Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48  След.  [ Сообщений: 1411 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:03 

Lanna писал(а):
Marinessa. писал(а):
В Луганске доводилось частенько бывать в командировках,
и тоже ничего особо плохого сказать не могу. Так что - не испугали! :P :wink:

Не смеши, что ты там делала? Пила коньяк и смотрела в потолок? Какие достопримечательности запомнились?

Мля, я не пойму, чем Марина смешит или что смешного в ее словах?! В командировках люди работают! Марина работала в крупной компании экономистом, компания ведет активную деятельность, имеет бизнес-партнеров в Луганске в том числе. Кто-то считает, что в крупной компании (как для Украины) людям будут платить за то, что они смотрят в потолок и бухают коньяк в командировках?!
Или ты хочешь сказать, что и Паулинка, которая много времени ездит по командировкам, в т.ч. и в маленькие города России, тоже пьет коньяк и плюет в потолок?! Или это прерогатива исключительно украинцев?!
Если у кого-то есть уверенность, что в командировках исключительно
Цитата:
Пила коньяк и смотрела в потолок
это - самое главное занятие, то мне сказать нечего.
И не нужно мне писАть о том, что вопрос был не мне адресован, просто достало это хаянье, и настроение соответствующее у меня:twisted: И взбесило меня по-настоящему. Именно взбесило.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:08 

Забавная точка зрения, забавно!
Добавь : ты ни тут и не там.
==========

Я живу здесь. В России, о которой в данном форуме также позволяют себе
суждения, выходящие за рамки элементарной культуры.
И даже не буду говорить что живу не в самом страшном городе мира.
Но нелицеприятные отзывы настигают нас и туд ))) как то "пьяные обезьяны",
у "вас" детям опаснее чем "у нас" и тыпы.
Это просто навскидку, ибо стараюсь пропускать мимо ушей.
Вот правда стараюсь, бо моя толерантность не имеет границ.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:11 

Lanna писал(а):
Добавь : ты ни тут и не там. :mrgreen:
Если бы я жила ТАМ, то мне можно было участвовать в дискуссии? :mrgreen:
Мне можно было бы проклинать правительство и свой быт?А так, то молчи девочка, не плюй из-за "бугра" на своё болото? :mrgreen:
Скажу : Добро пожаловать на Донбасс, не в отпуск , а на постоянно.Там вы ощутите все прелести жизни....Добровольцы есть? :mrgreen:

А кто из украинцев здесь проклинает свое правительство и свой быт? Ты слышала от кого-то из нас такое? То, что Иииша "сладко" отзывается о Яныке, так это не более чем ее личная непереносимость этого человека ( мое ИМХО) :D

Еще раз повторюсь для гостей нашего форума, что в Украине все замечательно!!!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:14 
Очень замечательно! Чудово. :mrgreen:
И коммандировки у вас чудовые, я согласна. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:17 

Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
Мне можно было бы проклинать правительство и свой быт?А так, то молчи девочка, не плюй из-за "бугра" на своё болото? :mrgreen:
Скажу : Добро пожаловать на Донбасс, не в отпуск , а на постоянно.Там вы ощутите все прелести жизни....Добровольцы есть? :mrgreen:

А кто из украинцев здесь проклинает свое правительство и свой быт? Ты слышала от кого-то из нас такое? То, что Иииша "сладко" отзывается о Яныке, так это не более чем ее личная непереносимость этого человека ( мое ИМХО) :D

Еще раз повторюсь для гостей нашего форума, что в Украине все замечательно!!!!! :wink:

Матти, в Украине конечно не все замечально.
Но это факт, который признают и Украинцы.
Проблема не одного дня в том, как говорить об Украине.
Как говорить о России, какими словами доносить свою мысль.
И я считаю что умение вести дискуссию настолько же важно, как и мнение человека.
Пусть у кого-то зубы болят из-за Украины. Выскажись.
Но не в таких выражениях.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:18 

Lanna писал(а):

Командировка - это работа.
А "коньяк и плевки в потолок", при обсуждении чужой работы - это хамство.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:22 

Lanna писал(а):

А завидовать, Ланна, плохо! :D И не пытайся вызвать у меня чувство стыда - не получиться!! :wink: Я горжусь своими командировками в Белорусь! :wink: А именно на это ты мне указала :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:23 

Re писал(а):
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):

Матти, в Украине конечно не все замечально.
Но это факт, который признают и Украинцы.
Проблема не одного дня в том, как говорить об Украине.
Как говорить о России, какими словами доносить свою мысль.
И я считаю что умение вести дискуссию настолько же важно, как и мнение человека.
Пусть у кого-то зубы болят из-за Украины. Выскажись.
Но не в таких выражениях.

Смысле, я имела в виду что высказываться в других выражениях следует Ланне.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:35 
Re писал(а):
Lanna писал(а):

Командировка - это работа.
А "коньяк и плевки в потолок", при обсуждении чужой работы - это хамство.

Ух, ты! :roll:
Я обсуждала чью-то коммандировку, нет я прошла мимо оставив свои мысли при себе?Или я о своей рассказала? ЫЫЫЫ... как бы вы мне помыли кости...Ой!,и мне уже ни один раз тут мыли....за семечки на пляже, за золото на пляже и макияж.... :roll: Как мне хотелось сказать : не, не, я не такая, я совсем не люблю семечки,я не одеваю золото на пляж и не крашусь для понтов... :mrgreen: Господи, и как вы всё за мной замечаете...меня даже нигде невидно. :roll: А может у вас бурная фантазия?Или мания преследования? :roll:

...................
Вика, неужели ты думаешь , что в мои сорок лет я буду завидовать вот таким глупостям? :roll: Да, низко взяла, низко.
Завидую умным образованным и интеллегентным людям, которые занимаются тем, чем они желают, тем, что достваляет им удовольствие, которые могут колесить по всему миру и в которых нуждаются люди.= Это моя позиция на жизнь.
........................

Прастите, а зачем существует эта тема если на Украине жизнь прекрасна?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 16:53 

Lanna писал(а):
...................
Вика, неужели ты думаешь , что в мои сорок лет я буду завидовать вот таким глупостям? :roll: Да, низко взяла, низко.
Завидую умным образованным и интеллегентным людям, которые занимаются тем, чем они желают, тем, что достваляет им удовольствие, которые могут колесить по всему миру и в которых нуждаются люди.= Это моя позиция на жизнь.
........................

Прастите, а зачем существует эта тема если на Украине жизнь прекрасна?

Ой, давай не будем про сорок лет и про глупости, хорошо? Мы с тобой прекрасно друг друга поняли :D Ну хорошо - не завидовать, а язвить по поводу командировок прекрати.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 17:00 
Ага, типа стань обратно толлерантной.Да я всегда такой была....Крест на пузе не хамила, но сколька хамства перетерпела...
Ну, чёт надоело терпеть.... :roll: Вот надоело терпеть неправду...Хорошо, потерплю. :idea:
В Багдаде всё спокойно! Еду в Багдад, сумки собрала...до понедельника не поминайте лихом. :mrgreen:Мляя, 3 гектара огорода успеть за 2 дня...Погода фиговая...злит.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 17:00 

Re писал(а):
Смысле, я имела в виду что высказываться в других выражениях следует Ланне.

я поняла сразу, Решка :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 17:31 
Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 18:35 

Изображения: 2
Про командировки - весело :mrgreen: Так и вспоминаю, когда едешь на один день с кучей вопросов и разницей во времени, в Новосиб, например, а тебе шеф в догонку - ,да, кстати, чтоб ты не скучала, заскочи там в Транскред, договорись, чтоб они в договоре про внесудебку дописали, чтоб через торги :mrgreen:, а то они бадаются и не хотят. Ну, хлебнешь, конечно, коньячка волей неволей, все равно не спать двое суток :oops: А в потолок плюнуть, это уж извините, недосуг, лучше ночь за коньячком провести, особенно если знакомые в том городе есть, как мы, например, с Решей или С Васильной посидели :mrgreen: а с утра, глядишь и кучу дел провернешь. Поспать и в самолете можна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 19:58 

Паулинка писал(а):
Про командировки - весело :mrgreen: Так и вспоминаю, когда едешь на один день с кучей вопросов и разницей во времени, в Новосиб, например, а тебе шеф в догонку - ,да, кстати, чтоб ты не скучала, заскочи там в Транскред, договорись, чтоб они в договоре про внесудебку дописали, чтоб через торги :mrgreen:, а то они бадаются и не хотят. Ну, хлебнешь, конечно, коньячка волей неволей, все равно не спать двое суток :oops: А в потолок плюнуть, это уж извините, недосуг, лучше ночь за коньячком провести, особенно если знакомые в том городе есть, как мы, например, с Решей или С Васильной посидели :mrgreen: а с утра, глядишь и кучу дел провернешь. Поспать и в самолете можна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+200!
:shock:
Вроде про мои командировки написано! Кроме разницы во времени :lol:
Только мы в энергетике (Рос-Укр) всё больше, с облэнерго, да тендерные торги.
А вечером от чего ж и не поконьячить? Да руководство старалось, если время
пребывания позволяет, культпрограмму организовать, с прогулкой по городу...
Эхх, хорошие были времена! :D А я иногда прилетала (приезжала) из сумки грязное
в стиралку, в сумку чистое забросила, и снова в путь-дорогу, а там и поспать можно :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 20:19 

:wink: Сэстра :mrgreen: Жаль на Украину у меня дороги нет :wink: столько знакомых :roll: Хоть в Лада-Интер переводись, СНГшный наш субхолдинг 8) вот уж поплевали бы в потолок-то :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 20:24 

Думаю, у нас всё впереди! :wink:
Окромя работы ешо ж и отпуск есть,
а ты там что-то на Крым заглядывалась,
да ч/з Киев можно...Вот, я уже слюной захлебнулас! :lol:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 20:31 

Ага, только муж не уговариваитццо. Агитирует за Тель-Авив. А мне кстати, скоро в командировки - Калуга и Рязань. Может в Обнинск к Джулс по пути получиццо :roll: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 22:12 
Re писал(а):
Девочки, дорогие.
Все как обычно гораздо проще.
Те, кто переехали, смотрят на Россию, Украину, Белорусь с экрана.
Даже приезжая туда в отпуск, они не погружаются целиком, видят внешнее.
Человеки, живущие каждый день в своей стране, видят глубже.

И еще, те, кто уехал сравнительно давно, помнят и говорят о 1990-2000.
Это просто неистребимый комплекс. И он тоже понятен.
А все уже изменилось.. но не для них. Они остались в девяностых.
Понимаете? И смотрят либо оттуда, либо из телевизора.
Это не в обиду никому, это объективно таг.

об"ективно с места событий? аха... а бывает, что лицом к лицу лица не видать или большое видится на расстоянии (Ц) :P

В России все хорошо, в девяностых было страшно, а теперь жизнь замечательная.
Возьмем Питер, так что же стало лучше, с года так с 2001? :?: вот, за десять лет, что конкретно стало лучше? Тебе на месте виднее, развей сомнения :lol:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 07:44 

Таша, я еще раз предварительно повторюсь -
никого (ну почти никого) обидеть своими словами я не хочу, очень не хочу.
Тема скользкая и я прям с трибуны призываю всех-всех говорить в ней мягче.
Ты здесь со мной согласна?

Собственно, я только из-за этого влезла в разговор, т.к. об Украине я мало что знаю. Меня уже давно коробит манера высказывания своего мнения об исторической родине ланной. Одним махом она унижает и тех, кто живет в Украине сейчас, и тех, кто там родился и вырос. Ну и себя конечно более всего.
Я попрошу ответить тебя конкретно - ты видишь регулярный свал грязи на Украину в любой теме, касающейся любых общественных отношений? Ты видишь что любая тема перетягивается ланной на "какой кошмар у вас там"?
Я прошу тебя ответить мне честно. Может быть, я ошибаюсь.

А про внешнее и проблемы внутри - да, я именно так считаю.
Издалека лучше видится внешнее (дороги, алкоголизация населения, уровень жизни и з/плат, неухоженность городов, бытовая преступность о которой говорят по тиви.. и т.д.) Это всего лишь видимые следствия. А причина в другом, во внутреннем. И это нам отсюда, вблизи, лучше видно.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 07:58 

Taha писал(а):
В России все хорошо, в девяностых было страшно, а теперь жизнь замечательная.
Возьмем Питер, так что же стало лучше, с года так с 2001? :?: вот, за десять лет, что конкретно стало лучше? Тебе на месте виднее, развей сомнения :lol:

В России все очень плохо.
Все плохо настолько, что становится страшно даже оптимистам.
Только плохо не от рытвин на дорогах, не от отключения тепла и воды,
и даже не от мусорных бачков забитых, это следствия.
Россию сжирают изнутри, глобально, с головы. И вот это плохо.

А конкретно в Питере.. С 2001 года? Это будет очень сложно, т.к. изменилось
все абсолютно, объять в одном посте невозможно. Но я попробую тезисно.
И буду говорить с точки зрения обывателя, то что вам будет видно издалека :P

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:11 

Тезисно.

Город и строительство.
За 10 лет отреставрированы чуть ли не все памятники архитектуры, включая пригороды (тут молчим о внутреннем, о том, что половина из них распродана втихушку)
Построено туева хуча дорог новых, включая спасительное кольцо и несколько виадуков через ж/д пути, которые уже практически в центре оказались (молчим что откаты за то же кольцо составляли около трети от стоимости его постройки, нам же это не надо знать, нам же с т.з. обывателя едущего на работу без пробок)
Строительство жилых домов зашкалило все пределы, за 10 лет их как грибов в этом году выросло (молчим как места под них выкупаются и кто пенки снимает)
Строительство разнообразных общественных объектов как то бизнес-центры, торговые комплексы, школы и поликлиники кстати тоже понастроили в спальных районах (молчим про охтацентр)

Это ключевые пункты про город-строительство.
Если оторваться от скобок, то изменения в этой сфере всего за 10 лет грандиозные! И это чистая правда, мне как обывателю очень удобно. И не будем забывать что для глобального строительства 10 лет это смешной срок. А вот сделали же. Даже отдельно взятый виадук в нашем районе это в масштебе города и стран как Донбасс в Украине, ну как пример, чтоб понятнее. Так вот в масштабе меня дико радует что не надо больше гадать - проеду я за 10 минут через эти ж/д пути или надо выходить за 2 часа.

Поехали дальше.. что там у нас из такого. Пусть социальная сфера.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:22 

Чета мне надоело. Отчитываюсь тут..
И ладно бы спросили "расскажи, интересно ведь",
а то "валяй, развей мои сомнения".
Не хочу.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 10:55 

Мне интересно.
А на скобки постоянно не нужно оглядываться.
Если хоть и со скобками, но для обывателя создаётся что-либо - уже победа.
А то, что кто-то при этом "греет руки" - ну что ж, это свойственно нашим странам...
Потому, что НИКОГДА огромная Россия (здесь я присовокупляю и Украину с Белорусью)
не имела столь высокий уровень социального развития, чтобы хоть толику делать для всех безвозмездно.
Всего на всех не хватит, потому, что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало... :mrgreen:
И здесь очень много причин - богатейшая многовековая история, войны-разрушения-восстановления,
переходы в другие религии, цари-идейные- анархия-мама, многонациональность, огромная территория,
загадочная русская душа, наконец. В нас так много всего, что, пожалуй, ни одна другая страна не сравнится.
И жажда легкой наживы неискоренима у власть имущих. Об этом уже достаточно много сказано и в этой теме в т.ч.

Цитата:
«Русский народ есть особенный народ в
целом свете, который отличается догадкою, умом, силою …В России больше,
чем где-нибудь, хранится под пеплом духа, мощи и силы» - слова Екатерины II. А Россия, считала
она, «это Вселенная!».
В. Пикуль

Олицетворявшая собой крепостническую систему, всеми силами защищавшая власть феодалов,
угнетавших простой народ, императрица в то же время объективно и
субъективно стремилась и к укреплению государства. Главная причина успехов
той же Екатерины II заключалась в том, что она, будучи немкой, хорошо поняла силу русского человека, гордилась им, не раз подчеркивая, что если она и Великая, то только благодаря русскому народу.

И во все времена, подчеркиваю ВО ВСЕ, задавался вопрос: КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мы и сейчас эти вопросы задаем. Но всё равно любим свою страну и гордимся ею. Да, нам трудно (во все времена), да проблемы, да мы такие-разэдакие, но нам здесь хорошо, несмотря ни на что!

Цитата:
«За патриотизм или против патриотизма ?» - ответ на этот Ленинский
вопрос всегда однозначен. “История – говорит В.Пикуль, - могучий фактор
воспитания, осознанного патриотизма. Принижать свою историю, забывать ее –
значит оплевывать могилы своих предков, боровшихся за родную русскую землю…
Я сам считаю себя патриотом и не боюсь говорить об этом громко»[

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 11:03 

Вот тож считаю, что не надо отчитываться. Зачем? Мы живем здесь и сейчас, ругаем, хвалим, но живем (и не влачим, кстати, жалкое существование). И надо жить и не зацикливаться, а то глупо каг-то получается, как у Васисуалия Лоханкина - лежать на диване и рассуждать...Я даже кухонные разговоры подвыпивших мужиков на такие темы - какое все хреновое и правительство и футбол, всегда пресекаю, говорю, мужики, не надо думать о судьбах страны, создайте рай для своей отдельно взятой семьи, по крайней мере такой какой сможете и где сможете, хоть на северном полюсе, хоть на Канарах, уж где сможете. А футбол не смотрите, если не глянется.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 11:06 

Пикуль молодец. А я боюсь.
Потому как каждый раз, когда я пытаюсь вякнуть что внешне у нас всё хорошо, мне тут же затыкают рот западной колбасой. Типа смотри насколько вы убоги. И меня это бесит, да. Не знаю только из-за сползания на личности, или из "патриотизма", но мне глубоко противны такие слова. И когда даже уважаемая мной Таша снисходительно кидает "ну чее... че там у тебя в Питере изменилось-та за 10 лет, лохушка российская" мне хочется спрятаться под диван и промолчать. Потому что, Таша, ты видишь педофилов по тиви, а я вижу условно нормальную, человеческую жизнь, да со своими траблами, да со своим нутром пусть слегка подгнившим, но на меня никто не кидается с топором ежедневно, как можно вынести из иностранного тиви, и люди у нас чудесные и ваще я не думаю что мы живем настолько хуже вас. Да, мне обидны подобные слова. Да, я щас сорвусь и наговорю.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 11:13 

Marinessa. писал(а):
Мне интересно.
А на скобки постоянно не нужно оглядываться.
Если хоть и со скобками, но для обывателя создаётся что-либо - уже победа

Да мне ваще пофигу, я никогда не считала чужие деньги.
Просто пыталась немного объяснить про внешнее и изнутри.
А как для обывателя - да, ребята, стало объективно лучше за 10 лет.
Подчеркну, в масштабе страны или просто города сделать столько за 10 лет это много.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 11:22 

Спокойствие, только спокойствие.
Думаю, что большинство читателей понимают наши волнения и призывы.
"Что происходит в Украине" вовсе не означает "Что ПЛОХОГО происходит в Украине (России, Белоруси)?"

Даже Иришины посты про Януковича в большинстве своём преподносятся иронично, сатирически.
А это значит, что умеем и над собой посмеяться, и все брёвна и соломинки в своих глазах прекрасно видим.
И харьковским Мише с Гешой я тоже таки умиляюсь, хотя никогда не хотела бы оказаться на их месте.
С другой стороны, руководить у нас - дело тоже неблагодарное.
Это только царь для народа был "Божьим помазаником", на него молились - и то, от топоров и вил в спину не страховало. А уж пришлые управленцы, да при нашем разгуле демократии...О чем тут говорить.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 20:05 

Да попутали название темы :roll:
У нас всё одинаково есть, печальное и плохое и даже хорошее :D
Прочитала, расстроилась, не согласилась, а толку :?:
Правы все и не правы, давать один позитив - тоже не истина.
Давайте уже что-нибудь готовить :D

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 20:26 

Давайте! У меня оливье :D

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48  След.  [ Сообщений: 1411 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.