Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 20:35 |
|
|
Цитата: Решила не выставлять. А то... Так зачем было говорить? Очень остро и умно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 20:46 |
|
|
А я вообще ОстроУмная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 20:50 |
|
|
Marinessa. писал(а): А я вообще ОстроУмная Похвали меня моя губонька... Если такая умная, то скажи как сварить сливочный суп и не получить распада жира в тарелке... Застыла в ожидании...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 20:58 |
|
|
Может я тебя огорчу, но ум и остроумие не заключаются только в умении варить супы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:04 |
|
|
Marinessa. писал(а): Может я тебя огорчу, но ум и остроумие не заключаются только в умении варить супы. На мой вопрос не ответила... Ну, если ума не хватает на что-то элементарное - варить супы, то зачем спорить о чём-то возвышенном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:07 |
|
|
Действительно, поэтому спорить не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:11 |
|
|
Lanna писал(а): Ну, если ума не хватает на что-то элементарное - варить супы, то зачем спорить о чём-то возвышенном... Глубокая мысль...Запишу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:14 |
|
|
Сливочный суп разный бывает. Надо тихий огонь, осторожное помешивание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Сливочный суп разный бывает. Надо тихий огонь, осторожное помешивание Что разный -права. Можно и на сильном огне и без осторожностей....в нём бульон и это не сырный суп... Но исходя из рецепта выше... Тут по методу Химички поиграем в разгадайку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:41 |
|
|
Если базар-вокзал за суп с сёмгой То я бы рыбу и овощи , уже обработанные, добавляла в сливочно-бульонную жидкость При том при всём бурное кипение не одобряю А так даже что то растерялась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:54 |
|
|
Да, про суп с сёмгой. Даааа ладно-те, растерялась... чай не годовой отчёт. Хозяйка рецепта овощи пережаривала на растительном масле, хлюпнула слишком много..Можно было без пережаривания овощей, в сливках пережарить и упарить помидоры....Но при всём том, сёмга- рыба жирная, рыбий жир тоже может плавать красными карельками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 21:58 |
|
|
Ну не годовой, а полугодовой, да ещё в литрах- декалитрах Зато знаю кто у нас сколько и чего пьёт Ответ плачевный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 22:27 |
|
|
Ну раз химичку вспомнили, атем более про сливочный суп семговый базар идет, вмешаюсь. Семговый суп со сливками- нацианальное финское(скандинавское) блюдо. Варю его как палочку выручалочку, потому,что быстро и вкусно. Я писала. Ничего не жарится, никаких помидоров. Не убивайте вкус семги. Варятся овощи на воде, фины добавляют буль. кубики, потом рыба и в конце сливки. Ничего никогда ни разу не свернулось. Рыжие пятна - семгин жир. С форелью не так жирно. Сливки жирности не прибавляют, улучшают вкус и гармонию, без них суп кажется пустым. И еще много укропа свежего в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 22:35 |
|
|
Ну вот, теперь всё понятно Химик, спасибо за пирожки, они же рулетики, выручила. Правда у меня со слоёным дрожжевым тестом. Фоток нет , слопали не дожидаясь фотосессий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 22:37 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну вот, теперь всё понятно Химик, спасибо за пирожки, они же рулетики, выручила. Правда у меня со слоёным дрожжевым тестом. Фоток нет , слопали не дожидаясь фотосессий А как они с дрожжевым получаются? У нас его не продают. С ним может и вкусней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 22:41 |
|
|
Попробую со слоёным, не дрожжевым, потом отчитаюсь А так просто пышненькие, но идея хороша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 01 июл 2010 23:13 |
|
|
Во вы даете)) Цитата: Амати, вы хоть говорите как вам рецепты, подходят? близко к тому что вы хотите вкусно, необычно, изысканно?))) а то может я не в ту степь зашла...у вас же месяц остался до похода. пора уже составлять меню. да нет у нас похода. У нас развлекательное мероприятие. Собирается 9 машин с экипажами, разбиваются на три команды каждой дается рецепт. В базовом лагере - котел и дрова. Ингридиенты спрятаны в условиях пересеченной местности. Иногда с особым цинизмом, вы даже не представляете что можно вытворять на подготовленных внедорожниках... Команды добывают компоненты блюд, спрятанных организаторами (мной в т.ч.) , разгадывая загадки и ориентируясь на местности. Зачет ведется по 2м категориям - спортивной - кто быстрее добыл компоненты, и кулинарной - кто вкуснее приготовил. Выезд выходного дня, короче...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 02 июл 2010 00:47 |
|
|
duka писал(а): amati_el писал(а): да не вижу ничего сложного. Классическая уха иногда сложнее готовится)) Только это есть никто не будет. Да вообщем-то действительно не сложно, единственно через сито протирать. тогда просто мелко-мелко порезать спаржу. А почему есть такое не будут? это же сытно. мелко-мелко резать спаржу ниче не даст, потому как идея протирания состоит в том, чтобы убрать из супа грубые (а они действительно грубые и невкусные) волокна. Можно сделать проще: спаржу почистить, очистки сварить и процедив от них бульон сварить в нем спаржу, 'такая двойная спаржа А овощные супы без мяса, duka, мужчинам не сытно, это научаешься со временем както априори воспринимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 03 июл 2010 11:09 |
|
|
Taha писал(а): мелко-мелко резать спаржу ниче не даст, потому как идея протирания состоит в том, чтобы убрать из супа грубые (а они действительно грубые и невкусные) волокна. Можно сделать проще: спаржу почистить, очистки сварить и процедив от них бульон сварить в нем спаржу, 'такая двойная спаржа не удивляйтесь моему совету нарезать а не протереть, я спаржу ела раз в жизни сорри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 03 июл 2010 16:08 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): мелко-мелко резать спаржу ниче не даст, потому как идея протирания состоит в том, чтобы убрать из супа грубые (а они действительно грубые и невкусные) волокна. Можно сделать проще: спаржу почистить, очистки сварить и процедив от них бульон сварить в нем спаржу, 'такая двойная спаржа не удивляйтесь моему совету нарезать а не протереть, я спаржу ела раз в жизни сорри значит, еще все вперди!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 21 июл 2010 00:32 |
|
|
Ой волнуюсь чота я)) В четверг покупаем продукты, в пятницу выезжаем в поля)) Вчера с вторым оргом придумывали цЫничные задания. Re, милая распиши подробно что надо купить и как готовить на котел 10л это: Цитата: Это достаточно быстро. Дачный вариант у нас. Свинину на кусочки (нам же быстро нужно, ну и топором для калорита) В котелок её с водой и лучиной. Я не боюсь микробов всяких и поэтому получаса хватает. Туда же необжаренную морковку, немного, но красиво, и картошку. Из специй душистый перец, черный свежемолотый, кориандр и лаврушка. В самом конце кисло-сладкое. Лучше всего брусника. Но можно и клюку. На худой прастите можно и смородину. Красную, вестимо. Её надо растереть с солью, уксусом и маслом растительным, и пропустить через ситечко. Добавить в суп вместе с горстью целых ягод и поварить ну минуты три-пять. Петрушку порезать и туа же. Для любителей экзотики - я подсмотрела что накрывают веточкой можжевельника и только сверху крышкой - настоять минут 10. Сметану не кладут, вкусно холодным тоже, если жир с бульона снять на первом этапе.
Сахар забыла. Немного сахра в соус, чиста полложки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 21 июл 2010 00:59 |
|
|
amati_el писал(а): Ой волнуюсь чота я)) В четверг покупаем продукты, в пятницу выезжаем в поля)) Вчера с вторым оргом придумывали цЫничные задания. Re, милая распиши подробно что надо купить и как готовить на котел 10л это: Цитата: Это достаточно быстро. Дачный вариант у нас. Свинину на кусочки (нам же быстро нужно, ну и топором для калорита) В котелок её с водой и лучиной. Я не боюсь микробов всяких и поэтому получаса хватает. Туда же необжаренную морковку, немного, но красиво, и картошку. Из специй душистый перец, черный свежемолотый, кориандр и лаврушка. В самом конце кисло-сладкое. Лучше всего брусника. Но можно и клюку. На худой прастите можно и смородину. Красную, вестимо. Её надо растереть с солью, уксусом и маслом растительным, и пропустить через ситечко. Добавить в суп вместе с горстью целых ягод и поварить ну минуты три-пять. Петрушку порезать и туа же. Для любителей экзотики - я подсмотрела что накрывают веточкой можжевельника и только сверху крышкой - настоять минут 10. Сметану не кладут, вкусно холодным тоже, если жир с бульона снять на первом этапе.
Сахар забыла. Немного сахра в соус, чиста полложки. Боюсь, Реша уже на дачу укатила, может и не написать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 21 июл 2010 01:04 |
|
|
уууу. хотелось бы это сварганить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 11:39 |
|
|
amati_el, ну как?! Как все прошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 11:59 |
|
|
Отчет о мероприятии. Забегая вперед скажу что удалось практически все что задумывали. Местами чуть больше. Накануне мероприятия выяснилось что команд у нас будет не 3 а 2. Были выбраны рецепты Плов: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/plovalyauzbek.shtmlУха: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/26419.shtmlв пятницу 23 числа выехали, купили продуктов и отправились размечать трассу. Сначала нашли место для тусы, потом поехали закладывать продукты. Попутно немного поменяли правила решив не прятать ингредиенты на точках. У точек прятали записки с координатами ингридиентов. таким образом нам предстояло разметить точек в 2 раза больше. Мотаемся по лесу прячем продукты. Воды нет нигде. О том что бы спрятать рыбу в воде, даже в пруду речи быть не может вода там ТЕПЛАЯ. Когда я назначал дату 24 Июля я думал прорвет, будут дожди. Нашли таки ручей в лесу,еле живой. КОМАРОВ ПРОСТО МОРЕ, они там все. Прячем туда рис. Вообще задача двоякая, спрятать коварно и так чтобы нашли) Удалось. Цитирую Юлю. Цитата: Спасибо за изощренную и циничную изобретательность в затыривании ингридиентов (реально копали, лазили, залазили, вылазили, шарили, ощупывали сантиметр за сантиметром…) Отдельное спасибо кулинарному форуму за предоставленные рецепты. Уже поздно, валимся с ног, а у нас еще больше половины не размечено. Время 10 вечера. Темнеет, единственная рабочая фара умирает. Пиво теплое настроение никакое. Приматываем со злости намертво скотчем масло к раскидистому дереву и едем на ощупь в деревню. Единственно верное решение. Душ, кружка пива и спаааать, будильник на 5.00 Вскакиваем в 4.40, яичница чай и в бой. На улице прохладно, красота. Настроение поднимается, понимаем что "не психуйте мы все успеем". Все. разметка завершена, ингредиенты затарены.Мясо и рыбу заморозили и на точках оставили записки мол мясо за загадки в лагере. Попробую вспомнить где прятали. комариный ручей. еле живой мост, мука под жердью моста, морковь по мостом. квартальный столб деревья. разрушенный бункер высоковольтный столб труба в 3х метрах от земли (страааашно!) деревья Ну и трофийные точки достаточно легкие. Самую сложную точку наши джиперы брали с улыбкой на устах:
Последний раз редактировалось amati_el 26 июл 2010 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 12:03 |
|
|
"Спасибо за изощренную и циничную изобретательность" ....поэзия, однако:))) А дальше, дальше что было? p/s/ фотка не грузится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 12:11 |
|
|
Вместо воды были спрятаны пустые 19 литровые бутыли с циничной запиской внутри мол воду наберите сами.
Ну вот 10.40 мы в лагере, заводим генератор включаем гитарный комбик, ноут с координатами и музычку. Все. Успели.
Приезжает команда №1 без одного автомобиля, зато в качестве силового авто выступает ГАЗ 69 на тракторных колесах 36 дюймов с лебедью на 4 тонны.
Все серьезные такие))
У улюканием подваливает Команда №2, на 3х машинах и техничке))
Вы никогда не были на оффроуд соревнованиях?? Не ходили по лагерю среди настоящих внедорожников, не вдыхали этот воздух, в котором витает тревога и адреналин?
Вы многое потеряли.
И вот оно волнующие мероприятие для любого джипера - предстартовый брифинг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 12:19 |
|
|
Объясняем правила, отвечаем на вопросы и сигнальная ракета СТААААААААААРТ!!! Фух, теперь можно искупаться и выпить пива. Впереди у участников 6 часов увлекательного действа: Цитата: Атемарский лес исколесили в доль и поперёк, сожгли литров 30 бизина, воды выпили ещё больше, полазили по деревьям за маслом, ныряли в трубу за приправой, гоняли комаров добывая рис, вытоптали на метр вокруг здания траву в поисках лука, отгадали коварную загадку Оргов и получили мясо, из всего этого приготовили совместными усилями плов, отведали ухи от экипажей Юли и Назара, отметили их победу и много чего ещё далали разве всё перескажешь. Понравилось ВСЁ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 12:20 |
|
|
Оцените бампер))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу три рецепта первых блюд для соревнований. Добавлено: 26 июл 2010 12:26 |
|
|
Картинки грузятся. Нет слов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|