Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 222  След.  [ Сообщений: 6640 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 01:05 

И я согласна.
Кому не угоден мой пес - идет нафик.
Любишь меня, принимай мое Животное.
А не принимаешь - значит не любишь меня.
У каждого есть выбор.
Или со мной и с Сабакой, или без Сабаки но и без меня тогда.
Выбор всегда есть.

Вы согласны?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 10:38 

Изображения: 2
Lanna писал(а):
Девочки....у нас второй случай, что у собаки эпилепсический приступ.
Совершенно разные собаки и хозяева, в совершенно разных землях Германии.
Мои подозрения, что вся проблемма в кормах для животных....Я про сухие корма. :roll:

Ланн, а какой фирмы корма были не знаешь? У меня Плюща перевелась с натуралки на роял канин для привередливых собак, только его ест теперь, а у меня сердце кровью обливается. Но или так или ничего. Хотя до этого два года кормила только натуралкой - отварными грудями куринными
и говядиной, ну рис еще ела на бульоне сваренный, а тут вдруг по осени перестала есть и я ей уже от отчаяния методом проб и ошибок выбрала етот канин. Грызет теперь эти сухари. Вообще небывалый случай, чтоб с натуралки собака на сухой корм перешла.

А эрделя у нас была всеядная, перла все, что на столе оставишь, включая корейские салаты, пофигу, полведерка своего супа съест и ходит, рыщет, где б че спереть :D На диету даже переводили одно время по совету врача - кефир с гречкой, она возмущалась, лаяла на этот корм, но ела все равно :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 10:50 
Поль, я не знаю, никогда не вдавалась в подробности.

Реша, я не согласна. :roll:
Не хочу я гостей в своей хате с большой псиной.Я брезгую, мне псиной воняет. :roll:
Животных любим, но сильно мы с мужиком большие чистоплюи.Я даже руки поле них перед едой мою.Кому-то - член семьи, но мне -чужая скотинка. :roll:

Цитата:
У каждого есть выбор.

Не надо так, нужно считаться с чужим мнением...иначе никого не останется.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 10:52 
:D Ой, Плюша показалась....Ржунимагу от её сурьёзной позы.ПОЗИТИВ!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:05 

Ланна, на тебе еще позитива. Плюшка спит на постельке, Борька не убрал, она воспользовалась :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:23 
Неее, тут не смешная. :roll:
Када ты её нарядишь?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:26 

В выходные, вычешу, наверное последний раз перед стрижкой, устала от шерсти ее. Каждые выходные на носки или варежки с нее начесываю. Еще пару недель и постригу под машинку, и куплю пока свитерок, чтоб не мерзла, а там и весна...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:27 
Паулинка писал(а):
В выходные, вычешу, наверное последний раз перед стрижкой, устала от шерсти ее. Каждые выходные на носки или варежки с нее начесываю. Еще пару недель и постригу под машинку, и куплю пока свитерок, чтоб не мерзла, а там и весна...

:roll: Не обижай её..под машинку...она же девочка!А у девочек хвостики -косички. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:30 

Не, на башке-то, конечно оставлю для хвостиков-бантиков :mrgreen: И хвостик с кисточкой :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 11:54 

Lanna писал(а):
Поль, я не знаю, никогда не вдавалась в подробности.

Реша, я не согласна. :roll:
Не хочу я гостей в своей хате с большой псиной.Я брезгую, мне псиной воняет. :roll:
Животных любим, но сильно мы с мужиком большие чистоплюи.Я даже руки поле них перед едой мою.Кому-то - член семьи, но мне -чужая скотинка. :roll:

Цитата:
У каждого есть выбор.

Не надо так, нужно считаться с чужим мнением...иначе никого не останется.

А я по гостям не хожу с ней. Это разз.
А двазз - повторяю, это твой выбор. Чистоплюйство, ну и хорошо.
Ты (или любой другой) сделали выбор, я сделала выбор.
Жизнь сама отметает лишнее.
Зачем мне в жизни люди, которым я не дорога.
Каг то таг.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 21:22 

[quote="Lanna"]

Кумасю, это потому, что - чужая. А если бы была своя... Ведь пород столько, что не перечесть .Всегда можно подобрать то , что устраивает.Так, что каждому свое.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 21:27 

Паулинка - Полинка, Плюха... так и хочется гладить, гладить пинку, пузко. За ушками почесать...
А про переход с натуралки на сухой корм... Так это Дуся . Года два назад отказалась (сука) есть мою готовку. Перешли на сухой корм. Еще через год перешли на констервы. Сейчас снова - сухой корм, но с добавлениемчего-нибуть натурального. Если и дальше так пойдет, не знаю на что переходить. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 21:37 
Oksanita писал(а):

Кумасю, это потому, что - чужая. А если бы была своя... Ведь пород столько, что не перечесть .Всегда можно подобрать то , что устраивает.Так, что каждому свое.

Я не пра то, а може и пра то....Я пра то, что нестоит терять друзей только из-за своего принципа...любите меня и мою собаку.

Прошлым летом позвали мы хороших знакомых к нам на дачу в Тюрингии на 3 дня.
Вот такой инцидент получился : приедем с кобелём, спать со мной на диване будет...Без него не приеду...
А ведь когда в отпуск к родне едут, то завозят кобеля в питомник на неделю -две...
Сделали мы счастливые мины, сказали : Приезжайте... :oops:,
сами бошки ломали как соседей предупредить, чтобы те кипишь не подняли...
Хороша собачка ризершнауцер огромный больше меня, Баскервиль -2, лапка как моя рука, тупорылый и невоспитаный....
И как с этой собачкой возить по округе и показывать достопримечательности Тюрингии....мне надо было место в машине для кобеля освободить....Слава Богу не приехали...
+ у кобеля была эпилепсия, рыгал пеной, рассудок терял...Теперь думаю всем понятно моя неприязнь...

У свояка бывшего цветная балонка.Ниччё не скажу против, это чудо не собака.Умный гад.....Пару дней назад приступ был и у него...писала выше про корма.Переживаем.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:13 

Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):

Я не пра то, а може и пра то....Я пра то, что нестоит терять друзей только из-за своего принципа...любите меня и мою собаку.

Прошлым летом позвали мы хороших знакомых к нам на дачу в Тюрингии на 3 дня.
Вот такой инцидент получился : приедем с кобелём, спать со мной на диване будет...Без него не приеду...
А ведь когда в отпуск к родне едут, то завозят кобеля в питомник на неделю -две...
Сделали мы счастливые мины, сказали : Приезжайте... :oops:,
сами бошки ломали как соседей предупредить, чтобы те кипишь не подняли...
Хороша собачка ризершнауцер огромный больше меня, Баскервиль -2, лапка как моя рука, тупорылый и невоспитаный....
И как с этой собачкой возить по округе и показывать достопримечательности Тюрингии....мне надо было место в машине для кобеля освободить....Слава Богу не приехали...
+ у кобеля была эпилепсия, рыгал пеной, рассудок терял...Теперь думаю всем понятно моя неприязнь...

У свояка бывшего цветная балонка.Ниччё не скажу против, это чудо не собака.Умный гад.....Пару дней назад приступ был и у него...писала выше про корма.Переживаем.

Я хочу сказать, что если из-за неприязни к моей собаке не ходят ко мне в гости- то вывод напрашивается сам собой- ф... ю.
Но в тоже время, если меня пригласят вгости, то я сто раз подумаю: стоит ли брать с собой собаку.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:46 
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:49 
Цитата:
Я хочу сказать, что если из-за неприязни к моей собаке не ходят ко мне в гости- то вывод напрашивается сам собой- ф... ю.
Но в тоже время, если меня пригласят вгости, то я сто раз подумаю: стоит ли брать с собой собаку.

Правильно мыслишь!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:55 

Waldemar писал(а):
Изображение

Ща захлебнусь от нежности!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:57 

Ланка, я не прошу свое окружение любить мою собаку, я употребила слово "принимать".
Разные вещи. Знаешь как некоторые в гости ко мне ходили как она появилась )))
и смех и грех - кто шерсть не выносит, аллергия, кто просто боится собак.
Притирались, искали вместе куда вещи подальше складывать, даже запирала я ее.
Так вот те, кто не хотел "растеряться", они остались. Даже собаконенавистник один.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 23:05 
я обобщила свои мысли вслух.
Жалко мне того кобеля было и жену хозяина на шею которой "хозяин" кобеля повесил....тёмная и длинная история....
Кобеля усыпили, царство ему собачье....приступы стали повторяться раз в 2 недели, она умаялась от страха, собака мучалась в клетке в кот. можно лежать, дальше своего двора боялась его выгуливать...
с соседями по даче нам не пришлось ругаться, диван выбрасывать и делать кап. ремонт.
просто, человек иногда эгоистичен к окружающим....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 23:13 

Эгоистичный к окружающим говоришь..
А тебе, неэгоистичная ты наша, не приходило в голову что они эту собаку больную любят и не могут оставить одну?
Или к примеру что моя собака - она на моей территории и она часть моей жизни.
Так какое имеет право кто-либо воротить свой пижонский нос? Не нравится - не ходи.
Еще раз повторюсь - это выбор. Каждому свой.
Тебя же не лишают выбора иметь корову или не иметь. Ходить или не ходить.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 23:53 
Ты чего так агресивно кричишь на меня...с такими притензиями.Читай правильно!
Кто его любил???Ты уверена что его не бросали, читай выше!
Они каждый год к родителям за границу, а собаку в питомник где её купили, и это в двухстах км от места отпуска.
К тому же сосед по дому приходил и кормил его....

И вообще, зачем я тут отчитываюсь и кому я чем обязана.... :idea:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 00:48 

Я агресивно (гы) кричу с притензиями (гы-2)..?
Где ты увидела вскл.знаки или капслок.
А читать правильно поучусь. Спасибо.

А отчитываться не надо. Отчитываются только неправые.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:10 
*мысли вслух*

Одно дело, если бы ко мне люди не приходили, потому что у меня собака (кошка, хомячок, крокодил) - тогда можно реагировать, как Реша (типа не устраивает - адиос, амигос), но совершенно другое если бы со своей животиной ко мне приперлись. На кой ляд мне дома собака, если у меня дома ребенок и кот (да даже если бы ни того, ни другого не было?)? Моим бы друзьям и знакомым даже мозгов не хватило бы притараканить собаку ко мне. С какой стати? Нужна была бы мне собака - я б завела непременно. Я ж со своим котом по гостям не шляюсь. И тут я согласна с Ланной.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:27 

Девченки, вы и правы и неправы...Вот у меня страшная аллергия на кошачью шерсть, один раз еле откачала скорая, от свекрови увезли, оставалось прям 2 минуты до отека легких. А у всех моих родсвенников и знакомых почти есть дома кошки, и я их всех люблю и родственников и кошек, и они меня любят (и кошки почему-то особенно :D как меня видят радуются). Но в гости я к ним не хожу и они меня понимают, сами ко мне приходят :D Я много лет пока у свекров была кошка, приезжая к ним в гости у них не жила, благо другие родственники рядом есть без кошек. Ну и я надеюсь, что никто не скажет мне досвидос или адиос, будем встречаться на других территориях...

А свою собаку я чесно сказать в гости на Урал к родне беру, разрешения спрашиваю, конечно, она без меня не могет больше одного дня :cry: пить и кушать перестает...не разрешат, не поеду тогда, уж в питомник точно пристраивать не буду.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:45 
Поль, ну, твой случай - особый. Понятно, что тебе никто досвидос и адиос не скажет. Речь о кошко-, собако-, хомяко-, крокодилоненавистниках. Которые не ходят в гости, потому, что брючки боятся шерстью-чешуей испачкать, и вообще брезгуют слюнями-соплями.

Но родственников с собакой я бы не приняла, хотя бы потому, что у меня кот.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:48 

Девочки, я думаю, адекватный человек никогда в гости с собакой без спросу не пойдёт, будь то хоть самая карманная собачка. Тем паче, если собака не здорова, или не воспитана. Иначе, это говорит о некоторой недоразвитости хозяев.
И в случае с кошками, опять же, если люди нормальные, все всё поймут. А вот тех, кто принципиально таких вещей понимать не желает, уже можно и рассматривать, как кандидатов нафиг. :D Не отношением к животному это определяется, а человеков к человекам.
А уж про вариант в гости с котом... :mrgreen: Роз, ты ж представляешь того кота, который отродясь из дома не вылазил, и вдруг его схватили и попёрли куда-то. :shock: Я прям живенько так своего представила...Описается, обкакается и скальп с хозяина снимет. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:51 

Ну и даже если просто ненавистники, но друзей (родственников) своих любят, ну можно как-то извиниться и встречаться, например, в кафе или на природе. Ну, я, наверное, могу понять, что не любит человек собак, псиной они ему пахнут или как, на балкон могу пока собачку выставить, делала так, когда у нас была большая и веселая эрдель, которая с ного людей сбивала и детей пугала, частенько она у меня на балконе покуривала погуливала, заодно и сахар помню из мешочка там тырила :D главное развлечение какое ей туда дать

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:55 
Поль, она у тебя маленькая и воспитаная, к тому же ты считаешься с людьми и спрашиваешь разрешения.
Цветная болонка у нас "прописана"....куда ж без него, он как кошка. :mrgreen:
Тут другая ситуация, человек живёт здесь, знает местные порядки, и вот так нагло : или с ним приеду, или вообще не приеду....то сиди дома со своим кобелём, на фиг мне лишние проблемы, хотели сделать приятное тебе, то зачем нам самим страдать...

П.С. у немцев есть порядок и правила поведения на даче....С 13-15 тишина, спать и жить на даче низя, живут, всякие живности не приветствуются.
Просто поймите нас правильно, хочешь сделать приятное человеку, наживаешь сам себе проблемы. Заборов нет, не дай бог бы этот телок побежал к соседям , вытоптал или нагадил на их грядках....ой было бы нам... :x
Питомник = та женщина кот. разводит собак, у кот. они его купили.Дешевле ей отдать, чем платить в гостинице, не каждая гостиница принимает с собаками, родственники тоже не хотят....куда, ризершнауцер с сопливой мордой...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:57 
JullS писал(а):
А уж про вариант в гости с котом... :mrgreen: Роз, ты ж представляешь того кота, который отродясь из дома не вылазил, и вдруг его схватили и попёрли куда-то. :shock: Я прям живенько так своего представила...Описается, обкакается и скальп с хозяина снимет. :mrgreen:

Ну, это я так, для примеру. :mrgreen: Потому что у мну кот. С собакой у меня самой бы соображулистости не хватило бы в гости явиться. Чай, не ребенок грудной, переживет как-нить вечер без "маминой сиси" :roll:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 10:02 
Lanna писал(а):
родственники тоже не хотят....куда, ризершнауцер с сопливой мордой...

Вообще считаю, если заводишь животное, надо как-то продумывать все варианты поездок-отпусков-походов в гости, а не просто "ХАЧЮ!". Ты, значит, хочешь, а остальные напрягайся по этому поводу. И еще принимать все должны с твоей фауной? А если я питона захочу? Тогда что? Или принимайте меня в гости с питоном или идите на фиг? (как вариант - или приходите ко мне домой, где питон на свободном выпасе, а не хотите - чао?)

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 222  След.  [ Сообщений: 6640 ]  Начать новую тему Ответить на тему