.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 14 сен 2009 20:50 |
|
|
gina28 писал(а): А у нас 14,9 мил. = 9,9%  Но минимальная зарпл. $7,25 в час. И этого нарушить невозможно. Разве что для нелегалов....... у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както.. Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час..  я о другом! Народонаселение Германии почти в два раза меньше, чем в России, а безработных почти в три раза больше... Мне все же кажется, что российская статистика не отображает действительного положения вещей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 14 сен 2009 21:16 |
|
|
Знаю , Таня, знаю. Я тут больше написала, да передумала и оставла последнюю фразу. Ты сама знаешь почему здесь становятся и что с этого имеют. В СНГ лучше не связываться, толку мало, головной боли много.... Пусть росияне напишут сами за себя, что для них значит стать на учёт на бирже труда.Потом сравним. Я знаю , что это значит на Укр., вот поэтому такая статистика...Кстати, и там надо блат иметь... П.С. 1 Е в час, а рядом с тобой будут работать за 7Е в час или больше, вот и удивляют наличия рабочих мест, но почему-то за 1Е вместо 7-ми. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 15 сен 2009 00:59 |
|
|
Taha писал(а): я о другом! Народонаселение Германии почти в два раза меньше, чем в России, а безработных почти в три раза больше... Мне все же кажется, что российская статистика не отображает действительного положения вещей  Я согласна с тобой. Думаю СОВЕРШЕННО не отображают. Что касается социала, я первая бы пошла на баррикады , что бы у нас его убрали. Оставили бы только инвалидам и старикам. А то наши Русские , без стыда и совести могут в магазине расчитываться карточкрй Фуд купонов, блестя при этом бриллиантами и небрежно запахивая норковую шубу...... Ну а среди чёрненьнких тоже очень много незамужних 20-25летних мамаш с 3, 4, 5 детей. Вот так то....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 15 сен 2009 11:55 |
|
|
 Я с тобой на баррикады!Аналогично, но не всегда только русские...и не только для инвалидов и пенсионеров.Моя свекровь(58) на Харц -4 какой уже год.Работы нет, да и в таком возрасте не везде её берут.Что делать и как жить...  То , что она получает смешные копейки, как на них жить я не знаю....и как другие умудряются на курорты 2 раза в год съездить ----для нас с мужем загадка.  ). Ещё вариант -плодиться.Нет , вы не подумайте, что я против рождаемости.Нет, я против подобного бизнесса.Действительно становится бизнессом для производителей, что имеют дети и какими они потом будут... Мы с моей подругой сбились со счёта, сколько у её соседки детей....каждый год она рожает, лет ей, ну ,я думаю 30 с хвостиком, детей наверное -8.Оба производителя сидят дома на социале, папа в подвале в комп. играеццо, а мама на террассе сутками с детьми возится.Дальше террассы и двора дети не выходят.Развития -ноль.Напротив живёт мама производителя, у неё самой 9-11, тоже не можем их пересчитать.Кто вырос тоже решил плодиться...Смысл: Эта напротив - Мариетт, жалуется, что у сына(20 лет) родился второй ребёнок, и его жена как якорь для него...."хватит работать, сиди дома, помогай мне с детьми, на социале больше будем иметь".... Чтобы понять смысл бизнеса; на одного ребёнка ежемесячно -154Е, за ново-рожденного больше какой-то срок... Ещё раз: я не против больших семей, если дети в радость и полноценно развиваются, а не становятся способом сбить с гос-ва деньги для существования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 15 сен 2009 17:30 |
|
|
Согласна. Перефразирую одну старую притчу о том, Что лучшее подаяние нуждающемуся в хлебе, не хлеб, А орудие для его взращивания........
Я отношусь к тем, кто считает , что социал ГУБИТ Америку. И не только в финансовом отношении. Это очень влияет и на образование , и на моральный дух общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 01:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 01:24 |
|
|
Цитата: Ангела Меркель есть ход-дог в городе Эрфурте. В данный момент канцлер в рамках предвыборной кампании посещает различные города Германии. Социологические опросы предсказывают победу на предстоящих 27 сентября парламентских выборах Ангеле Меркель и возглавляемому ей консервативному блоку ХДС/ХСС. Нипрально они сказали, вернее назвали.Сами они такие. П.С. Ест она братвурст -жареная колбаса. А если она её ест в Эрфурте , то это Th?ringer Bratwurst.Типичное для земель Тюрингии.И булку она ест вкусную....а не какую-нить от горячей собаки.Так что не какая-нить хадость, а традиционное для земель Тюрингии....Я там жил, до сей поры личные вещи.... А ездит она по Герм. вдоль и поперёк поездом-экспрессом, кот. первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр ездил в свою предвыборную компанию.Такой вагон-панорама, весь стеклянный.  И вообще, нра мне она.А на лице противоборствующей ей стороны ,т.е. нашего президента написано....ну, не вышел он мне мордой фейсом.Жаль, мне голосовать не дозволено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 02:37 |
|
|
Чет-то зубы у нее и ассистентки... того. В США она бы бы полную клацалку из-со стаканчика имела, цвет- туманный мрамор, для курильщиков особый раствор для стакана. А впрочем, уважаю, потому как вставная челюсть - показатель статуса в США, в то время как европейцы не стесняются своих остатков и пеньков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 03:00 |
|
|
[quote=gina28] ... А то наши Русские , без стыда и совести могут в магазине расчитываться карточкрй Фуд купонов, блестя при этом бриллиантами и небрежно запахивая норковую шубу...... Ну а среди чёрненьнких тоже очень много незамужних 20-25летних мамаш с 3, 4, 5 детей. Вот так то....[/quote] Этого я не знаю, не вижу и не общаюсь, ни за кем не подсматриваю. Что касается черненьких, то давайте вспомним, что с первого дня их вступления на американскую землю РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЖЕНИТьСЯ И СОЗДАВАТь СЕМьИ. Если нам кажется, что это было давно и неправда, то им - НЕТ.
21-й век возродил рабство. Даже не будем начинать говорить об 1 евро в час, да штоб вас перевернуло; да и постыдились бы осуждать это гавно-минимум - $7.25; если не иметь такой предел по закону, то будет вообще сплошное рабство. Если не ввести легальный минимум, то все, кто держит людей в гаражах и ангарах за копейки, должны идти в тюрьму, и Бог даст пойдут. Признаться, милые дамы и девушки, ваше осуждение этих мер меня пугает. Но, опять же, я остро вижу новое возвращение рабства, притом что цвет кожи и происхождение значения не имеют.[quote=Taha] у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както.. Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час..  .....[/quote] Мне стыдно за вас и за ваше надменное отношение ко всему этому. Мне больно и думать о том, как все это решается. Впрочем, хрен с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |