Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?!
Добавлено: 24 фев 2010 17:54
Памятник основателям Киева демонтировали намеренно
24.02.10 Часть памятника основателям Киева демонтировали намеренно для проведения реставрации.
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Главном управлении охраны культурного наследия горгосадминистрации.
По информации управления, такое решение было принято в связи с тем, что несущие конструкции памятника почти полностью уничтожены коррозией.
"В памятнике были замечены трещины, поэтому сейчас его закрыли на реконструкцию", - отметили в мэрии.
В то же время, сроки окончания реставрационных работ в управлении назвать затруднились.
Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 23 февраля, обрушился памятник основателям Киева, расположенный на набережной Днепра.
Памятник был установлен в 1982 году. Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь, по преданиям, основали город на холмах над Днепром, который был назван в честь старшего брата Кия.
Добавлено: 24 фев 2010 18:28
Цитата:
Часть памятника основателям Киева демонтировали намеренно для проведения реставрации.
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Главном управлении охраны культурного наследия горгосадминистрации.
Только киевляне видели, что сначала он грохнулся в 6 часов вечера, в 9 вечера городские власти тупо морозились с ответом. А утром оказывается "демонтировали". Вам не кажется странным демонтировать за день до коронации символ Киева?
ну хотя-бы днём позже. Я не специалист по демонтажам, но по фото очень необыкновенно его "разобрали".
Добавлено: 24 фев 2010 19:05
Уроки неонацизма в Львовском детском саду Доцент Ирина Фарион - кстати, она депутат Львовского облсовета - получила всеукраинскую известность минут за десять, которые провела в одном из детских садиков Львова, общаясь «с будущим электоратом». На Сретенье в садике готовили показательный утренник, - вот и пригласили представителя власти. Фарион приехала с телекамерами именно поэтому ее диалог с детками снимали оказался записанным на видео; это видео перекочевало в интернет-блоги; затем в СМИ; оттуда в массы. Все дело в том, что речи госпожа депутат вела поистине удивительные. Ирина Фарион стройная, эффектная блондинка, с красивым низким голосом само воплощение такой вот нежности и ласки. Я детей в детском саду не унижала Фарион трогательно улыбается. - Это наоборот, меня унижает, когда Мыхайлыка называют Мишей, когда мой ребенок с недоумением смотрит на витрину киоска и видит журналы с непонятными для него названиями: «Лиза», «Натали» и т.д - Эти русские имена чужестранное насилие Украины. Почему, проживая в Украине, эти дети должны носить русские имена? И эта акция направлена, в первую очередь, на защиту родного языка. Но ведь вас не смутило, что в том же садике есть девочка-американка, которую зовут Пэйдж. Даже, наоборот, вы похвали ее родителей за то, что они придерживаются своих традиций даже на чужой землеЯ ничего не имею против американских, итальянских, французских, армянских, грузинских имен, - в голосе Фарион начинают звучать металлические нотки. - Я только утверждаю, что дети, которые проживают в Украине, не должны носить русских имен Рейтинг Олега Тягнибока - политического патрона Ирины Фарион, лидера Всеукраинского объединения «Свобода», как показали только что завершившиеся президентские выборы, небольшой 1,43 процента. С таким даже в Раду не пройти вот и приходится выживать, пока что. Один из способов выживания стать популярным. Для начала вполне подходят письма Януковичу о русском языке и угрозы повести людей на Киев.
Добавлено: 24 фев 2010 19:21
Я это всё видела собственными глазами, когда посетила родные места Жила у подруги детства. Она русская, муж местный, западнянский. Дочку не разрешили записать Леной. ТОЛЬКООлэной.... Когда она выпускала Лену гулять во двор , строго настрого предупреждала-по русски не говорить Самое смешное , что дома она обращается к мужу по-русски, а он отвечает по-украински. Это пока я там гостила. А потом она переходит на украинский. Мама её осталась непокорным партизаном Говорит по-русски . Ну хоть ты тут тресни.............
Добавлено: 24 фев 2010 19:56
[quote="gina28"]Я это всё видела собственными глазами, когда посетила родные места Жила у подруги детства. Она русская, муж местный, западнянский. Дочку не разрешили записать Леной. ТОЛЬКООлэной....
По новостям передали , что некоторые родители после такого урока "патриотизма " собираиутся подать иск . Надо было додуматься , чтоб вдалвливать детям , что если ты Маша или Миша , то езжай туда ( в Московию ) , где тебя так будут називать
Добавлено: 25 фев 2010 01:16
Я б у этой сцуко-блондинки поинтересовалась, откуда у неё чисто "украинская" фамилия ФАРИОН? И брошечка брульянтовая на платьишке приколота, тоже в чисто украинском стиле! Ну и пришла бы бл...дь дешевая в веночке с ленточками и намысти со своими рассуждениями. Я бы таких вешала, чессно слово, на центральной площади Львова. И к черту демократию!
Последний раз редактировалось Marinessa. 25 фев 2010 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 фев 2010 01:30
julia_kh писал(а):
Страшно подумать, как придется называть детей при НОВОМ президенте
Как назвали при предидущем президенте, так и называть.А новорожденных по желанию родителей, я надеюсь. Одна радость -что не прийдётся теперь в учрежлениях выламываться - выпердриваться на мове .
iii писал(а):
Цитата:
Часть памятника основателям Киева демонтировали намеренно для проведения реставрации.
Только киевляне видели, что сначала он грохнулся в 6 часов вечера, в 9 вечера городские власти тупо морозились с ответом. А утром оказывается "демонтировали". Вам не кажется странным демонтировать за день до коронации символ Киева?
ну хотя-бы днём позже. Я не специалист по демонтажам, но по фото очень необыкновенно его "разобрали".
Может Вы не правильно поняли, вернее прочитали статью? Правильно и сделали, что так быстро демонтировали, руины в глазах не маячут....вот еслибы труба отопительная прорвала ....где-нить в спальных кварталах, то наверняка такой бы спешки не было.
Добавлено: 25 фев 2010 11:31
Тут девочки про националистку Фарион ссылочку давали, так ссылочек на убогих и невменяемых можно много набрасать, кто из них "лучше" или образованная дрянь или малограмотный идиот?
Добавлено: 25 фев 2010 12:11
Давайте лучше позитивно поздравим нового президента Украины, при котором имена в паспортах будут писать в транскрипции Свєтлана Пєтровна , Алєксандр Владіміровіч, Ксенія Фьодоровна детки на западе Украины смогут спокойно говорить по-русски и выходить на улицу, а чиновники на востоке будут знать два, или даже несколько языков (европа всётки)...
и так ура! Віктор Фєдоровіч Януковіч наш презідєнт!
Добавлено: 25 фев 2010 13:26
Цитата:
Давайте лучше позитивно поздравим нового президента Украины, при котором имена в паспортах будут писать в транскрипции Свєтлана Пєтровна , Алєксандр Владіміровіч, Ксенія Фьодоровна
Дык, обрадовали....а чё мне-то теперь делать , я по всем документам -Свiтлана....шоб вони усi гепнулися.
Добавлено: 25 фев 2010 14:04
Указ N 1 президента Украины.
Президент Украины Виктор Янукович издал свой первый указ. Данным указом Секретариат Президента Украины переименовывается в Администрацию Президента Украины.
Добавлено: 25 фев 2010 15:31
Lanna писал(а):
Цитата:
Давайте лучше позитивно поздравим нового президента Украины, при котором имена в паспортах будут писать в транскрипции Свєтлана Пєтровна , Алєксандр Владіміровіч, Ксенія Фьодоровна
Дык, обрадовали....а чё мне-то теперь делать , я по всем документам -Свiтлана....шоб вони усi гепнулися.
Свет, а что плохого то??? я вот как то не пойму в чем загвоздка??? в паспорте две страницы: одна на русском, другая на украинском. Какую хочешь, такую и читай. Меня нисколько не коробит от того, что на укр.языке я Тетяна Миколаївна. И если даже в загранпаспорте меня так и запишут, то мне от этого ни холодно, ни жарко. Я украинка, живу на Украине, соответственно моё имя на укр.языке так и должно звучать, а никак не Татьяна Ніколаєвна.
Добавлено: 25 фев 2010 15:43
timtan писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Свет, а что плохого то??? я вот как то не пойму в чем загвоздка??? в паспорте две страницы: одна на русском, другая на украинском. Какую хочешь, такую и читай. Меня нисколько не коробит от того, что на укр.языке я Тетяна Миколаївна. И если даже в загранпаспорте меня так и запишут, то мне от этого ни холодно, ни жарко. Я украинка, живу на Украине, соответственно моё имя на укр.языке так и должно звучать, а никак не Татьяна Ніколаєвна.
Дык, у меня нет внутреннего паспорта, я с заграном живу, тобишь для всех тут как Свита должна называться.Вот это и бессит.Кстати, просмотрела я все свои доки, вся загвоздка не в паспорте, а в новом свидетельстве о рождении, мне его, как оказалось, выписывали при Кучме, тобишь до национализации....куда бежать....помирать Свитой нехоцца. Срок паспорта закончится в 2014 г, меня не впишут как Свэтлана, тогда свид. о рожд. будет недействительным....Н-да...Накрутили...
Добавлено: 25 фев 2010 16:38
iii писал(а):
Цитата:
куда бежать....помирать Свитой нехоцца
а меня хоть Ириной зовут, муж меня 30 лет то Машей, то Катюхой называет. И ничего.
А почему нет внутреннего паспорта? если не секрет, конечно
При вступлении в брак с иностранцем, при поступлении на учёт в местном укр. консульстве внутренний паспорт сдаётся (он -то при перемене фамилии является недействительным, да и место постоянного проживания изменилось), с места прежнего жительства выписываешься и сдаёшь индифек. код. Получается ты на Родине -ноль, попробуй без этого всего получить бумажку от нотариуса и ему подобных....хм.Дальше начинаются новые песни....свид. о браке немецкое нужно легализировать в укр. консульстве....перевод на укр. -деньги, легализация -деньги, очередь и обслуживание в укр. консульстве -нервы, хотя я не понимаю всего смысла этой процедуры, якобы без него ты не докажешь свою личность так как у тебя нет идент. кода.... Юристы и нотары в Укр. отказываются писать требующиеся тебе документы....первое - не знают как, так как нет местной прописки и нет инд.кода, второе - сам формат заполнения не знают....получается как местный иностранец.Не смешно.
Добавлено: 25 фев 2010 17:15
Цитата:
а меня хоть Ириной зовут, муж меня 30 лет то Машей, то Катюхой называет. И ничего.
давно это было
сначала (в 20 лет) - котенок, котя, катяха, Катюха. потом - мышаня, машуня, маруся Маша
Мы привыкли, а люди которы с нами недавно познакомились диву даются. Теперь вот Ирэн. Потом глядишь Светланой стану
Цитата:
Юристы и нотары в Укр. отказываются писать требующиеся тебе документы....первое - не знают как, так как нет местной прописки и нет инд.кода, второе - сам формат заполнения не знают....
Добавлено: 25 фев 2010 17:35
Будут длиться пока гражданином Герм. не станешь. Не хочешь, но прийдётся....Со всеми гражданами СНГ такая же волокита.С росиян при замене паспорта , при прострочении старого, требуют подтверждение российского гражданства....типа ты со старым паспортом не стал гражданином какого-нить другого Тумбуктулая... Мне вот что ещё интересно, вопрос к нашим местным юристам, пример такой : я тут на территории Герм. могу ездить на машине мужа без какой-либо доверенности от него с наличием тех. паспорта, а по укр. законам либо с ним , либо с доверенностью от него.Вот как, например, получить такую доверенность в Украине?
Добавлено: 25 фев 2010 17:54
Именно по той же причине, что и Ланна, отказалась и я от рос. гражданства. Теперь - душа спокойна и никто взяток не требует. Аж ЧЕЛОВЕКОМ себя почувствовала.
Добавлено: 25 фев 2010 22:55
Lanna писал(а):
Будут длиться пока гражданином Герм. не станешь. Не хочешь, но прийдётся....Со всеми гражданами СНГ такая же волокита.С росиян при замене паспорта , при прострочении старого, требуют подтверждение российского гражданства....типа ты со старым паспортом не стал гражданином какого-нить другого Тумбуктулая... Мне вот что ещё интересно, вопрос к нашим местным юристам, пример такой : я тут на территории Герм. могу ездить на машине мужа без какой-либо доверенности от него с наличием тех. паспорта, а по укр. законам либо с ним , либо с доверенностью от него.Вот как, например, получить такую доверенность в Украине?
А ты в тех.паспорт на автомобиль вписана, как лицо, которое имеет право управлять транспортным средством? Если да - тут никаких проблем не будет и доверенности не нужно. Если нет, то никак у нас Потому как (тут перехожу на украинский, консультирую исключительно на рідній мові, мне так проще) Згідно інструкції про вчинення нотаріальних дій, для оформлення довіренності особам потрібно при собі мати: паспорт громадянина України та ідентифікаційний код Для іноземців передбачена інша процедура. Все остальные вопросы в личку, проконсультую!
Добавлено: 26 фев 2010 00:36
О! Нет не вписана, даже не знаем возможно ли это здесь, но можно узнать,а в страховке я есть.Как узнаем спрошу через личку. Даже процедура оформления иностранцам интересна, до 2004 или 05 года без инд. кода, то без проблем всякие доверенности, ну теперь же...
Отрывок иногурации показали, возмущения по поводу Кирилла....Юлька, красавица, проигнорировала....смешно как песочницу не поделили. Радует, что он - НОВЫЙ в НАТО не рвётся....пошли они все со своими евросоюзами и натоми...
Правда что Ющенко со всей семьёй в США укатил, якобы в отпуск?
Добавлено: 26 фев 2010 00:45
Lanna писал(а):
При вступлении в брак с иностранцем, при поступлении на учёт в местном укр. консульстве внутренний паспорт сдаётся (он -то при перемене фамилии является недействительным, да и место постоянного проживания изменилось), с места прежнего жительства выписываешься и сдаёшь индифек. код. Получается ты на Родине -ноль, попробуй без этого всего получить бумажку от нотариуса и ему подобных....хм.
Свет, ты ничего не путаешь? До тех пор, пока ты не отказалась от укр гражданства никто не имеет права отнимать у тебя внутренний паспорт и тем более код. То, что при смене фамилии паспорт недействительный - так тебе надо перевести/апостилировать свидетельство о браке и на его основании поменять внутренний паспорт и код, и загранпаспорт тоже. Да, волокита, но если ты гражданка украины - НИКТО не может отнять у тебя документы. Потом берешь архивную справку, что до брака ты было Петрова/Сидорова, и живешь себе спокойно дальше. Если ты гражданка украины, у тебя полно прав в этой стране, но реализовать их ты можешь при наличии паспорта и кода. У нас даже иностранцы и дети коды получают, а ты говоришь, что "у тебя отобрали". Или муж все отобрал, чтоб не сбежала?
Добавлено: 26 фев 2010 00:49
Zlatochka, если на ПМЖ выезжать, то внутренний паспорт отдать придется Со свидетельством не поняла - ведь можно найти в ЗАГСе оригинальную запись и сделать дубликат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей