Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.  [ Сообщений: 1268 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люди, страны...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 12:36 
Цитата:
Если не ввести легальный минимум, то все, кто держит людей в гаражах и ангарах за копейки, должны идти в тюрьму, и Бог даст пойдут.
Признаться, милые дамы и девушки, ваше осуждение этих мер меня пугает.
Но, опять же, я остро вижу новое возвращение рабства, притом что цвет кожи и происхождение значения не имеют.

Есть этот минимум, минимум в месяц.Начинается он ,э-э ,около 190Е в месяц, следующий минимум 400Е.Значит, что вы приходите за 190Е 1-2 часа в день 5 раз в неделю, за 400 Е 4 часа 5 раз в неделю, при том- сём ни какой страховки по здоровью и ни какой пенсии работадатель вам не отчисляет....Но есть одно"но", пахать будете как раб на плантации, не те положенные вам часы, а 8+ переработка, в месяц будете иметь вдвойне....но не легально.Нравится?Не рабство?Кому хорошо?-прально - работадателю, а вы от счастья задыхайтесть , что имеете работу за 5 -6 копеек в час.Устраивает?-Нет.Будешь вести другую арифметику....ты в час 5-6 Е, а кг. черешни -5.80, или кусок мыла -9....Ещё интереснее фирмы по трудоустройству, ты имеешь 1 копейку, а они за тебя 3 берут.....и это всё легально.
Исходя их этого: если гос-во желает быть обманутым, то оно это и имеет.Кто его и как обманывает, то это на совести того кто обманывает.
Не обманываю, и мне нечего стыдиться.
Многие законы принятые нашими политиками осуждаю, им проще устанавливать минимумы и максимумы, не сравнивая свою з/п с минимумом или смешным максимумом.Одному из них 16тыс в месяц мало показалось, рассмешил всю Германию.Пусть ему будет стыдно.

За зубы, эх, Вы не всех наших политиков и знаменитостей видели, даже вставные выглядят ужасно.
И фиг с её зубами, это не показатель, чай не п о р н о модель,а канцлер , главное её мозги. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 13:04 
Adia2 писал(а):
Taha писал(а):
у нас нет минимальной зарплаты, ходят разговоры ее ввести, но это все же не оч полезно както..
Для справки, то о чем говорит Света, это несколько другое.. "то своеобразный соц проект. Если люди получают 1 евро в час, совсем не значит, что они живут на эти деньги! Нет, они получают социальную помощь (размеров не помню, что то около 350, кварплата не входит, она отдельно) и в придачу, то что они заработали. В сущности, отрабатывают социал, что многим не нравится, по простой причине, еще лет пять назад на социале можно было сидеть годами ничего не делая. Теперь надо ходить на работу и получать, О БОЖЕ!!! 1 евро в час.. :roll: :wink:.....

Мне стыдно за вас и за ваше надменное отношение ко всему этому.
Мне больно и думать о том, как все это решается. Впрочем, хрен с вами.

Тебе стыдно? Оч полезное чувство, тебе обычно не присущее. Странно только, что стыдишься ты за меня, это лишнее! Тем более, обвинять меня в чванстве. Я работаю в социальной сфере и не по наслышке знаю, как оно там живется.

Заметить, насколько я знаю, ни в одной стране мира нет социальной помощи, которую можно получать всю жизнь, и в Союзе не было, и в Америках - нет! У нас есть, для каждого , кто в ней нуждается, независимо от того, является ли он гражданином страны или нет, а так же условно бесплатная медицинская помощь. Бесплатная беру в кавычки, потому, что обязательную страховку снимают с зарплаты, наряду с налогами. Людям, получающим социал, ее оплачивает государство, так же и зубы, полное протезирование, лечение и тд, Лечение в больницах, сложнейшие операции, замены суставов - бесплатно, оплачивает больничная касса (каждому!).

Ты хочешь сказать, что работать за 350 + 200 евро рабство? Квартплата, есствено за госсчет. Немощных, больных и малых априори, никто в расчет, естественно не берет, и на работу не гонит. Кстати, дети, в Германии до 25 лет получаю пособие, еще недавно было до 27. Ок, в чем дело, ищи работу! Дык, народ считать умеет, и оч даж неплохо. У меня, к примеру, после того как я уплачу все взносы, налоги и страховки, и оплачу коммунальные счета, остается меньше, при том, что работа у меня неплохооплачиваемая. :wink:

Мое детство и юность прошли в умирающем Союзе, я застала так же и его агонию, так что немецкий менталитет, с расплывчатым, но оч острым чувством вины, перед всем и каждым, просто потому что немец, меня мало коснулся. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 13:08 

Изображения: 0
А на украине с нового года хотят ввести минимальную почасовую оплату труда (сейчас это минимальная месячная оплата). И будет эта оплата - вот оно, счастье привалило :!: - 4 гривны в час (по сегодняшнему курсу это 31евроцент или 46центов$). При этом глава нацбанка, который оччень аккуратно обвалил гривну и кинул всех за прошлый год получил всего 1,5 миллиона гривен зарплаты (в том числе материальная помощь, голодают они, наверное). М-да, "не ту страну назвали Гондурасом" :evil:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 13:11 

Хотела написать про медицинскую помощь и протезирование... но промолчу наверное, слов нет приличных. Если кратко, протезирование 1 единицы стоит от :!: 2 000$. Про зарплаты я писАла выше :?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 13:27 
Zlatochka писал(а):
Хотела написать про медицинскую помощь и протезирование... но промолчу наверное, слов нет приличных. Если кратко, протезирование 1 единицы стоит от :!: 2 000$. Про зарплаты я писАла выше :?

Это в Киеве за имплантант.В провинциях дешевле в 2 раза, но опять риск и кач-во...Немцы ни в коем разе советуют не вставлять даже мосты заграницей...Но сколько это здесь стоит...Свекровь 4 передних зуба мостом вставляет, около 3-х тыс, 700 Е должна доплатить сама, т.к. страховка не покрывает...Та же самая песня о доходах тут , читай выше.

Ща, поменяю стоны на весёлое, только фотки с тел. мужа стяну.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 14:02 
Я уже вам показывала свою "коровку" с крантиком в стене, ну, с которого молоко живое течёт....это типа продолжения.
Всё хорошо с коровкой и тётей молочницей, но только рабочий день у них короткий с 17-18, раз мы неуспели, и нам посоветовали поехать чуть-чуть дальше....на 80км от нашей коровки....То , что нас удивило и порадовало, что так бывает....

Нормальный деревенский двор +- 100 км от Гамбурга.

Изображение

Изображение

Нормальный частный магазинчик на этом дворе....

Изображение
Но, одно "НО", "ненормальное" ослуживание....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пустые банки это банки покпателей кот. заказали молоко на определённый день недели, блокнот и ручка для заказов.

Почему "ненормальное" обслуживание....
.....да потому, что кассира нет.На каждом товаре стоят ценники, бери всё что тебе пожелается, а деньги бросай в почтовый ящик.... :o

Изображение
Надзирателей тоже нет, всё на чистую совесть.Видимо у жителей этой деревни она чиста.Радует, безмерно радует....и вспоминается бабушкина деревня с закрытой хатой, но ключиком под половичком...и было -то ведь так у всех.
Молока на стелажах не было, пока я с открытым от удивления ртом клацала фото, пришла маленькая девочка -дочь хозяевов магазина, года 4 отроду.Муж спросил о молоке, она позвала маму.Прибежала оторванныя от работы мама, в резиновом фартуке....сказала, что в наст. момент молоко не продают, но нет проблем.Забрала наши бутылки, а через время , но уже наполненными принесла их нам девчушка.....Деньги давать тебе или маме?....Бросьте в ящик. :o Подумалось...даже чужаков не контролируют.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 19:26 

Интересно в немецкой деревне, спасибо за репортаж, Lanna. И двор весь замощен камнем - культурно.
Я знаю одно место и у нас - павильоны садовой фермы на проезжей дороге. Не все время, но полгода (осень-зима-весна) они функционируют так же. Под'езжаешь, берешь мешок яблок, банки варенья, орехи и что там еще, денюжки кладешь в ящичек типа почтового. Мешок яблок был 2 доллара всего (кг10).
......................
Taha, не будем заострять.
Минимальная часовая оплата все-таки держит какую-то узду. Меня приводит в ужас тот факт, что человек может иметь даже не одну, а две, три работы и притом еле содержит себя. И за гроши работодатель ожидает от работника крепкого здоровья, чтоб ни минуты на отдыхая, человек не уставал и не пропускал рабочих дней, чтоб имел транспорт и деньги на бензин, содержание и ремонт машины. Это же сущее издевательство - не платить достаточно. Да и как насчет отпуска? Забудем!
Только что прочла: в США 74 миллиона человек не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, кроме комнаты скорой помощи - которая потом выставит счет не несколько сотен, упаси Господи... И при этом та часть, которая имеет хорошую страховку, орет не переставая, чтоб ничего не меняли. Близкий мне человек - один из таких. Пытаюсь задать вопрос: не кажется ли тебе, что и мне бы тоже надо показаться врачу иногда? Он говорит: ты ж не работаешь. Ну и что? Я ж не на пособии! Да и работа все равно мед.покрытие не давала.
Кризис, не кризис, а такие работы везде предлагаются, что лучше вообще не думать. Те, на которых никто не задерживается. Моя подруга за полгода на 7 местах побывала. И это не предел.

Когда мне на последней работе начальство выразило неудовольствие от того, что я попросила отсутствия на полдня - неоплачиваемого! - для похода к зубному врачу (за свой счет!), это было последней каплей. Я бросила. Скоро будет 2 года, нисколько не скучаю. Возвращалась домой измученная, в депрессии, никакого просвета... Капиталистическая эксплуатация, а ведь не верили, кривились... :(

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 19:54 

До чего классный магазин.
Когда я такое вижу, хочется свалить в такую вот деревню на пэмэже.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 19:58 

Да, есть еще места заповедные...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 20:14 

Меня приводит в ужас тот факт, что человек может иметь даже не одну, а две, три работы и притом еле содержит себя. И за гроши работодатель ожидает от работника крепкого здоровья, чтоб ни минуты на отдыхая, человек не уставал и не пропускал рабочих дней, чтоб имел транспорт и деньги на бензин, содержание и ремонт машины. Это же сущее издевательство - не платить достаточно. Да и как насчет отпуска? Забудем!
======================

Я не очень стала разбиццо о чем вы спорите, но по поводу вот вышеприведенной цитаты могу сказать.
Могу сказать матом. Очень хотелось бы сказать матом. но попробую чинно.
На данный момент, не знаю как в других городах, в моем мире не видно никакой социалки.
И я имею не одну и не две и часто даже не три работы, и не могу себе позволить хороший брюлик.
И никого не э.. волнует что одинокая мамочка с ребенком хотят не только кушать, но и путешествовать,
иметь нормальную одежду, хорошие игрушки, как взрослые, так и детские. А если иметь одну работу чтоб это все иметь, то бишь одну, но за такие деньги чтоб больше не заморачиваться на другие - это рабство. И рабство не в кавычках - за 130 тыр (переведите сами, лениво) тебя будут ставить раком с 8-ми до 6-ти вечера, и совещания после 6-ти. Да, они сделают мне страховку (не обязательную, а э.. такую где нормально лечат, у нас называется добровольное страхование), они вставят мне зубы бесплатно, а на следующей неделе же их сами мне и выбьют, потому что это рабство. Я наблюдала очень немного людей, которые смогли из него вырваться. А когда речь идет о зарплате в два-три раза больше (это уже сфера газ-нефть), там уже даже не рабы, там совсем сошедшие с ума нелюди - они глотки грузут друг другу с сортирах с золотыми унитазаме. И оттуда уже совсем не вырвапться - слишком хороша кормушка. К чему это я.. Я не раб, пусть идут в ..опу со своими бабками. Но гос-во мне не станет помогать, даже я начну пухнуть от голода. ему наплевать на меня.

Прастите, разволновалась. Но править не буду

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 20:32 

Да, видно, по американскому пути идете - недаром в начале процесса в Россию все жиртрески из Гарварда гоняли. Хотя многое провалили, но идея осталась.
Ну, а брюлики мне незачем, мои завалялись где-то... Мне бы маслобак в "Хонде" починить/заменить... :roll: Брюлики здесь покупаются дорого, а продать можно лишь за гроши. Кому-то радостно! Некоторые бабищи в засаленных майках ходят, а на каждом пальце, на обеих руках сверкают..

И я о том же: если работа не обеспечивает нормальный образ жизни, то табак дело...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 20:53 

Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть. Не должно быть чтобы не было возможности приобрести это, если ты готов работать, не лентяй и не олигофрен. А вот с этим туговато. Я когда просматриваю сайты предлагающие работу, сую свой любопытный нос в не только "свои" разделы, и прихожу в ужас. А если у человека профессия не такая как например у меня что всегда нужна, а если он учитель или врач или инженер не семи пядей во лбу и красным дипломом (такие же тоже есть, не убивать же их за то что у них от природы низкий айкью, они тоже имеют право на нормальную жизнь, у них тоже есть потребности и они тоже рожают детей) Там такие зарплаты.. Ну как можно прожить на 15 тыр на руки в месяц??? Если только квартплата 2? Я не понимаю. Я реально не понимаю ничего.
Такой случай недавно случился с нами. Идем с Пашкой в магазин, на дороге стоит бабулька с двумя огромными пакетами и кричит в голос "помогите, люди". Подошли - че случилось? Оказалось, она ходила в дальний магазин за бесплатными газетами, набрала их два пакета, а донести не может - устала. Зачем вам столько газет? А у меня говорит простыня совсем истерлась, и я стелю газеты вместо нее, а как раз по понедельникам именно там выкладывают бесплатные газеты, которые не пачкаются черным. Это вот как? Я посмотрела на пашины глаза, я таких у него давно не видела, да ни разу даже. Дотащили ее вместе с газетами до двери, я предложила давайте я Вам простыню принесу.. Дак вот она отказалась. Гордость в опу не засунешь, даже если гос-во с тобой вот так вот обходится. Кстати, я так и смогла внятно объяснить ребенку почему у 80-летней бабушки нет денег на простыню.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:02 

Re писал(а):
Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть.

Реш, ты не поняла. Старенькая Хонда на американском континенте - это из разряда простыней, а не брюликов...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:09 

julia_kh писал(а):
Re писал(а):
Брюлики я привела как пример человеческих потребностей - кому-то Хонда, кому-то камушки, кому-то дорогущую собаку, и это нормально, так и должно быть.

Реш, ты не поняла. Старенькая Хонда на американском континенте - это из разряда простыней, а не брюликов...

Да нет, я все поняла. Пусть не Хонда, а что-то другое, своя жилплощадь напримерь, неважно что.
Просто потребность в чем-то.
Без фанатизма, а просто то, что человеку хочется.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:14 

Julia, это не совсем точно. Ремонт машины чаще всего куда дороже брюликов. Не знаю, как в Канаде, а здесь брюлики носят в основном вульгарные женщины. :oops: Ну, а если на уровне потребности, то отчасти верно, ежедневные цели преобладают...
Бабулька с газетами - это страшно. Но в таком состоянии на американском континенте их не было бы куда тащить: она в квартиру тащит, а здесь только под мост было бы, но и то полиция сгонит.
_______-
Люди, страны... Оказалось, что город, в котором я живу, признан номером 1 в США по уровню зажиточности и довольству проживания! Ха, а я когда-то думала - заехали...
http://www.kiplinger.com/magazine/archives/2009/07/2009-best-city-huntsville.html
Вот топ-список лучшей десятки городов за 2009 г:
1. Huntsville, AL
2. Albuquerque, N.M.
3. Washington, D.C.
4. Charlottesville, Va.
5. Athens, Ga.
6. Olympia, Wash.
7. Madison, Wis.
8. Austin, Texas
9. Flagstaff, Ariz.
10. Raleigh, N.C.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 23:48 
Re писал(а):
До чего классный магазин.
Когда я такое вижу, хочется свалить в такую вот деревню на пэмэже.

Реша, воспринимай как хочешь. :roll:
Но возвращаясь оттуда мы дискутировали почему у них так.Моя версия была....потому, что у них , наверное, нет пэмэже.

Бабушка с газетами пробила на слезу. Вопросов не задаю,сразу знаю ответ.Даю...

За здешних бомжей:да, есть.Но это их вина, что они бомжуют,это их образ жизни.Брось пить и будет тебе ночёвка в приюте. Пошевели жопером, собери бумаги, и будет тебе квартирка....Не шевелятся.Таких не жалко.

Если я начну рассказывать о матерях-одиночках и женщинах подвергавшихся насилию от своих мужей, вернее о помощи им соц. служб, то скажите....не правда.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 00:01 

Ланна, хороша - дерёвня немеццкая! :wink: Напоминает местные деревеньки...

Ре---на душе прям кошки скребут и выть аж хочется: Бааабульку жалко! Не гос-во, а звери! :evil: :evil:

Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано---ТО, чего Обама хочет добиться в Америке, тут ---давным давно существует.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 00:12 
Цитата:
Ланна, хороша - дерёвня немеццкая! Напоминает местные деревеньки...

Радуйся, что таких у вас там много. :roll: :D
За мед.страхование тут возмущаюсь.
Буду рада если его сделают для всех одинаковым как у вас. :roll:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 00:18 
Lanna писал(а):
Цитата:
Ланна, хороша - дерёвня немеццкая! Напоминает местные деревеньки...

Радуйся, что таких у вас там много. :roll: :D
За мед.страхование тут возмущаюсь.
Буду рада если его сделают для всех одинаковым как у вас. :roll:

а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет? :wink:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 00:24 

Тормошу мужа: Есть ли у нас приватное мед.страхование?
А он мне:
А нафиг оно? Ну, личное страхование- да. Но эт в случае неработоспособности( несчастный случай или шо) А медицинского нету. Мы ж для этого налоги и платим. Иди, ложись в больницу и плати за сутки 100 крон независимо от положения, пола, расы или вида болезни или операции. :roll:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 03:32 

А здесь медицинское страхование есть. Потому как в государственное включено только то, что в госпитале.
А вот физпроцедуры, массаж-хиропрактор - это уже самим платить. И за все лекарства тоже (без верхнего предела, как в Швеции). Ну и на зубы отдельная страховка...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 06:18 

Про страхование.
У нас есть обязательное - полисы с работы (если она есть или если ее нет, но ты слишком вумный)
и есть добровольное - это когда работодатель понимает что ты ценный сотрудник и платит за тебя сверху обязательного еще и из общака простите. Бывают разные, куда входят зубы и гинекологи - самые дорогие, боссы сами определяют кому сделать такое одолжение, а кто "не дослужился" вычеркиваются из списка избранных, как правило дополнительно страхуются ИТР (если не забыли что это значит) а все остальные в отстойник дружно идут. Я главный бухгалтер обычно или финдир, т.е. ИТР, но смотрю на "работяг" и почти плАчу - им ничего из кормушки не достается, мое обостренное чувство справедливости рыдает. Так нечестно. Они тоже люди.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 09:25 

Lanna,красиво и ухожено в деревню,оч понравилось.У нас не положено пока в фермах магазинчики раскрывать - наши правители не намудрятся с законами,сколько уже лет(с 2007 в ЕС).

А вот по поводу мин.зарплаты - у нас она 120Е.Работают люди 8,5часов,5дней в недели и в конце месяца - вот вам 120 евриков,спасайтесь как хотите :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:,а цены как и по всей Европе,кусаются .Муж мой на две работы устроился,иногда по 30 часов домой не возвращается и богаче не стали,не только на бирюльки,на отдых в этом году не подумали.
Мед страхование у нас обязательное,но все равно если в больницу(не дай Бог)попадеш,начинается - за ето надо оплатить,вот ето в страховку не входит,исследование сделайте вне государственой больнице по оплату и т.д.,и т.д.Свекровь инфаркт сделала - только первую неделю бесплатно полечили,а потом началось - дай,дай.... Стенты(4) поставили - все оплачивалось.И она пенсионерка - 100Е пенсию получает.Если есть денежки - выживеш,а если нет - так помирай.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 09:46 

Хочу к Питеру вернуться, к той бабушке с простынями-газетами. По-моему это не нищета а клиника, у бабушка наверное возрастное психическое заболевание. Или ей кажется что на газетах теплее, хотя как по мне, так топят в Питере на убой!, или какой другой сдвиг. У меня в Питере горячо любимая тетушка, ей 77, так вот на её примере могу сказать, что с социальным обеспечением там всё не так уж и плохо. Санаторное лечение при необходимости вполне приличное, социальные работники если что-то надо, протезирование при необходимости более-менее приличное. Я просто не могу поверить, что психически здоровая бабулечка тащит себе в собственную квартиру газеты, чтоб на них спать. А её отказ от простыней - может ей простыни не надо, может она деньги коллекционирует...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 10:58 
Цитата:
а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет?

Не нравиццо!И ты сама знаешь почему.
За стопервого простого смертного не платят, к хорошему не попадёшь, а к дураку...зачем идти...вылечит быстро, но потом умрёшь медленно. :mrgreen:

(Посмотри телек, неделю крутят о случае смерти 7 пациентов в M?nchengladbach, шеф-хирург делал то шо надо и не надо, а кишки промывал лимонной кислотой....я в ах...
Цитата:
Zitrone anstatt Desinfektionsmittel
Einer der gr??ten Krankenhaus-Skandale: Ein ehemaliger Chefarzt im niederrheinischen Wegberg soll aus Profitstreben f?r den Tod von sieben Patienten verantwortlich sein.
http://www.n24.de/news/newsitem_5432822 ... oplay=true ).

).

Для простых смертных с простой мед. страховкой двери к хорошим специалистам приватных клиник закрыты.А шарлатанов везде полно.Тебе, простому смертному, не дадут умереть,да, кому охота твою смерь иметь на своей совести.Многие операции и процедуры для тебя -табу т.к для стоимость их не погасится страховкой.А приватным пациентам....то им всё что надо и не надо будут делать, абы выудить деньги...
Ещё раз, о премиях приватным клиникам от больниц....посмотри в новостях.

Такое впечатление, что тут от всех срачек и болячек единственное исцеление -антибиотики.Врачей не волнуют твои осложнения, главное -чтобы ты по срокам установленным страховкой стал здоров.Существуют послеоперационные койко-дни.Плохо -хорошо вали домой, если дома станет совсем плохо можешь вернуться.Единственные отступления-больницы под патронажем католической церкви.Да, Тань, есть такое.В них разницу койко-дней погашает церковь.

Ой, да ну их....Если умереть то безболезненно..

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 14:29 
Lanna писал(а):
Цитата:
а чем тебе наше не нравится? Думаешь, там приватных нет?

Не нравиццо!И ты сама знаешь почему.
За стопервого простого смертного не платят, к хорошему не попадёшь, а к дураку...зачем идти...вылечит быстро, но потом умрёшь медленно. :mrgreen:

(Посмотри телек, неделю крутят о случае смерти 7 пациентов в M?nchengladbach, шеф-хирург делал то шо надо и не надо, а кишки промывал лимонной кислотой....я в ах...
Цитата:
Zitrone anstatt Desinfektionsmittel
Einer der gr??ten Krankenhaus-Skandale: Ein ehemaliger Chefarzt im niederrheinischen Wegberg soll aus Profitstreben f?r den Tod von sieben Patienten verantwortlich sein.
http://www.n24.de/news/newsitem_5432822 ... oplay=true ).

).

Для простых смертных с простой мед. страховкой двери к хорошим специалистам приватных клиник закрыты.А шарлатанов везде полно.Тебе, простому смертному, не дадут умереть,да, кому охота твою смерь иметь на своей совести.Многие операции и процедуры для тебя -табу т.к для стоимость их не погасится страховкой.А приватным пациентам....то им всё что надо и не надо будут делать, абы выудить деньги...
Ещё раз, о премиях приватным клиникам от больниц....посмотри в новостях.

Такое впечатление, что тут от всех срачек и болячек единственное исцеление -антибиотики.Врачей не волнуют твои осложнения, главное -чтобы ты по срокам установленным страховкой стал здоров.Существуют послеоперационные койко-дни.Плохо -хорошо вали домой, если дома станет совсем плохо можешь вернуться.Единственные отступления-больницы под патронажем католической церкви.Да, Тань, есть такое.В них разницу койко-дней погашает церковь.

Ой, да ну их....Если умереть то безболезненно..

ну вот, закончили за упокой :wink:
Попробую разобраться в этом штурме мыслей :D

Во первых, срочно сними образ врача с постамента, врач, он такой же ремесленник, как и любой другой мастеровой. И чудеса творит согласно прейскуранта. И как и в любой другой сфере деятельности, в медицине есть и энтузиасты, влюбленные в свое дело, и шарлатаны, и середнячки.. А в Германии, к тому же, врач, одна из немногих профессий в которой не требуется доказательство того, что ты себя квалифицируешь дополнительно.

Система же оплаты больничной кассой гонораров врачам оч сложна, я, например, до сей поры не понимаю, почему я у одного врача за анализ крови должна платить 300 евро, а другой делает мне его бесплатно. Точно такой же, и врачи друг от друга ничем, вроде, не отличаются :shock: Есственно, я пойду туда , где бесплатно, но тож надо знать, что оно есть

То же и с больницами, они получают деньги за пациента *пакетом* за *диагноз*, в него входит и врачебная работа и уход, и проживание, и паек :wink: Управились вылечить раньше срока, получили прибыль, не управились - в убытке, элементарно. Врачи виноваты, а в чем? :roll:

Тут другой вопрос: почему больничная касса берет на себя ответственность решать кому как меня лечить и сколько за то платить??? Какие медикаменты имеет право выписывать врач, какие процедуры назначать??? Я плачу деньги, а моя свинья-копилка (в сущности, это ничего другого) навязывает мне правила игры. :shock: Но с этим, знающие люди говорят, надо идти в политику :roll:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 15:27 
Цитата:
Тут другой вопрос: почему больничная касса берет на себя ответственность решать кому как меня лечить и сколько за то платить??? Какие медикаменты имеет право выписывать врач, какие процедуры назначать??? Я плачу деньги, а моя свинья-копилка (в сущности, это ничего другого) навязывает мне правила игры. Но с этим, знающие люди говорят, надо идти в политику

Так и я пра шо!
Почему одна кранкенкасса позваляет, а другая точно такая же нет.Развили кучу страховых фирм, в одной можно, в другой нет.Почему приватным пациентам делают расширенный анализ крови, а простым смертным нет, лечат и назначают медикаменты в слепую.....Таня, даже пробу на антибиотики не делают, только спросят принимал когда-нить или нет, а разве они все одинаковы....Буков писать много, мысли у нас одинаковы...Экономят они на пациентах, хотя кранкенкассы им всё по предусмотренным тарифам погашают.Пишут в счёт больше чем расходуют...

Цитата:
А в Германии, к тому же, врач, одна из немногих профессий в которой не требуется доказательство того, что ты себя квалифицируешь дополнительно.

Знаю, за новшества плати деньги.Шеф с приватной зубн. клиники каждый год посылал на курсы повышения нашу бывшую невестку.Не все так и не везде.

Цитата:
То же и с больницами, они получают деньги за пациента *пакетом* за *диагноз*, в него входит и врачебная работа и уход, и проживание, и паек Управились вылечить раньше срока, получили прибыль, не управились - в убытке, элементарно. Врачи виноваты, а в чем?

В установленных кранкенкассами прайзах.Назначил убойную силу, за 3 дня поставил пациента на ноги -сэкономил деньги, что потом с пациентом и прибавленных осложнениях никого не интересует, прийдёт с новой болячкой будут лечить по- новому.

П.С. если кому-нить покажутся наши немецкие стоны, которые где-то песней зовутся.То думайте что хотите, но здесь установлен свой стандарт жизни.Действует он так: Я плачу - я имею.
....ну вот, опять , наверно, подумали о взятках и леваках....НЕТ, НЕТ, НЕТ! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 15:32 

Bettan писал(а):
Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано

Ага! :evil: :evil: :evil: А нуждающиеся это сомалийки,которые мечут икру и живут на эти деньги + им квартиру оплачивают,а они ещё по чёрному подрабатывают.Для примера на каждого ребёнка по 1050 крон ежемесячно,но если детей больше то даётся дополнительно на каждого ребёнка...Тётка с 6 отпрысками кроме 1050х6=6300+6000=12300 плюс её квартиру оплачивают и дают социал!!!Красота :twisted:
Про медицину промолчу.Её здесь просто нет!!!Супруг спецом ездит в Крым,чтоб обследоваться и на грязях здоровье подлечить...Зато здесь массо товариществ."Для женщин с раком груди","Для мужчин с раком простаты", "Для людей со стомией" (приёмник для кала или мочи).
На питание одного человека в доме престарелых в Швеции сейчас уходит 24 кроны в сутки. Для справки-в тюрьме на человека уходит около 40 крон на пропитание :evil: :evil: :evil:
Я за то,чтобы сидящие на "социале" шли и хотя бы улицы подметали.Может тогда их отпрыски будут уважать чужой труд,и не будут из зависти жечь чужие машины и крушить витрины.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 16:04 

Zlatochka писал(а):
Хочу к Питеру вернуться, к той бабушке с простынями-газетами. По-моему это не нищета а клиника, у бабушка наверное возрастное психическое заболевание. Или ей кажется что на газетах теплее, хотя как по мне, так топят в Питере на убой!, или какой другой сдвиг. У меня в Питере горячо любимая тетушка, ей 77, так вот на её примере могу сказать, что с социальным обеспечением там всё не так уж и плохо. Санаторное лечение при необходимости вполне приличное, социальные работники если что-то надо, протезирование при необходимости более-менее приличное. Я просто не могу поверить, что психически здоровая бабулечка тащит себе в собственную квартиру газеты, чтоб на них спать. А её отказ от простыней - может ей простыни не надо, может она деньги коллекционирует...

Златочка, та бабушка была одета как бомж, если у человека нет нормальной обуви, простообуви, без брендов, это о чем-то говорит? Про деньги и пенсию.. Некоторое время назад (просто не помню точно), моя мама получала пенсию по инвалидности 600 рублей. Я не лазила конечно той бабульке в кошелек, но подозреваю что у нее пенсия не может быть больше 8000. Ну да, льготы на квартиру есть, 50 процентов, но это все равно уже 1000. Вот и считай. Я говорю не голословно - точно знаю размер пенсий своей мамы и бабушки (светлая память) и порядок квартплат. И цены на мясо. И на молоко. И я могу со стопроцентной уверенностью сказать что неработающий человек у нас не может прожить. Не, выжить может, в приюте например, или на паперти. А минимально нормально не может. Без помощи близких, а не государства. Поверь.
Санаторий и зубы это хорошо, возможно, тут про социалку не спорю, но это не все,
бесплатными зубами что-то кушать надо. А вот на это денег им не хватает.
На это можно купить только такую жратву, что потом точно санаторий понадобится.
Я про ежедневные потребности.

Зы Про "топят на убой" Сейчас на улице градусов 18, а я сижу в шерстяных носках и кофте,
и все равно руки мерзнут. А что творится зимой.. Однажды ребенка в шапке укладывала.
А вчера я настрочила сюда пост и вырубили свет. Вот так, без объяснений.
И ты думаешь кого-то стало бы волновать если б моя стиралка из-за этого накрылась?
Нет. Это никого не волнует.
И свет отрубают часто, это не разовый случай. А старых домов в Питере больше чем на Невском.
Есть еще и хрущевки, простиоспидя - там вообще мрак.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 23:11 

Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Неет, лучше ” шведский социализм”. Все платят много налогов, которые идут на помощь нуждающимся, на медицины, школы, дороги и т.п. Не без проблем, но зато у нас все население медицински застраховано

Ага! :evil: :evil: :evil: А нуждающиеся это сомалийки,которые мечут икру и живут на эти деньги + им квартиру оплачивают,а они ещё по чёрному подрабатывают.Для примера на каждого ребёнка по 1050 крон ежемесячно,но если детей больше то даётся дополнительно на каждого ребёнка...Тётка с 6 отпрысками кроме 1050х6=6300+6000=12300 плюс её квартиру оплачивают и дают социал!!!Красота :twisted:
Про медицину промолчу.Её здесь просто нет!!!Супруг спецом ездит в Крым,чтоб обследоваться и на грязях здоровье подлечить...Зато здесь массо товариществ."Для женщин с раком груди","Для мужчин с раком простаты", "Для людей со стомией" (приёмник для кала или мочи).
На питание одного человека в доме престарелых в Швеции сейчас уходит 24 кроны в сутки. Для справки-в тюрьме на человека уходит около 40 крон на пропитание :evil: :evil: :evil:
Я за то,чтобы сидящие на "социале" шли и хотя бы улицы подметали.Может тогда их отпрыски будут уважать чужой труд,и не будут из зависти жечь чужие машины и крушить витрины.

Ну, я ж написала: Не без проблем... Твой пример - один из таких. Не существует системы, которая подходила бы для всех одинаково, прогалины везде можно найти, если только их и искать. Но в большинстве своём, ведь даже ты должна согласиться, что даже если пенсия минимальная, то на неё МОЖНО здесь прожить, по улицам скитаться не надо... И помогут с оплатой по квартире, бостадбидраг. На Канары, конечно, не покатаешься, но и по миру не пойдёшь...

Подправлю чуть твою математику( звыняй :oops: 1050х6+500( по 100 крон со второго ребенка)=6900. Да плюс к этому и квартплата. НО :!: Эту сумму потом вычитают из социального пособия, которое по расчётам положено семье такого размера. Не добавляют.

За еду говорить не стану - не моя область, не знаю. Хотя есть различия по областям.

Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 00:46, всего редактировалось 1 раз.

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.  [ Сообщений: 1268 ]  Начать новую тему Ответить на тему