Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 05:46 |
|
|
Ну все нормально ведь, Викс. Не воспаление-воспаление, а просто воспаление. Раздражился ливерок, пройдет.
А про мясо я как отрицательный киногерой вытащила ножик из кармана тапок из-под дивана.. ух я бы объяснила ему где коты капризные зимуют. Сидел бы над капустным листиком несчастный, пока сам говядинки не запросил бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 10:18 |
|
|
Re писал(а): Ну все нормально ведь, Викс. Не воспаление-воспаление, а просто воспаление. Раздражился ливерок, пройдет.
А про мясо я как отрицательный киногерой вытащила ножик из кармана тапок из-под дивана.. ух я бы объяснила ему где коты капризные зимуют. Сидел бы над капустным листиком несчастный, пока сам говядинки не запросил бы.  Кэт, мне откладывать некогда, в полночь ЖДУ!!!! (с) Будешь перевоспитывать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 10:32 |
|
|
Ага, щас.. Ты ж меня прибьешь за котика-несчастного-голодного!
Ну как он?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 11:02 |
|
|
Ох, Максюта... Мои паразиты тоже мясо не жрут. Я сейчас их перевожу на натуралку. Из-за Кузьмы. В сухих кормах, даже очень хороших, состав разнообразный и может вызывать аллергию. А нам это нельзя. Про" Шебу" наш врач сказал фи. Мои его тоже жрали, но по цене на двоих выходило не мало. Я перевела на "Феликса". Французского производства. Врач сказал, что нормальный корм. И ещё, со слов врача - консервами не кормят, а дают как лакомство, пару раз в неделю. А мои каждый день на завтрак жрут. Или кормят только консервами или только сухим. Тем более, если кормить кормами разных производителей, то может произойти дисбаланс, результатом которого будет воспаление ЖКТ. Да ну на фиг с этими кормами, решила я. Пусть жрут мясо с овощами, здоровее будут. Мне главное себя в кулак собрать и не поддаваться на молящие глаза, особенно Кузякины, он это умеет. У меня в морозилке уже приготовлена еда - говядина, телячье сердце, куринные грудки+ морковь и цветная капуста+яйцо+витамины. В субботу утром начну..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 11:17 |
|
|
Иня, а ты знаешь да, что переводя на натуралку, поначалу надо перемалывать? Чтоб поджелудку не посадить. Мне веты объясняли что сухой и влажный корм - это по сути перемолотые продукты. Поэтому переводить тоже сначала на молотые, потом кусочки добавлять и тыды, как детям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 11:35 |
|
|
Да, Катюша, знаю. У меня всё на мясорубке прокручено. Я вот только думаю - может мне немного всё проварить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:11 |
|
|
Ой не скажу, не рискну безошибочно сказать за кошаков. Для собак необходимо и достаточно проморозить. Для котиков я бы проварила. Просто полагаясь на логику - они привыкли к готовым кормам, а их термообрабатывают. Почему-то мне кажется что это не повредит. Но это я только так подозреваю.. А как оно в натуре )) особенно для твоего Кузяки - спросить бы у вета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:18 |
|
|
А, и еще. Это точно знаю. Ты погоди с цветной капустой. Она неаллергенна, это да. Но на ослабленный, склонный к болячкам, переведенный на натуралку Кузякин организм может оказать плохое воздействие. Как любая капуста. На жкт. Нинада сначала. Потом нагонишь винтаминами потихоньку, а пока морковки хватит. Пока животик привыкает к новому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:28 |
|
|
Вот и я исхожу из того, что готовые корма-консервы варёные же. Я не буду варить до полной готовности, просто немного проварю, что бы отбить запах сырого мяса. Потом, когда привыкнут, постепенно переведу на сырое, говорят, что так полезнее. Цветную капусту уберу, добавлю кабачок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:48 |
|
|
Матти, хорошо что причину установили, и лечитесь-перевоспитываетесь!!! Целуй в носик "Сире" от меня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:49 |
|
|
Иничка, ты прости что лезу с советами.. Но кабачок я бы тоже сначала не давала. Вообще, с самого начала перевода на натуралку правило такое - мясо молотое, чуть овощей, совсем чуть. Потому что овощи это хорошо, но только когда ты узнаешь как именно отреагировал твой зверь на перевод. Логика простая - чем больше составляющих натураьной еды, тем сложнее будет понять на что его слабит или наоборот. Поэтому сначала только мясо, подс.масло для проходимости и немного клетчатки. Одной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:52 |
|
|
За советы всегда большое спасибо! Как говорят - одна голова хорошо, две лучше. Начну с мяса, постепенно буду добавлять овощи. Мне и вет говорил, что в нашем случае надо всё очень аккуратно и медленно добавлять, смотреть на что может вылезть аллергия - а там и приступ астмы. ТТТ пока всё спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 12:56 |
|
|
Маттюш, теперь выдохни и расслабся! Всё с Максиком хорошо будет ! Девочки,почитала вас и призадумалась....У меня Бетка сейчас ненавороченный CAT SHOW корм ест, а консервы Gormet Gold. И тоже,не лакомством,а 3 раза в день Пыталась ее на натуралку перевести, нифига! С детками поклевала немного и усё. Сейчас будет кругами ходить,а есть не станет.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:00 |
|
|
У моей подруги кошка прожила 23 года. Первые годы на натуралке, последние лет 10 на Вискасах. Она и не собиралась за радугу, но решили усыпить. Такшта..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:07 |
|
|
Эээ....а чёйта ? Если не собиралась? За что скотинку порешили? Мой прошлый кот дедушка Айс 13 лет ел копченую рыбу (кильку),пил воду и хрустел Вискасом. Ни разу никаких проблем не было. Но вот "добрые" люди отравили, за то,что мышей на их даче ловил..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:15 |
|
|
Как мне кажется, то все разговоры о супер-пупер премиум кормах - сплошной маркетинговый ход. И о том, что все "Вискасы" и "Китекеты" - это корм из картона и смерть животным из той же оперы. Я сейчас своих кормлю "Аканой", считается, что лучше нет. А они не жрут! Дневную норму не съедают. Ну и нужна мне эта головная боль? Знаю, что ни одна кошка не умрёт рядом с полной миской еды, но... Дура я и есть дура. Так что лучше перетерпеть несколько дней(недель?), но потом кормить тем, чем должны питаться животные - мясом. И никакой супер-корм не заменит это. Я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:18 |
|
|
Поварешка писал(а): Эээ....а чёйта ? Если не собиралась? За что скотинку порешили?  Ну у нее организм был как у молодой, а вот голова.. Идет такая стукается об косяк, или встанет и стоит, или ляжет и лежит, или начинает орать и орет. Маразм короче. Образно канеш, но примерно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:21 |
|
|
Почти согласна с тобой, Инь. Только вот во всех этих разноцветных Вискасах и Китекетах уж слишком много красителей (что например твоему Кузякину ну никак нельзя при его астме) . Бетка тоже не особо стала жаловать Роял....Значит есть на то причины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:23 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Эээ....а чёйта ? Если не собиралась? За что скотинку порешили?  Ну у нее организм был как у молодой, а вот голова.. Идет такая стукается об косяк, или встанет и стоит, или ляжет и лежит, или начинает орать и орет. Маразм короче. Образно канеш, но примерно так. Знакомая ситуация....У коллеги тож котик 18 летний так себя вёл....Только в довабок еще и какал , где ему заблогарассудится...Под диван,на кровать,на подоконник...Везде! Тоже усыпили Пусть в меня полетят тапки,но по мне - это гуманнее, чем заставлять животное страдать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:27 |
|
|
Мои ели "Роял" до кастрации, потом сменился производитель и, наверное, рецептура. Отказались напрочь. Перевела на "Фёст чойз". Ели хорошо, но начался кашель. Может и совпадение. Купила беззерновую "Акану". С кашлем всё ок, но едят плохо. Хоть и говорят, что это оттого, что корм без всяких ароматизаторов. Надоело экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:43 |
|
|
Сложно так сравнивать. Конечн, если смотреть витаминные и минеральные добавки, то Роял, конечно, лучше....Опять же, если белки, то Акана.Также в Акане присутствуют фрукты и овощи,которых нет в Рояле, но меньше углеводов. Кстати, именно по этому критерию нам вет советовал корм. Чем больше углеводов в корме, тем быстрее насыщается животное. В дешевых кормах углеводов обычно очень мало, поэтому и корма животному необходимо больше. То на то и вуходит потом. По финансам. Всё равно убеждаюсь теперь в мысли,что лучше натуралки ничего нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:50 |
|
|
Хм... Судя по кол-ву сообщений в этой теме, питание для братьев наших меньших становится важнее, чем питание для нас самих. Убехла поглощать свой обед, кстати тоже из коробочки.  правда, самодельный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 13:57 |
|
|
Bettan писал(а): Хм... Судя по кол-ву сообщений в этой теме, питание для братьев наших меньших становится важнее, чем питание для нас самих. Убехла поглощать свой обед, кстати тоже из коробочки.  правда, самодельный... А то , Лиз Мы то хоть знаем,что нам нравится,что нет, от чего изжога,от чего расстройство.... А братья меньшие даже сказать не могут. Едят, что дают. Ну, в большинстве случаев. Правильно Иня сказала, при полной миске кошка не умрет от голода, но ведь жалко, если такое питание будет доставлять питомцу страдания Приятного тебе аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 14:07 |
|
|
Inya писал(а): У меня в морозилке уже приготовлена еда - говядина, телячье сердце, куринные грудки+ морковь и цветная капуста+яйцо+витамины. В субботу утром начну.....  Биилииин! Inya, укотячь меня))) У меня в морозилке и для людей столько еды нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 15:09 |
|
|
Brita писал(а): Inya писал(а): У меня в морозилке уже приготовлена еда - говядина, телячье сердце, куринные грудки+ морковь и цветная капуста+яйцо+витамины. В субботу утром начну.....  Биилииин! Inya, укотячь меня))) У меня в морозилке и для людей столько еды нет. давай я тебя укотячу  а у меня еще к это еще и индюшиное филе и печеночка куриная  я тоже к бою готова... Только когда тот бой начать - ххххх его знает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 15:21 |
|
|
Mattioli писал(а): Brita писал(а): Inya писал(а): У меня в морозилке уже приготовлена еда - говядина, телячье сердце, куринные грудки+ морковь и цветная капуста+яйцо+витамины. В субботу утром начну.....  Биилииин! Inya, укотячь меня))) У меня в морозилке и для людей столько еды нет. давай я тебя укотячу  а у меня еще к это еще и индюшиное филе и печеночка куриная  я тоже к бою готова... Только когда тот бой начать - ххххх его знает  Я сооогласнаяяяя! Только, боюсь, не смогу быть урчащим антидепрессантом с роскошной шкуркой))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 17:56 |
|
|
Брита, я бы укотячила тебя с удовольствием, но ты далеко. А морозилка да, забита на 2/3 кошачьей едой. Правда я иногда ворую у них сердце, очень уж оно вкусное в пирожках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 19:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 19:45 |
|
|
Инья, еще сильную аллергию дает глютен в кормах. Присмотрись к составу. Да, когда пишут "гипоаллергенный", не доверяй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |