Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 01:05 |
|
|
И я согласна. Кому не угоден мой пес - идет нафик. Любишь меня, принимай мое Животное. А не принимаешь - значит не любишь меня. У каждого есть выбор. Или со мной и с Сабакой, или без Сабаки но и без меня тогда. Выбор всегда есть.
Вы согласны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 10:38 |
|
|
Lanna писал(а): Девочки....у нас второй случай, что у собаки эпилепсический приступ. Совершенно разные собаки и хозяева, в совершенно разных землях Германии. Мои подозрения, что вся проблемма в кормах для животных....Я про сухие корма.  Ланн, а какой фирмы корма были не знаешь? У меня Плюща перевелась с натуралки на роял канин для привередливых собак, только его ест теперь, а у меня сердце кровью обливается. Но или так или ничего. Хотя до этого два года кормила только натуралкой - отварными грудями куринными и говядиной, ну рис еще ела на бульоне сваренный, а тут вдруг по осени перестала есть и я ей уже от отчаяния методом проб и ошибок выбрала етот канин. Грызет теперь эти сухари. Вообще небывалый случай, чтоб с натуралки собака на сухой корм перешла. А эрделя у нас была всеядная, перла все, что на столе оставишь, включая корейские салаты, пофигу, полведерка своего супа съест и ходит, рыщет, где б че спереть  На диету даже переводили одно время по совету врача - кефир с гречкой, она возмущалась, лаяла на этот корм, но ела все равно  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 10:50 |
|
|
Поль, я не знаю, никогда не вдавалась в подробности. Реша, я не согласна. Не хочу я гостей в своей хате с большой псиной.Я брезгую, мне псиной воняет. Животных любим, но сильно мы с мужиком большие чистоплюи.Я даже руки поле них перед едой мою.Кому-то - член семьи, но мне -чужая скотинка.  Цитата: Кому не угоден мой пес - идет нафик. Любишь меня, принимай мое Животное. А не принимаешь - значит не любишь меня. У каждого есть выбор.
Не надо так, нужно считаться с чужим мнением...иначе никого не останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 10:52 |
|
|
 Ой, Плюша показалась....Ржунимагу от её сурьёзной позы.ПОЗИТИВ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:05 |
|
|
Ланна, на тебе еще позитива. Плюшка спит на постельке, Борька не убрал, она воспользовалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:23 |
|
|
Неее, тут не смешная. Када ты её нарядишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:26 |
|
|
В выходные, вычешу, наверное последний раз перед стрижкой, устала от шерсти ее. Каждые выходные на носки или варежки с нее начесываю. Еще пару недель и постригу под машинку, и куплю пока свитерок, чтоб не мерзла, а там и весна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:27 |
|
|
Паулинка писал(а): В выходные, вычешу, наверное последний раз перед стрижкой, устала от шерсти ее. Каждые выходные на носки или варежки с нее начесываю. Еще пару недель и постригу под машинку, и куплю пока свитерок, чтоб не мерзла, а там и весна...  Не обижай её..под машинку...она же девочка!А у девочек хвостики -косички. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:30 |
|
|
Не, на башке-то, конечно оставлю для хвостиков-бантиков  И хвостик с кисточкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 11:54 |
|
|
Lanna писал(а): Поль, я не знаю, никогда не вдавалась в подробности. Реша, я не согласна. Не хочу я гостей в своей хате с большой псиной.Я брезгую, мне псиной воняет. Животных любим, но сильно мы с мужиком большие чистоплюи.Я даже руки поле них перед едой мою.Кому-то - член семьи, но мне -чужая скотинка.  Цитата: Кому не угоден мой пес - идет нафик. Любишь меня, принимай мое Животное. А не принимаешь - значит не любишь меня. У каждого есть выбор.
Не надо так, нужно считаться с чужим мнением...иначе никого не останется. А я по гостям не хожу с ней. Это разз. А двазз - повторяю, это твой выбор. Чистоплюйство, ну и хорошо. Ты (или любой другой) сделали выбор, я сделала выбор. Жизнь сама отметает лишнее. Зачем мне в жизни люди, которым я не дорога. Каг то таг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 21:22 |
|
|
[quote="Lanna"] Не хочу я гостей в своей хате с большой псиной.Я брезгую, мне псиной воняет. Животных любим, но сильно мы с мужиком большие чистоплюи.Я даже руки поле них перед едой мою.Кому-то - член семьи, но мне -чужая скотинка.  Кумасю, это потому, что - чужая. А если бы была своя... Ведь пород столько, что не перечесть .Всегда можно подобрать то , что устраивает.Так, что каждому свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 21:27 |
|
|
Паулинка - Полинка, Плюха... так и хочется гладить, гладить пинку, пузко. За ушками почесать... А про переход с натуралки на сухой корм... Так это Дуся . Года два назад отказалась (сука) есть мою готовку. Перешли на сухой корм. Еще через год перешли на констервы. Сейчас снова - сухой корм, но с добавлениемчего-нибуть натурального. Если и дальше так пойдет, не знаю на что переходить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 21:37 |
|
|
Oksanita писал(а): Кумасю, это потому, что - чужая. А если бы была своя... Ведь пород столько, что не перечесть .Всегда можно подобрать то , что устраивает.Так, что каждому свое.
Я не пра то, а може и пра то....Я пра то, что нестоит терять друзей только из-за своего принципа...любите меня и мою собаку. Прошлым летом позвали мы хороших знакомых к нам на дачу в Тюрингии на 3 дня. Вот такой инцидент получился : приедем с кобелём, спать со мной на диване будет...Без него не приеду... А ведь когда в отпуск к родне едут, то завозят кобеля в питомник на неделю -две... Сделали мы счастливые мины, сказали : Приезжайте...  , сами бошки ломали как соседей предупредить, чтобы те кипишь не подняли... Хороша собачка ризершнауцер огромный больше меня, Баскервиль -2, лапка как моя рука, тупорылый и невоспитаный.... И как с этой собачкой возить по округе и показывать достопримечательности Тюрингии....мне надо было место в машине для кобеля освободить....Слава Богу не приехали... + у кобеля была эпилепсия, рыгал пеной, рассудок терял...Теперь думаю всем понятно моя неприязнь... У свояка бывшего цветная балонка.Ниччё не скажу против, это чудо не собака.Умный гад.....Пару дней назад приступ был и у него...писала выше про корма.Переживаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 22:13 |
|
|
Lanna писал(а): Oksanita писал(а): Кумасю, это потому, что - чужая. А если бы была своя... Ведь пород столько, что не перечесть .Всегда можно подобрать то , что устраивает.Так, что каждому свое.
Я не пра то, а може и пра то....Я пра то, что нестоит терять друзей только из-за своего принципа...любите меня и мою собаку. Прошлым летом позвали мы хороших знакомых к нам на дачу в Тюрингии на 3 дня. Вот такой инцидент получился : приедем с кобелём, спать со мной на диване будет...Без него не приеду... А ведь когда в отпуск к родне едут, то завозят кобеля в питомник на неделю -две... Сделали мы счастливые мины, сказали : Приезжайте...  , сами бошки ломали как соседей предупредить, чтобы те кипишь не подняли... Хороша собачка ризершнауцер огромный больше меня, Баскервиль -2, лапка как моя рука, тупорылый и невоспитаный.... И как с этой собачкой возить по округе и показывать достопримечательности Тюрингии....мне надо было место в машине для кобеля освободить....Слава Богу не приехали... + у кобеля была эпилепсия, рыгал пеной, рассудок терял...Теперь думаю всем понятно моя неприязнь... У свояка бывшего цветная балонка.Ниччё не скажу против, это чудо не собака.Умный гад.....Пару дней назад приступ был и у него...писала выше про корма.Переживаем. Я хочу сказать, что если из-за неприязни к моей собаке не ходят ко мне в гости- то вывод напрашивается сам собой- ф... ю. Но в тоже время, если меня пригласят вгости, то я сто раз подумаю: стоит ли брать с собой собаку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 22:49 |
|
|
Цитата: Я хочу сказать, что если из-за неприязни к моей собаке не ходят ко мне в гости- то вывод напрашивается сам собой- ф... ю. Но в тоже время, если меня пригласят вгости, то я сто раз подумаю: стоит ли брать с собой собаку.
Правильно мыслишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 22:55 |
|
|
Waldemar писал(а): Ща захлебнусь от нежности!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 22:57 |
|
|
Ланка, я не прошу свое окружение любить мою собаку, я употребила слово "принимать". Разные вещи. Знаешь как некоторые в гости ко мне ходили как она появилась ))) и смех и грех - кто шерсть не выносит, аллергия, кто просто боится собак. Притирались, искали вместе куда вещи подальше складывать, даже запирала я ее. Так вот те, кто не хотел "растеряться", они остались. Даже собаконенавистник один.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 23:05 |
|
|
я обобщила свои мысли вслух. Жалко мне того кобеля было и жену хозяина на шею которой "хозяин" кобеля повесил....тёмная и длинная история.... Кобеля усыпили, царство ему собачье....приступы стали повторяться раз в 2 недели, она умаялась от страха, собака мучалась в клетке в кот. можно лежать, дальше своего двора боялась его выгуливать... с соседями по даче нам не пришлось ругаться, диван выбрасывать и делать кап. ремонт. просто, человек иногда эгоистичен к окружающим....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 23:13 |
|
|
Эгоистичный к окружающим говоришь.. А тебе, неэгоистичная ты наша, не приходило в голову что они эту собаку больную любят и не могут оставить одну? Или к примеру что моя собака - она на моей территории и она часть моей жизни. Так какое имеет право кто-либо воротить свой пижонский нос? Не нравится - не ходи. Еще раз повторюсь - это выбор. Каждому свой. Тебя же не лишают выбора иметь корову или не иметь. Ходить или не ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 10 фев 2011 23:53 |
|
|
Ты чего так агресивно кричишь на меня...с такими притензиями.Читай правильно! Кто его любил???Ты уверена что его не бросали, читай выше! Они каждый год к родителям за границу, а собаку в питомник где её купили, и это в двухстах км от места отпуска. К тому же сосед по дому приходил и кормил его.... И вообще, зачем я тут отчитываюсь и кому я чем обязана.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 00:48 |
|
|
Я агресивно (гы) кричу с притензиями (гы-2)..? Где ты увидела вскл.знаки или капслок. А читать правильно поучусь. Спасибо.
А отчитываться не надо. Отчитываются только неправые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:10 |
|
|
*мысли вслух*
Одно дело, если бы ко мне люди не приходили, потому что у меня собака (кошка, хомячок, крокодил) - тогда можно реагировать, как Реша (типа не устраивает - адиос, амигос), но совершенно другое если бы со своей животиной ко мне приперлись. На кой ляд мне дома собака, если у меня дома ребенок и кот (да даже если бы ни того, ни другого не было?)? Моим бы друзьям и знакомым даже мозгов не хватило бы притараканить собаку ко мне. С какой стати? Нужна была бы мне собака - я б завела непременно. Я ж со своим котом по гостям не шляюсь. И тут я согласна с Ланной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:27 |
|
|
Девченки, вы и правы и неправы...Вот у меня страшная аллергия на кошачью шерсть, один раз еле откачала скорая, от свекрови увезли, оставалось прям 2 минуты до отека легких. А у всех моих родсвенников и знакомых почти есть дома кошки, и я их всех люблю и родственников и кошек, и они меня любят (и кошки почему-то особенно  как меня видят радуются). Но в гости я к ним не хожу и они меня понимают, сами ко мне приходят  Я много лет пока у свекров была кошка, приезжая к ним в гости у них не жила, благо другие родственники рядом есть без кошек. Ну и я надеюсь, что никто не скажет мне досвидос или адиос, будем встречаться на других территориях... А свою собаку я чесно сказать в гости на Урал к родне беру, разрешения спрашиваю, конечно, она без меня не могет больше одного дня  пить и кушать перестает...не разрешат, не поеду тогда, уж в питомник точно пристраивать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:45 |
|
|
Поль, ну, твой случай - особый. Понятно, что тебе никто досвидос и адиос не скажет. Речь о кошко-, собако-, хомяко-, крокодилоненавистниках. Которые не ходят в гости, потому, что брючки боятся шерстью-чешуей испачкать, и вообще брезгуют слюнями-соплями.
Но родственников с собакой я бы не приняла, хотя бы потому, что у меня кот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:48 |
|
|
Девочки, я думаю, адекватный человек никогда в гости с собакой без спросу не пойдёт, будь то хоть самая карманная собачка. Тем паче, если собака не здорова, или не воспитана. Иначе, это говорит о некоторой недоразвитости хозяев. И в случае с кошками, опять же, если люди нормальные, все всё поймут. А вот тех, кто принципиально таких вещей понимать не желает, уже можно и рассматривать, как кандидатов нафиг.  Не отношением к животному это определяется, а человеков к человекам. А уж про вариант в гости с котом...  Роз, ты ж представляешь того кота, который отродясь из дома не вылазил, и вдруг его схватили и попёрли куда-то.  Я прям живенько так своего представила...Описается, обкакается и скальп с хозяина снимет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:51 |
|
|
Ну и даже если просто ненавистники, но друзей (родственников) своих любят, ну можно как-то извиниться и встречаться, например, в кафе или на природе. Ну, я, наверное, могу понять, что не любит человек собак, псиной они ему пахнут или как, на балкон могу пока собачку выставить, делала так, когда у нас была большая и веселая эрдель, которая с ного людей сбивала и детей пугала, частенько она у меня на балконе покуривала погуливала, заодно и сахар помню из мешочка там тырила  главное развлечение какое ей туда дать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:55 |
|
|
Поль, она у тебя маленькая и воспитаная, к тому же ты считаешься с людьми и спрашиваешь разрешения. Цветная болонка у нас "прописана"....куда ж без него, он как кошка. Тут другая ситуация, человек живёт здесь, знает местные порядки, и вот так нагло : или с ним приеду, или вообще не приеду....то сиди дома со своим кобелём, на фиг мне лишние проблемы, хотели сделать приятное тебе, то зачем нам самим страдать... П.С. у немцев есть порядок и правила поведения на даче....С 13-15 тишина, спать и жить на даче низя, живут, всякие живности не приветствуются. Просто поймите нас правильно, хочешь сделать приятное человеку, наживаешь сам себе проблемы. Заборов нет, не дай бог бы этот телок побежал к соседям , вытоптал или нагадил на их грядках....ой было бы нам... Питомник = та женщина кот. разводит собак, у кот. они его купили.Дешевле ей отдать, чем платить в гостинице, не каждая гостиница принимает с собаками, родственники тоже не хотят....куда, ризершнауцер с сопливой мордой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 09:57 |
|
|
JullS писал(а): А уж про вариант в гости с котом...  Роз, ты ж представляешь того кота, который отродясь из дома не вылазил, и вдруг его схватили и попёрли куда-то.  Я прям живенько так своего представила...Описается, обкакается и скальп с хозяина снимет.  Ну, это я так, для примеру.  Потому что у мну кот. С собакой у меня самой бы соображулистости не хватило бы в гости явиться. Чай, не ребенок грудной, переживет как-нить вечер без "маминой сиси" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 11 фев 2011 10:02 |
|
|
Lanna писал(а): родственники тоже не хотят....куда, ризершнауцер с сопливой мордой... Вообще считаю, если заводишь животное, надо как-то продумывать все варианты поездок-отпусков-походов в гости, а не просто "ХАЧЮ!". Ты, значит, хочешь, а остальные напрягайся по этому поводу. И еще принимать все должны с твоей фауной? А если я питона захочу? Тогда что? Или принимайте меня в гости с питоном или идите на фиг? (как вариант - или приходите ко мне домой, где питон на свободном выпасе, а не хотите - чао?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |