Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 19:58 |
|
|
Поварешка писал(а): Сложно так сравнивать. Конечн, если смотреть витаминные и минеральные добавки, то Роял, конечно, лучше....Опять же, если белки, то Акана.Также в Акане присутствуют фрукты и овощи,которых нет в Рояле, но меньше углеводов. Кстати, именно по этому критерию нам вет советовал корм. Чем больше углеводов в корме, тем быстрее насыщается животное. В дешевых кормах углеводов обычно очень мало, поэтому и корма животному необходимо больше. То на то и вуходит потом. По финансам. Всё равно убеждаюсь теперь в мысли,что лучше натуралки ничего нет  По-моему все правильно с точностью до наоборот  В дешевых кормах много наполнителей из риса, пшеницы, сои, то есть углеводов. Мяса меньше. В дорогих кормах мяса больше, а углеводов меньше, и они в форме овощей - морковки и т.п. Кошки - хищники, им надо мясо. В мыши мало углеводов, только случайные зернышки да травка да корешки у нее в желудке, так что надо ориентироваться, чтоб кошачья еда была ближе к мыши  Кошачий организм не знает, что делать с обилием углеводов. Может, животное и насытится, но это не полезное насыщение. Пусть насыщается мясом. И даже по человеку можно сказать, если лопать много хлеба, то растолстеешь, а на мясе с овощами - нет. Я вообще злостный противник сухих кормов. Единственная польза от них - это для зубов, чтобы очищать налет. Сбалансированная натуралка хорошо, но выше моих сил  . Так что Бусяка лопает консервы, и даю немного специальных сухариков Хиллз для очистки зубов. Сырое мяско ей перепадает, когда людям готовлю. Цветем и пахнем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:19 |
|
|
Пришла Кэти и разбомбила в прах теорию одного из ветов на нашей планете  А может, не одного А вообше мясо надо хотя бы из за таурина. Чтоб сердечко долго и четко у кисок работало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:26 |
|
|
Я с Кати согласна на все сто. Хотя говорить могу только про собак, но смысл тот же.
И "мясо надо не для таурина", а как основная составляющая рациона в принципе. Девочки, ну ёмае, мы же не про рыбок же. Про котов и собак. Про хищников.
Последний раз редактировалось Re 23 янв 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:28 |
|
|
Кать, согласна, спорить не буду  И вот как неосведомленному человеку ориентироваться? Разные веты говорят разное...Интернет пестрит абсолютно противоположной инфой..... Каг жЫть ?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Инья, еще сильную аллергию дает глютен в кормах. Присмотрись к составу. Да, когда пишут "гипоаллергенный", не доверяй. Вот, вот, именно на гипоаллергенном и кашлял кот. Цитата: Единственная польза от них - это для зубов, чтобы очищать налет. Для этого можно давать мясо кусочками, а не фаршем и плюс различные лакомства для зубов. Цитата: Сбалансированная натуралка хорошо, но выше моих сил Ты не одна такая, но нам выбирать не приходится - или постоянные приступы или натуралка. Цитата: А вообше мясо надо хотя бы из за таурина Таурин содержится в сердце, поэтому я его покупаю и буду добавлять в еду им. Цитата: И "мясо надо не для таурина", а как основная составляющая рациона в принципе. Ага, ага! 80% в рационе должно быть мясо. Цитата: Каг жЫть ?! Хорошо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:31 |
|
|
Поварешка писал(а): Кать, согласна, спорить не буду  И вот как неосведомленному человеку ориентироваться? Разные веты говорят разное...Интернет пестрит абсолютно противоположной инфой..... Каг жЫть ?!  Ну какой инфой? Что кошаков надо кормить углеводами? Глупости, не пестрит таким интернет. Рекламой пестрит, да. Про дорого-дорого-дорого пестрит. А у кого есть средства на белки - те не пестрят. Они просто кормят своих хищников мясами. Потомушта это нормально и естественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:35 |
|
|
Для этого можно давать мясо кусочками, а не фаршем и плюс различные лакомства для зубов. ===================
Мясо таки не очистит как следует.. хрустяшки надо, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:48 |
|
|
Тема больная и животрепещущая...9 лет кошка была на сухом Роял Канине и весила 8 кг...А потом стала его плохо есть...Ну ,думаю,побалую девочку и стала покупать ей по немногу мокрый корм...Кошка похудела...Сушку ест очень вяло...Постоянно просит мокрого корма...Проверила состав разных производителей...Шеба стоит на первом месте-до 45% мяса...Разные Китекаты,Вискасы и прочие Гурме всего лишь 4%...А вот Феликс (у нас это Pussi от Пурины) 14 % мяса... Кормить Шебой дорогое удовольствие,только мясом-не потяну одной говядиной её кормить,а субпродукты у нас дороже... В общем на настоящий момент кормим Пусси и кормом из Лидла Coshida для разнообразия, сушка стоит круглые сутки,как и вода...Сейчас весит 5 кило...Орать стала меньше...Видно,что сытая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 20:59 |
|
|
Я чередую натуралку и рояль канин для привередливых собак. Потому что моя Плющ капризничает  то это ей подай, то то...Но в общем и целом, натуралка у нас хорошо идёт - отварная курочка или говядина (почти до полной готовности), любит она. Из углеводов любит макароны  и я иногда даю...иногда рис - китаянка всё же...А мама моя, когда ей на время поездок собаку оставляем, кормит куриной лапшичкой - установка у неё такая - должен, мол, быть супчег и всё тут. Из фруктов Плющик ест яблоки и мандарины, любит. У меня нет научного подхода - я ориентируюсь по желаниям собаки  В итоге - наблюдается небольшая аллергия на сухой корм - ушки внутри шелушаться, вет сказал, что это не страшно, избавляемся лосьончиком). Зубки чистейшие (грызульки раз в неделю даю, боюсь реакции на них, было как-то..тошнило), шерсть, прости господи - всем бы такую шерсть, растёт быстро, густющая  Вес в норме. Мои тоже подруги некоторые просятся, чтоб я их усобачила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:01 |
|
|
Конечно, консервы намного лучше сухого корма. Но мне дешевле кормить двоих натурой - субпродукты и ассорти из разного мяса. Тем более у нас выбор большой и цена не высокая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:03 |
|
|
Re писал(а): Девочки, ну ёмае, мы же не про рыбок же. Про котов и собак. Про хищников. Улыбнуло о рыбках . Дискусов кормила самодельным кормом состоящим на 80 % из говяжьих сердец . Остальное - витамиы ,чеснок для аетита и паразитов и клетчатка , желудок прочистить . Так что есть такие рыбки что палец в рот не клади . 
Последний раз редактировалось katelaki 23 янв 2013 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:04 |
|
|
Эх, Лен.. и у меня больная. Изучить-то изучила всё в деталях, а вот в кошельке от этого не прибавляется - тоже не потяну свою кормить говядиной. Квартирный вопрос (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:07 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Девочки, ну ёмае, мы же не про рыбок же. Про котов и собак. Про хищников. Улыбнуло о рыбках . Дискусов кормила самодельным кормом состоящим на 80 % из говяжьих сердец . Остальное - витамиы ,чеснок для аетита и паразитов и клетчатка , желудок прочистить . Так что есть такие рыбки что палец в рот не клади .  Да я уже потом подумала что и рыбки любят мясо. И ежиков если кормить яблоками, они ночью бросаются ноги есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:14 |
|
|
Большую собаку говядинкой не прокормишь...разоришься...У нас эрдель большая ела кашу с мясными обрезками, я ей покупала их на базаре, дешево, ела и субпродукты и молочку любую, и хлеба много ела с маслом, и так, что сама сопрёт - вплоть до сахара из мешка на балконе и сырой картошки-моркошки, открытые банки со сгущёнкой тырила, морда в них не пролазила, конечно, так она опрокидывала на пол и вылизывала, один раз таким образом бутылку вишневого ликера уговорила - сытости не знала, в итоге шерсть с боков стала вылезать и вес был сильно сверхнормы - сажали на диету - гречка с кефиром, привели в норму, хотя и выла над гречкой - ела и выла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:18 |
|
|
Иван раньше был капризулей , утром банка консервов роял , днем кусок мяса или курицы и сушка Роял целый день . Рыбу , молоко , другие консервы и сушку , овощи , крупы не признавал . А потом начался экономический кризис . Теперь ест сушку Вискас и мясо когда и мы , ару раз в неделю а на днях подрался с Булькой за тарелку фасоли . Не могу сказать что это каким то образом на нем отразилось , со здоровьем тфу-тфу-тфу все нормально и шерсть как была , настоящая овца .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:24 |
|
|
Паулинка писал(а): сажали на диету - гречка с кефиром, привели в норму, хотя и выла над гречкой - ела и выла  Ужас как ты рассказала )) Аж слеза накатилась, серьезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:29 |
|
|
И правда кошмар , бедная собака .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:31 |
|
|
Сами рыдали...а что делать?...А вообще щас вот вспомнилось - и скучаю я по большой прожорливой псине...Маленькая капризуля это хорошо, конечно...но...как только домом обзаведёмся, так и подумаем, я бы снова эрделя взяла..а муж мечтает об овчарке...может быть, может быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:34 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Кать, согласна, спорить не буду  И вот как неосведомленному человеку ориентироваться? Разные веты говорят разное...Интернет пестрит абсолютно противоположной инфой..... Каг жЫть ?!  Ну какой инфой? Что кошаков надо кормить углеводами? Глупости, не пестрит таким интернет. Рекламой пестрит, да. Про дорого-дорого-дорого пестрит. А у кого есть средства на белки - те не пестрят. Они просто кормят своих хищников мясами. Потомушта это нормально и естественно. Кэт, про углеводы вет сказал, а не интернет  И если по разным сайтам посмотреть, можно абсолютно противоположные советы найти. Я всего лишь об этом говорю  И о тех, кто на такое ведется, как и на рекламу. У меня есть средства на белки, а котэ их не жрёть. Вот так. Что-то Кэт сегодня на меня кидается, как будто это моя теория, а не однабабасказала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 21:54 |
|
|
Поварешка писал(а): Кэт, про углеводы вет сказал, а не интернет Один ветврач (который кстати считается лучшим в городе ) буквально принуждал меня кастрировать Ивана , уверял что иначе он от нас сбежит .В общем мы сбежали .. от врача . А Иван загуливет иногда но всегда возвращается .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 22:18 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Кэт, про углеводы вет сказал, а не интернет Один ветврач (который кстати считается лучшим в городе ) буквально принуждал меня кастрировать Ивана , уверял что иначе он от нас сбежит .В общем мы сбежали .. от врача . А Иван загуливет иногда но всегда возвращается . Вово Глядя на мои круглые розовые щеки, измазанные клубникой, педиатр сказала маме : "Не есть вашей дочке клубники, дитаез будет!" Щаз. Уплетала летом мисками за обе щеки, благо на даче ее завались было. Без диатеза. У меня вообще диатеза не было. "Десять ветов выслушаю, одному поверю!"  Ну типа того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 22:41 |
|
|
Поварешка писал(а): Кэт, про углеводы вет сказал, а не интернет  И если по разным сайтам посмотреть, можно абсолютно противоположные советы найти. Я всего лишь об этом говорю  И о тех, кто на такое ведется, как и на рекламу. У меня есть средства на белки, а котэ их не жрёть. Вот так. Что-то Кэт сегодня на меня кидается, как будто это моя теория, а не однабабасказала  Ну раз так, значит так. Вон какие у тебя кошаки роскошные! Значит всё правильно. Я тож всего лишь сказала чем бы своих кормила. ПОМОГИТЕ, Янка опять собирается реветь, а я не хотела, не хотела тебя реветь, Ян. Просто высказала свое мнение по этому вечному вопросу. Ну давай я тож пореву. ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 22:44 |
|
|
Паулинка писал(а): сажали на диету - гречка с кефиром, привели в норму, хотя и выла над гречкой - ела и выла Представила себя на ее месте. Тоже бы взвыла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 22:47 |
|
|
Ээээ, не, реветь нинада! СОвсем совсем нинада реветь ! А то потоп будет! Я ж не обиделась,Кэт ! Если я на тебя обижусь, то я потом сама на себя обижусь. Вот. А кошаки мелкие красивые получились, тк им только натуралку и давала. И никаких паштетов.Ну в крайнем случае тырили у мамани хрустяшки, когда совсем голодные были. А эта жеж Точно, бездомные коты ей бы Кузькину мать устроили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:07 |
|
|
а я чувствую, что кузькину мать мне Симыч устроит с этим переводом на мясо:oops: Он на меня такими глазьяме сейчас смотрит, что капец.... я его ща сама колю, так вот когда в холку укольчик делаю, он так жааааааалобно делает - ммммммммммм и все...... А я плАчу и колю..... Потом на колени перед ним становлюсь, а он в кресле лежит, и прощения прошу......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:15 |
|
|
Мати,не дури!!!! Макс хоть и любимое,но всё же животное!!!!Не нужно его очеловечивать! А уж на коленях стоять и просить прощения-так вообще.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:24 |
|
|
на колени становлюсь, потому что мне так удобно с ним общаться: лицо как раз напротив его морды получается - контакт есть))))) ну а прощения прошу за то, что больно делаю ему. Да, для его же блага, лечу его, но все же...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:31 |
|
|
Mattioli писал(а): на колени становлюсь, потому что мне так удобно с ним общаться: лицо как раз напротив его морды получается - контакт есть))))) Тьфу ты блин.. так бы и говорила сразу. А то я тоже подумала что ты слегка двинулась - на коленях просишь прощения у него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:34 |
|
|
Re писал(а): Mattioli писал(а): на колени становлюсь, потому что мне так удобно с ним общаться: лицо как раз напротив его морды получается - контакт есть))))) Тьфу ты блин.. так бы и говорила сразу. А то я тоже подумала что ты слегка двинулась - на коленях просишь прощения у него. Я кстати тож так решила поначалу.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 23 янв 2013 23:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |