Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 12:36 |
|
|
Цитата: Если не ввести легальный минимум, то все, кто держит людей в гаражах и ангарах за копейки, должны идти в тюрьму, и Бог даст пойдут. Признаться, милые дамы и девушки, ваше осуждение этих мер меня пугает. Но, опять же, я остро вижу новое возвращение рабства, притом что цвет кожи и происхождение значения не имеют.
Есть этот минимум, минимум в месяц.Начинается он ,э-э ,около 190Е в месяц, следующий минимум 400Е.Значит, что вы приходите за 190Е 1-2 часа в день 5 раз в неделю, за 400 Е 4 часа 5 раз в неделю, при том- сём ни какой страховки по здоровью и ни какой пенсии работадатель вам не отчисляет....Но есть одно"но", пахать будете как раб на плантации, не те положенные вам часы, а 8+ переработка, в месяц будете иметь вдвойне....но не легально.Нравится?Не рабство?Кому хорошо?-прально - работадателю, а вы от счастья задыхайтесть , что имеете работу за 5 -6 копеек в час.Устраивает?-Нет.Будешь вести другую арифметику....ты в час 5-6 Е, а кг. черешни -5.80, или кусок мыла -9....Ещё интереснее фирмы по трудоустройству, ты имеешь 1 копейку, а они за тебя 3 берут.....и это всё легально. Исходя их этого: если гос-во желает быть обманутым, то оно это и имеет.Кто его и как обманывает, то это на совести того кто обманывает. Не обманываю, и мне нечего стыдиться. Многие законы принятые нашими политиками осуждаю, им проще устанавливать минимумы и максимумы, не сравнивая свою з/п с минимумом или смешным максимумом.Одному из них 16тыс в месяц мало показалось, рассмешил всю Германию.Пусть ему будет стыдно. За зубы, эх, Вы не всех наших политиков и знаменитостей видели, даже вставные выглядят ужасно. И фиг с её зубами, это не показатель, чай не п о р н о модель,а канцлер , главное её мозги. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 13:04 |
|
|
Adia2 писал(а): Taha писал(а): у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както.. Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час..  ..... Мне стыдно за вас и за ваше надменное отношение ко всему этому. Мне больно и думать о том, как все это решается. Впрочем, хрен с вами. Тебе стыдно? Оч полезное чувство, тебе обычно не присущее. Странно только, что стыдишься ты за меня, это лишнее! Тем более, обвинять меня в чванстве. Я работаю в социальной сфере и не по наслышке знаю, как оно там живется. Заметить, насколько я знаю, ни в одной стране мира нет социальной помощи, которую можно получать всю жизнь, и в Союзе не было, и в Америках - нет! У нас есть, для каждого , кто в ней нуждается, независимо от того, является ли он гражданином страны или нет, а так же условно бесплатная медицинская помощь. Бесплатная беру в кавычки, потому, что обязательную страховку снимают с зарплаты, наряду с налогами. Людям, получающим социал, ее оплачивает государство, так же и зубы, полное протезирование, лечение и тд, Лечение в больницах, сложнейшие операции, замены суставов - бесплатно, оплачивает больничная касса (каждому!). Ты хочешь сказать, что работать за 350 + 200 евро рабство? Квартплата, есствено за госсчет. Немощных, больных и малых априори, никто в расчет, естественно не берет, и на работу не гонит. Кстати, дети, в Германии до 25 лет получаю пособие, еще недавно было до 27. Ок, в чем дело, ищи работу! Дык, народ считать умеет, и оч даж неплохо. У меня, к примеру, после того как я уплачу все взносы, налоги и страховки, и оплачу коммунальные счета, остается меньше, при том, что работа у меня неплохооплачиваемая. Мое детство и юность прошли в умирающем Союзе, я застала так же и его агонию, так что немецкий менталитет, с расплывчатым, но оч острым чувством вины, перед всем и каждым, просто потому что немец, меня мало коснулся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 13:08 |
|
|
А на украине с нового года хотят ввести минимальную почасовую оплату труда (сейчас это минимальная месячная оплата). И будет эта оплата - вот оно, счастье привалило  - 4 гривны в час (по сегодняшнему курсу это 31евроцент или 46центов$). При этом глава нацбанка, который оччень аккуратно обвалил гривну и кинул всех за прошлый год получил всего 1,5 миллиона гривен зарплаты (в том числе материальная помощь, голодают они, наверное). М-да, "не ту страну назвали Гондурасом" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 13:11 |
|
|
Хотела написать про медицинскую помощь и протезирование... но промолчу наверное, слов нет приличных. Если кратко, протезирование 1 единицы стоит от  2 000$. Про зарплаты я писАла выше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 13:27 |
|
|
Zlatochka писал(а): Хотела написать про медицинскую помощь и протезирование... но промолчу наверное, слов нет приличных. Если кратко, протезирование 1 единицы стоит от  2 000$. Про зарплаты я писАла выше  Это в Киеве за имплантант.В провинциях дешевле в 2 раза, но опять риск и кач-во...Немцы ни в коем разе советуют не вставлять даже мосты заграницей...Но сколько это здесь стоит...Свекровь 4 передних зуба мостом вставляет, около 3-х тыс, 700 Е должна доплатить сама, т.к. страховка не покрывает...Та же самая песня о доходах тут , читай выше. Ща, поменяю стоны на весёлое, только фотки с тел. мужа стяну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 14:02 |
|
|
Я уже вам показывала свою "коровку" с крантиком в стене, ну, с которого молоко живое течёт....это типа продолжения. Всё хорошо с коровкой и тётей молочницей, но только рабочий день у них короткий с 17-18, раз мы неуспели, и нам посоветовали поехать чуть-чуть дальше....на 80км от нашей коровки....То , что нас удивило и порадовало, что так бывает.... Нормальный деревенский двор +- 100 км от Гамбурга.   Нормальный частный магазинчик на этом дворе....  Но, одно "НО", "ненормальное" ослуживание....       Пустые банки это банки покпателей кот. заказали молоко на определённый день недели, блокнот и ручка для заказов. Почему "ненормальное" обслуживание.... .....да потому, что кассира нет.На каждом товаре стоят ценники, бери всё что тебе пожелается, а деньги бросай в почтовый ящик....  Надзирателей тоже нет, всё на чистую совесть.Видимо у жителей этой деревни она чиста.Радует, безмерно радует....и вспоминается бабушкина деревня с закрытой хатой, но ключиком под половичком...и было -то ведь так у всех. Молока на стелажах не было, пока я с открытым от удивления ртом клацала фото, пришла маленькая девочка -дочь хозяевов магазина, года 4 отроду.Муж спросил о молоке, она позвала маму.Прибежала оторванныя от работы мама, в резиновом фартуке....сказала, что в наст. момент молоко не продают, но нет проблем.Забрала наши бутылки, а через время , но уже наполненными принесла их нам девчушка.....Деньги давать тебе или маме?....Бросьте в ящик.  Подумалось...даже чужаков не контролируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 19:26 |
|
|
Интересно в немецкой деревне, спасибо за репортаж, Lanna. И двор весь замощен камнем - культурно. Я знаю одно место и у нас - павильоны садовой фермы на проезжей дороге. Не все время, но полгода (осень-зима-весна) они функционируют так же. Под'езжаешь, берешь мешок яблок, банки варенья, орехи и что там еще, денюжки кладешь в ящичек типа почтового. Мешок яблок был 2 доллара всего (кг10). ...................... Taha, не будем заострять. Минимальная часовая оплата все-таки держит какую-то узду. Меня приводит в ужас тот факт, что человек может иметь даже не одну, а две, три работы и притом еле содержит себя. И за гроши работодатель ожидает от работника крепкого здоровья, чтоб ни минуты на отдыхая, человек не уставал и не пропускал рабочих дней, чтоб имел транспорт и деньги на бензин, содержание и ремонт машины. Это же сущее издевательство - не платить достаточно. Да и как насчет отпуска? Забудем! Только что прочла: в США 74 миллиона человек не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, кроме комнаты скорой помощи - которая потом выставит счет не несколько сотен, упаси Господи... И при этом та часть, которая имеет хорошую страховку, орет не переставая, чтоб ничего не меняли. Близкий мне человек - один из таких. Пытаюсь задать вопрос: не кажется ли тебе, что и мне бы тоже надо показаться врачу иногда? Он говорит: ты ж не работаешь. Ну и что? Я ж не на пособии! Да и работа все равно мед.покрытие не давала. Кризис, не кризис, а такие работы везде предлагаются, что лучше вообще не думать. Те, на которых никто не задерживается. Моя подруга за полгода на 7 местах побывала. И это не предел. Когда мне на последней работе начальство выразило неудовольствие от того, что я попросила отсутствия на полдня - неоплачиваемого! - для похода к зубному врачу (за свой счет!), это было последней каплей. Я бросила. Скоро будет 2 года, нисколько не скучаю. Возвращалась домой измученная, в депрессии, никакого просвета... Капиталистическая эксплуатация, а ведь не верили, кривились... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 19:54 |
|
|
До чего классный магазин. Когда я такое вижу, хочется свалить в такую вот деревню на пэмэже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 19:58 |
|
|
Да, есть еще места заповедные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 20:14 |
|
|
Меня приводит в ужас тот факт, что человек может иметь даже не одну, а две, три работы и притом еле содержит себя. И за гроши работодатель ожидает от работника крепкого здоровья, чтоб ни минуты на отдыхая, человек не уставал и не пропускал рабочих дней, чтоб имел транспорт и деньги на бензин, содержание и ремонт машины. Это же сущее издевательство - не платить достаточно. Да и как насчет отпуска? Забудем! ======================
Я не очень стала разбиццо о чем вы спорите, но по поводу вот вышеприведенной цитаты могу сказать. Могу сказать матом. Очень хотелось бы сказать матом. но попробую чинно. На данный момент, не знаю как в других городах, в моем мире не видно никакой социалки. И я имею не одну и не две и часто даже не три работы, и не могу себе позволить хороший брюлик. И никого не э.. волнует что одинокая мамочка с ребенком хотят не только кушать, но и путешествовать, иметь нормальную одежду, хорошие игрушки, как взрослые, так и детские. А если иметь одну работу чтоб это все иметь, то бишь одну, но за такие деньги чтоб больше не заморачиваться на другие - это рабство. И рабство не в кавычках - за 130 тыр (переведите сами, лениво) тебя будут ставить раком с 8-ми до 6-ти вечера, и совещания после 6-ти. Да, они сделают мне страховку (не обязательную, а э.. такую где нормально лечат, у нас называется добровольное страхование), они вставят мне зубы бесплатно, а на следующей неделе же их сами мне и выбьют, потому что это рабство. Я наблюдала очень немного людей, которые смогли из него вырваться. А когда речь идет о зарплате в два-три раза больше (это уже сфера газ-нефть), там уже даже не рабы, там совсем сошедшие с ума нелюди - они глотки грузут друг другу с сортирах с золотыми унитазаме. И оттуда уже совсем не вырвапться - слишком хороша кормушка. К чему это я.. Я не раб, пусть идут в ..опу со своими бабками. Но гос-во мне не станет помогать, даже я начну пухнуть от голода. ему наплевать на меня.
Прастите, разволновалась. Но править не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 20:32 |
|
|
Да, видно, по американскому пути идете - недаром в начале процесса в Россию все жиртрески из Гарварда гоняли. Хотя многое провалили, но идея осталась. Ну, а брюлики мне незачем, мои завалялись где-то... Мне бы маслобак в "Хонде" починить/заменить...  Брюлики здесь покупаются дорого, а продать можно лишь за гроши. Кому-то радостно! Некоторые бабищи в засаленных майках ходят, а на каждом пальце, на обеих руках сверкают.. И я о том же: если работа не обеспечивает нормальный образ жизни, то табак дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 20:53 |
|
|
Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть. Не должно быть чтобы не было возможности приобрести это, если ты готов работать, не лентяй и не олигофрен. А вот с этим туговато. Я когда просматриваю сайты предлагающие работу, сую свой любопытный нос в не только "свои" разделы, и прихожу в ужас. А если у человека профессия не такая как например у меня что всегда нужна, а если он учитель или врач или инженер не семи пядей во лбу и красным дипломом (такие же тоже есть, не убивать же их за то что у них от природы низкий айкью, они тоже имеют право на нормальную жизнь, у них тоже есть потребности и они тоже рожают детей) Там такие зарплаты.. Ну как можно прожить на 15 тыр на руки в месяц??? Если только квартплата 2? Я не понимаю. Я реально не понимаю ничего. Такой случай недавно случился с нами. Идем с Пашкой в магазин, на дороге стоит бабулька с двумя огромными пакетами и кричит в голос "помогите, люди". Подошли - че случилось? Оказалось, она ходила в дальний магазин за бесплатными газетами, набрала их два пакета, а донести не может - устала. Зачем вам столько газет? А у меня говорит простыня совсем истерлась, и я стелю газеты вместо нее, а как раз по понедельникам именно там выкладывают бесплатные газеты, которые не пачкаются черным. Это вот как? Я посмотрела на пашины глаза, я таких у него давно не видела, да ни разу даже. Дотащили ее вместе с газетами до двери, я предложила давайте я Вам простыню принесу.. Дак вот она отказалась. Гордость в опу не засунешь, даже если гос-во с тобой вот так вот обходится. Кстати, я так и смогла внятно объяснить ребенку почему у 80-летней бабушки нет денег на простыню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 21:02 |
|
|
Re писал(а): Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть. Реш, ты не поняла. Старенькая Хонда на американском континенте - это из разряда простыней, а не брюликов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 21:09 |
|
|
julia_kh писал(а): Re писал(а): Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть. Реш, ты не поняла. Старенькая Хонда на американском континенте - это из разряда простыней, а не брюликов... Да нет, я все поняла. Пусть не Хонда, а что-то другое, своя жилплощадь напримерь, неважно что. Просто потребность в чем-то. Без фанатизма, а просто то, что человеку хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 21:14 |
|
|
Julia, это не совсем точно. Ремонт машины чаще всего куда дороже брюликов. Не знаю, как в Канаде, а здесь брюлики носят в основном вульгарные женщины.  Ну, а если на уровне потребности, то отчасти верно, ежедневные цели преобладают... Бабулька с газетами - это страшно. Но в таком состоянии на американском континенте их не было бы куда тащить: она в квартиру тащит, а здесь только под мост было бы, но и то полиция сгонит. _______- Люди, страны... Оказалось, что город, в котором я живу, признан номером 1 в США по уровню зажиточности и довольству проживания! Ха, а я когда-то думала - заехали... http://www.kiplinger.com/magazine/archives/2009/07/2009-best-city-huntsville.htmlВот топ-список лучшей десятки городов за 2009 г: 1. Huntsville, AL 2. Albuquerque, N.M. 3. Washington, D.C. 4. Charlottesville, Va. 5. Athens, Ga. 6. Olympia, Wash. 7. Madison, Wis. 8. Austin, Texas 9. Flagstaff, Ariz. 10. Raleigh, N.C.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 17 сен 2009 23:48 |
|
|
Re писал(а): До чего классный магазин. Когда я такое вижу, хочется свалить в такую вот деревню на пэмэже. Реша, воспринимай как хочешь. Но возвращаясь оттуда мы дискутировали почему у них так.Моя версия была....потому, что у них , наверное, нет пэмэже. Бабушка с газетами пробила на слезу. Вопросов не задаю,сразу знаю ответ.Даю... За здешних бомжей:да, есть.Но это их вина, что они бомжуют,это их образ жизни.Брось пить и будет тебе ночёвка в приюте. Пошевели жопером, собери бумаги, и будет тебе квартирка....Не шевелятся.Таких не жалко. Если я начну рассказывать о матерях-одиночках и женщинах подвергавшихся насилию от своих мужей, вернее о помощи им соц. служб, то скажите....не правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 00:01 |
|
|
Ланна, хороша - дерёвня немеццкая!  Напоминает местные деревеньки... Ре---на душе прям кошки скребут и выть аж хочется: Бааабульку жалко! Не гос-во, а звери! Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано---ТО, чего Обама хочет добиться в Америке, тут ---давным давно существует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 00:12 |
|
|
Цитата: Ланна, хороша - дерёвня немеццкая! Напоминает местные деревеньки...
Радуйся, что таких у вас там много. За мед.страхование тут возмущаюсь. Буду рада если его сделают для всех одинаковым как у вас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 00:18 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Ланна, хороша - дерёвня немеццкая! Напоминает местные деревеньки...
Радуйся, что таких у вас там много. За мед.страхование тут возмущаюсь. Буду рада если его сделают для всех одинаковым как у вас.  а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 00:24 |
|
|
Тормошу мужа: Есть ли у нас приватное мед.страхование? А он мне: А нафиг оно? Ну, личное страхование- да. Но эт в случае неработоспособности( несчастный случай или шо) А медицинского нету. Мы ж для этого налоги и платим. Иди, ложись в больницу и плати за сутки 100 крон независимо от положения, пола, расы или вида болезни или операции. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 03:32 |
|
|
А здесь медицинское страхование есть. Потому как в государственное включено только то, что в госпитале. А вот физпроцедуры, массаж-хиропрактор - это уже самим платить. И за все лекарства тоже (без верхнего предела, как в Швеции). Ну и на зубы отдельная страховка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 06:18 |
|
|
Про страхование. У нас есть обязательное - полисы с работы (если она есть или если ее нет, но ты слишком вумный) и есть добровольное - это когда работодатель понимает что ты ценный сотрудник и платит за тебя сверху обязательного еще и из общака простите. Бывают разные, куда входят зубы и гинекологи - самые дорогие, боссы сами определяют кому сделать такое одолжение, а кто "не дослужился" вычеркиваются из списка избранных, как правило дополнительно страхуются ИТР (если не забыли что это значит) а все остальные в отстойник дружно идут. Я главный бухгалтер обычно или финдир, т.е. ИТР, но смотрю на "работяг" и почти плАчу - им ничего из кормушки не достается, мое обостренное чувство справедливости рыдает. Так нечестно. Они тоже люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 09:25 |
|
|
Lanna,красиво и ухожено в деревню,оч понравилось.У нас не положено пока в фермах магазинчики раскрывать - наши правители не намудрятся с законами,сколько уже лет(с 2007 в ЕС). А вот по поводу мин.зарплаты - у нас она 120Е.Работают люди 8,5часов,5дней в недели и в конце месяца - вот вам 120 евриков,спасайтесь как хотите  ,а цены как и по всей Европе,кусаются .Муж мой на две работы устроился,иногда по 30 часов домой не возвращается и богаче не стали,не только на бирюльки,на отдых в этом году не подумали. Мед страхование у нас обязательное,но все равно если в больницу(не дай Бог)попадеш,начинается - за ето надо оплатить,вот ето в страховку не входит,исследование сделайте вне государственой больнице по оплату и т.д.,и т.д.Свекровь инфаркт сделала - только первую неделю бесплатно полечили,а потом началось - дай,дай.... Стенты(4) поставили - все оплачивалось.И она пенсионерка - 100Е пенсию получает.Если есть денежки - выживеш,а если нет - так помирай.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 09:46 |
|
|
Хочу к Питеру вернуться, к той бабушке с простынями-газетами. По-моему это не нищета а клиника, у бабушка наверное возрастное психическое заболевание. Или ей кажется что на газетах теплее, хотя как по мне, так топят в Питере на убой!, или какой другой сдвиг. У меня в Питере горячо любимая тетушка, ей 77, так вот на её примере могу сказать, что с социальным обеспечением там всё не так уж и плохо. Санаторное лечение при необходимости вполне приличное, социальные работники если что-то надо, протезирование при необходимости более-менее приличное. Я просто не могу поверить, что психически здоровая бабулечка тащит себе в собственную квартиру газеты, чтоб на них спать. А её отказ от простыней - может ей простыни не надо, может она деньги коллекционирует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 10:58 |
|
|
Цитата: а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет?
Не нравиццо!И ты сама знаешь почему. За стопервого простого смертного не платят, к хорошему не попадёшь, а к дураку...зачем идти...вылечит быстро, но потом умрёшь медленно. (Посмотри телек, неделю крутят о случае смерти 7 пациентов в M?nchengladbach, шеф-хирург делал то шо надо и не надо, а кишки промывал лимонной кислотой....я в ах... Цитата: Zitrone anstatt Desinfektionsmittel Einer der gr??ten Krankenhaus-Skandale: Ein ehemaliger Chefarzt im niederrheinischen Wegberg soll aus Profitstreben f?r den Tod von sieben Patienten verantwortlich sein.
http://www.n24.de/news/newsitem_5432822 ... oplay=true ). ). Для простых смертных с простой мед. страховкой двери к хорошим специалистам приватных клиник закрыты.А шарлатанов везде полно.Тебе, простому смертному, не дадут умереть,да, кому охота твою смерь иметь на своей совести.Многие операции и процедуры для тебя -табу т.к для стоимость их не погасится страховкой.А приватным пациентам....то им всё что надо и не надо будут делать, абы выудить деньги... Ещё раз, о премиях приватным клиникам от больниц....посмотри в новостях. Такое впечатление, что тут от всех срачек и болячек единственное исцеление -антибиотики.Врачей не волнуют твои осложнения, главное -чтобы ты по срокам установленным страховкой стал здоров.Существуют послеоперационные койко-дни.Плохо -хорошо вали домой, если дома станет совсем плохо можешь вернуться.Единственные отступления-больницы под патронажем католической церкви.Да, Тань, есть такое.В них разницу койко-дней погашает церковь. Ой, да ну их....Если умереть то безболезненно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 14:29 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет?
Не нравиццо!И ты сама знаешь почему. За стопервого простого смертного не платят, к хорошему не попадёшь, а к дураку...зачем идти...вылечит быстро, но потом умрёшь медленно. (Посмотри телек, неделю крутят о случае смерти 7 пациентов в M?nchengladbach, шеф-хирург делал то шо надо и не надо, а кишки промывал лимонной кислотой....я в ах... Цитата: Zitrone anstatt Desinfektionsmittel Einer der gr??ten Krankenhaus-Skandale: Ein ehemaliger Chefarzt im niederrheinischen Wegberg soll aus Profitstreben f?r den Tod von sieben Patienten verantwortlich sein.
http://www.n24.de/news/newsitem_5432822 ... oplay=true ). ). Для простых смертных с простой мед. страховкой двери к хорошим специалистам приватных клиник закрыты.А шарлатанов везде полно.Тебе, простому смертному, не дадут умереть,да, кому охота твою смерь иметь на своей совести.Многие операции и процедуры для тебя -табу т.к для стоимость их не погасится страховкой.А приватным пациентам....то им всё что надо и не надо будут делать, абы выудить деньги... Ещё раз, о премиях приватным клиникам от больниц....посмотри в новостях. Такое впечатление, что тут от всех срачек и болячек единственное исцеление -антибиотики.Врачей не волнуют твои осложнения, главное -чтобы ты по срокам установленным страховкой стал здоров.Существуют послеоперационные койко-дни.Плохо -хорошо вали домой, если дома станет совсем плохо можешь вернуться.Единственные отступления-больницы под патронажем католической церкви.Да, Тань, есть такое.В них разницу койко-дней погашает церковь. Ой, да ну их....Если умереть то безболезненно.. ну вот, закончили за упокой  Попробую разобраться в этом штурме мыслей Во первых, срочно сними образ врача с постамента, врач, он такой же ремесленник, как и любой другой мастеровой. И чудеса творит согласно прейскуранта. И как и в любой другой сфере деятельности, в медицине есть и энтузиасты, влюбленные в свое дело, и шарлатаны, и середнячки.. А в Германии, к тому же, врач, одна из немногих профессий в которой не требуется доказательство того, что ты себя квалифицируешь дополнительно. Система же оплаты больничной кассой гонораров врачам оч сложна, я, например, до сей поры не понимаю, почему я у одного врача за анализ крови должна платить 300 евро, а другой делает мне его бесплатно. Точно такой же, и врачи друг от друга ничем, вроде, не отличаются  Есственно, я пойду туда , где бесплатно, но тож надо знать, что оно есть То же и с больницами, они получают деньги за пациента *пакетом* за *диагноз*, в него входит и врачебная работа и уход, и проживание, и паек  Управились вылечить раньше срока, получили прибыль, не управились - в убытке, элементарно. Врачи виноваты, а в чем? Тут другой вопрос: почему больничная касса берет на себя ответственность решать кому как меня лечить и сколько за то платить??? Какие медикаменты имеет право выписывать врач, какие процедуры назначать??? Я плачу деньги, а моя свинья-копилка (в сущности, это ничего другого) навязывает мне правила игры.  Но с этим, знающие люди говорят, надо идти в политику 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 15:27 |
|
|
Цитата: Тут другой вопрос: почему больничная касса берет на себя ответственность решать кому как меня лечить и сколько за то платить??? Какие медикаменты имеет право выписывать врач, какие процедуры назначать??? Я плачу деньги, а моя свинья-копилка (в сущности, это ничего другого) навязывает мне правила игры. Но с этим, знающие люди говорят, надо идти в политику Так и я пра шо! Почему одна кранкенкасса позваляет, а другая точно такая же нет.Развили кучу страховых фирм, в одной можно, в другой нет.Почему приватным пациентам делают расширенный анализ крови, а простым смертным нет, лечат и назначают медикаменты в слепую.....Таня, даже пробу на антибиотики не делают, только спросят принимал когда-нить или нет, а разве они все одинаковы....Буков писать много, мысли у нас одинаковы...Экономят они на пациентах, хотя кранкенкассы им всё по предусмотренным тарифам погашают.Пишут в счёт больше чем расходуют... Цитата: А в Германии, к тому же, врач, одна из немногих профессий в которой не требуется доказательство того, что ты себя квалифицируешь дополнительно.
Знаю, за новшества плати деньги.Шеф с приватной зубн. клиники каждый год посылал на курсы повышения нашу бывшую невестку.Не все так и не везде. Цитата: То же и с больницами, они получают деньги за пациента *пакетом* за *диагноз*, в него входит и врачебная работа и уход, и проживание, и паек Управились вылечить раньше срока, получили прибыль, не управились - в убытке, элементарно. Врачи виноваты, а в чем?
В установленных кранкенкассами прайзах.Назначил убойную силу, за 3 дня поставил пациента на ноги -сэкономил деньги, что потом с пациентом и прибавленных осложнениях никого не интересует, прийдёт с новой болячкой будут лечить по- новому. П.С. если кому-нить покажутся наши немецкие стоны, которые где-то песней зовутся.То думайте что хотите, но здесь установлен свой стандарт жизни.Действует он так: Я плачу - я имею. ....ну вот, опять , наверно, подумали о взятках и леваках....НЕТ, НЕТ, НЕТ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 15:32 |
|
|
Bettan писал(а): Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано Ага!  А нуждающиеся это сомалийки,которые мечут икру и живут на эти деньги + им квартиру оплачивают,а они ещё по чёрному подрабатывают.Для примера на каждого ребёнка по 1050 крон ежемесячно,но если детей больше то даётся дополнительно на каждого ребёнка...Тётка с 6 отпрысками кроме 1050х6=6300+6000=12300 плюс её квартиру оплачивают и дают социал!!!Красота Про медицину промолчу.Её здесь просто нет!!!Супруг спецом ездит в Крым,чтоб обследоваться и на грязях здоровье подлечить...Зато здесь массо товариществ."Для женщин с раком груди","Для мужчин с раком простаты", "Для людей со стомией" (приёмник для кала или мочи). На питание одного человека в доме престарелых в Швеции сейчас уходит 24 кроны в сутки. Для справки-в тюрьме на человека уходит около 40 крон на пропитание Я за то,чтобы сидящие на "социале" шли и хотя бы улицы подметали.Может тогда их отпрыски будут уважать чужой труд,и не будут из зависти жечь чужие машины и крушить витрины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 16:04 |
|
|
Zlatochka писал(а): Хочу к Питеру вернуться, к той бабушке с простынями-газетами. По-моему это не нищета а клиника, у бабушка наверное возрастное психическое заболевание. Или ей кажется что на газетах теплее, хотя как по мне, так топят в Питере на убой!, или какой другой сдвиг. У меня в Питере горячо любимая тетушка, ей 77, так вот на её примере могу сказать, что с социальным обеспечением там всё не так уж и плохо. Санаторное лечение при необходимости вполне приличное, социальные работники если что-то надо, протезирование при необходимости более-менее приличное. Я просто не могу поверить, что психически здоровая бабулечка тащит себе в собственную квартиру газеты, чтоб на них спать. А её отказ от простыней - может ей простыни не надо, может она деньги коллекционирует... Златочка, та бабушка была одета как бомж, если у человека нет нормальной обуви, простообуви, без брендов, это о чем-то говорит? Про деньги и пенсию.. Некоторое время назад (просто не помню точно), моя мама получала пенсию по инвалидности 600 рублей. Я не лазила конечно той бабульке в кошелек, но подозреваю что у нее пенсия не может быть больше 8000. Ну да, льготы на квартиру есть, 50 процентов, но это все равно уже 1000. Вот и считай. Я говорю не голословно - точно знаю размер пенсий своей мамы и бабушки (светлая память) и порядок квартплат. И цены на мясо. И на молоко. И я могу со стопроцентной уверенностью сказать что неработающий человек у нас не может прожить. Не, выжить может, в приюте например, или на паперти. А минимально нормально не может. Без помощи близких, а не государства. Поверь. Санаторий и зубы это хорошо, возможно, тут про социалку не спорю, но это не все, бесплатными зубами что-то кушать надо. А вот на это денег им не хватает. На это можно купить только такую жратву, что потом точно санаторий понадобится. Я про ежедневные потребности. Зы Про "топят на убой" Сейчас на улице градусов 18, а я сижу в шерстяных носках и кофте, и все равно руки мерзнут. А что творится зимой.. Однажды ребенка в шапке укладывала. А вчера я настрочила сюда пост и вырубили свет. Вот так, без объяснений. И ты думаешь кого-то стало бы волновать если б моя стиралка из-за этого накрылась? Нет. Это никого не волнует. И свет отрубают часто, это не разовый случай. А старых домов в Питере больше чем на Невском. Есть еще и хрущевки, простиоспидя - там вообще мрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 сен 2009 23:11 |
|
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано Ага!  А нуждающиеся это сомалийки,которые мечут икру и живут на эти деньги + им квартиру оплачивают,а они ещё по чёрному подрабатывают.Для примера на каждого ребёнка по 1050 крон ежемесячно,но если детей больше то даётся дополнительно на каждого ребёнка...Тётка с 6 отпрысками кроме 1050х6=6300+6000=12300 плюс её квартиру оплачивают и дают социал!!!Красота Про медицину промолчу.Её здесь просто нет!!!Супруг спецом ездит в Крым,чтоб обследоваться и на грязях здоровье подлечить...Зато здесь массо товариществ."Для женщин с раком груди","Для мужчин с раком простаты", "Для людей со стомией" (приёмник для кала или мочи). На питание одного человека в доме престарелых в Швеции сейчас уходит 24 кроны в сутки. Для справки-в тюрьме на человека уходит около 40 крон на пропитание Я за то,чтобы сидящие на "социале" шли и хотя бы улицы подметали.Может тогда их отпрыски будут уважать чужой труд,и не будут из зависти жечь чужие машины и крушить витрины. Ну, я ж написала: Не без проблем... Твой пример - один из таких. Не существует системы, которая подходила бы для всех одинаково, прогалины везде можно найти, если только их и искать. Но в большинстве своём, ведь даже ты должна согласиться, что даже если пенсия минимальная, то на неё МОЖНО здесь прожить, по улицам скитаться не надо... И помогут с оплатой по квартире, бостадбидраг. На Канары, конечно, не покатаешься, но и по миру не пойдёшь... Подправлю чуть твою математику( звыняй  1050х6+500( по 100 крон со второго ребенка)=6900. Да плюс к этому и квартплата. НО  Эту сумму потом вычитают из социального пособия, которое по расчётам положено семье такого размера. Не добавляют. За еду говорить не стану - не моя область, не знаю. Хотя есть различия по областям.
Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |