Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?!
Добавлено: 05 окт 2011 19:28
Всё,Лан,наповал...Патриотизма,хваленого немецкого патриотизма,не существует? Жаль... Я вижу наши недостатки.У моего папы смешная пенсия,медицине расти и расти... Но правда,столько хорошего вокруг,доброго,чудного... Или у меня,как у всех сумашедших,свой мир?Раз другие этого не видят? Помню наши 90-е.Мороз по коже. Сейчас так никто не живет. Слава Богу.
Добавлено: 05 окт 2011 19:45
Lanna писал(а):
Еслибы им вырубили свет, воду и газ на неделю, не вывозили месяц мусор, не мыли подъезд и не мели улицы, лишили их элементарных жизненных вещей за кот. они платят....вот тут бы началось!
думайте,что хотите. Но у нас мусор вывозят ежедневно. Блин,бачки мусорные сфотографировать,что ли утром?Газ не выключяли никогда! А воду отключают,по необходимости,с 8 до 17... А дворнику моего двора надо поставить памятник! К 7.30 идеальный порядок...
Добавлено: 05 окт 2011 19:58
Медуза писал(а):
Всё,Лан,наповал...Патриотизма,хваленого немецкого патриотизма,не существует? Жаль... Я вижу наши недостатки.У моего папы смешная пенсия,медицине расти и расти... Но правда,столько хорошего вокруг,доброго,чудного... Или у меня,как у всех сумашедших,свой мир?Раз другие этого не видят? Помню наши 90-е.Мороз по коже. Сейчас так никто не живет. Слава Богу.
Медуз, какой нафиг патриотизм после Гитлера? Другое слово - гордость за свою страну.Как немцы рады встретить своего земляка где-нить на чужбине...и как мы жопа к жопе и подальше прыгнуть... Я эти 90-е хотелабы забыть, да никогда не забуду.У нас люди умирали от голода.Без войны и блокады... Да, вот что бессит, никто не хает тех правителей, никто не хает Ющенко за раздор востока и запада,за разбазаривание страны и взятые кредиты. Ну , блин, сейчас Янукович разхаян во всех ракурсах..уже и до жителей Донбасса добрались. А что, на Донбассе другой менталитет? А на западе Украины живут по -немецким стандартам , с немецким менталитетом?Там другая страна и другие порядки?
Вот прочитала сегодня Жириновский: Юлия Тимошенко - это «аферистка, украинский Гайдар и Чубайс в одном коктейле» http://msk.kp.ru/online/news/949982/, ну вот от души посмеялась...Как он прав! Ну, неужели народ слепой....или своя рубашка ближе к телу с бревном в глазу...
Свет, искренне рада за твой город и не в первый раз! Мне стыдно было делать фото в своём городе...едем по дороге к гаражу ночью, калдоёбины с 90-х годов, мимо мусорника...в темноте глаза собак сверкают кот. залезли на бак...Знаешь как жутко...К бакам не подойти, все соревнуются на меткость броска.Мусор забирают раз в пятилетку, 4-5 контейнеров на 12 домов, что не вошло в машину поджигают...Представь жара больше 40 и горящий мусорник...
Добавлено: 05 окт 2011 20:43
О проблемах Донбасса знаю не понаслышке.У меня папа с Донецкой обл.,г.Константиновка (знаешь,Лан?) Я давно там не была,очень давно.Когда то был потрясающе красивый город!Но,несколько лет назад,приехала моя сестра из Константиновки. У нее был шок,когда она утром увидела утром поливальную машину. А у меня шок,от того,что это может удивлять... 90-е и я хотела бы забыть.Страх,бедность и дерзость юности,что побеждала...И как громко побеждала! Есть чего стыдиться.Есть. Но и чем гордиться тоже есть!
Добавлено: 05 окт 2011 20:51
Медуза писал(а):
Есть чего стыдиться.Есть. Но и чем гордиться тоже есть!
и давайте на этом закончим, а? Правда, надоело. Или прекращаем гнать на Украину или открываем темы о дружественных нам государствах и занимаемся обхаиванием и других стран тоже. В тырнете нарыть можно всякой хрени обо всех. Чтобы никому не было обидно.
Добавлено: 05 окт 2011 21:02
Медуза писал(а):
Такое впечатление,что у меня другая Украина,не такая,как у остальных.В моей Ураине есть праздники.Есть одаренные дети Есть много-много хорошего,почему же мы проходим мимо,и так отчетливо видим плохое????
Медуза писал(а):
... Но правда,столько хорошего вокруг,доброго,чудного... Или у меня,как у всех сумашедших,свой мир?Раз другие этого не видят?
Медузик, ты не одна. Я такая же сумасшедшая с моей Украиной и со своим "комсомольским значком"... И тоже переживаю, когда видят только плохое, или в основном плохое. И так же не люблю эту тему. К сожалению, мы в меньшинстве...Что ж поделать, у каждого своё мнение. Невозможно переубедить обиженных людей, невозможно заставить полюбить ни человека, ни страну. Я бы даже не назвала это чувство патриотизмом. Это просто любовь к своей родине, впитаная с молоком матери, с детством, с близкими, с окружением, с воспоминаниями, с теперишними счастливыми моментами. Патриотизм - это громко, с претензией, с размахиваниями флагом. А тут другое... А я рада, что есть ты, Матти, мой муж и друзья-единомышленники - значит не всё потеряно для нас!
Добавлено: 05 окт 2011 21:03
а еще, когда читаю эту тему, у меня очень стойко в голове звучит вот этот стих (уж простите, есть один косяк там, но из песни слов не выкинешь )
Як романтично пахне ковбаса І помідори в банцi зашарiлись. А в пляшечцi, так тихо, як роса, Горiлочка домашня причаїлась. I сало нiжно зваблює тiльцем, I хлiб наставив загорiлу спину… Якщо ж ти млiєш, слухаючи це, Чому ж ти, б...ть, не любиш Украiну?!
Добавлено: 05 окт 2011 21:06
Цитата:
О проблемах Донбасса знаю не понаслышке.У меня папа с Донецкой обл.,г.Константиновка (знаешь,Лан?) Я давно там не была,очень давно.Когда то был потрясающе красивый город!Но,несколько лет назад,приехала моя сестра из Константиновки. У нее был шок,когда она утром увидела утром поливальную машину. А у меня шок,от того,что это может удивлять...
Нет, я там не была...Но могу себе представить, что ни чем не лучше от моей губернии...
Ага, и я бы удивилась поливалкам. Помню как я удивлялась в 1999 году мусорным контейнерам огороженным плитами и магазинам государственным продовольственным в Новограде - Волынском( Житомирская обл.), у нас на тот момент ни того и ни другого не было, мусор высыпали из вёдер в балки, а отоваривались на базаре.Был у меня культурный шок.+ чистота на улицах, окна открыты настежь , а мух и комаров нет, чернику на базаре продают...Кстати, Родина Леси Украинки.
Постойте! Почему мои взгляды на жизнь на Украине вам не нравятся? Я что неполноправный гражданин Укрианы? Почему на мои новости такие бурные реакции, всё-таки это более актуально и жизненно всравнении с тряпкой на кот. лик Януковича? Какие другие гос-ва обсуждать? Белоруссию? Нам далеко с нашей психологией до Белоруссии....Такие бабы из соломы у нас долго не простоят...их разденут или подожгут...
Марина, айда из Киева в Харьков! Ай, нет, лучше в Луганск или Донецк.Посмотрю я на твой патриотизм писаный буквами...Тебе там очень понравится, впечатлений бууудет!Как от поливалки-машины.
Добавлено: 05 окт 2011 21:15
Девочки, ну почему в меньшинстве? Вот неправда. Я немного где была на Украине, но она очень-очень мне нравиться, я была в Херсоне, Запорожье, Одессе, Симферополе. И ничего плохого про эти города вспомнить не могу. Не заметила. Щас Ланна, скажет, не заметила, потому что сама живешь так же Но ведь я и в Германии была. И в обморок от контрастов не упала. А поругать свою страну, народ и правительство, ну почему же не поругать, можно. А можно и себя поругать - ленивая, неаккуратная и т.д. и т.п. Предлагаю в эту тему собирать позитив (как в сказке странствий, например). Хотя, собственно, никакой негатив не мешает воспринимать страну каждому по своему. Вот Одесса, посмотрела я у Ириши - ну нисколько не изменилась, мальчики в ермолках умилили, ну как по этому городу не скучать и не мечтать побывать там снова?
Добавлено: 05 окт 2011 21:23
Да, кстати! Я очень люблю свой Харьков, постоянно там бываю, скучаю, и вернулась бы туда, с огромным удовольствием! Но должна быть рядом с мужем, а он - коренной киевлянин, так что - выбор невелик, вот и разрываюсь на две части...
Еще люблю Одессу, Николаев, Полтаву, Крым. Думаю, если моя семья по воле случая окажется в другом городе Украины, мы постараемся и там достойно жить, обрести друзей и так же продолжать любить свою страну, по крайней мере очень на это надеюсь.
Добавлено: 05 окт 2011 21:26
Паулинка писал(а):
Девочки, ну почему в меньшинстве? Вот неправда. Я немного где была на Украине, но она очень-очень мне нравиться, я была в Херсоне, Запорожье, Одессе, Симферополе. И ничего плохого про эти города вспомнить не могу. Не заметила. Щас Ланна, скажет, не заметила, потому что сама живешь так же Но ведь я и в Германии была. И в обморок от контрастов не упала. А поругать свою страну, народ и правительство, ну почему же не поругать, можно. А можно и себя поругать - ленивая, неаккуратная и т.д. и т.п. Предлагаю в эту тему собирать позитив (как в сказке странствий, например). Хотя, собственно, никакой негатив не мешает воспринимать страну каждому по своему. Вот Одесса, посмотрела я у Ириши - ну нисколько не изменилась, мальчики в ермолках умилили, ну как по этому городу не скучать и не мечтать побывать там снова?
Поль, ты не читала моих постов об Украине лет 5 назад...и я бы никогда не поменяла своих взлядов о своей Родине еслибы она развивалсь во всех направлениях....а так, только в худшую сторону, приезжаешь домой и руки опускаются...все те же дыры, всё теже ямы, всё тот же народ, только становится всё хуже и хуже....как можно брать взятки в суде за иски с детей войны, как можно всовывать своих детей дебилов на юрфак.... Ты пра позитив? Хм, вон никто на позитив мой не откликнулся post166739.shtml#p166739 Что, кто-нить был там? Фото принесли на форум?
Добавлено: 05 окт 2011 21:43
Медуза писал(а):
с Донецкой обл.,г.Константиновка (знаешь,Лан?)
Свет, а что действительно так плохо в Константиновке? У меня там тетка родная живет (мамина сестра) и ее дети. Я там была когда-то давно, городок очень тогда понравился, розы кругом цвели (у нас в средней полосе тогда этого не было). Полтава тоже приятное впечатление оставила (там папина родная сестра живет). Харьков тоже проезжали. Но это было так давно... Родственников своих украинских давно не видела, а с многими даже не знакома (моя мама по национальности украинка). А мои друзья-знакомые, посетившие Киев, были просто очарованы и всерьез задумались прикупить "домик в деревне", то бишь квартиру в Киеве.
Добавлено: 06 окт 2011 10:20
Waldemar писал(а):
Marinessa, давай как будто ты полюбила Луганск и очень хочешь туда поехать.
А давай, Володенька! Уговорил! В Луганске доводилось частенько бывать в командировках, и тоже ничего особо плохого сказать не могу. Так что - не испугали!
Добавлено: 06 окт 2011 10:32
Marinessa. писал(а):
Waldemar писал(а):
Marinessa, давай как будто ты полюбила Луганск и очень хочешь туда поехать.
А давай, Володенька! Уговорил! В Луганске доводилось частенько бывать в командировках, и тоже ничего особо плохого сказать не могу. Так что - не испугали!
Не смеши, что ты там делала? Пила коньяк и смотрела в потолок? Какие достопримечательности запомнились? Было бы хорошо, то никто бы не бежал в Харьков или Киев.Разруха, полнейшая разруха... Я помню картинки из своего детства....печально смотреть на руины...
Добавлено: 06 окт 2011 11:15
Медуза писал(а):
А зачем им строем ходить? Даже обязательный призыв в армию, то бишь Bundeswehr, отменили. От патриотизма до национализма очень недалеко, даже не шаг, а этот урок немцы выучили. Второй раз на грабли наступать никто не хочет. Тем более, что каждый пятый немец - иностранного происхождения.
Медуза писал(а):
Помню наши 90-е.Мороз по коже. Сейчас так никто не живет. Слава Богу.
когда я смотрю российские новости у меня ощущение, что именно так Россия и живет Массовые драки, перестрелки, странные продукты питания, истерика в СМИ по любому поводу... Причем, что характерно, на крупных инфоканалах маленькие, локальные новости, типа кошка-залезла-на-дерево-и-не-слазит преподаются как космической важности, а те, что действительно заслуживают внимания или замалчиваются вовсе, или упоминаются вскользь и потом замалчиваются... Из новостей я сейчас твердо знаю что главная проблема России это педофилы ну чтож, если учесть, что в педофилии можно обвинить каждого, не особо напрягаясь доказательствами, то... Охота на ведьм началась.
Добавлено: 06 окт 2011 13:48
Я не смотрю телевизор уже года 4. Не люблю "промывания мозгов". Причем это не только российское ТВ этим отличается, пропаганда разная, но пропаганда. Охмуреж и зомбирование. Вспомните фильм "Хвост виляет собакой", американский фильм. А люди так и воспринимают как им показывают. У меня в Бишкеке есть приятельница, которая категорически отказывается приехать к нам в гости, потому что насмотревшись телевидения представляет себе город Тольятти, так как его показывают. Зато советское время вспомните - что не передача, то позитиффф - желтые пшеничные поля, комбайны-корабли. Или популярный был в 90-х питерский ведущий Невзоров (Неврозов) Или про "бандитский" Петербург. Кому-то же это нужно...Но не нам
Про Луганск. Посмотрела по ссылке Ланны. Открываешь вкладку "О Луганске", думая что там типовая историческая справка. Ан нет. Там новости, причем только негативные. А вот другая ссылка http://lugansk.stay.ua/Lugansk_ua.html. Ага, вот уже и посмотреть хочется, что это там за каменные бабы такие
Добавлено: 06 окт 2011 14:01
Девочки, дорогие. Все как обычно гораздо проще. Те, кто переехали, смотрят на Россию, Украину, Белорусь с экрана. Даже приезжая туда в отпуск, они не погружаются целиком, видят внешнее. Человеки, живущие каждый день в своей стране, видят глубже.
И еще, те, кто уехал сравнительно давно, помнят и говорят о 1990-2000. Это просто неистребимый комплекс. И он тоже понятен. А все уже изменилось.. но не для них. Они остались в девяностых. Понимаете? И смотрят либо оттуда, либо из телевизора. Это не в обиду никому, это объективно таг.
А яяяяя, я остаююююсь, тааам где мне хочется быыыть, и пусть я немного боюсь, но я, я остаюсь тырытытынц-тынц-тынц. (Гарик Сукач мой любимый)
Добавлено: 06 окт 2011 14:33
Дык, я бы хотела увидеть твои глаза еслибы ты приехала из цивилизации назад в прошлое.
................. Донбасс- страна степей и курганов. Эти каменные бабы стояли в степи, притянули их и поставили на территории педагогочекого института, ой, пардон, университета Т. Шевченко. http://clubs.ya.ru/puteshestvie/posts.xml?tag=5090421Кстати, в нём училась моя сестра на истфаке, поступила в него в тот год когда построили новые общаги, стояли ли на тот момент эти бабы я не помню, но мне так нравилась их общага, с лифтом...Чё дитю надо - покататься в лифте. :mrgreen: Вот ТУТ интересное.Я наверно как старый комунист болею прошлым, и мне не нравится настоящее....я не узнаю свою Родину...её просто- напросто загадили, испоскудили , разворовали и распродали....
Добавлено: 06 окт 2011 15:36
Lanna писал(а):
:lol: Дык, я бы хотела увидеть твои глаза еслибы ты приехала из цивилизации назад в прошлое.
Я наверно как старый комунист болею прошлым, и мне не нравится настоящее....я не узнаю свою Родину...её просто- напросто загадили, испоскудили , разворовали и распродали....
Ключевое - ты болеешь. А мы здесь живем, и не такое уж прошлое это для нас. Для каждого нормального человека даже прошлое, в котором он живет - это его мир. Это для тебя наша действительность - прошлые пережитки, как то плохие дороги. А для нас это настоящее. И любому неприятно, когда по теме его страны отзываются паталогически грязно. О его мире, в котором он живет в настоящем времени. Не единожды отзываются. Не мягко. Не конструктивно. Регулярно втаптывают словесно в грязь. Так нельзя.
И мне странно что это приходится так подробно объяснять.
Добавлено: 06 окт 2011 16:02
Re писал(а):
Lanna писал(а):
:lol: Дык, я бы хотела увидеть твои глаза еслибы ты приехала из цивилизации назад в прошлое.
Я наверно как старый комунист болею прошлым, и мне не нравится настоящее....я не узнаю свою Родину...её просто- напросто загадили, испоскудили , разворовали и распродали....
Ключевое - ты болеешь. А мы здесь живем, и не такое уж прошлое это для нас. Для каждого нормального человека даже прошлое, в котором он живет - это его мир. Это для тебя наша действительность - прошлые пережитки, как то плохие дороги. А для нас это настоящее. И любому неприятно, когда по теме его страны отзываются паталогически грязно. О его мире, в котором он живет в настоящем времени. Не единожды отзываются. Не мягко. Не конструктивно. Регулярно втаптывают словесно в грязь. Так нельзя.
И мне странно что это приходится так подробно объяснять.
Забавная точка зрения, забавно! Добавь : ты ни тут и не там. Если бы я жила ТАМ, то мне можно было участвовать в дискуссии? Мне можно было бы проклинать правительство и свой быт?А так, то молчи девочка, не плюй из-за "бугра" на своё болото? Скажу : Добро пожаловать на Донбасс, не в отпуск , а на постоянно.Там вы ощутите все прелести жизни....Добровольцы есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей